Картофельная пицца |
Пиццу любят все. Нашла в журнале хозяюшка рецепт картофельной пиццы. Надо сегодня попробовать.
Необходимо: Майонез - 4 ст. л, картофель - 600 г (6 шт.), яйца - 2 шт, сыр - 200 г, шампиньоны - 100 г, помидоры - 2 шт, петрушка мелкорубленая - 1 ст. л, соль - 1/2 ч. л, лук репчатый - 1 шт.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза «Магги», яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин., при температуре 200°С. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук -кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом «Магги» и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинами и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200°С.
|
Морковь-ча. Салат с историей |
Метки: рецепт |
Блины дрожжевые |
Метки: рецепт |
Шоколадное яйцо |
Шоколадное яйцо с сюрпризом
на 4 порции понадобиться:
продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Метки: рецепт |
Сырная соломка |
|
вязание природы |
Очередной шедевр от "Королевы пэчворка" Джен Мессент. Автор этой книги показывает необычные и оригинальные способы комбинирования вязания крючком и на спицах. Оригинальные покрывало и подушка, вязаные коттедж, домик, миниатюрные человечки и зверушки, овощи, монахи в монастырском саду—отличный способ для применения остатков пряжи. Фотографии, словесное описание.
Дорогие мои рукодельницы!
Скачала книгу полностью. Язык: английский. Возможно не всем она пригодится, но полюбоваться на красоту стоит. Творите, создавайте вязаные сады у себя дома. Радости вам, счастья.
|
Вязаная курточка для дочки |
Метки: вязание |
Черепашка |
Впервые увидев фигурки уичоль я была окалдована и зачарована такой красотой.Очень захотелось сделать что-то подобное. А если вы ещё не знаете, что такое фигуры уичоль, наберите huichol. Получилась черепашка. Слепила из глины, обожгла. Наклеивала бисер,ох и намучалась я, несколько раз отдирала то узор не выходит, то не туда наклеила, а еще и бисер слишком не одинаков по размеру. Зато конечным результатом осталась довольна.
|
Виды разделок слоек |
|
Рыбка |
|
Сердца папье-маше |
|
Домашний сыр брынза |
Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.
2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
|
Шикарно,хочу себе! А вы? |
|
Рыба запеченая в пергаменте |
И как завернуть тот самый пергамент)
|
Ликер "Бейлис по-домашнему" |
|
Пуговичный переполох 2 |
|
Как сделать трафарет для коробочек |
|
Роза из сердечек |
|
Дизайнерские штучки и просто полезные и интересные идейки |
|
Тяптюшки |
|
Роза крючком. |
|
Декупаж и состаривание. МК |
Автор МК - Марина Никулина с сообщества "Декупаж" - http://my.mail.ru/community/decoupage/552F2DFDD0669B34.html Декорируем ящичек для хранения лука и чеснока в стиле Кантри. заготовка деревянная куплена в интернет магазине HandMadeDecor , грунт, акрил черный, белый, охра, кракле 1 шаг, салфетки, свечка, наждачка, кисти, ножницы.
|
Корзиночка из обрезков |
|
Огромная коллекция фонов |
|
Розовый слон |
Начинаем вязать со спинки, набираем 8 петель, одна для подъема.
Далее вяжем по самой большой схеме под номером 2.
В результате получается вот такая форма.
Теперь нам нужно поделить петли на участки, на схеме есь еще рот, но я вяжу без него. Ниточками маркерами отмечает ножки, хобот.
15п для хобота, по 17 для передних ног и по 20 для задних и между задними ногами оставляем одну петельку (всего у нас 90п).
Теперь вяжем хобот. Цепочку из 6п присоединяем там где отмечено маркером и вяжем по спирали. придерживаясь схемы под номером 5.
Готовый хобот выглядит вот так. Оставьте конец нити 15см для сшивания.
Теперь вяжем ноги аналогично хоботу, присоединяем новую нить, вяжем "перемычки" и продолжаем по спирали. Схема номер 3. Я делаю ноги на 2 ряда длиннее, на схеме указанно 7 рядов, у меня 9-ть. Потому что у оригинала ножки получаются слишком короткие, а хобот несоразмерно длинным.
Когда все ноги готовы конструкция выглядит вот так.
Теперь можно зашить все отверстия (а можно это сделать и потом), вяжем ушки по схеме номер 1 хвостик по схеме 1(рядом) затем приступаем вывязывать животик-крышку.
Готовый конструктор.
Оставьте небольшое тверстие для набивки. У меня получается животик примерно 6 рядов. Первый без убавок, потом в уголках по два столбика вместе, в последнем ряду вяжу по два стобика вместе, оставляю днинный конец нити что бы зашить.
Теперь его нужно набить старайтесь это делать равномерно, что бы не было провалов.
Животик зашить, пришить ушки, глазки. Слоник готов.
ИСТОЧНИК http://www.rukodelie-online.com/viewtopic.php?t=1466
|
Ёжики |
|
Поделки к Пасхе |
|
Сырные завитки |
|
Десерт в цветочном горшочке |
Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.
|
Звёздочка счастья в технике оригами |
|
Яблоки в карамели |
|
Ковер из лоскутков |
|
Пальчиковые краски |
|
ВЯЗАНИЕ |
Так как осинки очень ругаются если вытаскивать оттуда описания, поэтому даю только ссылки на описания)))))
Схемы тут http://club.osinka.ru/topic-58572
Суперская. Люблю зеленый цвет! Описание http://club.osinka.ru/topic-62288
еще очень много
|
Пикантные бутерброды с творогом |
|
Рыбный пирог |
Не могу не поделиться такой вкуснятиной! Рецепт достался от соседки, выпекала мама (она у меня спец по этим делам).
Получилось - пальчики оближешь!
Пирог с лососем
Состав:
3 крупных отварных картофеля,
1 банка лосося,
3 шт. средних луковицы
Тесто:
3 ст. ложки муки с горкой
200 гр. 15% сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца, ½ ч. ложки соды
½ ч. ложки соли
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:
1) картошку
2) лосось
3) порезанный кольцами лук
Залить остатком теста.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.
|
Заговор на богатство |
|
|
Сиденье для табурета |
Метки: фетр идея |
Гудбай, целлюлит! |
Этот комплекс упражнений дает нагрузку на все необходимые мышцы.
Во время их выполнения, советует инструктор, нужно держать осанку и подтягивать мышцы живота — таким образом укрепляется мышечный корсет.
При этом следите за дыханием — дышать нужно легкими, а не животом.
Каждое упражнение нужно выполнять 8-12 раз. Выполнять их можно каждый день, если нет такой возможности — будет достаточно и 2 раз в неделю. А первые изменения вы заметите уже через 15-20 занятий.
Рина Нафталиева,
инструктор по пилатесу,
студия танца «Big Dance»
Метки: здоровье гимнастика |
Дневник Надежда_Бандура |
|