-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

ангула.кубит.хаста.мера бартини бог ра.великий антрактор. боги.человек веды волошин время вселенная гиперборея голос россии.конкурс дача дача.лето дача.осень.октябрь день рождения дети дети.дача дети.игры днк днк.проектирование догода друзья друзья уходят дух.душа.нить-сутратма жизнь жизнь.отношения звук и.п.шмелёв.лекции ии.ольга ускова.выбор за нами карл львович космос.вселенная лето.дача ли.ру. личное марс матерь сва мозг.вселенная.разум.бог. н.гумилёв настроение настроение улучшилось настроение.музыка нейтрино нло огурцы.дача отпуск отпуск.ипания п.лукашевич пальмира память о тех.кого нет питер питер.осень психология р.бартини рену. рождество руны русские корни арабской письменности русский север русь ведическая.дети. скифы снежинки.мироздание советы для здоровья солнце.вспышки стихи стихи друзей т.черниговская тест тор традиции уолтер рассел.устройство мира форма вселенной.додекаэдр хроники акаши шунгит юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12167
Комментариев: 36300
Написано: 73153


Русские корни арабской письменности

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рудко_Алексей Русские корни арабской письменности


Всё больше свидетельств того, что арабская вязь была второй письменностью в Тартарии, имела русские корни и, возможно, была создана как специальный язык для Орды – армии, выполняя одновременно криптографическую функцию. Приведённые иллюстрации красноречиво свидетельствуют об этом.

Егор Классен в своих «Новых материалах для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Русов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова», 1854 г, пишет:
А что у Славян была грамотность не только до общего введения между ними христианства, но и задолго до Рождества Христова, в том свидетельствуют акты, возводящие грамотность Славяно-Руссов от десятого века назад – до глубокой древности, чрез все темные периоды истории, в которых изредка, кое-где, но ясно проглядывает элемент Славяно-Русского народа с его характеристическим типом.

В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, буквально и даже во второй букве алфавита (буки)… Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев намеки, что Славяне были образованный народ, обладали многими знаниями и имели свои собственные письмена… Царь Скифов вызывал Дария ругательным письмом на бой еще в 513 году до Рождества Христова.


Вот что пишет о буквице Мауро Орбини в своём труде «Славянское Царство»:
Славяне имеют два вида букв, чего нет ни у греков, ни у латинян. Один вид был найден Кириллом и называется кириллицей (Chiuriliza), другой – блаженным Иеронимом, и он называется буквицей (Buchuiza). Два этих вида письма были найдены Блаженным Иеронимом и Кириллом, о чем осталась непреходящая память у славян, в особенности у чехов и поляков.

Ниже Орбини пишет о славянском племени маркоманов, приводя так же отдельные фрагменты письма:
Прочие деяния и войны маркоманов можно найти у Диона и Вольфганга Лациуса. Мы же добавим здесь несколько букв, которыми маркоманы пользовались при письме. Буквы эти были обнаружены в старинных франкских летописях, которые содержали также генеалогию Карла Великого [748-814гг].

Остальные буквы, как пишет Лациус, не поддавались прочтению по причине ветхости той книги, в которой были обнаружены и вышеупомянутые. Однако Еремей Русский в том месте, где ведется речь о маркоманах, говорит, что между маркоманскими буквами и славянскими не было большого отличия.


Приводит к своему сочинению «Книга росписи наукам» снимок древнего Славянского письма, найденного им у одного кавказского жителя врезанным на белом дереве, и Ибн-Эль-Недим.

Как изображали древние авторы Славянские письмена (Буквицу), и как то отражается в исторических, лингвистических и археологических свидетельствах, приведён ряд картинок.

68 страница из последнего перевода книги Мауро Орбини “Славянское царство”, 2010. Изображение дохристьянской Славянской Буквицы.


169 страница из последнего перевода книги Мауро Орбини “Славянское царство”. Фрагменты письменности Славянского племени Маркоманов.


Пример славянской дохрестьянской письменности в свидетельствах Ибн Эль Нэдима из его «Книги росписи наукам». Из книги А.В. Платова и Н.Н. Таранова “Руны славян и глаголица”.


Лингвистическая карта Азии 18 века. В центре изображено письмо Тартарии с подписью: Скифо-Татарское. Так же область от нижнего течения Оби до Лены подписана Скифия-Гиперборея.


Образец полуустава скорописи и вязи. Буслаевская псалтырь. 1470-1490 г.
Атавизмы древнего письма в Русской рукописи 15 века.


Монета князя Дмитрия Донского.


Фрагмент вязи на шлеме Ивана Грозного (выше кириллической надписи “Шеломъ княsя Ивана Василие..”)


Таблица с аналогичной Авестийской письменностью из Тараза (Казахстан)


Шлем князя Федора Ивановича Мстиславского


Экспозиция находок из раскопок в Аркаиме (Андроновская культура, 5 тыс. лет). Музей Аркаима. Фрагмент таблицы с той же письменностью, что говорит о древнейшей её приемственности в Сибири.


Вязь на древнерусском куячном шлеме.


Шлем русского война, 15 век. Этнографический музей Новосибирска.


Надгробие у села Айткулово, Омская область.


Болгарский герб (1371-1395). Надпись с низу сделана тем же письмом.


Герб Иоана и Петра Алексеевичей.


Русские монеты времени Дмитрия Донского.


Страница из Буслаевской Псалтыри, 1470-90 г. Пример атавизмов древнего письма в Русской рукописи 15 века.


Монеты Золотой орды.


Образец языка Зенд-Аветы из Грамматики Игнатия Петрашевского.


Образец языка Зенд-Авесты для сравнения.

Рубрики:  русский язык.истоки
Пока жив язык народный в устах народа, до тех пор жив и народ..
И еще один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, наш поющий язык .В нем вся она, — наша Россия. В нем все дары ее: и ширь неограниченных возможностей; и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и нежность; и простота, и размах, и парение; и мечтательность, и сила; и ясность, и красота. Все доступно нашему языку. Он сам покорен всему мировому и надмирному, и потому властен все выразить, изобразить и передать.В нем гудение далеких колоколов и серебро ближних колокольчиков. В нем ласковые шорохи и хрусты. В нем травяные шелесты и вздохи. В нем клекот, и грай, и свист, и щебет птичий. В нем громы небесные и рыки звериные; и вихри зыбкие и плески чуть слышные. В нем вся, поющая русская душа: эхо мира, и стон человеческий, и зерцало божественных видений…Пока звучит он, в своей неописуемой музыкальности, в своей открытой четкой, честной простоте, в своей скромности, в коей затаилась великая власть, в своем целомудрии, в своей кованности и ритмической гибкости, —кажется, что это звучат сами именуемые предметы, знаменуя о самих себе и о том большем, что скрыто за ними. А когда смолкают его звуки, столь властные и столь нежные, — то водворяется молчание, насыщенное высказанными несказанностями…Это язык острой, режущей мысли. Язык трепетного, рождающегося предчувствия. Язык волевых решений и свершений. Язык парения и пророчеств. Язык неуловимых прозрачностей и вечных глаголов.Это язык зрелого самобытного национального характера. И русский народ, создавший— этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовет его — его язык…Горе нам, что не умели мы беречь наш язык и бережно растить его, — в его звучании, в его закономерной свободе, в его ритме, и в ризах его органически выросшего правописания. Не любить его, не блюсти его, — значит не любить и не блюсти нашу Родину."Философ Иван Александрович Ильин


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку