-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бандура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель По_Грузии WiseAdvice Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2228

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Быстрый рецепт вкусных маринованных баклажанов

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:23 (ссылка) + в цитатник

маринованные баклажаны рецепт


Если вы хотите приготовить что-то из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Баклажаны получаются очень вкусными. А готовятся  они легко и быстро.


 


Вот рецепт маринованный баклажанов. Нам понадобятся вот эти продукты: 


пять небольших баклажанов, 


три перца болгарских, 


три репчатых луковицы среднего размера, 


125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!),


60 мл растительного масла,


500 мл воды для приготовления рассола,


восемь зубчиков чеснока,


одна столовая ложка с горкой соли, 


зелень петрушки.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные маринованные баклажаны: https://yaumnica.ru/zakuski/3328-bihstrihyj-recept...arinovannihkh-baklazhanov.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, тесто волокнистое и пышное

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 355Kb)

Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РУССКИЙ ЦАРСКИЙ ТОРТ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:30 (ссылка) + в цитатник
Роскошный торт с воздушным кремом из сметаны способен пленить сердца всех сладкоежек. Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы.
10-6484737 (700x350, 255Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ГОРЧИЦЕЙ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Это очень простая, вкусная и полезная закуска, которая актуальна в любое время года, ведь она прекрасно сочетается с мясом, рисом, картофелем, гречкой.
01r0-7 (700x358, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник
Очень сытное, ароматное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину.
10-5138059 (700x350, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник
Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.
10-6858065 (700x350, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

Творожный торт без муки и сахара1 (700x416, 295Kb)

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
 
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
 
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венгерский торт пирог-пирожное Жербо с песочным тестом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом1 (677x420, 181Kb)

Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
 
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
 
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
 
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x524, 490Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чудо, а не выпечка! В магазине таких не купить: ароматные картофельные пирожки

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

1 (700x440, 330Kb)

Картофельные пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или полноценного приёма пищи. Плюсом этой выпечки является простота и доступность ингредиентов. Для приготовления картофельных пирожков нужны бюджетные ингредиенты, такие как картофель, мука, яйца и другие продукты.
 
Картофельные пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Они хорошо сочетаются с супами, салатами и другими закусками.
 
Существует множество рецептов картофельных пирожков, которые можно адаптировать под свои предпочтения. Есть картофельные пирожки с добавлением мяса, рыбы, капусты и прочих продуктов.
 
Испечем простые картофельные пирожки.
 
Ингредиенты для теста:
 
кефир — 250 мл;
пищевая сода — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
 
картофель — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
зелёный лук — 50 г;
соль — щепотка.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
Перейти к дневникуБасёна

Звезды в "Музыкальной гостиной" Надежда Плевицкая

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 20:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts ✨ Звезды в "Музыкальной гостиной" Надежда Плевицкая

Каторжанка на костылях. Надежда Плевицкая

На великой русской певице отыгрались сполна. А она просто хотела домой, в Россию


Осенью 1940 года в женской каторжной тюрьме города Ренн французской Британии медленно и тяжело умирала заключенная под номером 9202.

О каторжанке на костылях сокамерницы знали не много: русская шпионка, была артисткой, зовут Надежда. По-французски она почти не говорила. По необходимости объяснялась простыми словами и жестами. Она была в глубокой депрессии. Гангрена привела к ампутации ноги.

Теперь даже прогулки во дворе доставляли ей страдания. Потом приходила мучительная ночь. В забытьи ее окружала минувшая жизнь, всплывали давно забытые лица, эпизоды детства, военные кошмары и ощущения счастья.

Однажды ночью жуткая тоска заставила ее запеть. В полный голос. За это калеку избили. Она не сопротивлялась. Окрестила углы камеры, накрыла голову платком и легла. Она радовалась, что услышала свой голос. Он был еще с ней. Голос великой русской певицы Надежды Плевицкой.

Молиться с полным откровением приучил ее монастырь. Туда она пришла сама, 15-летней, через несколько дней после смерти отца.

Отец 18 лет был императорским солдатом. Повидал и помучился в жизни. Надежда его очень любила, за его душу и собиралась молиться.

Мать Акулина Фроловна с дорогой душой передала дочку на попечение монастырским сестрам.  Читать далее
Рубрики:  Искусство.Музыка
Женщины в истории
Метки:  

Перейти к дневникуБасёна

Андрей Дементьев

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник

Я этой истиной избитой
Кого сумею поразить?
Слова, рождённые обидой,

Читать далее...
Рубрики:  Искусство.Поэзия
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 422Kb)

Сегодня приготовим очень простой и невероятно вкусный кокосовый пирог со сливками! Готовится этот изумительный пирог очень быстро, это идеальный рецепт из серии «гости на пороге», а также он придется по вкусу всем любителям кокосовой выпечки.Он очень нежный, сочный, даже можно сказать влажный, сладкий, с приятным кокосовым вкусом и ароматом – просто райское наслаждение!

Список ингредиентов:
Для теста:
 
250 г муки (1,5 стакана)
250 г кефира
180 г сахара (3/4 стакана)
1 яйцо
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Для начинки:
 
180 г сахара (3/4 стакана)
100 г кокосовой стружки
25 г ванильного сахара
300 мл сливок 20 % жирности
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШИШ-БАРАК: АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 12:00 (ссылка) + в цитатник
Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Их делают в Ливане, Ираке, Сирии, Иордании и Палестине. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
shish_barak (700x350, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛИ ЛОНГ ДРИНГ: 25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник
Коктейли Лонг Дринк — это огромный пласт алкогольных напитков, различающихся по своему вкусу и крепости. В противовес шотам, они словно бы созданы для того, чтобы растянуть вечеринку. С ними удобно поддерживать беседу, медленно потягивая аперитив через трубочку.
cc58a1d42f2a33d8452d4fac1abcaed1 (700x350, 242Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СПАГЕТТИ ПРИМАВЕРА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:58 (ссылка) + в цитатник
Рождённый в Нью-Йорке рецепт этой пасты давно стал классическим итальянским рецептом приготовления пасты во всём мире.
a840854f5bb7d5201ee2a60de2609d4f (700x350, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСХАЛЬНАЯ РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 11:56 (ссылка) + в цитатник
Одна из разновидностей праздничного пасхального десерта. Очень ароматная, вкусная, к тому же готовится они достаточно просто.
000-2841981 (700x350, 219Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

банановый пирог1 (700x464, 374Kb)

История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители использовали их для приготовления различных блюд, в том числе выпечки.
 
В Европе и Северной Америке бананы стали популярны только в XX веке, когда были налажены поставки из тропических стран. С этого момента началось активное использование бананов в кулинарии. Банановый  пирог — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе бананового пюре. Его история началась в 1930-х годах, когда в США и Европе начали появляться первые рецепты банановых пирогов и тортов.
 
Приготовим современную версию домашнего бананового пирога.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 120 г;
мука — 120 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для бананового крема:
 
банан — 2 шт.;
сметана — 300 г;
сахар — 2 ст.л.;
ванилин — 1 г;
крахмал — 1,5 ч.л.;
сливочное масло — 80 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
кипяток — 200 мл;
сгущенное молоко — 3 ст.л.;
карамель — 50 мл;
шоколад — 50 г.
Приготовление бананового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: