Макароны под курино-грибной подливкой. |

Меня вдруг посетило вдохновение когда я прогуливался по магазину. И я решил приготовить "что-нибудь эдакое" ну и поэкспериментировать немного. Итак, в процессе прогулки и созерцания полок с продуктами было закуплено:
Метки: курица рецепт макароны |
Аджика “Огонек” |
Метки: аджика рецепт рецепт приготовления аджики |
Маринады для шашлыка. |
1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
2. Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
10. Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
11. Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.
Советы по приготовлению:
• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Метки: шашлык маринад для шашлыка рецепт |
«Шурпа» |
супчик
Суп «Шурпа»

Метки: шурпа рецепт |
С чего начать свой бизнес в Интернете? 10 советов начинающим. |
Предлагаю посетить Бизнес форум который поможет вам нейти ответы на многие вопросы.
Раскрутка сайта - это отдельная тема, я бы отнесла ее к прикладным наукам. А сейчас мы поговогим о том, какие первые шаги нужно сделать на пути создания своего бизнеса в сети Интернет.
10 советов начинающим свой бизнес в Интернете
Метки: бизнес интернет-бизнес |
Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу? |
Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?

Метки: пикник шашлык блюда для пикника |
Комплект документов которые желательно иметь в автомобиле |
Комплект документов которые желательно иметь в автомобиле

Не секрет, что на данный момент времени, взаимотношения между водителями и ГИБДД представляют тяжёлое противостояние. И если инспектор может предоставить свои знания, опыт и что самое главное - Власть, то обычному водителю остаются только знания. На многих форумах присутствует огромное количестов разных бланков и документов, которые могут понадобиться водителю. Я собрал наиболее важные, отредактировал и предлагаю всем желающим для скачивания.
Конечно, если распечатать все, то объём будет внушительный, однако, если использовать только самые важные, то по моим подсчётам это около 40 листов (при двухсторонней печати).
Желательно конечно, чтобы вы не только их распечатали, но и ознакомились с ними, чтобы было чем оперировать в разговоре с ГИБДД.
Читать далее
ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ. Документы для водителя.
Метки: гибдд пдд взаимоотношение с гаи |
Безупречная курица!!!! |

Метки: курица курица рецепт |
Святой великомученик и целитель Пантелеимон |

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в Вифинии (Малая Азия) в городе Никомидия в семье знатного язычника Евсторгия и был назван Пантолеоном (что значит «по всему лев»), так как родители желали видеть его мужественным и бесстрашным юношей. Мать, святая Еввула (память 30 марта), воспитывала мальчика в христианской вере, но рано окончила свою земную жизнь. Тогда отец отдал Пантолеона в языческую школу, а затем обучал его медицинс-кому искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина. Отличаясь красноречием, хорошим поведением и необыкновенной красотой, юный Пантолеон был представлен императору Максимиану (284—305), который захотел оставить его придворным врачом.
В это время в Никомидии тайно проживали священномученики пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ, уцелевшие после сожжения 20 тысяч христиан (память 28 декабря) в Никомидийской церкви в 303 году и страданий священномученика Анфима (память 3 сентября). Из окна уединенного домика святой Ермолай неоднократно видел благообразного юношу и прозорливо провидел в нем избранный сосуд благодати Божией. Однажды пресвитер позвал Пантолеона к себе и начал с ним беседу, во время которой изложил ему основные истины христианской веры. С этих пор Пантолеон стал ежедневно заходить к священномученику Ермолаю и с наслаждением слушал то, что открывал ему Божий служитель о Сладчайшем Иисусе Христе.
Однажды, возвращаясь от учителя, юноша увидел лежавшего на дороге мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая извивалась тут же рядом. Исполнившись сострадания и жалости, Пантолеон стал просить Господа о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет христианином и примет святое Крещение. И по действию Божествен-ной благодати ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах удивленного Пантолеона.
После этого чуда святой Ермолай крестил юношу во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Семь дней провел новокрещенный у своего духоносного учителя, впитывая в свое сердце богооткровенные истины святого Евангелия. Став христианином, Пантолеон часто беседовал со своим отцом, раскрывая ему лживость язычества и постепенно подготавливая к принятию христианства. В это время Пантолеон уже был известен как хороший врач, поэтому к нему привели слепого, которого никто другой не мог исцелить. «Свет глазам твоим возвратит Отец света. Бог истинный, — сказал ему святой, — во имя Господа моего Иисуса Христа, просвещающего слепых, прозри!» Слепец тотчас же прозрел, а вместе с ним духовно прозрел и отец святого — Евсторгий, и оба с радостью приняли святое Крещение.
После смерти отца святой Пантолеон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он безмездно лечил всех обращавшихся к нему, посещал в темницах узников и при этом исцелял страждущих не столько медицинскими средствами, сколько призыванием Господа Иисуса Христа. Это вызвало зависть, и врачи донесли императору, что святой Пантолеон христианин и лечит христианских узников.
Максимиан уговаривал святого опровергнуть донос и принести жертву идолам, но избранный страстотерпец Христов и благодатный врач исповедал себя христианином и на глазах императора исцелил расслабленного: «Во имя Господа Иисуса Христа, встань и будь здоров», — произнес святой Пантолеон, и больной тотчас выздоровел. Ожесточенный Максимиан приказал казнить исцеленного, а святого Пантолеона предал жесточайшим мукам. «Господи Иисусе Христе! Предстани мне в эту минуту, дай мне терпение, чтобы я до конца мог вынести мучение!» — молился святой и услышал голос: «Не бойся, Я с тобой». Господь явился ему «во образе пресвитера Ермолая» и укрепил перед страданиями. Великомученика Пантолеона повесили на дереве и рвали тело железными крюками, обжигали свечами, растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее. Однако во всех истязаниях мужественный Пантолеон оставался невредимым и с дерзновением обличал императора. Господь неод-нократно являлся святому и укреплял его. В это же время перед судом язычников предстали пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ. Они мужественно исповедали Сладчайшего Господа Иисуса и были обезглавлены (память 26 июля).
По повелению императора святого великомученика Пантолеона привели в цирк и бросили его на растерзание диким зверям. Но звери лизали его ноги и отталкивали друг друга, стараясь коснуться руки святого. Видя это, зрители поднялись с мест и стали кричать: «Велик Бог христианский! Да будет отпущен неповинный и праведный юноша!» Разъяренный Максимиан приказал воинам убить мечами всех, кто славил Господа Иисуса, и даже убить зверей, не тронувших святого мученика. Видя это, святой Пантолеон воскликнул: «Слава Тебе, Христе Боже, что не только люди, но и звери умирают за Тебя!»
Наконец, обезумевший от ярости Максимиан приказал отрубить великомученику Пантолеону голову. Воины привели святого на место казни и привязали к масличному дереву. Когда великомученик начал молиться Господу, один из воинов ударил его мечом, но меч стал мягким, как воск, и не нанес никакой раны. Пораженные чудом, воины закричали: «Велик Бог христианский!» В это время Господь еще раз открылся святому, назвав его Пантелеимоном (что значит «многомилостивый») вместо прежнего имени Пантолеон, за его великое милосердие и сострадательность. Услышав Голос с Неба, воины упали на колени перед мучеником и просили прощения. Палачи отказались продолжать казнь, но великомученик Пантелеимон повелел выполнить приказ императора. Тогда воины со слезами простились с великомучеником, целуя его руку. Когда мученику отсекли голову, то из раны вместе с кровью истекло и молоко, а маслина, к которой был привязан святой, в этот момент процвела и исполнилась целительных плодов. Видя это, много людей уверовало во Христа Иисуса. Тело святого Пантелеимона, брошенное в костер, осталось неповрежден-ным, и тогда Никомидийский страстотерпец был погребен христианами на близлежащей земле схоласта Адамантия.
Лаврентий, Вассой и Провиан, слуги великомученика, написали повествование о жизни, страданиях и кончине великомученика. Память святого Пантелеимона издревле чтится Православным Востоком. Уже в IV веке были воздвигнуты храмы во имя святого в Севастии Армянской и Константинополе. Кровь и молоко, истекшие при усечении святого, хранились до Х века и подавали верующим исцеления.
Честные мощи великомученика Пантелеимона частичками разошлись по всему христианскому миру. Особенно много их на Святой Горе Афон. Честная и многоцелебная глава его хранится в Русском Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре, в соборном храме, посвященном его имени.
В Никомидии накануне 27 июля — дня памяти святого великомученика — совершается торжественный крестный ход с чудотворной иконой святого. Тысячи людей — православных христиан и инославных — армян, католиков и даже магометане съезжаются сюда и привозят сотни больных, которые получают исцеление по молитвам святого. В церковной книге «кондак», хранящейся в Никомидийской митрополии, зафиксировано две тысячи автографов греков, турок, итальянцев и армян, получивших исцеление по молитвам великомученика Пантелеимона.
Почитание святого мученика в Русской Православной Церкви известно уже с XII века. Великий князь Изяслав, в святом Крещении Пантелеимон, имел изображение великомученика на своем боевом шлеме и его заступничеством остался жив в сражении 1151 года. Под командованием Петра I русские войска одержали в день памяти великомученика Пантелеимона две морских победы над шведами: в 1714 году при Гангаузе (Финляндия) и в 1720 году при Гренгаме (небольшая гавань на Аландских островах).
Имя святого великомученика Пантелеимона призывается при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и молитве о немощном. Память его особенно торжественно совершается в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Собор во имя его построен в 1826 году по типу древних афонских храмов. В алтаре, в драгоценном ковчеге, хранится главная святыня обители — глава святого великомученика Пантелеимона. За 8 дней до праздника начинается предпразднство. В эти дни после вечерни поются молебные каноны на 8 гласов, примечательно, что для каждого дня имеется особый канон. В день праздника совершается торжественное всенощное бдение и тысячи гостей и паломников участвуют в Богослужении. По рукописной афонской службе напечатаны припевы на 9-й песне канона великомученику. По древней традиции паломники Русской Православной Церкви ежегодно совершают поездки в Грецию и на Святую Гору Афон к дню памяти святого великомученика Пантелеимона.
Метки: святой великомученик и целитель пантелеимон |
5 знаменитых соусов: рецепты |
Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Метки: 5 знаменитых соусов: рецепты |
Чесночный соус Айоли с перцем |

Метки: соус айоли рецепт |
Отличная закуска: Курица в беконе... |

Метки: курица в беконе рецепт |
Сельдь в винном соусе. |

Метки: сельдь в винном соусе рецепт |
ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ от Элен Дарси |
![]() | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление. | ||||||||||||||||||
Метки: выпадающее меню дизайн блога оформление блога |
Чушки Бурек |
|
Метки: чушки бурек рецепт |
Чем опасны бульонные кубики |
Опасный бульонный кубик
Метки: бульонные кубики здоровье |
Мясной торт. |

Метки: мясной торт рецепт |
Нумерология денег |
Многие тысячи лет назад людьми было придумано то, что спустя короткое время стало цениться больше всего на свете - деньги. Из покон веков и по сей день, сильные мира сего посвящают свое время получению знаний по сохранению, накоплению, приумножению денег, и эта проблема, после здоровья, самая волнующая тема, со времен Адама и Евы. Порой объективные законы экономики не справляются с решением той задачи, и тогда на помощь приходит эзотерическая магия, а точнее нумерология денег. Какие суммы можно дарить, тратить на покупку произведений искусства или жертвовать на благотворительность? Подходит ли компания из семи человек для умножения капитала? Можно ли хранить в копилке или вкладывать в банк суммы 50, 500, 5000 и т.д.? Дать взаймы 20 (200 или 2000) - значит, не иметь гарантии на возвращении долга? На все эти вопросы ответит нумерология денег!
Метки: деньги нумерология денег |
РУЛЬКА |
Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты:
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и ме в равной пропорции для смазывания

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Метки: рулька рулька рецепт |
Крепкие настойки: как их готовят в домашних условиях? |

|