-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Чанахи - объедение!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Доманская Чанахи - объедение!

Эти чанахи превзошли все мои ожидания - такая вкуснотень получилась! Делаются без мяса. Делюсь рецептом:

Нам понадобится

  • Картошка
  • Фасоль
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Зелень
  • Приправы (орегано, имбирь, кориандр, перец )
  • Соль
  • Сахар

1321088882_DSCF3493 (600x447, 160Kb)

Картошку почистить, порезать большими ломтиками и запечь в духовке до полуготовности.
Приварить фасоль (маленький секрет - чтобы она быстро стала мягкой, её не нужно солить).
Поджарить баклажаны с болгарским перцем, порезать морковку кружками и лук полукольцами и тоже обжарить.
Смешать все овощи в большой кастрюле.
Сделать соус, в котором всё будет тушиться. Развести в воде несколько ложек томатной пасты, посолить, немного посахарить, кинуть порезанную зелень (я кидала укроп) и  приправы. Закипятить и залить соусом овощи в кастрюле. Добавить мелко нарезанный чеснок и крупные ломтики помидоров. Тушить до готовности.

Получается так вкусно, что пальчики оближешь! Чанахи можно кушать как гарячими, так и холодными (я ими уже второй день объедаюсь, да и все близкие от них просто в восторге!)

Рубрики:  кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку