На 4 порции
600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пергамент или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде выглядеть симпатичнее.
Источник: книга Гастронома "Про рыбу"
Я очень часто готовлю рыбу в бумаге, иногда в белой, овощи и зелень использую разные, режу тоже по разному. На верхнем фото рыбу укладывала на листья свежего шалфея, а вот кольца лимона всегда предварительно обжариваю на гриле, так нам вкуснее)
Как завернуть пергамент, чтобы не вытекал сок во время запекания, покажу на примере рыбы с луком, зеленью, лимоном и зернами граната.
Итак...
слова из книги
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
Я вырезаю листы размером несколько больше, так намного проще заворачивать пергамент. Диаметр 20 см и более, на мой взгляд, удобнее всего
Овощи и зелень могут быть использованы любые, а также отварной картофель.
Накрываем рыбу вторым кругом из пергамента
Совмещаем края и заворачиваем вот так
![](//s41.radikal.ru/i094/0812/ae/041d0b061080.jpg)
"
Следующий загиб начинается с середины предыдущего
![](//i071.radikal.ru/0812/e5/a35f7f2b4ddc.jpg)
"
И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего
![](//s58.radikal.ru/i159/0812/f6/f2a2389c9d60.jpg)
"
Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички"
![](//s57.radikal.ru/i157/0812/c3/04b7bd64ccfb.jpg)
"
Возможно, что потребуется заложить складочки (на верхнем кружке пергамента) чтобы совместить края
![](//i029.radikal.ru/0812/ff/87b8a8807c23.jpg)
"
Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента
![](//s48.radikal.ru/i121/0812/9f/9af9e9ed76db.jpg)
"
Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички" (у меня он справа вверху)
![](//s41.radikal.ru/i092/0812/11/ee639ded41f0.jpg)
"
Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же.
Очень надеюсь, что кому-нибудь помогут фото)
![](//s40.radikal.ru/i088/0903/1a/038905eac583.jpg)
"