-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Любимые котлетки

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Любимые котлетки

Ничего необычного или нового. Просто я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет. Вот, решила поделиться. Ведь мы здесь для этого, не правда ли? Для фарша я теперь беру 700 г мяса (нежирная свинина, куриная грудка). 200 г сала или очень жирной свинины и хлеб: 75 г белого и 75 г ржаного. Яйцо не используем. В общем, по порядку.

Любимые котлетки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

    700 г

 

 

 

    200 г

 

 

 

    75 г

 

 

 

    75 г

 

 

 

    200 г

 

 

 

    по вкусу

 

 

 

    по вкусу

 

 

 

    по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
Подготавливаем мясо и сало.
Подготавливаем мясо и сало.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  кулинария/фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку