-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бандура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Фрекен_Бокъ _вышивка_крестом_ Дизайн_комнаты про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Рисование _одноклассники_ру_ Дом_Кукол О_детях Ландшафтный_дизайн вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела дарить_подарки_клёво Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса ХоЧуНиМаГУ Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Доска_объявлений Кошколюбам Уголок_психолога Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ Books Decor_Rospis Eurovision_for_ALL Geo_club handmade_sale Ресторанъ Scrapbooking Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Stylish_Stuff МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель По_Грузии WiseAdvice Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2228


Шоколадное яйцо

Среда, 07 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шишкина_О Шоколадное яйцо



Шоколадное яйцо с сюрпризом
 


на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

И так
растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
 


Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

 



Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
 


Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его
 


Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала
 


Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
ВСЕМ УДАЧИ !
Если шоколад остался , попробуйте зделать ещё шоколадное гнездо
http://forum.say7.info/topic12918.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку