![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5707/162809027.49/0_92d5d_2416e392_XL.jpg)
“Блинчики “Вкусняшка, Отвал башки!!”
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9265/162809027.b5/0_aeeeb_154f1653_L.jpg)
Ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что тесто на блинчики я обычно делаю на глаз, чтобы оно было среднее по жидкости, чтобы удобно было разливать на сковородку.
- пол литра молока
- 2 яйца
- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана сахара (но я люблю не очень сладкие)
- щепотка соли и соды
- ванилин (от него блинчики будут безумно ароматны)
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление
Ингредиенты хорошенько сбиваем: яйца, сахар, сода, соль, ванилин, потом добавляем молоко, муку и в конце подсолнечное масло. Блинчики жарим на хорошо разогретой сковородке, ничем не смазывая и не поливая.
Блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки, для которой нам понадобится:
- бананы (у меня пошло три штучки больших)
- плитка черного шоколада
- чуть молока
- 20гр. сливочного масла
Бананы чисти, режим каждый на три-четыре части, потом каждую из этих частей еще разрезаем вдоль пополам. Обжариваем эти кусочки с двух сторон на сливочном масле совсем чуть-чуть. Растапливаем шоколад в микроволновке или на паровой бане, добавляя молоко (тогда шоколад не сворачивается и не загустевает).
Блинчики режим пополам, смазываем топленым шоколадом и заворачиваем в него банан, складываем на тарелку (желательно в один слой, так что лучше выбрать тарелку побольше).
В принципе, блинчики уже готовы и уже безумно вкусные, но для “красивой эффектной подачи» можно сделать вот еще что:
Нам нужно: апельсин, сахар, коньяк.
Из апельсина выжимаем сок и кипятим пару минут вместе с сахаром, пока он не растает. Трем цедру. Поливаем сложенные блинчики карамелью и посыпаем цедрой. Коньяк чуть подогреваем и тоже поливаем блинчики (сильно не переусердствуйте), потом поджигаем и заносим к столу. Красотень и вкуснотень, рекомендую.
Приятного аппетита.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6211/162809027.0/0_73c2e_9a46d4ee_L.jpg)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|