-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




БРЫНЗА

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:40 + в цитатник


Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.

Метки:  


Процитировано 440 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТОРТ-СУФЛЕ,,ЗЕБРА,,

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 09:38 + в цитатник

Изначально это было просто СУФЛЕ. Я доработала его до ТОРТА .
Можно упростить процесс, взяв готовые коржи или сделав его из печенья,наподобие сладкой колбасы.
Кстати,в суфле можно положить не какао,а растопленный шоколад-будет еще лучше!
СУФЛЕ:
250
гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан
молока, 4 белка, 1-2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления:
В
стакане прохладного молока растворить желатин. Масло с сахаром,желтками
и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу
соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно
смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество
получившегося суфле разделить на две части, в половину добавить какао,
а половину оставить белой. выкладывать в центр по 2 ложки.Полоски сделать спичкой-вести от центра к краю

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошечка

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 09:24 + в цитатник

Сварить КАРТОФЕЛЬ В КОЖУРЕ.Чтобы он не разварился и держал форму-воду посолить.

Приготовить ЗАПРАВКУ: 100 г мягкого слив.масла
5 ст.л тертого сыра
1 ст.л сметаны
3 зубка чеснока
зелень,перец,чуть соли
Автор рецепта ( а я нашла его в интернете) разрезал картошку вдоль пополам.Я разрезала вдоль на 3 части. для устойчивости дно можно чуть срезать.Положить заправку на кусочки ,уложить на противень и запекать в духовке при 200 гр.минут 15-20.

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 09:21 + в цитатник



Чтобы приготовить КОПЧЕНУЮ скумбрию,понадобится ЖИДКИЙ ДЫМ .Если делать БЕЗ НЕГО ( как на ФОТО) ,получится со вкусом БАЛЫКА.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в целлофановом пакетике,смазав рыбку подсолнечным маслом)

РАССОЛ: 2 л воды
4 cт л сахара
8 ст.л с верхом соли крупной
луковая шелуха( чем больше,тем лучше)
Рассол закипятить и охладить.Добавить 2-3 ст. л жидкого дыма . 2 кг скумбрии без головы и пропотрошеные положить в рассол с небольшим гнетом.В холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу,обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 ч ..Под рыбу подставить противень--будет течь жир.
Можно над ванной на веревке или протянуть где-нибудь над плитой веревку
Очень вкусно!!!!!! Никакая магазинная не сравнится!

Я солила 2,5 дня( рассол был крепкий) и подвешивала на 5 часов( чтобы жир весь не вытек)

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ (без хлебопечки)

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:19 + в цитатник


НА ФОТО- хлеб в ПОЛОВИНУ НОРМЫ.

Увидела я в одном из сообществ рецепт Хлеба для хлебопечки. И подумала,а почему,собственно,только для хлебопечки? Чем духовка хуже? И сделала на половину нормы-во-первых,едоков хлеба у нас мало,во-вторых-мало ли что...вдруг не выйдет! Хлебушек получился НА СЛАВУ !
.
ТЕСТО: 240мл воды
100мл кефира
1 столовая ложка сахара
1.5 чайные ложки соли
1.5 столовые ложки растительного масла
550г муки ( просейте и сыпьте постепенно-у меня ушло меньше)
2 чайные ложки сухих дрожжей ( или 50 г свежих сырых)
Тесто по консистенции как на пироги,не липнущее к рукам. Я дала 1 раз подняться,второй раз подошел в форме.Смазала яйцом,разбавленным немного водой и пекла при 180-200 гр.

Автор рецепта давал совет-для хлебопечки уменьшить норму на 1/4-сильно поднимается и врезается в крышку. Режим основной,вес 750 г.( если по норме-1000 г)

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 6 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ,,СЮРПРИЗ,,

Четверг, 26 Марта 2009 г. 09:32 + в цитатник



СЮРПРИЗ внутри кекса- РУЛЕТ. Нужно подобрать подходящую форму.У меня не оказалось длинной формы для кекса-пришлось взять форму для хлеба.

Я купила обычный рулет в супермаркете в упаковке за 17 рублей.
Приготовила тесто для кекса ( думаю,можно взять любое кексовое тесто по своему рецепту) .налила часть на дно формы,уложила рулет и залила оставшимся тестом. Выпекала при 180-200 гр.Готовность проверить спичкой.
ТЕСТО : 2 яйца+ 1/ 2 ст сахара взбить
3 ст.л варенья
2 ч.л какао
1 ст. л горячего молока+ 1 ч. л соды ( загасить в стакане)
1,5 ст. муки
Тесто замешивала миксером.

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (постное блюдо)

Четверг, 26 Марта 2009 г. 09:31 + в цитатник


Очень вкусное печенье! Мягкое,как пышечки! Низкокалорийное лакомство не только для постящихся.

ТЕСТО: 2 крупные моркови на мелкой терке
50-100 г сахара ( или 2-3 ст.л меда)
полстакана масла растит.
5 ст. л овсяных хлопьев
5 ст.л муки
разрыхлитель( я клала,хотя в рецепте не было)
орехи,изюм,семечки без кожуры ( что есть)
Хлопья брать быстрого приготовления .Я взяла обычные хлопья на развес и прокрутила в мясорубке.Можно мюсли.
Мокрыми руками лепить шарики,приплюснуть их и выкладывать на смазанный противень.печь при 200 гр 20минут

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:27 + в цитатник


Есть очень много рецептов приготовления этого блюда-каждая хозяйка имеет свой рецепт.Я хочу предложить вам свой.И не один,а сразу два.Первый рецепт многим,наверное ,знаком.А вот второй-РЕЦЕПТ-РЕТРО-из детства.

700-800 г печенья
2 яйца
0,5 ст .молока
200 г масла
3 ст.л сгущеного молока
3-4 cт.л сахара
2 ст.л какао
В кастрюльке взбить яйца с сахаром,влить молоко и поставить на
медленный огонь,мешая(я миксером).Довести смесь до кипения,но не
кипятить.Остудить.

Отдельно взбить масло со сгущенкой,соединить обе массы.Всыпьте какао.
Пропуститьчерез
мясорубку печенье,часть просто поломать.Все смешать.Расстелить целлофан
и закрутить колбаску.Положить в холодильник до застывания.

500 г печенья
200 г масла
250 г ирисок

Ириски положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь,почти сразу
положить масло.Я делаю это в микроволновке.Добавить
печенье,подготовленное как и в 1 способе-как почти растопятся ириски.
Массу немного остудить и выложить на полиэтилен.придать форму колбаски.

Метки:  


Процитировано 12 раз

ТОРТ,,МЕЧТА ТРОПИКАНКИ,,

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:22 + в цитатник

МОЖНО ПЕЧЬ С КАКАО И БЕЗ НЕГО. (на фото торт в половину нормы)

ТЕСТО:
6 желтков,2 ст.сахара,1 ст сметаны(я брала наполовину с кефиром)+в ней
загасить 1 ч.л соды,300 г мягкого маргарина и около 4 ст.муки.
Желтки
растереть с сахаром до белизны+сметану и все остальное.Тесто средней
густоты.Разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст.л какао.Выпечь в
форме 2 коржа.Коржи нарезать квадратиками.

Квадратики смешать с
частью крема .Форму выстлать целлофаном и укладывать пслоями темные и
светлые квадратики,переслаивая кусочками
фруктов(киви,апельсин),сухофруктами замоченными и
порезанными,консервир.ананасами и персиками.Все брать по
желанию.,смазывать кремом.

КРЕМ: 1 банка вареной
сгущенки,200-300 г масла-взбить.Отдельно взбить в крепкую пену 6 белков
с добавлением 1 ст.сахара.Взбить все вместе.

дать постоять в форме часа3-4.Перевернуть на блюдо,смазать остатками крема и украсить орехами,посыпкой и т.д.

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОХОВИЧКИ

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:19 + в цитатник


ТЕСТО: 3 яйца,250 г маргарина растопить,2 ст.л меда,1 пакетик разрыхлителя просеять с 350 г м

ГЛАЗУРЬ:12 ст.л воды,9 ст.л сахара,2 ст.л какао.Прокипятить,выключить,добавить 100 г масла.,

Тесто разровнять на противне на бумаге.Печь на маленьком огне.Вырезать
небольшие кружки стаканом.разрезать пополам,склеить попарно вареной
сгущенкой,хорошо пропитать в глазури,обвалять в крошках(обрезки
пропустить через мясорубку)

Метки:  


Процитировано 15 раз

НЕЖНОЕ МЯСО В СОУСЕ

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:11 + в цитатник


ФОТКА,конечно,неважная,вот так получилось..Готовится,конечно,долго-но практически без вашего участия!

0,5 кг мяса ( у меня свинина) , 2 -3 большие луковицы
Мясо порезать на как на гуляш,средними кусочками .Лук полукольцами .Положить в сковороду или утятницу и готовить под крышкой в духовке ( можно и на газу,но в духовке вкуснее) 2 часа (!) .Огонь должен быть маленький, если духовка- гр. 170- 180. В результате получится мясо в луковом соусе в собственном соку.

Загляните в середине готовки. Я плохо убавила в этот раз газ-и пришлось подливать немножко водички.
Теперь сам СОУС .

1 ч.л готовой горчицы , 1 ч.л муки и 200 г сметаны ,соль ( я еще положила чуть кавказкой острой аджики ,тогда с солью осторожнее) . Все смешать , вылить в мясо и готовить еще минут 15-20 на маленьком огне.

МЯСО получается нежное, даже жевать не надо!

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОЛЕЧКИ,,ДЕТСКИЕ,,

Вторник, 24 Марта 2009 г. 20:01 + в цитатник


НА ФОТО-половина нормы ( да еще чуток уже утащили!)
ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст.сахара взбить
0,5 кг творога
по 1 ч. л соды(не гасить) и соли. Все без верха.
3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше)

Замесить мягкое,нежное,нелипнущее тесто.Раскатать в пласт 1 см.Вырезать кружки ( средние) и другой подходящей формой отверстие посередине.Кстати, тесто от отверстий я тоже жарю-получаются колобки на радость детворе !

Жарить колечки во фритюре-я наливаю в сковороду масло побольше,чем для пирожков и жарь с двух сторон.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРОЧКА В ШУБКЕ

Суббота, 21 Марта 2009 г. 15:18 + в цитатник

Одну курицу( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немного меньше)

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.

Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

Мариновать можно на ночь.а готовится очень быстро.Получается очень вкусно!

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:21 + в цитатник

Рецепт теста Ирины Козик( Сергиенко) .Исполнение мое.

ТЕСТО: 2яйца+ 1 ст.сахара взбить
100 г маргарина(растопить) , 100 г сметаны , 100 г творога ( у меня было немного побольше)
0,5 ч.л соды и ванилин( хорошо бы) .
Муку .
Замесить мягкое,нелипнущее к рукам тесто.Можно сделать рогалики с начинкой или без нее.Можно слепить ,,узелки,, или печенье( кружок посыпать сахаром,свернуть пополам,посыпать и еще пополам)
Готовые изделия я обмакнула во взбитое яйцо и посыпала сахаром

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ,,МАСТЕРИЦА,,

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:19 + в цитатник

Очень просто,нехлопотно,ничего месить не нужно и все вокруг чистенько!! И вкусно!

ТЕСТО: 200 г маргарина+ 1 ст сахара (взбить миксером)
1 стак.кефира( простокваши)
1 ч.л соды с горкой,
ванилин
500 г муки (у меня мерный стакан)
Тесто вязкое.Выложить его в форму на смазанную бумагу ( я слоем в полтора пальца) .В тесто вдавить кубики яблок.Вкусно с вишней.Но в этот раз она у меня была мороженая со льдинками и от холода тесто меньше,чем обычно поднялось.

Выпекать при низкой температуре 150-170 гр. около 40 минут.
Пирог хорошо поднимается,получается вкусным

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

ХОЛОДЕЦ

Четверг, 19 Марта 2009 г. 17:16 + в цитатник
Свиные ножки хорошо поскоблить и помыть, чтобы хорошо чистились можно обдать кипятком.
свиную рульку хорошо помыть.Хорошо бы положить мясо( можно не высшего сорта-говядину или свинину)
Очень вкусный холодец из разного вида мяса.Положить в кастрюлю,залить водой выше мяса сантиметров на 4.
Как закипит-первую воду можно слить или же хорошенько снять всю пену.Я варю под крышкой на самом маленьком огне (еле заметное кипение) часов 5-6.Кто-то ставит на ночь.
Часа за 2 до готовности кладу лук( головкой),морковь(целую),лавровый лист,соль,перец.

Когда готово-мясо должно отставать от кости.Мясо все вынуть,разделить.Порезать ( я в этот раз прокрутила через крупную решетку).хрящики тоже мелко порежьте-для лучшего застывания.
Бульон обязательно процедить.В уже остывающий бульон положить давленный или резанный чеснок и черный молотый перец.Залить мясо в формах бульоном.Охладить и поставить в холодильник

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 18:57 + в цитатник

Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 3 пользователям

ФРУКТЫ В КЛЯРЕ (постное блюдо)

Вторник, 17 Марта 2009 г. 18:56 + в цитатник

КЛЯР: смешать поровну минералку с газом и муку( муки можно чуть-чуть больше),посолить,чуточку сахара.

Яблоки порезать не толстыми кружками, вырезать середину.Можно брать бананы.Обмакивать в кляр и жарить на растительном масле.Выложить на салфетку,чтобы стек жир.

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ,,НАПОЛЕОН,,

Вторник, 17 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник

КОРЖИ:4 ст муки
400 г маргарина
3/4 ст холодной воды подсолить +1 ст л . 9% уксуса

Маргарин порубить ножом с мукой до крошки,сбрызгивать водой и продолжать рубить.Замесить тесто.Скатать в колбаску и убрать в морозилку на 30 мин.
Разделить на 10-12 частей.( Я делила на 10-у меня получились большие коржи,торт не очень высокий,здесь можно по желанию)
Выпечь очень тонкие коржи,раскатывая на посыпанном мукой ,столе.Коржи наколоть,противень не смазывать,пекутся быстро при t 220.Они не должны быть темные.

КРЕМ:Кисель: 7 ч.л с верхом муки развести в 1 молоке.Влить в закипевшее молоко,хорошо мешая.Молока всего -0,5 л.Остудить
взбить 200 г масла с 3\4 ст сахара.И постепенно,взбивая,добавить кисель.Важно чтобы все было одинаковой t.
Прослоить коржи и обсыпать измельченными обрезками

Метки:  


Процитировано 26 раз

ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 13:39 + в цитатник


Предлагаю вам рецепт быстрого тортика из кисельного концентрата.Я его сделала на скорую руку ЗА 30 МИНУТ- можно взять идею,а оформить покрасивее.

Крем лучше взять легкий,без масла-сметанный,йогурт+сгущенка,просто сгущенка.Можно просто испечь один корж и посыпать сахарной пудрой-и то будет вкусно!
ИТАК

250 г сухого киселя(размять)
3 яйца(взбить отдельно)
200-250 г маргарина растопить
6 ст.л муки (просеять)
1 ч.л гашеной соды

Я пекла 3 коржа.Коржи пекутся недолго,они должны оставаться нежными и мягкими-не передержите.Готовность проверила спичкой.
Для крема я использовала стаканчик йогурта с фруктами и 1/2 банки вареной сгущенки.

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь