-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я
Я
01:44 11.10.2010
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:40 13.07.2009
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Олечка
Олечка
13:15 13.07.2009
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Антонис Ван Дейк - (4)

Антонис Ван Дейк Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в с...

Малая Конюшенная - (0)

Малая Конюшенная Малая Конюшенная - здесь можно крутиться и крутиться на одном месте, так...

Как онлайн удалить фон с фотографии - (3)

Как онлайн удалить фон с фотографии. Как онлайн удалить фон с фотографии. Удаление заднего фо...

Схема"Как же прекрасны эти цветы" - (2)

Схема"Как же прекрасны эти цветы" Схема"Как же прекрасны эти цветы"

Солнечные анютки... - (0)

Солнечные анютки...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школьникова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей: 3311
Комментариев: 518
Написано: 5323


“Блинчики “Вкусняшка, Отвал башки!!”

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:57 + в цитатник



“Блинчики “Вкусняшка, Отвал башки!!”





Ингредиенты:

Сразу хочу сказать, что тесто на блинчики я обычно делаю на глаз, чтобы оно было среднее по жидкости, чтобы удобно было разливать на сковородку.
- пол литра молока
- 2 яйца
- 2.5 стакана муки
- 0.5 стакана сахара (но я люблю не очень сладкие)
- щепотка соли и соды
- ванилин (от него блинчики будут безумно ароматны)
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление

Ингредиенты хорошенько сбиваем: яйца, сахар, сода, соль, ванилин, потом добавляем молоко, муку и в конце подсолнечное масло. Блинчики жарим на хорошо разогретой сковородке, ничем не смазывая и не поливая.
Блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки, для которой нам понадобится:
- бананы (у меня пошло три штучки больших)
- плитка черного шоколада
- чуть молока
- 20гр. сливочного масла
Бананы чисти, режим каждый на три-четыре части, потом каждую из этих частей еще разрезаем вдоль пополам. Обжариваем эти кусочки с двух сторон на сливочном масле совсем чуть-чуть. Растапливаем шоколад в микроволновке или на паровой бане, добавляя молоко (тогда шоколад не сворачивается и не загустевает).
Блинчики режим пополам, смазываем топленым шоколадом и заворачиваем в него банан, складываем на тарелку (желательно в один слой, так что лучше выбрать тарелку побольше).
В принципе, блинчики уже готовы и уже безумно вкусные, но для “красивой эффектной подачи» можно сделать вот еще что:
Нам нужно: апельсин, сахар, коньяк.
Из апельсина выжимаем сок и кипятим пару минут вместе с сахаром, пока он не растает. Трем цедру. Поливаем сложенные блинчики карамелью и посыпаем цедрой. Коньяк чуть подогреваем и тоже поливаем блинчики (сильно не переусердствуйте), потом поджигаем и заносим к столу. Красотень и вкуснотень, рекомендую.
Приятного аппетита.






Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку