Додекаэдр или ПОНЯТЬ СТРУКТУРУ ОБМАНА |
Вступление ЗДЕСЬ
Весь материал отсюда
На рубеже XX-XXI веков было сделано еще одно важное открытие, на этот раз в области экспериментальной астрофизики. Результаты наблюдений, многие месяцы кропотливо накапливавшиеся космическим спутником WMAP, оказались в противоречии с общепринятой космологической моделью. Но зато эти данные свидетельствовали в пользу того, что вселенная может иметь форму додекаэдрического пространства Пуанкаре. Или, как выражался в свое время Платон, «похожа на мяч, сшитый из двенадцати кусков кожи».[6]
"Историю о том, как в устройстве геометрии вселенной была сначала открыта компактная и замкнутая сама на себя структура под названием додекаэдрическое пространство Пуанкаре, а затем и очень успешно закопана поглубже, с достаточным количеством подробностей можно найти в материале «Аномальные факты и структуры» и в прилегающих к нему текстах «Книги новостей».
Здесь же представляется более полезным разобраться не с тем, КАК именно это было сделано, а ПОЧЕМУ вообще подобные вещи в современной физике происходят. Потому что понимание общей ситуации позволяет намного эффективнее выделять важнейшие узлы этой конструкции, а значит – и понимать в целом «структуру обмана». Когда же эта структура постигнута, то далее вполне ясными становятся и трюки фокусов, и все прочее. Вроде того, сколь тесные взаимосвязи действительно существуют между симметриями микромира, вихрями Декарта, физикой пылевой плазмы и топологией космоса. И почему во всем этом так важен додекаэдр.
Для связности изложения вполне логично оттолкнуться от чего-нибудь такого, что уже упоминалось выше. Например, от цитаты из Дэвида Спергела, примерно такими словами описавшего картину мира и космологии, выстроенную достижениями современной науки:
Все, что есть в мире, появилось из ничего в результате Большого Взрыва и с тех пор разлетается все быстрее в разные стороны. Из-за чего на крупнейших масштабах распределение материи в пространстве почти однородно, а геометрия пространства является плоской, как у Евклида…
Если анализировать этот текст «с другой стороны» (то есть, если ухватиться за структуру додекаэдра, выявленную сразу несколькими группами исследователей в структуре космоса), то уже на самых первых этапах анализа вполне понятны такие вещи. (а) Что геометрия замкнутого пространства определенно НЕ является просто плоской по Евклиду. И (б), что распределение материи в додекаэдрическом пространстве НЕ является однородным, откуда и происходят в своей массе известные аномалии на карте неба.
Если же последовательно развивать эти идеи и дальше, то рано или поздно придется сделать и следующие выводы. (в) Что компактная вселенная НЕ разлетается все быстрее в разные стороны, а лишь представляется нам таковой из-за особенностей (наведенной) метрики пространства-времени. И что более адекватная картина мира выглядит как чередующиеся циклы равномерного расширения-сжатия вселенной. Или, иначе говоря, что (г) мир НЕ возник в результате большого взрыва, а пребывает в состоянии регулярных осцилляций…
Отсюда само собой все выходит так, что практически каждый из ключевых аспектов доминирующей «стандартной» космологической модели НЕ сопрягается с концепцией додекаэдрического пространства Пуанкаре. А ведь все научное сообщество, которое десятилетиями выстраивало нынешнюю модель, – это такие же живые люди, как и все остальные. Не только с карьерой и репутацией, но и со своими семьями, которые надо кормить, детьми, которых надо пристраивать, кредитами на машину, закладными и долгами ипотеки, которые надо оплачивать. В таких условиях очень мало кто способен встать и честно заявить, что все, над чем шла работа – это на самом деле тупик, путь в никуда… Тривиально-бытовая психология обмана, так сказать.
Но есть тут, однако, и скрытый, куда более мощный и замысловатый аспект, непосредственно связанный с тайными механизмами управления нашим обществом. Наглядно и доходчиво продемонстрировать его лучше с картинками.
Вот так, скажем, в обзоре Вадима Цытовича выглядят два существенно разных варианта для распределения материи в условиях пылевой плазмы. Один вариант, что слева, – это равномерное распределение пыли в условиях земной тяжести. А второй вариант – центральная и правая картинки – это неравномерное распределение в условиях камеры, находящейся в космосе, где самопроизвольно образуются вихри с пустотами-войдами в ядрах и уплотнениями по краям.
Для сопоставления напомним, что Стандартная модель космологии убеждает нас в равномерном распределении материи в космическом пространстве (пылевой аналог слева). А вот Рене Декарт в свое время (XVII век) изображал структуру строения космоса следующим образом:
Если же мы рассмотрим одну из современных карт неба, отображающих распределение крупномасштабных образований (филаментов-суперкластеров галактик и межгалактических войдов), то довольно сложно не заметить, что эта картинка куда больше похожа на декартовы видения и вихри пылевой плазмы, нежели на теоретические предсказания астрофизиков.
Ну и, наконец, когда доходит очередь до иллюстраций того, каким образом художники изображают на плоскости концепцию 4-мерного додекаэдрического пространства Пуанкаре, суть и наглость «космологической подмены» проступают во всем своем неприличном масштабе.
Конечно же, предъявление подобных картинок никому, никогда и ничего в науке не доказывает. Но, во-первых, этого уже вполне достаточно для веских подозрений, что народ тут очень сильно дурят. А во-вторых, это направляет общий ход рассуждений об устройстве природы в куда более конструктивное и плодотворное русло, нежели изначально абсурдная в своей сути идея «большого взрыва».
|
Метки: форма вселенной.додекаэдр |
Наш мозг - это интерферометрический накопитель |
Метки: мозг.вселенная.разум.бог. |
Уолтер Рассел.Как устроен мир |
Свидетельства Уолтера Рассела, изложенные им в довольно объемных книгах «Универсальный Единый», «Тайна света», «Новая концепция Вселенной» и т.д. (курсивом тезисы самого Рассела, синим шрифтом – мои комментарии).
МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ
Нетварный мир – это Свет нераздельный; сотворение мира – это разделение Света на две половины, неустанно стремящиеся к воссоединению. Поэтому во Вселенной существует только два вида движения:
- движение по разделению на две противоположности;
- движение по воссоединению двух противоположностей в единое целое.
Ритмичная пульсация от первого ко второму и обратно – суть всего проявленного мира.

Здесь и далее – иллюстрации Уолтера Рассела, если не указано иное.
Единый Свет разделяется на женский и мужской потоки, движущиеся навстречу друг другу. Половое влечение и электрический заряд имеют одну и ту же природу. Разность потенциалов между противоположностями заставляет их стремиться погасить этот потенциал через разряд. Все движение во Вселенной обусловлено стремлением вынужденно разделенных противоположностей соединиться в целое.
Этого, однако, в материальном мире никогда не происходит. Два разных пола никогда не соединяются.
|
Метки: Уолтер Рассел.Устройство мира |
Мать всея Руси |
Анна Ахматова
Магдалина билась и рыдала,
Ученик любимый каменел,
А туда, где молча Мать стояла,
Так никто взглянуть и не посмел
«Распятие» из поэмы «Реквием» (годы написания: 1938–1940)
Метки: личное |
Многогранники из ленты.Упаковка пространства из плоскости к объёму |

Аналогичным способом можно свернуть куб (рис. 2). Его грани также выстраиваются в цепочку, а чтобы изменить направление ленты для завершения формообразования, достаточно перегнуть ее по диагонали квадрата (задача на построение куба из ленты публиковалась в журнале «Наука и жизнь» № 10, 1972 г.).
Так, ничем на первый взгляд не примечательная бумажная лента при нанесении на ее поверхность узора превращается в заготовку для построения самых разнообразных многогранников. На основе различных узоров можно создать все правильные многогранники, кроме додекаэдра.
Это объясняется отсутствием у плоских узоров осей симметрии 5-го, 7-го и высших порядков — иначе говоря, сплошной узор из пятиугольников построить невозможно.
Построение октаэдра и икосаэдра осуществляется на основе узора из правильных треугольников (рис. 3 и рис. 4). Свернув для октаэдра кольцо из шести, а для икосаэдра — из десяти треугольников, перегибаем ленту в обратную сторону и продолжаем сворачивать такие же кольца.
Узоры наших лент — это частный случай сетей симметрии Шубникова — Лавеса (см. рис. 5). Треугольные ячейки получаются наложением двух пар зеркальных гексагональных решеток, развернутых друг относительно друга на 90°, а квадратные — совмещением квадратных решеток под углом 45° друг к другу. С этих позиций процесс образования многогранников из фокуса превращается в теоретически обоснованное и закономерное явление.
|
|
Сфинкс это памятник матери мира богине СВА-Софии |
![[]](https://samlib.ru/img/s/simonenkow_w_i/evangelie/192a.jpg)
Метки: матерь СВА |
Строительство Храмов Богини Софии 'Белыми Богами' в Африке |
![[]](https://samlib.ru/img/s/simonenkow_w_i/evangelie/153.jpg)
|
С Новым Годом мои дорогие друзья! |
|
|
холодный ядерный синтез в клетках (Г. Н. Петракович) |
Как следует из опубликованной гипотезы автора о клеточной биоэнергетике [1,2], в «силовых станциях» клетки - митохондриях - генерируется вихревое электромагнитное поле (ЭМП) - самое высокочастотное и самое коротковолновое из всех полей в природе. Не созданы еще приборы для измерения таких полей. Недавно в США с привлечением лазерной техники была создана установка, с помощью которой удалось генерировать и измерить ЭМП с частотой 1012 сек, тогда как в митохондриях живой клетки, по предварительным расчетам, генерируется ЭМП с частотой не менее 1028 сек.
Генерация ЭМП в митохондриях происходит в гемах (четыре связанных между собой атомными связями атомов железа с обратимо меняющейся валентностью Fe2+ Fe3+ ) за счет "перескока" электрона от двухвалентного железа к трехвалентному. В генерируемом ЭМП удерживаются и ускоряются протоны - тяжелые положительно заряженные элементарные частицы, которые образуются, как и электроны, из атомарного водорода при ионизации его в митохондрии.
Генерируемые в каждом геме цитохромов высокочастотные ЭМП являются когерентными, поэтому они слагаются ("сливаются") между собой путем синхронизации с непременным эффектом резонанса, что значительно увеличивает напряжение вновь образованного поля.
Сложение когерентных ЭМП с синхронизацией и непременным эффектом резонанса осуществляется не только в митохондриях, но и в пространстве клетки - цитоплазме, и далеко за пределами клеток и даже всего живого организма, и во всех случаях в них удерживаются и ускоряются протоны. Энергия полей, направленных на "слияние" из митохондрий в цитоплазму, и есть та сила, которая "выбрасывает" с огромной скоростью протоны из митохондрий в пространство клетки, при этом движение их оказывается однонаправленным - в отличие от броуновского движения всех остальных ионов в клетке, со скоростью, в тысячи раз превышающей скорость движения других ионов в клетке.
Далее в клетке происходит взаимодействие разогнанных в ЭМП протонов с ядрами атомов-мишеней, составляющих в клетке самые различные молекулы, - тот самый "холодный термояд".
|
Обладает ли вакуум сознанием? |
|
Без заголовка |
|
Мы созданы из света! |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Агула (от санскрита: अङ्गुे агула - "палец; большой палец; ширина пальца"[1]) - мера длины. Двенадцать агул составляют Витасти или пядь, а двадцать четыре - Хасту или локоть. Из 108 ангуламов получается "Дхануша".
Aṅgula (от санскрита : अङ्गुल aṅgula - «палец; большой палец; ширина пальца») - мера, равная восьми зернам ячменя. Двенадцать агулов составляют Витасти или спан, а двадцать четыре - Хаста или Кубит. 108 Ангулам сделай «Дханушу». Утверждается, что эти размеры использовались со времен Хараппанской цивилизации, и что они также использовались для строительства Тадж-Махала.
Считается, что одна агула в период Маурьев была приблизительно равна 1,763 сантиметрам.[2]
Анализ размеров старейших инженерных пещер на холмах Барабар и Нагарджуни (датируемых периодом маурьев) показал, что основная мера длины (ангулам) этого периода составляла 1,763 см. Планирование этих пещерных комплексов было выполнено с использованием традиционных единиц измерения, упомянутых в "Артхашастре", в частности Данды размером 96 ангуламов. Поскольку основная мера длины также отмечена на нескольких объектах хараппской цивилизации, этот пример подтверждает, что хараппские метрологические идеи были переданы практически без изменений от хараппской цивилизации к цивилизации Ганга, тем самым доказывая преемственность самих людей, которые строили свои поселения на основе этой традиции.[2]
— Р. Баласубраманьян Новые взгляды на метрологию периода Маурьев
В индуистских агамах размер ангулы значительно больше – "длина среднего пальца [фаланги] среднего пальца", но соотношения с более крупными единицами измерения остаются неизменными.[3]
Эти меры перечислены в «Брихат-самхите», гл. LVIII, шл. 1. Мельчайшую из них Варахамихира называет «параману» (атом). Затем он называет раджа (raja, раджу — пылинка), балагра (balagra, балагу) — кончик волоса»), В «Законах Ману», гл. VIII, шл. 132, мельчайшая из мер называется «трасарену». Рену (renu, райну) — «пылинка [в солнечном луче]».
Пыль Вриндавана - это Враджа-рену, сознающая себя субстанция.
Вот она жизнь на кончике солнечного луча) когда то писала...
Я это Ты
Я – пылинка в солнечном луче
И целое солнце.
К пыли я говорю, замри;
Солнцу – двигайся вечно.
Я – утренний туман
И вечерний бриз.
Я – ветер в кронах рощи
И волны у края утёса.
Я – мачта, кормило, киль и кормчий
И риф, о который разбился корабль.
Я – дерево и попугай в его ветвях;
Молчание, мысль и голос;
Вздох музыки через флейту;
Искры кремня и блеск метала;
Две свечи и шальной мотылёк,
Что среди них танцует;
Роза и соловей,
Изнемогающий в благоухании.
Я – ось мирозданья и кольца галактик;
Пытливый ум, стремящийся к небу
И в бездну летящий.
Я – всё сущее и ничто.
Ты, кто знает Джелаледдина,
Ты, единственный,
Скажи,
кто я?
Я - это Ты.
Джалаладдин Руми
Метки: ангула.кубит.хаста.мера рену. |
Седьмое доказательство бытия Божия или пророчество?Очень!!!! |
|
С.Сухонос.Формула счастья |
|