-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фаршированная тыковка - вкусно, сытно, полезно!

3407372_19a69a51 (655x700, 476Kb)

Длинную тыковку разрезаем пополам.

Одну половину очищаем от кожуры и делаем из мякоти тыквенные оладушки с морковью, луком и кориандром..

Из второй половины аппетитной оранжевой красавицы приготовим фаршированную тыкву. Кожуру не очищаем - она запечется и станет мягенькой.

Обмазываем тыкву растительным маслом и солью. Перемещаем на решетку противня, застеленную фольгой.

Готовим начинку. 300-500 г мясного фарша (у меня свинина ) смешиваем со сваренным до полуготовности рисом (0,5 стакана), зеленью петрушки, черным молотым перцем, солью, несколькими столовыми ложками майонеза и приправами (хмели-сунели, паприка, сушеный базилик). 

3407372_1aae07a7 (700x393, 242Kb)

Начиняем тыквочку - не только углубленную сердцевину, где были семечки, но и цельную сторону. Наверх выкладываем обжаренные на растительном масле лук с морковью. Обмазываем майонезом, перчим и ставим в духовку, предварительно укутав все фольгой.

3407372_19cb99c2 (700x374, 253Kb)

Запекаем около 40 минут, далее открываем фольгу и оставляем в духовке до румяной корочки.

Мне нравится фаршированная тыква в слегка остывшем виде. Когда она остынет, нарежьте ее порционными ломтиками и подавайте к столу. Это потрясающе вкусно и очень полезно!

Сладость тыквы совершенно не мешает мясному фаршу с приправами. Наоборот, придает некую изюминку!

Рубрики:  кулинария/фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку