-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА

Среда, 20 Мая 2009 г. 09:34 + в цитатник

Курочка получается вкусная,с прекрасной подливкой сливочного вкуса.Такой вкус придает блюду плавленный сыр.

Спассеровать лук с морковкой( я люблю побольше) ,добавить майонеза ложки 3 ( в зависимости от объема).Нелюбители майонеза добавьте сметану.Чуть потушите и добавьте плавленный сырок кусочками.Как сырок расплавится,положить кусочки курицы( я не обжаривала,кто хочет-может обжарить),залить кипяченой водой ,посолить,поперчить и тушить под крышкой на медленном огне минут 40.Я готовила на газу.Можно в духовке.
Посыпать зеленью,можно с чесночком и подать с гарниром.

Метки:  


Процитировано 51 раз

ПЫШНАЯ КОВРИЖКА

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:02 + в цитатник

ТЕСТО: 2 яйца взбить хорошо с 0,5 ст.сахара
1 стак.варенья без косточек( у меня абрикосовое)
1 стак. простокваши( кефира)
1 десертная ложка соды без верха( не гасить)
Взбить и оставить на 20 минут ( будет высокая пена). Добавить
2 стак.муки.

Печь на промасленной бумаге при невысокой температуре( градусов 180) . Корж должен подняться .Готовность проверить спичкой.
Можно промазать вареньем,любым кремом,посыпать сахарной пудрой и т.д. В этот раз я порезала на квадратики,перемешала с заварным кремом,уложила в выстланную целлофаном форму и поставила на холод.Как застыл-перевернула форму,обмазала оставшимся кремом и посыпала обрезками с краев( через мясорубку)

Метки:  


Процитировано 124 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:01 + в цитатник

Каждая хозяйка делает их по-своему.Сегодня я готовила вот по такому рецепту.

0,5 кг печени( я делаю из куриной)
кусочек сала
луковица
чеснок( 3-4 зубка)
1 небольшая картофелина( сырая)
кусочек батона ,размоченного в молоке
щепотка соды
соль,перец
Все пропустить дважды через мясорубку,добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки с горкой. Жарить ,переворачивая на масле. В принципе,уже готово!

Но я разложила котлетки на противень,положила пассерованные лук и морковь,немного посыпала тертым сыром и чуть-чуть полила майонезом,разбавленным водичкой.
Поставила в духовку на 2-3 минуты-только до расплавления сыра,чтобы низ не поджарился.Готово!

Метки:  


Процитировано 37 раз

,,ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ,,

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 08:57 + в цитатник

ТЕСТО:
200 гр мягкого слив.масла( маргарина)- мешать миксером 1/2 минуты,
200гр сахара
2 ст.л сметаны
ванилин( если есть)
5 яиц
1 ч.л соды гашеной уксусом
350 г муки+ 1 ч.л разрыхлителя( просеять)
Тесто разделить на 2 части, во вторую добавить 20гр.какао+ 1 ст.л молока- хорошо перемешать.

В форму пергаментную бумагу постелить, сначала светлое тесто выложить, потом тёмное.( я укладывала в шахматном порядке ложкой, получился пласт теста в полтора пальца высотой)
Вишню без косточки ( свежую или замороженную оттаявшую,без сока) положить на тесто, равномерно распределяя.

Печь в тёплой духовке минут 30 при 180 гр. Следите,готовность проверьте спичкой.
КРЕМ: 1 пачку ванильного пудинга
100гр.сахара
0,5 л молока - сварить, остудить и в ещё тёплый крем добавить 250гр мягкого сливочного масла.
Намазать его на пирог равномерно.
ПУДИНГА у нас нету-приготовила творожный крем( можно взять с любого рецепта торта с творожной прослойкой) .Думаю,подойдет и крем из манки от Птичьего молока)
Затем растопить 200гр тёмного шоколада на водяной бане и сверху залить ( не очень горячим) Я делала глазурь и заливала в охлажденном виде. Дать застыть и готово.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:07 + в цитатник


Получается большой пирог и еще кекс.
У пирога дно чуток ,,прихватилось,,-бумага для выпечки кончилась. Кекс,хоть и без начинки,получился ни сколько не хуже пирога!

350 г муки ( у меня мерный стакан)
250-300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
200 г размягченного маргарина
ванилин
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( я не клала)

Яблоки для начинки порезать очень тонкими ломтиками,перемешать с небольшим кол-вом сахара для того,чтобы стали мягкими.
ТЕСТО. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, ванилин и муку с разрыхлителем. Получится негустое тесто.Выкладываем в форму( у меня диаметром около 27 см.) и осталось еще на кекс.
Разложить яблочную начинку ( изюм как я не кладите-горит) и посыпать масляной крошкой
Посыпаем их штрейзелем. Смешать 100 г масла кусочками с мукой( где то 5 ст.л) .Должна получится жирная крошка-перетирать руками.Добавить сахар-1 ст.л.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45минут, пока пирог не отстанет от краев формы.
Для кекса-в тесто добавить изюм,выложить в форму слоем в 2 пальца,посыпать крошкой и выпечь.

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОЯ ВЫПЕЧКА

Вторник, 05 Мая 2009 г. 13:32 + в цитатник


Тесто получается мягкое,хрустящее, со слоистой структурой( раскатывать надо нетолсто-для рогаликов я раскатывала чуть-чуть толще, чем на манты или пельмени. И бледными из духовки не вынимать) .

ТЕСТО: 400 г сметаны( я не беру для теста натуральную,беру спред-на нем будет написано-сметанка, сметанкино-все что угодно,только не сметана-это спред-он дешевле.)
пачка маргарина ( мягкий)
пачка творога
4 желтка от сваренных,,вкрутую,, яиц
сахар-1-2 ст.л
соль
1 ч.л соды( загасить в части сметаны)
мука-чтобы только можно собрать мягкий колобок,сыпьте постепенно.Как тесто станет как очень густая сметана-вываливайте его на стол в муку и месите.Замешивайте быстро,сильно не надавливая.

Все продукты разбить миксером ( я блендером), добавить соду ,гашеную в сметане и муку.
Разделить тесто на колобки и положить в холодильник минут на 30.Доставать по одному и раскатывать.Свернуть рогалик,положить на лист,смазать яйцом и печь при 200 гр.до румяного цвета.

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПЛЮШКИ

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 16:46 + в цитатник

рецепт взяла тут
http://www.liveinternet.ru/users/lady-x_lady/profile.

Исполнение мое.
Вскипятить 500 мл. молока (можно молоко и вода 1:1) и залить кипящим взбитое 1 яйцо с 125 г. сахара (вливая понемногу). Остудить, добавить 50 г. дрожжей ( я дала им подняться) , муку (тесто должно быть мягким), 1,5 ст. л. раст. масла, соль, изюм, ванилин.

Я дала тесту дважды подняться ,дала расстойку готовым изделиям,смазала яйцом и пекла при темп 180-200 гр.до подрумянивания.

Можно печь пироги и булочки с начинкой.

Метки:  


Процитировано 13 раз

ОСТАТКИ СЛАДКИ( КРУПЕНИК)

Суббота, 02 Мая 2009 г. 08:41 + в цитатник

Свечера осталось много сильно загустевшей каши ( у меня была каша ,,Дружба,, -рис и гречка)
Утром я добавила 2 яйца, немного манки, творог, масло и сахар уже были. Выложила в смазанную маслом и посыпанную манкой форму , сверху положила кусочки масла,посыпала сахаром и манкой.

Готовила в духовке при 200 гр.до красивого золотистого цвета.Запеканку подать с йогуртом,вареньем,сметаной и пр.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Суббота, 02 Мая 2009 г. 08:40 + в цитатник

НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Метки:  


Процитировано 274 раз
Понравилось: 2 пользователям

КЕКСЫ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 08:07 + в цитатник

250 г муки
3 яйца
150 г сахара
250 г варенья( у меня абрикосовый конфитюр однородной консистенции,без кусочков)
1 ст.л какао
100 г маргарина( топить)
1 стак.молока
1 ч.л соды
изюм,ванилин

Яйца хорошо взбить миксером с сахаром.Добавить все остальное и опять хорошо взбить.Молоко,сода и мука в последнюю очередь.Важно,чтобы масса была хорошо взбита. Теперь изюм.
Выложить пышное тесто в смазанную форму( я стелю бумагу) или в маленькие формочки. Пекла при 180-200 гр примерно минут 25.Проверьте готовность спичкой-она должна быть сухая

Метки:  


Процитировано 23 раз

КУРИЦА,,БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,,

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 08:05 + в цитатник

Все предельно просто! Устали и нет сил готовить ужин?Этот рецепт для вас! Очень вкусно!

Куриное мясо( у меня окорочка) порубить на порционные куски.Обмазать майонезом.Посолить и поперчить.В противень или форму уложить полукольца лука,мясо и налить воды( примерно до середины кусочков) Все!
В духовку при 200-220 гр.до готовности-минут 30. Готовить без крышки. Иногда перевернуть кусочки или полить их получившейся жидкостью.
На гарнир очень подойдет картофельное или гороховое пюре.

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это печенье на скорую руку.


ТЕСТО: 2 ст.муки, 100 г сахара, 50 г масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л меда, 1/4 ч.л соды и щепотка корицы( если есть)
Сахар взбить с яйцами,добавить растопленный маргарин и мед,сметану.Смешать муку и соду.Замесить мягкое тесто.Скатать шарики с грецких орех.Посадить на противень не очень близко и посвпать сахаром с корицей.Печь при 200 гр минут 15.Не пересушите!

Я готовые печенья украсила так: окунула в сметанный крем и посыпала посыпкой по рецепту КОЗИНАКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА : полстакана сахара,50 г масла слив., 1 ст. геркулесовых хлопьев.Растопить масло и сахар,добавить хлопья и жарить,мешая до карамельного цвета.Не до коричневого- а то будет горчить! Выложить на тарелку,как остынет-измельчить.Я на мясорубке с крупной решеткой

Метки:  


Процитировано 11 раз

ПИРОГИ

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 18:05 + в цитатник

На форму диаметром 27 см мне понадобилось треть этого количества теста.

ТЕСТО: 0,5 л теплой жидкости ( вода,молоко,смесь воды и молока.У меня-сыворотка)
50 г сырых дрожжей( эквивалент 1 ст.л сухих-но с сухими не пробовала)
1 яйцо
3ст.л сахара
соль( по вкусу,примерно 1 ч.л без горки)
0,5 стак.растит.масла
мука( до мягкого эластичного теста ,стаканов 5-сыпьте постепенно и смотрите,лучше потом подсыпать,на стол)
сода -треть чайной ложки( не удивляйтесь)

Дрожжам дать подойти( сухим тоже)-немного теплой воды+ чуть сахара+ немножко муки.
Замесит тесто из перечисленных компонентов.Масло добавить в последнюю очередь,когда тесто уже как на оладьи.
Прикрыть и положить на 1 час в холодильник-там оно подойдет.
Выложить тесто в форму. Тесто выкладывать с бортиками. И пока оно расстаивается-делаем начинку.

НАЧИНКА: 6-7 немаленьких луковиц мелко порезать и спассеровать ,не зажаривая на масле. Приготовить
ЗАЛИВКУ: 2 яйца( на мою форму) взбить миксером с 3 полными ложками сметаны или смеси майонеза и сметаны,потереть сыр-гр 50-70.
Уложить на тесто лук,залить заливкой,распределить ее хорошо. Кстати,в лук можно положить консерву,ветчину,готовое мясо ...В этот раз я не клала.
Печь при 180-200 гр до золотистого верха-печется недолго.

С ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА можно напечь других пирогов.Либо уменьшить норму продуктов.

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТЩЕСЛАВИЕ

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник


Давненько я нигде не печаталась-время не было.И во теперь впервые-на обложке любимой газеты!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХЫЧИНЫ ПО-БАЛКАНСКИ

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 14:23 + в цитатник

Все быстро,дешево и вкусно!

Замесить тесто из минералки с газом и муки.Тесто должно быть как на пельмени,эластичное.Я еще положила в минералку чуть соды и соли.В следующий раз я положи чуточку водки.Положить тесто в пакет-пусть ,,отдохнет,,
НАЧИНКА: картофельное пюре с жареным луком.
Тесто тонко раскатать,слепить пирожок и раскатать его скалкой ,чтобы был тонкий.
Я делала в форме чебуреков.
Жарить как пирожки.

Метки:  


Процитировано 16 раз

КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Идею взяла у Тимч.Доработала под свой вкус и вот результат

На дно большой кастрюли положить толстый слой луковой шелухи,которую предварительно вымыть.
Добавить соль( побольше,нежели вы бы положили в суп),долить воды и дать закипеть.Положить окорочка чтобы вода их покрыла.Варить не совсем до полной готовности,как в супе.Я варила минут 20. Налить жидкий дым( в литровую кастрюлю на 2 окорочка я положила 2 ст.л)
Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Затем вынуть из рассола.

P.S . В следующий раз я попробую отварить окорочка отдельно,а потом положить их в рассол-уж очень мне жалко портить такой наваристый бульон....
И еще. На бутылочке ЖИДКОГО ДЫМА было написано-водный раствор натурального древесного дыма...химии нет.

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ ПОЧЕК

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:11 + в цитатник

Первый раз я ела и тем более готовила почки.Оказывается все очень просто и нет никакого запаха. По рецепту вымачивать их не надо.Но у меня была возможность-и я их залила холодной водой на ночь.
Итак,говяжьи почки положить в холодную воду и как только пена поднимется шапкой-тут же слить и промыть их хорошо в очень горячей воде.Потом порезать вдоль на 4 части.
У вас уже должна кипеть вторая вода-ставьте заранее,почки не должны остыть.Варим со специями и луком на медленном огне до готовности.У меня минут 40.остудить там же.Порезать тоненькими тоненькими пластинками,перемешать с маринованным луком,зеленью и добавить растит.масла.
Вкусно!!

Метки:  


Процитировано 18 раз

ТОРТ,,СМЕТАННИК,,

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:03 + в цитатник

2 яйца,1ст.сметаны,1ст.сахара,1п.разрыхлителя ,1,5ст.муки.(светлое
тесто), Тёмное тесто :состав тот же только добавить
какао. Крем:1,5ст.сметаны,1ст.сахара.
Выпечь 2 коржа при 180 гр .около 20 мин.Разрезать пополам,промазать,украсить по желанию.Я украсила безе ( купила готовое на развес).

Метки:  


Процитировано 13 раз

МОЙ МЕДОВИК

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 08:37 + в цитатник

ТЕСТО: 50 г маргарина
2 ст.муки
1 ч.л.соды
200 г меда
100 г сахара
5 яиц
350 г сметаны
Сделать крошку мука+ маргарин кусочками+сода
Отдельно взбить остальные продукты.Соединить обе массы.Положить в холодильник на 30 минут.Тесто жидкое.Печь тонкие блинчики в духовке в форме на бумаге ( 8-10 шт) У меня вышло 7 штук диаметром 25 см в силиконовой форме( лила по целому половнику) Горячие коржи класть по отдельности.Крем любой.У меня сметанный.Очень вкусно пропитывать любые медовики обычным ПИТЬЕВЫМ ЙОГУРТОМ в пакетах-быстро и недорого!Можно и из стаканчиков.

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь