-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


"Стир-фрай" из свинины

Пятница, 17 Июня 2016 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Стир-фрай" из свинины ( Pork Stir-fry)


"Стир-фрай" из свинины - это очень популярное блюдо азиатской кухни. Ароматнейшее и сочное мясо с овощами в пикантном соусе. Стир-фрай это способ быстрой обжарки компонентов блюда на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, что сокращает приготовление до минимума. Получается очень вкусное блюдо, которое точно стоит попробовать! Угощайтесь!!! 


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 500 гр. свинины (мякоти без костей)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 средняя морковь
  • 4-5 средних шампиньонов (я не использовала)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока (или рисового уксуса)
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (рафинированное)


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Первым делом готовим заливку. Для этого смешать соевый соус с лимонным соком и крахмалом. Оставить.

Далее мясо нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Лук, перец и морковь так же нарезать тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинами.

В глубокой сковороде раскалить достаточное количество масла и небольшими порциями обжарить в нем мясо до золотистого цвета, буквально пару-тройку минут, чтобы не вышел весь сок и мясо осталось сочным. Готовое мясо выложить на тарелку.
Вслед за мясом по очереди обжарить перец, морковь и грибы. Готовые овощи так же выложить на тарелку. 

В последнюю очередь обжарить лук, в конце добавить мелко натертый чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду обжаренное мясо, перец, морковь и грибы, перемешать.
Заливку взболтать, так как крахмал оседает на дно, и вылить в сковороду. Быстро перемешать, чтобы соус распределился равномерно, посолить и поперчить по вкусу.
Прогреть блюдо помешивая в течении оной минуты и снять с огня.

Вот и все! Сам процесс приготовления на самом деле занимает достаточно немного времени, и вкуснейшее блюдо будет у вас на столе в кратчайшие сроки.

Подавать к столу сразу же, с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!!! 


 

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку