8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...
Зеркальный пост - (3)Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...
Прошу перепост - (0)Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...
Свободный стиль - (6)Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...
Красотища! - (8)Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде. В провинц...
Быстрая пицца на сковороде - новый фаворит |
Фаворит, потому что готовится настолько просто, что даже при нежданном приходе гостей её можно сварганить левой рукой)))
Искала рецепты пиццы на сковороде, т.к. духовка пока не рабочая, но везде шёл майонез, а я ярый его противник, поэтому свой рецепт выдумала почти с нуля. И! Главное, что получилось просто фантастически - по вкусу, скорости и простоте)
Рецепт:
Ингредиенты для теста:
Сметана - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сода
Ингредиенты для начинки:
Вообще вы же понимаете, что брать можно всё, что есть в холодильнике (конечно, если вы не готовите традиционный вариант, где есть свои правила) и в этот раз что-то подтолкнуло меня добавить в пиццу.... капусту! Я подумала, что жаренная капуста это очень вкусно, а предварительно натёртая на мелкой тёрке она ещё добавит свой сок) И не прогадала!
Что клала я:
Сыр
Капуста белокачанная
Шампиньйоны
Кукуруза
Помидор
Аджика
Розмарин
Как делать:
Замешиваем тесто из сметаны, олии, муки и яйца, гасим содой (хотя не уверена, что это обязательно, в следующий раз попробую без неё). Смазываем сковородку маслом и выливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху немного сбрызгиваем аджикой (купила приправу "Аджика", проварила её с томатной пастой и вуаля! очень острый и пикантный соус готов!), притрушиваем сыром, сверху мелконатёртой капустой, выкладываем порезанные грибы, кукурузу, помидорку, солим и опять притрушиваем сыром и розмарином. Ставим сковороду на небольшой огонь накрываем крышкой и через 10 минут пицца готова!
Тесто отлично пропекается, все овощи тоже) Получается красиво, сытно и быстро!
Если у вас сковорода большая, можете умножить все порции в два раза.
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |