-Рубрики

 -Метки

ангула.кубит.хаста.мера бартини бог ра.великий антрактор. боги.человек веды волошин время вселенная гиперборея голос россии.конкурс дача дача.лето дача.осень.октябрь день рождения дети дети.дача дети.игры днк днк.проектирование догода друзья друзья уходят дух.душа.нить-сутратма жизнь жизнь.отношения звук и.п.шмелёв.лекции ии.ольга ускова.выбор за нами карл львович космос.вселенная лето.дача ли.ру. личное марс матерь сва мозг.вселенная.разум.бог. н.гумилёв настроение настроение улучшилось настроение.музыка нейтрино нло огурцы.дача отпуск отпуск.ипания п.лукашевич пальмира память о тех.кого нет питер питер.осень психология р.бартини рену. рождество руны русские корни арабской письменности русский север русь ведическая.дети. скифы снежинки.мироздание советы для здоровья солнце.вспышки стихи стихи друзей т.черниговская тест тор традиции уолтер рассел.устройство мира форма вселенной.додекаэдр хроники акаши шунгит юмор

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12169
Комментариев: 36309
Написано: 73173





***

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 14:22 + в цитатник


Рубрики:  музыка для души


Понравилось: 5 пользователям

Мотивирую себя и вас)

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 23:04 + в цитатник
Давайте же перестанем радовать моль и откладывать красивые вещи и заветные мечты в долгий ящик!Будем носить,воплощать, исполнять и радоваться этому сейчас,сегодня, сию минуту.Потому что завтра оно уже может не пригодиться.
Олег Рой.
И вообще,отвыкайте откладывать жизнь до определенной даты,до зарплаты,до отпуска,до конца недели, до весны, до первой звезды.Потом будет безумно жаль этих пропущенных,заранее зачеркнутых дней в календаре.
Все проходит- и плохое, и хорошее....А жизнь продолжается!
155502217_2850809005133172_5684429085079095556_o (528x700, 38Kb)
155577355_2850805395133533_5535752924733839430_n (700x665, 54Kb)
Заказала себе Восстанавливающий ночной крем Missha.И пойду на операцию!
Есть один очень важный промежуток времени — Вовремя.
Он может длиться час, минуту, секунду.
Но он всегда вовремя, чтобы успеть сделать
самое важное — сказать, промолчать, вернуть, поставить точку…
Рубрики:  личное

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Загадочная готика

Среда, 10 Марта 2021 г. 13:05 + в цитатник

"Одиннадцатый и двенадцатый века были отмечены строительством большого количества новых городов, ростом интереса к знаниям и литературе древности, зарождению современных форм государственности и общим экономическим подъемом.

В двенадцатом веке при различных монастырях, соборах и растущих городах стали возникать новые центры образования. Обучение в этих средневековых школах основывалось на триувиме и квадриуме — семи науках. (Как доказательство значимости этих наук, их скульптурные символы были помещены на раннеготическом королевском портале собора в Шартре.) Считалось, что изучение квадриума — арифметики, геометрии, музыки и астрономии — должно было подготовить разум к восприятию божественных истин, ибо вышеупомянутые дисциплины были связаны со священными числами, присутствующими во всех вещах. Пифагорейцы и платоники в течение долгого времени учили, что число, интервал и пропорция являются истинной основой музыки и движения небесных тел. И поскольку готические соборы были построены в соответствии с этими принципами, они могли послужить моделью путеводной нити, следуя которой разум мог придти к своему священному источнику.В школе в Шартре больше всего почитались древние философы, в том числе Платон, Боэций и Макробий. Христиане называли этих мыслителей auctores, то есть «авторами» или создателями священного знания. В этом созвездии ярче всего горела звезда Платона. Святой Августин, превознося превосходство платоников в теологии, утверждал: "Очевидно, что ближе всего к нашей сути подобрались платоники", ибо они "признали истинного Бога, как создателя всех вещей, как источник света истины".[125] В начале двенадцатого века французский теолог Абеляр писал о Платоне, как о языческом пророке: "Он был тем, посредством кого Бог так успешно открыл тайное действие своей божественности"С этой точки зрения наиболее важным древним трактатом считался труд Платона «Тимей», который ученые Шартра окрестили "цветом всей философии". Это произведение наиболее полно соответствует форме и философии готической архитектуры. Ибо в «Тимее» содержится эманационная, числовая и геометрическая схема творения, которая стала признанной моделью всей космологии средневековья. В этом диалоге Платон подробно описывает творение и мировую душу, или anima mundi, в категориях математического воспроизводства и деления души-субстанции с помощью различных интервалов и пропорций, с последующим воспроизведением элементов посредством геометрических фигур.

Постулату Платона о божественно пропорциональном, упорядоченном космосе сопутствовало убеждение, что видимый физический мир, микрокосм, является отражением скрытого всемирного порядка, макрокосма. Платон учил, что физический мир обладает вторичной, изменчивой реальностью, связанной с неизменным вечным порядком. Он верил, что вечное царство "должно быть построено по вечной неизменной схеме, доступной разуму и пониманию; из чего опять же следует, что физический мир является подобием какого-то другого мира".[127] Однако при этом он высказывал следующую мысль: поскольку микрокосм, или земное царство, является неточным отражением, то физические чувства не могут легко и сразу воспринять скрытый макрокосмический порядок.


"Все эти факторы стали причинами возникновения нового готического стиля и активнейшего строительства соборов в двенадцатом-тринадцатом веках.

Однако корни этого явления могут уходить гораздо глубже, чем о том можно судить, исходя из голых исторических фактов. Ибо период готики знаменует собой не очень заметные, но очень значительные изменения в сознании и творческом видении...



Готические соборы стали эмблемами этого стремления, а также материальными парадигмами существующего в природе божественного порядка.

С развитием готического стиля наступил и расцвет использования органических форм. В особенности это касалось барельефов и скульптур на фасадах. Фасады были покрыты ажурным каменным орнаментом, представлявшим собой сплетение листьев, плодов и цветов, а также фигур людей и животных -------->>>>
*

То же самое можно сказать и о витражах. Это буйство органических форм возникло одновременно с увеличением интереса ученых к функционированию природы.

Но не менее важным для развития готического стиля было применение определенных арифметических и геометрических принципов.

Готический собор отличается от романского своими размерами, обширностью и освещенностью внутреннего пространства, и активным использованием витражных стекол в высоких, элегантных окнах

Жил в двенадцатом веке человек, который внес самый большой вклад в развитие готического стиля. Звали его Сугерий и был он аббатом в монастыре Сен-Дени, что близ Парижа. Возникновение готического стиля в архитектуре, как правило, датируется 1137–1143 гг., когда Сугерий перестроил церковь Сен-Дени. Впрочем, его нововведения были не такими уж и новыми. Контрфорсы, хоть и редко, но все же использовались и раньше, а в начале двенадцатого века появились первые немногочисленные нервюры и остроконечные своды. Еще до Сугерия в малых окнах некоторых церквей стали использоваться витражные стекла. Розовые окна также уже существовали, но эффект этот достигался не с помощью цветного стекла, как это было в Сен-Дени. Сугерий был первым, кто новаторски и гармонично соединил все эти элементы в одном здании, в результате чего возникло совершенно новое ощущение света и пространства.


Формулируя свои эстетические принципы, Сугерий опирался на учение о свете и эманации, автором которого был его покровитель, святой Дени. Сугерий и его современники считали, что святой Дени (великомученик, принесший во Францию христианство) и Дионисий Ареопагит (ученик святого Павла) — это одно и то же лицо (Деян. 17, 34). В аббатстве, построенном на предполагаемом месте захоронения святого Дени, хранились греческие копии философских трудов Дионисия...

Теология Псевдо-Дионисия, по сути своей, представляет собой послание о свете, поскольку Бога и мистическую иерархию он описывает в категориях света.

