-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Лепёшки

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник



Лепёшки





Ингредиенты:

Для теста
2 ч. л сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
4 мерных стакана муки
1 3/4 мерных (230 мл) стакана молока
для смазывания верха
1 желток
2 ст. л. молока
семена чёрного кунжута
или какая нибудь смесь трав

Приготовление

Замесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто обмять и разделить на несколько частей.
Скатать каждую часть в шар, накрыть влажным полотенцем и дать полежать 15 минут.
Из каждой части сформировать лепешку и выложить на смазанный противень.
Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут. Взбить желток с молоком и смазать лепешки. Сделать на лепешках углубления, посыпать кунжутом или смесью каких нибудь пряных трав (я сделала и с тем и с другим).
Выпекать в предварительно нагретой до 220 С духовке 8-10 минут, поставив на дно духовки посуду с водой.
У меня из этого количеств теста получилось: 1 большая (30-35 см в диаметре) и 4 по меньше (20 см) лепёшки.






Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Луковый хлеб
...
Часть 15 - Шоколадный хлеб
Часть 16 - Ржано-пшеничный хлеб
Часть 17 - Лепёшки
Часть 18 - Австрийские булочки в сливках
Часть 19 - Пампушки с чесноком
...
Часть 22 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 23 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 24 - Белый хлебушек

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку