Харчо из осетрины или севрюги с орехами |

|
Пирог "Золотая рыбка" |
Ингредиенты:
Метки: рыбный пирог пирог |
Подборка салатов |
|
|
Салат "Цветик-семицветик" |
Метки: салат "цветик-семицветик" |
"Фунтики» с творожным кремом |
|
10 рецептов в хлебопечке |
Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм... Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка - и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне. И не удивительно - за сумму от 100 долларов вы можете забыть о булочных и хлебных разделах магазинов и наслаждаться свежим вкусным хлебом когда вам захочется, даже ранним утром, так как в большинстве хлебопечек есть таймер, с помощью которого хлеб испечется самостоятельно к завтраку.
|
|
Торт "Мраморный" |
Метки: торт мраморный |
Двухцветные запеканочки! |

Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
хм...конечно,я не могу назвать это блюдо мега-полезным.Но вот,например,у моей тети сильная анемия уже годы, так врач ей строго наказал периодически есть говяжью печенку и язык...
вот мои двухцветные печеночные запеканочки!
/сорри,что без пропорций!!!/
1. печень молю на комбайне острым ножом,добалвяю специи,яйца и муку (у меня гречневая)до консистенции 10% сметаны.
2. морковку измельчаю на комбайне с той же насадкой,отдельно взбиваю в пену яйца,добавляю к морковке,туда же-немного муки,специи. все еще раз взбиваю.
3.в формочки для маффинов наливаю слой печеночной массы и запекаю при 200 минут 10,сверху выливаю морковную массу.Выпекаю до готовности-в хорошо разогретой духовке минут 20,
***пы сы-очень вкусно.если в морковную массу добавить тертый сыр)))

Спонсор конкурса:
Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт принтеров
любых моделей и производителей.
|
Находка |
|
Пища бессмертных |
Грибов в мифах, легендах и преданиях множество: то в качестве героев, то в виде магических знаков.
Представления о принадлежности грибов к потустороннему миру имеют место у славян. Чешское присловье «тогда ты еще ходил по грибы» или «...еще грибы пас» употребляется в значении «тебя еще на свете не было».
Индейцы и сибирские народы с давних времен принимали галлюциногенные грибы во время религиозных праздников. В ненецкой ворожбе по количеству съеденных шаманом мухоморов определялось число изгнанных им злых духов.
В японской сказке бедняк Коскэ, аналог нашего Емели, отведал красных грибов и веселился весь день, а на следующий накормил ими местную Несмеяну вместе с ее отцом - правителем и царедворцами, которые сразу впали в буйное веселье, быстро перешедшее в свадьбу героя с принцессой.
В Индонезии считалось, что поев неких грибов, люди обретают способность говорить на разных языках. В Мезоамерике на рубеже новой эры появились скульптуры грибов-идолов, а за 3,5 тыс. лет до этого - изображения танцующего шамана с грибом в руках.
Метки: грибы |
Лапша с курицей и соусом |
|
Сырный суп с помидорами |

Метки: сыр суп помидоры сырный суп с помидорами |
Джейми на даче - Барбекью |
Метки: барбекью |
Слоёный мясной пирог БУРЕК |

Метки: слоёный мясной пирог бурек пирог слоеное тесто |
МЕДИКИ НАЗВАЛИ ВОСЕМЬ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ |
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.
Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

|
Картофельный супчик |
Метки: картофельный супчик |
Айс-кофе по английски |
60 г молотого кофе
150 г сливок
40 мл кипятка
мороженое
Сварить кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подавать с печеньем.
Метки: кофе |
Клубнично-Иогуртный торт |
Метки: клубнично-иогуртный торт |
Самые дорогие напитки и блюда в мире |

|
Сладкий вишневый киш |
С классическим Quiche Lorraine мы уже познакомились. Так почему бы не попробовать еще одну разновидность заливного пирога - сладкий киш с фруктово-ягодной начинкой.

Приготовим эластичное песочное тесто из 200 грамм муки, 100 грамм размягченного сливочного масла, щепотки соли, 2 ст.л. сахара (или сахарной пудры). При необходимости добавить немного ледяной воды, не более 4-5 ст.л.
В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, предпочтение несладким сортам. У меня в данном пироге - стандартный пакет замороженной вишни.
Заливку я немного изменила, заменив 0,5 ст. сахара на такое же количество вареной сгущенки. Плюс 250 грамм сметаны, да пара яиц (можно только желтки)
Выпекается около 30 мин при температуре 180-200С. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Метки: сладкий вишневый киш? выпечка пирог |