Читать далее...
Рубрики:  непознанное


Понравилось: 6 пользователям

Погулять по Марсу)

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 00:27 + в цитатник






Рубрики:  космос
′′ Вселенная сама себя конструирует... каждая частица, каждая молекула, каждый организм, каждое небесное тело в Космосе, существует и развивается в контексте каждого другого.".Пол Харрисон


Понравилось: 5 пользователям

Игорь Павлович Шмелёв "Осознание Знания"

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 01:39 + в цитатник

Петербургскому архитектору И. П. Шмелеву удалось расшифровать код, по которому выстроены композиции комплекса деревянных панелей из захоронения древнеегипетского зодчего Хеси-Ра. Используя системный подход при анализе панелей, автор доказывает, что в Древнем Египте владели теорией гармонии.
Разбор деревянных дощечек. Ключ к разгадке рисунков на скрижалях. (книга Феномен Древнего Египта 1993 г.)

В начале XX в. в Саккаре археологи вскрыли склеп древнеегипетского зодчего Хесира. Предполагается, что Хесира - современник Имхотепа, ибо в погребении были найдены печати фараона Джосера (XVIII в. до н.э.; Древнее царство).
В камере помещались 11 деревянных досок-панелей, исполненных рукой безупречного мастера, принятых египтологами за ложные двери. По-видимому, доски чередовались изображениями БА (реальное физическое тело) и КА (двойник, душа) в порядке возрастания фигуры зодчего.
В результате геометрического анализа было установлено, что большой и малый жезлы в руках зодчего (панель №4) соотносятся как 1:5 (сторона и диагональ).

Исследуя соразмерности доски Хесира, архитектор И. П. Шмелев установил, что прямоугольник, в который вписана фигура зодчего - прямоугольник Золотого сечения, а прямоугольник над ним (3:4) содержит египетский треугольник с гипотенузой 5, больший жезл в руках зодчего приравнен этой гипотенузе. В общей соразмерности 1:2,944 закодирована триада Золотого сечения, в которой особо выделена половина третьего отрезка триады (0,118), играющая в теоретических исследованиях И.П.Шмелева главную роль. Существует предположение, что зодчий Хеси - жрец храма Ра за 28 веков до н.э. владел Золотым сечением как общекосмическим феноменом гармонии.

Золотое сечение? Гармония? Что такое точка? Что такое безконечность?


<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/TZqIGXoaW-I" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
📙Книга И. П. Шмелёва "Архитектор фараона", 1993.
В процессе исследования И. Шмелёв приходит к неожиданным выводам о личности древнеегипетского зодчего Хеси-Ра (именно в его склепе были найдены резные доски), как о человеке, внесшем неоценимый вклад в систему тайных знаний, которые старательно оберегались древнеегипетскими жрецами. По этой причине системное изложение основ теории гармонии, отражающей принципы мироустройства, оказалось записанным не иероглифическим текстом, а завуалированными приемами геометрии — такова версия И. Шмелёва. Ибо язык геометрии — это неуничтоженный язык Вселенной, что и позволило автору предлагаемого издания извлечь код, которым зашифрована целостная система гармонии. Обширный спектр знаний, которыми владел древнеегипетский зодчий, видимо, послужил поводом не распространять действительный социальный статус Хеси-Ра , дабы не было «утечки информации».
Игорь Павлович Шмелёв (p. 1934 (32) — 2014 ) – физик, кандидaт физ.- мат. наук, сотрудник Института биологической физики (ИБФ) АН СССР (Москва) в 1950 -60-х годах и институтa Океанологии им. П.П. Ширшова. Член Союза Архитекторов РФ. Лауреат Российских, Международных и Государственной премии РФ. Автор научных и художественных публикаций, дизайнер, изобретатель, опытный педагог. Разработал спецкурс по основам теории Гармонии.
Сформулировал онтологические положения (принципы), определяющие понятие «система».
Автор теории, обнажающей глубинные механизмы взаимодействия психических функций человека с окружающей средой. Научным базисом данной публикации служит теория гармонии, которая опирается на ряд фундаментальных открытий И.П.Шмелева в области математических дисциплин. Один из самых известных популяризаторов военной техники в Советском Союзе.
....
В 1954 г. Шмелёв с медалью окончил среднюю художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
В 1960 г. защитил диплом с отличием по специальности «архитектура».
Член Санкт-Петербургского международного клуба учёных. Житель блокадного Ленинграда.

В 1977 году в сборнике научных трудов по психотронике (Токио) опубликована статья Шмелёвa о топологическом преобразовании тора в геометрию сферы, — задача Пуанкаре. // *** Тор (тороид) — поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг оси, лежащей в плоскости этой окружности и не пересекающей её. Обобщенно, тор — топологическое пространство или гладкое многообразие, эквивалентное такой поверхности. Иногда не требуют, чтобы ось вращения не пересекала образующую окружность.

И. П. Шмелёв — cоздатель инверсного канона, полученного в ходе нетривиального анализа Модулора Ле Корбюзье.
Изобретатель системы объёмных гармонических модулей (представлен сюжетом документального фильма «Россия уходящая», режиссёр Н. Н. Боронин).

И. П. Шмелёв — cоздатель принципиально нового математического аппарата — спиралоидная дуплекс-сфера – СДС.
Я для себя вынесла здесь определения:
"(спиралоидная она потому, что процессы в ней развиваются по спиралям, а дуплекс-сфера возникает в результате сворачивания тора в шар, так что наподобие ленты Мебиуса вам, чтобы вернуться в исходную точку, потребуется дважды пройти по окружности в этом шаре))
Дуплекс-сфера образуется за счет сжимания тора равномерно со всех сторон. Внутренняя поверхность сходится в центральной точке сферы и начинает наворачиваться вокруг нее, при дальнейшем сжимании образуется спиралеобразная поверхность - шар, в шаре вторая сфера. Эта конструкция представляет собой энергетический прибор, трансформирующий все виды энергии и устанавливающий связь между всеми уровнями материального царства."Дуплекс-сфера – это понятие из математики, и означат оно «сфера согнутая вдвое/двойная сфера». Она получается следующим образом из тора. Если взять тор – в просторечии бублик – и начать сжимать его равномерно со всех сторон, то сначала мы выберем пустоту внутри тора: она образует внешнюю по отношению к сжимаемому тору сферу, сферу, состоящую из пустоты. Бублик тем временем превратится в пончик, продавленный в центре сверху и снизу. Если продолжить сжимать эту плотную часть тора, то из точки в центре с обеих сторон начнут выворачиваться две груши. Мы представим себе, что плотная часть тора такая же текучая, как пустота, следовательно, выворачиваясь из центра тора, груши точно так же будут обтекать сжимаемый тор со всех сторон. После полного сжатия тора мы получим двойную, состоящую из пустоты и плотности сферу, внутри которой вместо тора будет точка. Это и есть дуплекс-сфера.

Дуплекс-сфера известна тем, что, как и в ленте Мёбиуса, с её внутренней, плотной поверхности можно попасть на внешнюю, пустую, не пересекая границы сферы."
*****
Модель отвечает общесистемным критериям, указывает причины квантования энергии, описывает причины возникновения волновых процессов и условия образования вещественных структур. Посредством СДС выявил экологический аспект третьей сигнальной системы и показал, что закономерность «золотое сечение» выражает феномен функционального резонанса и регламентирует связанный с ним экологический фактор.

За расшифровку позиционно-цифровой тайнописи, запечатлённой на древесных панелях усыпальницы жреца Хеси-Ра (правление фараона Джеси-Ра) И. П. Шмелёву присвоена учёная степень.
Открытие позволило математически описать уникальный инструмент, способный исполнять технические функции, без чего возведение пирамидального комплекса (плато Гиза) абсолютно невозможно. Расшифровка тайнописи показала, что в основе любого языка лежат три базовые лингвистические структуры; их комбинациями составляются поля словесных понятий.

Читать далее...
Рубрики:  размышления
В этой теме не всё публикуемое принимается сразу и однозначно.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Политические пародии. 1999 год, Дом Кино. 100-летие журнала Огонёк

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:23 + в цитатник



Конец 90-ых. Борис Ельцин ещё президент. Владимир Путин уже пару месяцев И.О.Премьер-министра. До моего знакомства с Аллой ещё два года.
Монолог я писал сам. Несмотря на то что многие реалии сейчас будут не совсем понятны многим зрителям, некоторые моменты остаются актуальными до сих пор, особенно финал.


Понравилось: 3 пользователям

Исцеляющая Матрица Гаряева_Регенерация и Восстановление Клеток ДНК

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 21:18 + в цитатник



УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МАТРИЦА ПЕТРА ГАРЯЕВА, направленная на ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА после 40, запускает процессы омоложения и регенерации ДНК.
Квантовое программирование стволовых клеток организма человека, является одной из ключевых технологий Лингвистико - Волновой Генетики.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Морозный зов и история как можно круто изменить жизнь

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 20:58 + в цитатник





Автор и исполнительница Йонна Йинтон : "Эту песню я создала, вдохновляясь зовом Эльзы в "Вновь за горизонт" из Холодного сердца 2, используя кульнинг – древнюю скандинавскую песню для созывания стада – и старинный инструмент викингов "буккехорн", на котором я впервые играла в этой песне (Все еще практикуюсь :))"Я сняла это среди гор Marsfjällen, места, где всегда будет часть моего сердца, и места, где меня постоянно тянет к зову диких гор и танцующих рек.

История жизни







Это видео о том как я поменяла свою жизнь 8 лет назад, когда я покинула городскую жизнь и переехала на 1000 км к северу и начала новую жизнь в близи с природой. Близко ко всему, что жаждало моё сердце.

Эти 8 лет были таким вызовом и столь сложны но также и чудесны и волшебны в каждом отдельном случае. Я научилась столь многому со дня я пришла в этот старый дом в этом маленьком посёлке в лесу без денег, без работы и без планов, что делать с моей жизнью.
Но с этого дня я начала жизнь по настоящую. Я начала ценить то, о чём я никогда даже и не помышляла живя в квартире в городе. И я поняла и научилась: что ты некогда не сможешь почувствовать чудесное, уютное чувство тепла, если не был в холоде.


Я начала ни с чего кроме мечты. И сегодня я живу в своей мечте. Каждый день я так благодарна за то, что всё ещё могу жить в своём маленьком раю глубоко в лесах северной Щвеции и заниматься всем тем, что люблю и быть в месте с тем, кого я люблю.

В этом видео вы можете увидеть краткий обзор этих лет. Конечно, многие подробности не включены, поскольку видео длилось бы 2 года, если бы я включила всё что произошло на этом пути. Но, по крайней мере, видео рассказывает мою историю в общей картине :)
Больше моей музыки здесь: https://www.youtube.com/watch?v=1HMsh...​

Читать далее...


Понравилось: 6 пользователям

"Сибирский Тутанхамон" с золотым мечом: почему он стал сенсацией

Вторник, 26 Января 2021 г. 12:26 + в цитатник

Грабителям не повезло.

Раскопки т.н. "царских курганов", крупных курганов т.н. периода ранних кочевников, расположенных недалеко от поселка Аржан, в в Турано-Уюкской котловине отрогов Западных Саян на севере Тувы, проводились Центрально-Азиатской археологической экспедицией. Экспедиция была международной: в ней участвовали сотрудники Петербургского филиала НИИ культурного и природного наследия Министерства культуры РФ и РАН и сотрудники Евроазиатского отдела берлинского Археологического института ФРГ. Место работ было уже неплохо известно археологам: в 70-х годах ХХ века там уже были получены сенсационные находки.

 

В этот раз работы на одном из курганов практически сразу стали сенсацией: захоронение оказалось неразграбленным, поскольку было сделано не по центру кургана, да еще и углублено в скальный грунт. При этом склеп, сделанный из досок, прекрасно сохранился (только одна часть перекрытий немного просела).

Стены склепа были завешенными войлочными коврами, а на дощатом полу лежали костяки мужчины и женщины. Осмотр показал, что мужчине, рост которого составлял около 170 см, было 40 - 45 лет, а женщине ростом около 160 см было 30 - 35 лет.

Анализ ДНК обнаруженных костяков показал, что они принадлежат иранской этнолингвистической группе. А анализ изотопов стронция в костях позволил сделать вывод, что все погребенные были местными жителями, но кроме женщины. Ученые выдвинули предположение о династическом браке.

 
Реконструкция облика "царя" и "царицы".
 

Реконструкция облика "царя" и "царицы".

Читать далее...
Рубрики:  Сибирь
Сколько неизведанных тайн таит Сибирь?Здесь собраны материалы из разных источников,найденных в сети


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в REMEUR
Страницы: 504 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь