-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


Хлебопечка. Пасхальный кулич.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник



Пасхальный кулич. Рецепт для хлебопечки.

Хотелось бы поделиться этим рецептом с теми у кого есть хлебопечка и у кого совсем нет времени на приготовление вкусностей. Меня очень выручает это чудо техники. На Пасху я всегда делаю так называемый "Хлеб с изюмом" или Пасхальный кулич.



Ингредиенты:

молоко 2/3 чашки (чашка мерная, продается вместе с машинкой) (150 мл)
масло сливочное 1/2 чашки (125 мл)
яйца 2 штуки (комнатной температуры) можно положить их в теплую воду на 10 минут и они станут комнатной температуры.
соль 1 чайная ложка (тоже мерная, продающаяся с машинкой) 5 мл
сахар 3 столовые ложки+2 чайные (55 мл)
белая мука 3 целых и 3/4 чашки (925 мл)
изюм 2/3 чашки (150 мл)
дрожжи для хлебопечки 2 целых и 1/4 чайной ложки (11 мл)

Приготовление

Положить все ингридиенты в той последовательности, в которой написано, кроме изюма, его кладут позже, когда вы услышите сигнал, состоящий из 5-ти длинных звуковых сигналов (5 сигналов длинных по 4 раза) и еще светодиод будет мигать, вот тогда можно добавлять изюм. Нажать "Меню", выбрать опцию "сладкий хлеб" (Sweet bread), выбрать какой по зажарке хлеб вы хотите получить (не очень зажаристый или темный). Выбрать размер Large (т.е. большой), т.к. ингридиенты рассчитаны на 2-х фунтовый хлебушек. (1 фунт=453 грамма) и нажать Старт (Start). Не забудьте добавить изюм, когда услышите 5 долгих "биип."
Приятного аппетита!






Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Хлебопечка. Пасхальный кулич.
Часть 2 - Луковый хлеб
Часть 3 - Хлеб с тыквенными семечками
...
Часть 22 - Ржаной хлеб на кефире
Часть 23 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 24 - Белый хлебушек

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку