-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Бандура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель По_Грузии WiseAdvice Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2228





Оливки в слоёном тесте.

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливки в слоёном тесте.

Очень оригинальная и праздничная выпечка эти оливки в слоёном тесте. Отлично также подойдут и маслина. В рецепте и оливки и маслины используются без косточек. Вкусно! Попробуйте и приготовьте их на любой стол. Семечки однако....


0QIsnye4i40 (600x400, 224Kb)

Читать далее...

Метки:  

Фиалковые рецепты

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковые рецепты

Терпеливые и увлекающиеся кухней хозяюшки  
могут опробовать фиалковые рецепты самостоятельно !   
Что можно приготовить из фиалок ?! 
Сироп, варенье, мороженое, лимонад, чай и многое-многое другое...
Поэкспериментируем ? )
 
Фиалковый сироп

(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.
Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.

1746943_MarchFoodPhotos057 (640x600, 63Kb)

 

много интересных рецептов !
Рубрики:  Рецепты

Готовимся к Новому году.... вышивка крестом ... Пряничные человечки

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году.... вышивка крестом ... Пряничные человечки

Вышитые имбирные человечки, как и ароматные имбирные пряники, — отличное средство для создания новогоднего настроения!
Делать рождественские украшения своими руками и каждый год с гордостью вешать их на елку — одно удовольствие. Они не только выглядят лучше, чем любые купленные в магазине игрушки, но еще и дороги вам, ведь в каждое из них вплетены ваши собственные эмоции. Еще лучше, если делать их всей семьей — и всем вместе украшать дом к празднику. Уверяем: предновогодняя суета для вас превратится в совершенно особенный ритуал, теплые воспоминания о котором сохранятся как минимум до будущего праздника!
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Мишка - малыш из полимерной глины

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Ручная работа

Как сделать животных из помпонов

Среда, 21 Октября 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать животных из помпонов

http://blog.mrprintables.com/how-to-make-animal-pom-poms/ Перевод Google
diy-animal-pompoms-tutorial (421x700, 110Kb)diy-pompom-animals-4-bears (410x700, 81Kb)
Начните с хорошей простой конструкции, которые не слишком сложно достичь. Нарисуйте свой ​​дизайн аккуратно сначала на бумаге, чтобы вы могли следовать ему ясно. См. учебник цветок помпоном, если вам нужно, чтобы привыкнуть к основной процесс, потому что я пропустил несколько шагов в этой должности.
Начните с носа и рта в середине, обернуть вокруг окружающие цвета лица на вершине этого, немного упаковка плавающей в середине для глаз затем заканчивая более цвет лица. Тогда вы должны будете сделать животному уши.
Поместите карандаш (или пальцем) с одной стороны и оберните пряжу вокруг дополнительной его немного, как это. Убедитесь, что это верхняя часть головы концов, во время одной из моих многочисленных провалов в концентрации я поставил уши на линии челюсти - Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с мутантным животного. : (Но тогда помпонами хороши, чтобы, думая о чем-то другом в то же время так, если это произойдет, и вы заметите, что уши находятся в неправильном месте, когда вы режете его, просто переместить больше части уха на другую сторону, прежде чем наконец связать помпоном.
how-to-make-animal-pompom-ears (620x530, 84Kb)koala-pompom-before-trimming (620x512, 94Kb)
Дальше



Серия сообщений "Полезности при вязании":

Часть 1 - Растяжка и отпаривание. Уход за вязаными изделиями
Часть 2 - Помпоны, кисточки, бахрома
...
Часть 21 - Условные обозначения и уроки из журнала Kids Knit 1992
Часть 22 - Цветочные помпоны
Часть 23 - Как сделать животных из помпонов
Часть 24 - Как вязать в несколько нитей от одного клубка или бобины (4 варианта)
Часть 25 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 42 - Как разделить толстую пряжу на несколько нитей
Часть 43 - AntiDupl.NET - поиск похожих изображений в помощь вязальщицам
Часть 44 - Покоряем запад с мастер-классами по рукоделию: craftsy и etsy


Рубрики:  Декор
идея
Ручная работа

Метки:  

Украшение дома раскрашенными тыквами

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение дома раскрашенными тыквами

Так понравилась эта идея украшения дома такими симпатичными веселыми поделками из сушеной тыквы) одно мне пока непонятно, как высушить тыкву, чтоб она осталась целой. Найти то такие тыквы на рынке можно. Посмотрите МК как классно можно раскрасить тыквы ввиде курочек и петушков. Правда здОрово?)) Мне очень нравится это украшение для дома. А Вам?

Украшайтесь)))

29 (600x450, 231Kb)

40 (600x600, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор
Ручная работа

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Пятница, 16 Октября 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Тема не совсем актуальная, не по сезону) Но ведь время, когда лаванда будет радовать нас своим цветением и неповторимым запахом, уже не за горами) А вот яблочные розы мы можем сделать всегда, в любое время года и из абсолютно разного сорта яблок. Яблочными розами можно украсить сервировку стола и любые цветочные композиции. Смотрим мастер-класс?

Предупреждаю: яблочные розы, приготовленные по рецепту ниже - несъедобны!

b-107884_0edd993b38 (525x700, 103Kb)

b-107883_fbaa91da7c (660x495, 151Kb)

sdfef (700x524, 603Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декор
Рецепты
Ручная работа

Лохматые бантики-резиночки

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматые бантики-резиночки

Резиночка для волос, мастер-класс. Легко просто и оригинально.


1.
1 (690x460, 164Kb)

2.
2 (690x460, 165Kb)
Читать далее

Резинка для волос с ушками

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка для волос с ушками

Вот так просто можно самому сшить забавную резинку для волос



1.
85 (319x317, 73Kb)
Читать далее

Бант из фетра для заколки.

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Da_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из фетра для заколки.

Просто и со вкусом.


Мастер-класс "Как сшить Миньона?"

Среда, 14 Октября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Как сшить Миньона?"

Вот наконец-то и готовы все четыре части моего мастер-класса по созданию игрушечного Миньона :) Аж не верится! Честно скажу, работы было немало. Как результат - 92 фотографии! А впереди ещё один Миньон  - длинный с чубом и одним глазом. Мастер-класс отдельный я конечно по нему давать не буду, его можно будет сделать в принципе по той же выкройке, только слегка удлинив её.

 
Мастер-класс "Как сшить Миньона?"
 
Читать далее...

Шьем веселые резинки для волос

Среда, 14 Октября 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapri3ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем веселые резинки для волос

Наконец весна про нас вспомнила и рванула семимильными шагами. Стремительно тают сугробы, девушки обнажают ножки и снимают головные уборы. Значит пора украшать головки симпатичными заколка, ободками и резинками. 
Хочу показать вам, как сшить забавную резинку с ушками. Можно нашить несколько штук таких резиночек под каждый наряд. Всё просто, да и мастер-класс в фотографиях очень подробный, так что думаю мои комментарии будут излишними...

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Метки:  

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидор с острым перцем домашняя

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сливы маринованные

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябинка-Малинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы маринованные


Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.
Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность

Ингредиенты:
сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика

Для этого рецепта нам понадобится:
Сливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)



Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.

Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.

Способ укладки — не просто высыпать сливы.

Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.

Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …

В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!


Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.

Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.

Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.

Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.

В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.

Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.

Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.

Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически извлекать по одной баночке, открывать и закусывать.

Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта "Душевные рецепты Сергея Джуренко"
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Варенье из крыжовника: царское угощенье

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника: царское угощенье

Варенье из крыжовника: царское угощенье

 

Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Стрелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Это изумительное царское варенье.

 

рецепт царского вареньяСегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье.  Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.

Итак, базовый рецепт царского варенья:

  • 6 стаканов черной смородины;
  • 2 стакана красной смородины;
  • 2 стакана малины;
  • 2 апельсина (крупного размера);
  • 13 стаканов сахара.

Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.

Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джем из айвы с имбирём

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из айвы с имбирём


Фото



Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. girl_in_love


Итак, ближе к делу:

2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти)
500 гр. сахара
8 гр. корня имбиря
цедра от 1-го лимона
1 стакан воды


Фото

Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут.

Фото


Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона.

Фото



Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере


Фото



Фото



Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар


Фото



Фото



Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час.


Фото



Сразу переложить в чистую банку.


И можно наслаждаться nyam2


Приятного аппетита Rose


Фото



Фото



Фото





Источник

Метки:  

Цукаты из вишни

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из вишни

_W_Flvb7TGE (400x220, 22Kb)

вишня - 1 килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 200 г
Читать далее...

Метки:  

Интересное хобби - лепка из полимерной глины

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное хобби - лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины - интересное хобби, позволяющее добиться впечатляющих результатов.

4 (700x400, 48Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Рецепты

Сыр-брынза домашняя

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр-брынза домашняя

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  Рецепты

Быстрые закусочные помидоры.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закусочные помидоры.

Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется отнести  такие вот быстрые закусочные помидоры от  Оксаны Перковой

j6mQNw8Rgd0 (604x492, 149Kb)

 


Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаем  уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом.
Затем достаем и наслаждаемся.Вкуксно!

vk.com

Рубрики:  Рецепты

Закуска остренькая из баклажан и лука

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска остренькая из баклажан и лука



баклажаны - 2кг.
лук средний - 5 шт.
чеснок - 2 гол.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
уксус - 100 гр.
масло подсолнечное - 150 гр.
Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Запеченные перцы в маринаде

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные перцы в маринаде

X-Post с сайта Бабайская кухня. Комментарии можно оставлять здесь, или там.

Такие красивые перцы продают около дома и так дешево, что мимо пройти, ну никак не возможно. Опять же выходные скоро. Трапезничать будем всей семьей, никуда не торопясь, что к сожалению, не всегда удается в будни. Так перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!

wm-Perec-01

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Украинский витамин сала "Упасть не встать "

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский витамин сала "Упасть не встать " "

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Яично-горчичное масло - замечательно вкусное блюдо для утренних бутербродов

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-горчичное масло - замечательно вкусное блюдо для утренних бутербродов.

  • Масло сливочное  (комнатной температуры)  - 100 г;
  • Яичный желток  (вареный)  - 3 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (укроп и петрушка, порезанная)  - 1-2 ч.л.;
  • Горчица зернистая  (неострая)  - 1 ч.л.;
  • Смесь перцев  (по вкусу)  ;

 

Приготовление:

 

 

Масло и яичные желтки выложить в небольшую посуду, посыпать перцем, растереть ложкой до однородной массы.

Добавить мелко порезанную зелень, зернистую горчицу и соль.

Хорошо перемешать.

Поставить на 10-15 минут в холодильник.

 
   
   

 

Рубрики:  Рецепты

Рецепт маринованных баклажан

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт маринованных баклажан


баклажаны (600x450, 83Kb)


Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Уксус яблочный - 150 мл
Гвоздика - 4 шт
Вода - 2 стакана
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 5 шт
Мёд - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соли - 1.5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Чеснок - 10 зубков

1 (450x600, 82Kb)2 (600x450, 77Kb)
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать на продольные пластинки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для маринада все ингредиенты смешать в кастрюле и закипятить. Остудить рассол, каждую пластину баклажан обмакнуть в рассол и выкладывать в ёмкость, при этом перекладывая чесночными пластинами. Сверху всё залить маринадом и поставить настояться в холодильник на 3-4 дня. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Рецепты

Диетические сосиски - вкуснятина и только!

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

3256587_1__R (640x480, 59Kb)

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Читать далее...

Рубрики:  Рецепты

Интересные рецепты уксусов

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения domashnie-retsepty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные рецепты уксусов

Приготовьте вкусные и полезные уксусы, а потом налейте в оригинальные бутылочки и подавайте к столу. Гости пальчики оближут и будут удивляться вашей хозяйственности))

уксус (500x416, 101Kb)


Уксус из молодых листьев винограда

500 г виноградных листьев
Веточки свежей душицы
200 г сахара
50 г белого хлеба
1 л воды

Воду вскипятить и охладить, заливаем водой листья, добавляем сахар и помещаем в стеклянную банку, накрыв сверху салфеткой или марлей. Когда уксус перебродит, сцеживаем его в бутылки, поместив туда по веточке душицы, закрываем крышками и храним в темном месте.

