ейсід знайшов іще одну цілковито безтолкову й абсолютно прекрасну штуку - книжкотрималки від Zuny.
ці штуки зовсім мініатюрні (14х22х17,5 см), але важать кілограм кожна. крім носіння в сумці й відмахування від маніяків, їх можна застосовувати за призначенням, якшо знайти собі афігітєльно красиву книжкову полицю, для якої потрібні будуть книжкотрималки.
мені найбільше сподобався баранчик, канєшно жи. бо він справді страшенно симпатичний.
/эйсид нашел очередную совершенно бестолковую и абсолютно прекрасную штуку - книгодержалки от Zuny.
эти штуки совсем миниатюрные (14х22х17,5 см), но весят по килограмму каждая. кроме ношения в сумке и отбивния от манияков, их можно использовать по назначению, если найти офигительно красивую книжную полку, к которой нужны будут книгодержалки.
мне, конечно же, больше всех понравился барашек. потому что он на самом деле ужасно хорошенький/.
За несколько дней я сваляла к серьгам и бусы. Муж так заитересовался процесом, что принимал участи в валянии. Хочу еще к комплекту свалять перстень или брошь.....подумаю.
«Спиральный погреб» - удовольствие для любителей вина.
Если у вас собственный дом и вы к тому же любите вино, вам, должно быть, понравится идея создания вот такого оригинального винного погреба. Спуск в него представляет собой винтовую лестницу, которая по кругу окружена стеллажами с вином, и заканчивается он (или начинается..) стеклянным (что, впрочем, не обязательно) окном в полу, через которое видна вся эта красота. Необходимая температура в нем будет поддерживаться благодаря специальной вентиляционной системе. Желающие смогут установить себе такой на 1000 и 1600 бутылок, но обойдется это удовольствие в 30 тыс. долларов.
Архитекторы Martine Tome, Giuseppe Tome
Фотограф Patrick Smith
В нескольких километрах от городка Масон, у слияния двух рек располагалась заброшенная постройка. Она называлась Moulin Grand («Большая Мельница»)...
Жернова, сита для муки и всё остальное оборудование было в идеальном состоянии, чего не скажешь о самом здании.
В 1991 году Мартина и Джузеппе Томе приобрели этот дом. Были заменены все окна, перекрыта крыша. Здание укрепили и подновили с помощью грубо обработанного деревянного бруса.
Основной материал в дизайне дома - кирпич. Из него сделаны стены и даже мебель.
Двери дома открыты для всех, кто хочет увидеть во всём блеске возвращённое к жизни здание XVI-XVII веков, причисленное к историческим памятникам региона.
Дома на деревьях существуют уже много сотен лет. Они всегда были более безопасным для людей местом, чем хижины расположенные на земле. Сейчас при нашей жизни в идеально защищенных бетонных коробках, дома на деревьях превратились в способ бегства от мира и возможность привнести в нашу жизнь немного романтики и духа приключений. Компания Amazon Tree Houses создает удивительные уютные дома высоко над землей.
Мне вчера привезли мой заказ из инет-магазина. Вечером принялась "валять". Из натуральной шерсти получились две замечательные бусины (валяла мокрым способом), а вот акриловая шерсть не поддалась мне. Думаю акрил подходит только для сухого валяния. Ну да ладно, учусь на своих ошибках. Еще мне привезли пару длинных швенз для серьг, но т.к. аппетит приходит во время еды уже хочу сотворить комплект: серьги, кольцо и бусы. Когда закончу весь комплект, обязательно выложу.
Стакан фасоли замочить на ночь в холодной воде. Отварить до полуготовности и процедить.
Курицу отварить с овощами на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. Отделить мясо от костей и разобрать на ломтики. Бульон процедить.
Шиитаке, замоченные в холодной воде на ночь, откинуть и нарезать на крупные ломтики.
В ступке растолочь чеснок, побеги горошины кориандра и перца в однородную массу.
В сковороде вок или кастрюле разогреть масло, добавьть острую массу и обжарить, помешивая, 1 минуту.
Влить бульон, грибы, перемешайть и тушить 5 минут.
Добавьте куриное филе, фасоль морковь, убавьть огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держить на огне еще 5-10 минут. Посыпать поверхность блюда зеленым луком.
Продукты, используемые в рецепте "Суп с шиитаке и курицей":
- морковь
- фасоль
- чеснок - 2 зубчика
- кориандр - 4 побега
- молотый черный перец
- масло растительное - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1л
- шииатке (сушеные) - 5 шт.
- куриное филе - 120г
- зеленый лук - 1 пучок
Рецепт из интернета,фото моё.
Хочу поделится с вами моим любимым рецептом. В студентческие годы часто с друзьями заходили в Китайское бистро, тогда оно было одно и чтоб поесть надо было постоять в очереди... . Что-то я отвлеклась:)) продолжение
И остальное: 6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез
Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!
Решила заменить свои завязочки для штор, подумала, и взгляд упал на моток суровой нити. Штора у меня тоже мешковинка (сама шила) т.ч. как-раз подходит. смотреть дальше
Хочу поделиться некоторыми рецептами специй и соусов для барбекю и шашлыков. Придумала их не я. Не то, чтобы они прямо все быстрые и недорогие, но надеюсь, кому-то могут оказаться полезными некоторые идеи, засчет которых можно приятно разнообразить блюда на огне.
Эта запеканка очень легкая, делается без муки, крахмала и манки.
рекомендует тем, кто следит за фигурой и любит вкусненькое.
Для запеканки нам понадобится: 2-3 яйца 250 гр. творога 0,5 чашки сахара Можно также добавить ванильный сахар для аромата. По желанию можно добавить орешки (но запеканка будет в этом случае более калорийной). Растираем сахар, яйца и творог, смешиваем до однородной массы.
У меня получилась масса консистенции жидкой сметаны. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 0С около 50 минут. Температура в духовке небольшая и у меня запеканка пропекается и не подгорает
Ароматы перед окончанием приготовления - божественные, расходятся по всей квартире. А ребенок просто дождаться не может - когда же можно будет полакомится. Вкус у запеканки больше напоминает вкус крем, чем творога. Приятного аппетита! Удачи!
Запеканка в духовке очень сильно поднимается, а после того, как вынуть - опустится до начального размера.
Ягоды, много много ягод и еще кислые яблоки, у меня лично ассоциируются исключительно с выпечкой.
В честь хорошего урожая вчера был испечен плодово-ягодный пирог.
Для теста понадобится:
- пачка масла или маргарина, я особой разницы не заметила
- 200 гр. сметаны
- стакан сахара
- 1 яйцо
- 400 го. муки
- соль
- разрыхлитель для теста
- ванилин
Сначала смешиваем масло, сахар, сметану, чайную ложку соли, разрыхлитель и половину ванилина. У меня масло было замороженное, по этому пришлось погреть на водяной бане минут 5.
Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!
И это не только правда, но и действительно так (с).
Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.
*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.
Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам, до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.
Для начала хочу вас предупредить – подобные эксперименты нельзя проводить в домашних условиях! Проект Тома Прайса являет собой кресло, изготовленное самым необыкновенным способом, о котором вы когда-либо слышали. Все, что нужно для его создания – длинный канат из полипропилена.
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 17:14
+ в цитатник
Многие рукодельницы ищут, на чем еще проявить свое творчество. У меня есть немножко заготовок. Кому интересно, милости просим, пишите. Подставка из пробки, диаметр 23см, толщина 1см. еще есть что посмотреть
На прошлых выходных ездили с нашим автомобильным клубом на природу. Смысл всей поездки состоял в том, что из автомобилей выстраивали логотип Chevrolet Lacetti и фотографировали почти из "космоса". Короче говоря приятно провели время и зеленых человечков повеселили :))
Смотрите как это было: кому интересно, заходите
Давно хотелось попробовать декупаж на свечах, купила их в магазине "Все по 10". Новый год уже не за горами, решила использовать соответствующую тематику. Сначала пробовала приклеить салфетку нагретой ложкой, не получилось. Взяла утюг, нагрела до минимума, и приклеила за 10 сек. на обе свечи. Утюг, кстати не портится, клеила торцом и очень быстро. Два подарка уже готовы, правда дочка сказала, что они ей очень нужны, и дарить их не надо:))
Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 20:15
+ в цитатник
В интернете есть много вариантов подарочной упаковки. Хочу показать свой вариант упаковки... спиртного:)) Весной ездили с мужем в Швецию к друзьям, конечно же везли подарки из Украины, и конечно же, водку и шампанское тоже:)). Т.к. сама я очень редко могу выпить (и только вино), дарить просто бутылку, мне было стыдно. Подумав я нашла решение...... мешковина, нитки DMC и атласная ленточка двух цветов.
Смотрите что у меня получилось: