Готовлю ароматный укропный соус на зиму: зимой добавляю его к различным блюдам, не хуже "Песто" получается (делюсь рецептом)
Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сезон заготовок на зиму в полном разгаре и сегодня я хочу предложить вашему вниманию мои варианты заготовки укропа. Я перепробовала много вариантов и выбрала для себя парочку лучших способов, о которых сегодня и расскажу. Самый оптимальный, он же и самый простой, по-моему мнению, способ — это заморозка. В данном случае сохраняются и полезные свойства, и аромат, и внешний вид.
Замораживают зелень сейчас многие и я останавливаться подробно на данном способе не буду, в конце публикации вкратце расскажу, как именно это делаю я и как мне удобнее всего хранить укроп в морозильнике.
Особое внимание хочу уделить тому, как я готовлю укропный соус , он получается невероятно ароматным и вкусным, зимой я его добавляю практически во все блюда: мясные, рыбные, в суп или борщ, в макароны, картошку и в салаты, аромат от него непередаваемый:будоражащий аппетит и воспоминания о лете, такой соус, на мой взгляд, по вкусовым качествам получается не хуже соуса "Песто".Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
"...Звери сторожат тропу к ней, Охраняют великаны."..
"...На земле, на небе, всюду Ты мне равен в силе, воин. Только тот достоин счастья, Кто добудет счастье людям."
Каргалинская диадема, ставшая одним из символов современного Казахстана.Была найдена в ходе археологических раскопок в 1939 году в урочище Мыношакты (Каргалинское ущелье) близ города Алматы. Её длина – 35 см, ширина – 4,7 см. Сохранилось два боковых фрагмента диадемы, центральная же часть её отсутствует. На пластинке растительный орнамент с вплетёнными в него фигурами марала и маралихи, между которыми находится феникс; затем крылатый тигр с сидящей на нём женщиной; далее крылатая лошадь на постаменте; дракон с женщиной на спине; над ними птица; снова крылатый конь на пьедестале; летящая птица; козерог, осёдланный женщиной, медведь и птица над ним и архар, несущий на спине женщину. Вся композиция разделена на три части фигурами коней. В центре её находится дракон, а процессии животных слева и справа от него направлены друг к другу. Глаза животных выполнены из вставок сердолика и альмандина, тела инкрустированы бирюзой.Всадница тоже крылатая)
На этот раз в «Степном детективе» рассказ об одном известном и странном кладе, найденном недалеко от Алматы еще до войны.
Я несколько лет читаю статьи этого автора и некоторые публиковала в своём журнале.НО!!!Ничего об этом авторе не могла найти.И вот нашла.Но имени так и не узнала(
Самый загадочный автор Рунета" дал интервью "ПРАВДЕ.Ру"
В московском издательстве "Бестселлер" вышла книга "самого загадочного автора российского Интернета", успешно скрывающего свое имя под псевдонимом "Берд Киви" - "Книга о странном" ( http://www.sharebook.ru/kiwi/ ).
Здесь собраны очерки и статьи, опубликованные ранее, в основном, в онлайне, и посвященные странным фактам, от которых официальная наука предпочитает отворачиваться. Здесь и шифры шекспировской эпохи, и "Энигма", и загадки китайских пирамид, и тайные общества, и секреты современных спецслужб, - Киви Берд излагает факты беспристрастно и объективно, просто предлагая нам понять, что окружающий нас мир, возможно, совсем не такой, каким мы привыкли его видеть.
Свою собственную "засекреченность" Берд Киви объясняет тем, что его личность и настоящее имя "не имеют отношения к делу". Хотя в Москве есть и другие версии. Однако достоверная информация об авторе "Книги о странном" исчерпывается шутливой фразой, что есть "некто Киви Берд, пишущий под псевдонимом Берд Киви". Корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" удалось связаться с загадочным автором и задать ему несколько вопросов.
В природе нас всюду окружают самоподобные и бесконечно повторяющиеся структуры фрактальной геометрии: в форме облаков и в изломах береговой линии, в характерном рисунке веток деревьев и в причудливых морозных узорах на стекле. По сути дела одни и те же нелинейные дифференциальные уравнения детерминированного хаоса описывают процессы в метеорологии и лазерной физике, гидродинамике и кинетике химических реакций, в биологии и рыночных процессах, наконец. Если человек – органичная часть природы, то и для хронологии человеческой истории вполне естественно должны восприниматься повторяющиеся самоподобные структуры. По крайней мере, рассуждая абстрактно с позиций современного научного знания.
Коптский крест
Компактность и широкополосные свойства фрактальных антенн стали использовать в беспроводной связи, в Wi-Fi, Bluetooch, GSM стандартах, т.е во всех мобильных устройствах и т.п. Собственно благодаря фракталам мы носим с собой телефоны без нелепо торчащих антенн.
На протяжении всей известной нам истории человечества, образ крылатой птицы символизировал дух, одухотворенность, сверхъестественную поддержку потусторонних сил, либо просто свободу разума, полет мысли и фантазии.
***
о фанзии
Главный посыл в знаменитом романе Лема, причем многократно усиленный в экранизации Тарковского, заключается вот в чем. Люди Земли, прилетевшие к абсолютно чуждой, как им казалось, сверхразумной планете где-то на другом конце галактики, неожиданно обнаруживают, что на самом деле они имеют с ней общее, единое и взаимопроникающее сознание…Станислав Лем, приведён здесь не случайно.Ибо как создавались эти романы,было описано не единожды и возникали они в процессе непосредственных контактов писателей с иной реальностью – при получении оттуда тех сюжетов-историй, что здесь стали знамениты как их собственные романы.Вспомним ещё Ричарда Баха.Ричард Бах давно и регулярно практикует глубокую медитацию. Или иначе, сознание его обладает развитыми навыками для путешествий по другим слоям реальности. Поэтому для Баха вполне обычным делом является и регулярное общение с обитателями этих иных миров.
Для начала, однако, будет очень полезно вкратце ознакомиться с представлениями о душе человека у древних египтян. Потому что на самом деле их модель гораздо ближе к реальной картине, нежели современные представления науки об устройстве человеческого сознания. Так вот странно мы всё тут устроили с познанием мира и себя.
Итак, бессмертную душу человека египтяне представляли как множество вложенных друг в друга оболочек – нечто вроде куклы-матрешки из взаимосвязанных тонких тел-компонентов разной функциональности и сроков жизни. Здесь не требуется разбираться со всеми телами-оболочками, поскольку особо важны из них три, именуемые Ка, Ба и Ах.
Существуют две вероятности:Либо мы во вселенной одни, либо нет.
И обе одинаково пугают.
(Артур Кларк)
"В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.
Мужички такой печали
Отродяся не видали;
Стали думать да гадать-
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь."Ершов
Пост немного публикую с опозданием,поскольку живу на даче с очень медленным интернетом и приурочить к 21 июня я не смогла.
Казалось что про расположение пирамид всё уже тысячу раз описано.Мы знаем и о проекции звёзд Ориона и много чего.Милллион секретов, известных Новому Миру - ничто по сравнению с Единым Большим Секретом древних - созданием Великой Пирамиды в Гизе.Но,совсем недавно выяснились ещё интересные подробности.Читаем ниже.
Если вы читали книгу Дена Брауна "Ангелы и демоны",то это статья для вас и не только)
Посреди главной площади древнего города стоит высокий гранитный обелиск. Общеизвестно, что обелиск нездешний и намного древнее города. Кто и зачем его сделал, где и когда впервые установил – на этот счёт, однако, достоверных сведений у науки нет. Но вот известные подробности вокруг истории этого монумента складываются ныне в удивительную и озадачивающую картину.
Площадь Св. Петра в Риме с точки зрения архитектурной композиции устроена и размечена весьма замысловатым образом. Главные оси овала, лежащего в основе формы площади, очень точно сориентированы по сторонам света. Этот факт подчёркивает огромный, размером на всю площадь прямой крест, выложенный мрамором на мостовой, так что одна – большая – перекладина креста соответствует оси Север-Юг, а вторая перекладина, соответственно, – оси Восток-Запад.
На изображение креста прямого наложен крест ещё один, косой, глубокие принципы геометрии которого были долгое время не совсем ясны, однако на сегодняшний день уже установлены вполне достоверно. И совершенно отчётливо привязаны к траекториям движения солнца по небосводу.