Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича. |

Земля для рассады. Землю готовлю с осени.
Метки: агротехника выращивания помидор |
Картофель с начинкой |
Картофель с начинкой
![]()
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
|
Метки: картофель с начинкой |
Курица,приготовленая по методу"Сухой засолки" от Judy Rodgers. |
Метки: курица блюдо из курицы курица рецепт |
Рецепты от шеф- повара Французский соус |
Рецепты от шеф- повара Французский соус

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова "ресторан" и кончая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale - региональная кухня; cuisine bourgeoise - общераспространенная французская кухня и haute cuisine - чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.
Региональная французская кухня южных провинций (Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь) резко отличается остротой пищи, большим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью, более значительным потреблением свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря - рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д.
Одной из особенностей французской кухни является активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. В любом блюде, не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина. Помимо того, что вино используется для приготовления блюд, оно также служит главной составной частью маринадов для мяса и бульонов для отваривания рыбы.
Нет точного правила, когда нужно использовать белое и когда красное вино. Красное вино, однако, чаще употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое - для блюд из рыбы. В повседневной практике красное и белое вина взаимозаменяются. Правда некоторые блюда, как например съедобные ракушки - moule mariniere или блюда из рыбы с белым мясом, готовят только с белым вином, ибо красное вино придает им неприятный синий оттенок.
Метки: соус |
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» |
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...

Метки: закуска сельдь селедка |
Пирог с консервированными фруктами |

Метки: пирог с консервированными фруктами |
Курица тандури |
![]() |
На 4 порции: - 1 курица (1,2 кг) - сок одного лимона - соль, черный перец Маринад: - 1 свежий перец Чили - 2 см свежего имбиря - 4 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки карри - 1 чайная ложка сладкого молотого перца - 350 г натурального йогурта |
Приготовление:
1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерно одного размера и снимите с них кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком и хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
2. Разрежьте пополам перец Чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки! Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его к измельченному перцу Чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.
3. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.
4. Разогрейте духовку до 180° С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто поливая маринадом.
Способ подачи:
Приготовленную таким способом курицу подают на стол с чапати (хлебом типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.
В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки: 49 г; жиры: 16 г; углеводы: 3 г;
Гранат один из источников витаминов, так необходимых зимой. Как правильно выбрать гранат, чем именно он полезен можно прочитать в интернете.
Рецепты домашней кухни на страницах кулинарного блога.
Метки: курица блюдо из курицы |
Керамогранит |

Керамогранит является наиболее прочным материалом для отделки помещений. Керамогранит один из самых прочных материалов в своем семействе. Свое название керамогранит получил из за своих прочностных характеристик, которые по механическим свойствам близки к натуральному граниту. Он практически не впитывает влагу и не боится перепадов температур. Керамогранит широко применяется при отделке помещений с высокой проходимостью и отделки фасадов зданий. Различные типы поверхностей керамогранита среди которых выделяется полированный керамогранит, лапатированный керамогранит, полуполированный, матовый, структурированный позволяют применять данный материал не только для отделки полов но и для отделки стен, как внутри так и снаружи помещения. Технологии производства керамогранита шагнули так далеко, что позволяют создавать любые типы декорирования в различных цветовых гаммах. На сайте http://www.keramogranit.ru/ широкий выбор керамогранита от отечественных и импортных производителей.
Метки: керамогранит |
Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне |
|
Хлебные стаканчики |

|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов |

Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок

Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
Метки: мясо по-французски |
Лосось 'Имперские амбиции' |
Лососину 'Империалъ' подавали на парадных приемах российского императорского двора. Но разве ваши родные и близкие не заслужили царского угощения?
Вам понадобится:
500г филе лосося,
250г бекона,
200г шампиньонов,
150г сметаны,
зелень петрушки и укропа
Как приготовить:
Филе лосося нарезать широкими длинными ломтиками.
Мелко нарезать шампиньоны и зелень.
Смешать со сметаной.
Положить по одной столовой ложке смеси в центр каждого ломтика рыбы и сделать рулетики.
Затем завернуть их в ломтики бекона и закрепить деревянными шпажками. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
http://www.restoran.ru/msk/
Метки: лосось блюдо из лосося |
Домашняя тушенка из говядины |
Метки: домашняя тушенка из говядины |
суши |
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.

Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.

Огурец и японский омлет.

С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)

Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).

Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.

Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.

Его режем вдоль на длинные полоски
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)

И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.

Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.

Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет

Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.

В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине

Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.


Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.

Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.

Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.

Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.

Делаем суши.
Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.


Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)

Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))

Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Метки: суши ролы |
Мясцо под коркой по-деревенски |

Метки: мясцо под коркой по-деревенски мясо рецепт |
Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты) |
Метки: аудиокнига скачать аудиокнигу бесплатно |
Правила дорожного движения Российской Федерации 2011 |

Официальный текст с цветными иллюстрациями. Пункты Правил дорожного движения, измененные полностью или частично согласно постановлению Правительства Российской Федерации №316 от 10 мая 2010 г., вступившего в силу 20 ноября 2010 г., выделены в тексте жёлтым фоном. Содержит все самые новые изменения на 2011 год. Материалы книги удобно разбиты по разделам в соответствие с билетами для экзамена в ГИБДД.
Год выпуска: 2011
Издательство: Мир автокниг
Страниц: 64
Формат: PDF
Качество: среднее
pdd2011.rar [12.54 Mb]
Рынок компьютерных игр объемный и очень дорогой. А ты знаешь самую продаваемую игру в мире?
Метки: пдд пдд 2011 новые пдд |
Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео |

|
Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка. |
Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео (30 видео-роликов) >>>
Желаю всем приятного аппетита!
Метки: суши ролы |
Для вас оригинальные смайлики+код... |
Метки: смайл смайлик с кодом |
Выращивание растений в перевернутом виде. |
В последнее время садоводы обратили внимание на необычный способ выращивания овощей – в перевернутом виде. У Вас большой огород, где много места и Вы думаете, что такой способ не для Вас? Вы ошибаетесь: горшки, развешанные на подходящей высоте, сберегут вашу спину от радикулита. А уж как удивятся гости участка, сколько радости это принесет ребятишкам! Вдобавок ко всему, овощи и цветы, посаженные таким необычным способом, могут стать украшением забора, оживить участок стены.
А для тех, кто выращивает овощи на балконе городской квартиры, такой способ – настоящая находка: растением достанется больше света, а поливать их надо гораздо реже. Единственный недостаток – нужно быть очень внимательным при поливе. Чтобы не ошибиться при поливе, лучше всего установить измеритель влажности.

Метки: выращивание растений в перевернутом виде. |