уксус2 (613x600, 40Kb)


Уксус из листьев черной смородины

1 л воды
100 г сахара
Листья черной смородины

Срываем листочки, промываем и складываем в стеклянную банку, наполнив бутыль до половины. Насыплем сахар и зальем водой. Оставим заквашиваться в темном месте на 2 месяца, накрыв марлей. Потом процеживаем, разливаем в бутылки и укупориваем.


уксус 3 (525x700, 61Kb)


Уксус из красной смородины

0,5 кг ягод красной смородины
1 стакан сахара
2 л воды

Моем и разминаем ложкой ягоды, добавляем сахар и заливаем охлажденной водой . Все перекладываем в бутыль и оставляем бродить, накрыв марлей. Когда процесс брожения закончится, процедим готовый уксус, разольем по бутылкам, закроем пробками и храним в темном месте.

Уксус из пряностей

1 бутылка яблочного уксуса
1 стручок красного перца
1-2 веточки эстрагона
Зонтики укропа

В стеклянные бутылки красиво разложить веточки эстрагона, зонтики укропа, резаный жгучий перец. Зальем яблочным уксусом и закроем бутылки. Пусть настоится недели две. Такой уксус хорош как приправа и как мясной маринад.



уксус 4 (650x484, 56Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Всего одна капелька...

Настроение сейчас - Сонное

Достаточно всего 2-3 капли натурального эфирного масла, чтобы преобразить любой рецепт. Несколько интересных рецептов с использованием эфирных масел.
Имбирное масло

Идеально подходит для курицы и рыбы. Смешать 5 капель масла имбиря и 10 капель оливкового масла и нанести эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц, залить 2 стаканами растительного масла и дать настояться 1-2 недели, после чего масло можно процедить и использовать (для жарки, маринадов)

Мясо по-французски
Мясо хорошо отбить, посолить-поперчить, на каждый кусок капнуть по капле масел имбиря и перца и поставить в холодильник на 2 часа. Затем положить на смазанный маслом противень. сверху распределить картошку, тертый сыр и-в духовку. Аромат стоит по всей квартире! В рагу из баранины и лагман отлично идут масло майорана, перца, розмарина по капле.

Пикантный сахар
200 г сахарного песка, 4 капли масла корицы, 2 капли ванильного масла, капли грейпфрутового масла. Насыпать сахар в стеклянную банку и добавить масло. Встряхнуть и плотно закрыть. Использовать такой ароматный сахар можно уже через 3 дня.

Ароматные напитки
белое вино (на бутылку): масло лимона-2 капли, масло бергамота, имбиря, майорана-по 1 каплн
красное вино (на бутылку): масло кардамона-2 капли, масло майорана-1 капля
чай зеленый (на чайник на 0,5 л): масло розмарина, мяты и лаванды-по 4 капли
кофе (на 1 турку): по 4 капли масел кардамона и имбиря, 5 капель лимонного масла.

Рубрики:  Рецепты

Наш ответ магги и кнорру

Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш ответ магги и кнорру

приправко1 (450x338, 59Kb)  Мы с вами уже неоднократно доказывали свое превосходство перед  мясоперерабатывающим комбинатами. В этом, первом кулинарном посте 2013 года я научу вас, как кинуть на деньги производителей глютоматных приправ Кнорр и Магги.

Сегодня, им на зависть, будем готовить свой порошковый бульон, отличающийся от покупного полезностью, отменным вкусом и актуальностью. Я всегда при варке овощей, каш и соусов обязательно добавляю свою приправку. Я ее называю "мясная соль".

Сразу предупреждаю, более экстремистского поста, чем этот, в моем бложике вы не найдете. Поэтому запаситесь терпением, уберите от монитора все колющие и режущие предметы, а дальше  тыкайте

вот сюда
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Надежда_Бандура
Страницы: [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь