-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Клубника и салаты на Вашем столе!

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника и салаты на Вашем столе!





Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Рубрики:  Кулинария
Салаты

Метки:  

Ешь красное мясо - сокращаешь жизнь!

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешь красное мясо - сокращаешь жизнь!




Иллюстрация с сайта http://www.newsprom.ruНедавно в США было проведено крупномасштабное медицинское исследование, в ходе которого ученые установили, что регулярное употребление красного мяса способно сокращать жизнь. Исследователи проанализировали рацион питания более чем 500 тысяч американцев в возрасте от 50 до 70 лет, которые в течение 14 лет вели «кухонные» дневники, у многих из них в меню ежедневно присутствовало мясо. За этот период умерло около 48 тысяч мужчин и 23 тысячи женщин. Показатель смертности среди тех, кто употребляет мало мяса, значительно меньше. Все это заставляет врачей Национального института изучения раковых заболеваний США прийти к неутешительным выводам - ежедневное употребление красного мяса может быть причиной инфарктов и онкологических заболеваний, в частности, рака толстой кишки. Кроме того, у мясоедов наблюдается повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина, который и способствует сердечно-сосудистым болезням.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

ДОМАШНИЙ КВАС

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ КВАС





Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, когда - и небольшим кувшином обходимся.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

10 Блюд в горшочках

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Блюд в горшочках



10 Блюд в горшочках 

Недавно я наконец-таки приобрела горшочки для запекания и уже успела их обновить. Предлагаю Вам несколько рецептов блюд в горшочках.


Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  Блюда в горшочках

Метки:  

Фаршированные помидоры

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры



 


Необычайно вкусная закуска из помидор, фаршированных сыром.
фаршированные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие

Метки:  

Мулигатони (куриный суп со специями)

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenglazky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мулигатони (куриный суп со специями)



 (700x525, 146Kb)
Видела в сообществе мАлигатони, выкладываю свой рецепт вкусного густого супа (у нас в семье идет как "комплексный" обед - и первое и второе в одной тарелке).
Сливочное масло (с одной столовой ложкой оливкового масла) — 30 г, большое зеленое яблоко (Я брала яблоко грамм на 200-250, очистить от кожи и сердцевины, порезать кубиками) — 1 шт, куриная грудка филе (порезать маленькими кубиками) — 450 г
куриный бульон (Можно кубики (вкус от этого не меняется)) — 1 л, морковь средняя (Натереть на средней терке) — 2 шт
сельдерей черешковый (Тонко порезать) — 2 шт, луковица большая (Тонко порезать) — 2 шт, рис круглый — 60 г, сливки (11 %) — 250 мл, Пряности (Кукурузная мука (1 чайная ложка), натертая цедра лимона (или мелко порезать, 2 чайные ложки), молотый черный перец, соль (по вкусу), свежая кинза - 2 чайные ложки порезанной).


собственно рецепт
Рубрики:  Блюдо из птицы
Супы

Метки:  

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские лепешки с овсяными хлопьями



Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



Читать далее...
Рубрики:  Кондитерская

Закуска в Итальянском стиле

Четверг, 11 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска в Итальянском стиле




Ингредиенты:
Для теста:
мука 1,5 стакана *
молоко 2/3 стакана * (теплое)
яйца 3 штуки (средние)
сливочное масло растопленное и охлажденное 2 ст.л.
соль 1/2 ч. л.
* стакан 200 мл
Для начинки:
сыр моцарелла
помидоры черри
свежий огурец
укроп
оливковое (растительное) масло

Для украшения:
любая зелень
салат
базилик
бумажные формочки диаметром 5,5 см по нижнему диаметру
Приготовление:Далее пошагово
Рубрики:  Закуски холодные

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками



Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Метки:  

Перлы футбольных комментаторов

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galadriel999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлы футбольных комментаторов



 

Перлы футбольных комментаторов (Выпуск 1: "А судьи кто?")

1.А судья, если он нормальный человек, захочет посмотреть футбол и добавит дополнительное время.

2.Арбитр делает предупреждение: не надо забирать мяч у колумбийцев, они тоже хотят поиграть.

3.Арбитр достал из штанов удаление.

4.Арбитр посмотрел, все ли в карманах на месте... Я имею в виду карточки.

5.Арбитр прыгнул, словно балерина, но мяч достал его и там.

6.Арбитру, конечно, виднее, но мне тоже отсюда все хорошо видно.

Читать далее...
Рубрики:  Футбол

Метки:  

Салат "Грибная шуба"

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибная шуба" от Passion.ru.



 


Салат «Грибная шуба»

Майонез и масло в качестве заправки - это так скучно!

Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!


Читать далее...
Рубрики:  Салаты

А вы ели свательные пироги?

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы ели свательные пироги?



 (240x160, 11Kb)
Константин Кучер

Север... Север – это не мамочкина бахча, где каждый кавун близко знаком и лично симпатичен. Тут кавуны, или, как их называют русские, арбузы, не растут. А вот чтобы что другое выросло… Попотеть надо. И не один раз. Даже сейчас в условиях всеобщей электрификации, почти забытой химизации и ещё оставшихся от агропромышленного комплекса жалких крох механизации. А раньше?

Лучше и не вспоминать. Вот то же подсечное земледелие, широко применявшееся в Карелии почти до начала прошлого века. Место под будущую ниву (пал) выбери в лесу. Да так, чтобы это было возвышенное, не подтапливаемое грунтовыми водами, место. И чтобы лес был преимущественно лиственный. Все эти заросли в начале лета выруби. Сваленные деревья и кустарник сложи в кучи.

А через год, как подсохнет всё, сожги. Чтобы пожар не пошёл дальше участка подсеки, выкопай вокруг него небольшой ров. Золу, как органическое удобрение, равномерно распредели по всей площади будущей пашни. Вокруг участка сделай пряслообразную трёхжердевую изгородь. А то ведь не ровён час, потравит скот посевы.

Пока писал, уже подустал малость. А поди, сделай всё это. И не только это. Ещё же вспахать надо, посеять, забороновать… В общем, хватало забот нашим предкам.

Только… Нельзя же всё время работать, работать и работать. Даже если тяжелее ручки или того же домкрата, если где на наших дорогах погнёшь диск основательно, в руках ничего нет, и то устаешь. Да и душа... Вот неймётся ей. Если не ухи, так праздника просит. И сейчас просит, и тогда просила.

Потому были в карельских сёлах хорошие добрые праздники. И не один. Про все, так с наскоку, и не расскажешь. А вот если взять какой конкретный…

Какой только? Ну, что ещё от меня ждать? Кто о чём, а вшивый, так завсегда – о бане. Я ж – не просто так. Как-никак мужеского роду-племени. Если для всех. А для кого конкретно, так и зять. Зятёк, любименький.

Вот как-то так получается, что не только у нас, но и у карел, – то же самое. К зятю в доме супруги – почёт и уважение неподдельное. Праздник просто, когда он, как ясно солнышко из-за горизонта, через порог… Особенно, если откуда издалека.

И карелы. Дальнего, а соответственно и милого… Чесслово, милого зятя называли «пирожным», в отличие от «загустного», того, что где-то тут, рядом, по соседству. Не зря, ох, не зря карелы говорят: «Kun on vavу kois, siit on seinat vois» – «Когда зять в доме, стены в масле».

И «пирожным» – не просто так. Был, был у карельской тёщи специальный пирожок для зятя. Правда, чтобы его заслужить, надо было для начала посвататься.

Потому у этой, традиционно карельской выпечки, которую лично я больше нигде не только не пробовал, но даже и не видел, есть несколько названий. Северные карелы «свательный» пирог называют кейтинпироа (keitinpiiroa). Ливвики и людики на юге республики – кейтельтупиирои (keitel’tupiiroi). Где ещё можно услышать сулхаспиира (sulhaspiirat). А в Петрозаводске он проходит как майгепиира (mageapiirat) – сладкий пирог. Вот такой он, любимый зятёк. Всё самое сладкое – ему.

Это сейчас можно майгепииру купить практически в любое время почти в каждой столовой, а раньше... Раньше этот пирожок готовился под конкретное событие. Изначально – когда в дом приходили сваты. Потому он и «свательный».

В этом случае первую тонкую пресную лепёшку, или как у нас называют – сканец, должна была собственноручно раскатать невеста. Не просто ей было это сделать, когда сваты и жених не только не помогали, а старательно и всячески мешали. То под руку толкнут, то щепочку в тесто подбросят, чтобы испортить изделие. Считалось, что только в случае, если их козни дадут какой результат и невеста не справится со своей задачей, сватовство будет удачным.

А потом «свательными» пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости. Отсюда и – «пирог для зятя». Иногда эти же пироги подавали на стол и тогда, когда зятем в окрестностях даже не пахло. Например, строителям дома, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая, после того как был сжат последний сноп. Но от того они не переставали быть «свательными». Или «пирогами для зятя».

Существует несколько вариантов приготовления пирогов для зятя. Вот один из них.

Для начала готовим пресное тесто: взбиваем яйцо, добавляем по паре столовых ложек сметаны, сливок, воды, столовую ложку сахарногo песка и щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла или маргарина, но в меру, иначе пироги не получатся хрустящими.

На этой основе замешиваем густое тесто, скатываем его в колбаску и даем «колбаске» постоять минут 10-15. Затем разрезаем её на одинаковые по размеру кусочки, из которых делаем небольшие лепешки (как в калитках), складывая их в стопку. А чтобы они в стопке не слиплись, на каждую из лепёшек чуть-чуть – мукой.

Как от колбаски ничего не остаётся, а лепёшки все в стопочке, начинаем их раскатывать. Сканцы должны быть очень тонкими. Готовые сканцы (их с одного замеса получается штук 18-20) складываем на столе. Половину каждого из них посыпаем сахарным песком и накрываем второй половиной. Края аккуратно обрезаем блюдцем. Но это уже так. Для форсу карельского. Обычно майгепииру просто защипывают.

Уже защипанные пироги жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Да, майгепииру жарят. Вернее, как говорят карелы, – «варят в масле». Чего только не сделаешь для дорогого зятя! И дорогой пшеничной муки можно не пожалеть.

Говорят, что «свательный» может быть и с начинкой. В виде сваренной на молоке рассыпчатой пшенной каши, вязкой рисовой каши с вареным яйцом или густой кашицы из толокна со сметаной. А тверские карелы, по доходящим с Верхней Волги слухам, используют также капустную начинку или творог.
Не знаю. Не помню я начинки. Может потому, что обычно уж больно быстро майгепиира заканчивается?..
Рубрики:  Пироги сладкие

Метки:  

Баклажаны с Орехами

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с Орехами



 (500x375, 113Kb)

* Баклажаны - 1 кг
* Орехи - 300 грамм
* Лук - две головки
* Чеснок - 6-7 зубчиков
* Имеретинский шафран - две чайных ложки
* Уцхо сунели (фенугрик) - пол чайной ложки
* Соль и красный острый перец по вкусу
* Зерна красного спелого кислого граната (или уксус, при отсутствии гранатовых зерен)

Обработка баклажан

1. Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. В ней мы будем бланшировать баклажанчики. Пока вода закипает, баклажаны моем, отрезаем им хвостики и прорезаем их вдоль, но не до конца. То есть не до самого хвостика. Обратите внимание: прорезаем вертикально, а не горизонтально (если поставить баклажанчик на хвостик, то прорезаем его ножом сверху вниз и немного недорезываем). После этого баклажаны кидаем в кипящую воду минут на 15. Они должны поменять цвет и стать мягкими.

Примечание: если у вас крупные (толстые) баклажаны, то порежьте их вдоль толстыми слоями (примерно 1 см толщиной) и бланшируйте их около 5 минут. Если баклажаны не толстые, но длинные, просто порежьте их вдоль пополам и пробланшируйте половинки около 10 минут

продолжение тут
Рубрики:  Блюдо из баклажанов

Метки:  

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с баклажанами в микроволновой печи



300 г муки

150 г сливочного масла

300 г баклажанов

1 луковица

50 г бекона

3 яйца

150 г сметаны

перец, соль по вкусу

Муку растереть с маслом, добавить 1-2 ст. ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить нарезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.


Метки:  

Мясной хлебец в микроволновой печи

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец в микроволновой печи



1 ст. ложка растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица

2 пера сельдерея

2 яйца

4 ст. ложки томатной пасты

700 г говяжьего фарша

100 г свежих хлебных крошек

специи, соль и перец по вкусу

Чеснок пропустить через чесночницу, луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей мелко нарезать и соединить в миске вместе с маслом. Смесь поставить в печь на 3-5 мин при средней мощности. В отдельную миску разбить яйца, добавить томатную пасту, хлебные крошки и специи. Замесить с овощами и фаршем, добавить приправы и соль. Выложить в форму для выпечки. Готовить 20 мин. Дайть постоять 5 мин, затем выложить из формы на теплое сервировочное блюдо. Подавать с томатным или луковым соусом.

Рубрики:  Закуски горячие
Блюдо из мяса

Метки:  

Творожный торт-мороженное

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-мороженное



Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

продолжение рецепта
Рубрики:  Мороженое
Кондитерская
Торты

Метки:  

МОРОЖЕНОЕ - самое актуальное блюдо в ЖАРУ?!!!)))

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ - самое актуальное блюдо в ЖАРУ?!!!)))



hilda030 (346x460, 56Kb)

Мороженое, парфе.

Рубрики:  Мороженое
Кондитерская

Метки:  

Сыроедение: строгости и тонкости

Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыроедение: строгости и тонкости



 (240x185, 39Kb)
Любовь ко всему натуральному, успевшая превратиться из моды в классику, охватила разные сферы нашей жизни. В haute couisine вот уже не первый сезон главная тенденция - здоровая и прекрасная в своем естестве пища. На той грани, где балансируют вкусная еда и диета как образ жизни, поместилось сыроедение.

Называть сыроедение диетой, конечно, не совсем верно. Это скорее взгляд на мир, альтернатива прогрессу. Сыроеды - естественно, не те, что боготворят камамбер, гауду и костромской, а те, что враждебны Духу Огня, - не устают повторять: наши далекие предки, еще не научившиеся добывать огонь, питались только сырыми овощами, яйцами, мясом и якобы были здоровы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

ВСЕ РАСПИСАНИЯ - Поезда, самолеты, электрички!

Четверг, 11 Июня 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ РАСПИСАНИЯ - Поезда, самолеты, электрички!



О!
Очень удобно однако!


ВСЕ РАСПИСАНИЯ на ОДНОМ САЙТЕ!
 (498x621, 44Kb)
А ТЫ БЫЛ в СОЧИ???

1. Поезда
Вокзалы: Белорусский вокзал, Казанский вокзал, Киевский вокзал, Курский вокзал, Ленинградский вокзал, Павелецкий вокзал, Рижский вокзал, Савёловский вокзал, Ярославский вокзал.

2. Электрички
Направления: Белорусское, Горьковское, Казанское, Киевское, Курское, Ленинградское, Павелецкое, Рижское, Савёловское, Ярославское, Кольцевое.

3. Самолеты
Аэропорты: Внуково, Домодедово, Шереметьево-1, Шереметьево-2

Аэроэкспрессы: во Внуково, в Домодедово, в Шереметьево-2

ПОРА в ОТПУСК!

 (699x503, 34Kb)
Пригодится!Антикризисное предложение!

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь