-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медальоны из свинины - даже безо всяких изысканны соусов и сложных гарниров - это очень вкусно!

Продолжая хвалебную оду быстрым, простым, но в то же время красивым и почти праздничным рецептам, снова вернусь к свиной филейке. Один из самых популярных рецептов из нее - медальоны.

Фото: Медальоны из свинины

Для их приготовления нужен минимум продуктов и максимум 20 минут времени от начала приготовления до подачи на стол:

- свиной филей среднего размера (примерно 500 грамм);

- тонко нарезанная сыровяленая грудинка или бекон 50 грамм;

- капля масла для жарки, но можно обойтись и без него, если грудинка (или бекон) с широкими прослойками жира.

Если мясо куплено заранее, то нужно его просто разморозить при комнатной температуре. Я достала его вчера вечером, чтоб приготовить сегодня на обед.

 

.

Грудинку нужно нарезать совсем тонко. У меня нет электроножа, потому купила уже тонко-тонко нарезанную длинными (это важно!) полупрозрачными ломтиками. Сыровяленный продукт, в отличие от вареного или варено-копченого, достаточно плотный и не разваливается ни в процессе подготовки, ни при тепловой обработке.

Филей нарезаем одинаковыми кусками толщиной 3 см. Беру для этого большой и очень острый нож.

Каждый кусочек по круговому периметру плотно оборачиваю ломтиком грудинки

и закрепляю ее зубочисткой.

Повторяю процесс с каждым кусочком свинины, складывая готовые в сторону.

У меня грудинка нежирная и соленая, потому мясо солить не нужно. А вот добавить немного масла на сковородку придется.

На раскаленную сковородку кладем медальоны более аккуратной стороной вниз, на среднем огне быстро обжариваем - для этого будет достаточно пары минут.

Переворачиваем, делаем огонь немного меньше и доводим до готовности еще минуты 3.

Тем временем быстро декорируем тарелки имеющейся зеленью и - вуа-ля! Медальоны из свинины готовы!

Подаем их горячими, можно с овощами, можно, для любителей острого, с аджикой, сладким луком, да с чем угодно!

Приятного всем аппетита и теплого весеннего настроения!

P.S.

Мясо получается нежнейшим, главная задача - не передержать его на огне. Обедали на террасе, при +15 за бортом казалось, что на столе летние шашлыки - от грудинки добавился тонкий аромат копченостей, который в теплом виде напомнил костер...

Медальоны из свинины

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку