-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.

Среда, 26 Января 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.


 

Земля для рассады. Землю готовлю с осени.

..
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Картофель с начинкой

Среда, 26 Января 2011 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с начинкой

 

Картофель с начинкой
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

Читать далее...

Метки:  

Курица,приготовленая по методу"Сухой засолки" от Judy Rodgers.

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,приготовленая по методу"Сухой засолки" от Judy Rodgers.

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Рецепты от шеф- повара Французский соус

Четверг, 20 Января 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от шеф- повара Французский соус




 

 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова "ресторан" и кончая словом "омлет", являются свидетельством популярности французской кухни. Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Они считают, что готовые рецепты служат лишь основой для приготовления пищи, используя которую, каждая хозяйка может привнести что-то свое и тем самым сделать свои блюда отличными от блюд такого же названия, подаваемых в ресторанах или других семьях.
Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale - региональная кухня; cuisine bourgeoise - общераспространенная французская кухня и haute cuisine - чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.
Региональная французская кухня южных провинций (Прованс, Лангедок, область басков, Гасконь) резко отличается остротой пищи, большим использованием в ее приготовлении вин и специй, особенно чеснока и лука. Имеет свои характерные черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью, более значительным потреблением свинины, капусты. Жители прибрежных районов используют в своей кухне больше продуктов моря - рыбы, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д.
Одной из особенностей французской кухни является активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. В любом блюде, не требующем длительного приготовления, в конечном итоге остается не более половины начального объема вина. Помимо того, что вино используется для приготовления блюд, оно также служит главной составной частью маринадов для мяса и бульонов для отваривания рыбы.
Нет точного правила, когда нужно использовать белое и когда красное вино. Красное вино, однако, чаще употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое - для блюд из рыбы. В повседневной практике красное и белое вина взаимозаменяются. Правда некоторые блюда, как например съедобные ракушки - moule mariniere или блюда из рыбы с белым мясом, готовят только с белым вином, ибо красное вино придает им неприятный синий оттенок.  

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Среда, 19 Января 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из рыбы
Закуски холодные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с консервированными фруктами

Среда, 19 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированными фруктами

Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.



0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги сладкие

Метки:  

Курица тандури

Среда, 19 Января 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тандури

На 4 порции:

- 1 курица (1,2 кг)
- сок одного лимона
- соль, черный перец

Маринад:

- 1 свежий перец Чили
- 2 см свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки карри
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца
- 350 г натурального йогурта

 

Приготовление:

1. Разделите куриную тушку на 8 кусков примерно одного размера и снимите с них кожицу. Положите мясо в миску, полейте лимонным соком и хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.

2. Разрежьте пополам перец Чили, очистите его, вымойте, мелко порежьте и положите в миску. Хорошо вымойте руки! Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте его к измельченному перцу Чили. Пропустите через пресс очищенный и вымытый чеснок.

3. Добавьте карри, молотый сладкий перец и натуральный йогурт и перемешайте. Куски курицы держите в готовом маринаде под крышкой в холодильнике не менее 8 часов.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Положите курицу на жароустойчивый противень и запекайте 30 минут, часто поливая маринадом.

Способ подачи:

Приготовленную таким способом курицу подают на стол с чапати (хлебом типа тонкого лаваша) или с рисом басмати. Можно подавать также с длиннозернистым рисом.

В одной порции: 350 ккал/1470 кДж; белки: 49 г; жиры: 16 г; углеводы: 3 г;

Гранат один из источников витаминов, так необходимых зимой. Как правильно выбрать гранат, чем именно он полезен можно прочитать в интернете.
 

Рецепты домашней кухни на страницах кулинарного блога.
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Керамогранит

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:14 + в цитатник


 

 Керамогранит является наиболее прочным материалом для отделки помещений. Керамогранит один из самых прочных материалов в своем семействе. Свое название керамогранит получил из за своих прочностных характеристик, которые по механическим свойствам близки к натуральному граниту. Он практически не впитывает влагу и не боится перепадов температур. Керамогранит широко применяется при отделке помещений с высокой проходимостью и отделки фасадов зданий. Различные типы поверхностей керамогранита среди которых выделяется полированный керамогранит, лапатированный керамогранит, полуполированный, матовый, структурированный позволяют применять данный материал не только для отделки полов но и для отделки стен, как внутри так и снаружи помещения. Технологии производства керамогранита шагнули так далеко, что позволяют создавать любые типы декорирования в различных цветовых гаммах. На сайте http://www.keramogranit.ru/ широкий выбор керамогранита от отечественных и импортных производителей.

 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне

Отсюда   

Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Хлебные стаканчики

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики

Хлебные стаканчики

 

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски горячие


Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лосось 'Имперские амбиции'

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось 'Имперские амбиции'

Лососину 'Империалъ' подавали на парадных приемах российского императорского двора. Но разве ваши родные и близкие не заслужили царского угощения?

Вам понадобится:
500г филе лосося,
250г бекона,
200г шампиньонов,
150г сметаны,
зелень петрушки и укропа

Как приготовить:

Филе лосося нарезать широкими длинными ломтиками.

Мелко нарезать шампиньоны и зелень.

Смешать со сметаной.

Положить по одной столовой ложке смеси в центр каждого ломтика рыбы и сделать рулетики.

Затем завернуть их в ломтики бекона и закрепить деревянными шпажками. Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

27.12.2010

 

 

 

 

http://www.restoran.ru/msk/

Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Домашняя тушенка из говядины

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины

 (560x420, 53Kb)
Автор: Irinax

Ингредиенты:

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

суши

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суши

 

 

 

 
Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
1 (640x480, 66Kb)



2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.



 (640x480, 53Kb)





Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.



Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


 (640x480, 67Kb)



Огурец и японский омлет.



 (640x480, 66Kb)



С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)




 (640x480, 67Kb)



Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.




 (640x480, 66Kb)




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).



 (640x480, 66Kb)




Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом



 (640x480, 66Kb)




Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.



 (640x480, 66Kb)




Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.




 (640x480, 66Kb)




Его режем вдоль на длинные полоски



Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.



Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)




 (640x480, 66Kb)




И обжаренная морская капуста (нори)

Размер листа нори примерно с тетрадный лист.




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.



 (640x480, 66Kb)






Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.




 (640x480, 66Kb)




Теперь выкладываем начинку с переднего края.

У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет





 (640x480, 66Kb)






Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.




 (640x480, 66Kb)




Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.



 (640x480, 66Kb)






В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.





 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)




Вариант № 2 – Голые ролы.

Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.




 (640x480, 66Kb)




Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.



 (640x480, 66Kb)




Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.



 (640x480, 66Kb)




Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.




 (640x480, 66Kb)




Делаем суши.



Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.




 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)






Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)



 (640x480, 66Kb)




Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)



 (640x480, 66Kb)




Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.



 (640x480, 66Kb)

 

 
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

А вот что получилось))
 
 (700x498, 361Kb)



Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

Не мешать!

Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

Рубрики:  Суши, Ролы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясцо под коркой по-деревенски

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясцо под коркой по-деревенски

Вот нашла в инете  еще один рецептик приготовления мяса. Чем хорош, а чем плох, судить вам.
Мясцо под коркой по-деревенски
Далее
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Синельников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где можно скачать бесплатно аудиокниги (все сайты)

Мне кажется, это самый полный список сайтов, с которых бесплатно можно качать аудиокниги. А поскольку я фанат этого вида чтения, то с удовольствием порылся и собрал все сайты до кучи (они расставлены по алфавиту).
Буду рад, если смог кому-то помочь в поисках. Буду благодарен, если кто-то пришлет мне ссылку на незамеченный мною портал. Хочу сразу предупредить, что на сайты, которые в данный момент не работают или на которых размещена отъявленная самодеятельность, я ссылок не давал.
Приятного вам чтения!


http://abuki.info/ - один из крупнейших сайтов подобного рода. На http://abuki.df.ru/forum/ - форум любителей аудиокниг (можно самому научиться записывать книги)

http://akniga.com/akniga/ - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule. Хорошие свежие поступления – тут тебе и Акунин, и Дэн Браун, и Веллер, и Аксенов.
friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=genres - каталог ссылок на аудиокниги в сети eMule Что такое eMule
Как настроить eMule

http://lib.aldebaran.ru/ - крупнейший и один из самых известных ресурсов такого рода

http://audiobook-32kbps.nnm.ru/ - книги под девизом «Аудиокниги в битрэйте 32. Меньший размер, достойное качество»

http://audiobooks.ulitka.com – много разных жанров, много интересных авторов. Удобная навигация

http://www.audiobookz.ru – немного странный набор книг для скачивания, с явным перекосом в сказки, чего от подобного сайта не ожидаешь. При каждом удобном случае предлагают заказать книги на DVD

http://www.audiokniga.jino.ru//downloads.html (он же - http://www.audiokniga.biz.ua/download.html) - небольшой раздел современных книг и классики

http://audioknigi-darom.ru/ - не очень крупный ресурс, здесь же можно скачать программы для прослушивания

http://audio.rambler.ru/archive_sections.html?s=160 – небольшое количество классики – скорее для приличия размещенное на радиосайте

www.ayguo.com – сайт классической русской литературы

http://ayguokhuru.ru/ - сайт появился недавно, выбор не очень: есть Достоевский, Ильф и Петров, Зюскинд, Легкий способ бросить курить - Аллена Карра

audiotheater.indeep.ru/spekt.html – треки аудиоспектаклей по Бродскому, Стругацким и даже Мураками

http://collection.uran.ru/ - преимущественно сказки и рассказы для детей

http://disochek.ru/category/audiobooks/ - довольно много современных книг, подобранных с учетом вкусов оригинальных хозяев сайта

http://www.gorodfm.ru/skazki - обалденный проект лучших екатеринбургских актеров, которые начитывают популярные сказки. Проект называется «Старые сказки о главном» (сейчас там 130 сказок)

http://www.gramota.ru/radiosafonova.html - аудиословарь русского языка(скачать, кажется, нельзя, но попал в этот список потому, что уж больно вещица хороша – рекомендую)

http://www.mp3kniga.com/download.php - относительно небольшой ресурс, впрочем, хорошо разбитый по жанрам

http://rus-voice.net/cat/ - много книг разных жанров, преимущественно современных

www.skazochki.narod.ru/sound/menu.html - много сказок. Нужен проигрыватель Real Audio. Скачать его можно тут же, на сайте

http://soundbook.ru/download/ - сайт студии «Звуковая книга». Тут можно послушать книги и радиопостановки знаменитых произведений, сказки, притчи и даже анекдоты

http://volkswagen.msk.ru/audio_books/audiobooks.htm - один из крупнейших каталогов книг

www.zipsites.ru/?n=14/1/ - довольно академический подбор книг – преимущественно лекции по филологии, истории и даже НЛП

1001skazka.com/abooks/abook1.html – самый широкий ассортимент. Есть предупреждение: можно скачать, но потом обязаны приобрести легальную копию, а закачанное стереть с жесткого диска.
Далее - сайты писателей, книги на иностранных языках и православные беседы
Рубрики:  Разное

Метки:  

Правила дорожного движения Российской Федерации 2011

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:21 + в цитатник


 

Официальный текст с цветными иллюстрациями. Пункты Правил дорожного движения, измененные полностью или частично согласно постановлению Правительства Российской Федерации №316 от 10 мая 2010 г., вступившего в силу 20 ноября 2010 г., выделены в тексте жёлтым фоном. Содержит все самые новые изменения на 2011 год. Материалы книги удобно разбиты по разделам в соответствие с билетами для экзамена в ГИБДД.

Год выпуска: 2011
Издательство: Мир автокниг
Страниц: 64
Формат: PDF
Качество: среднее



pdd2011.rar [12.54 Mb]
 

 

Рынок компьютерных игр объемный и очень дорогой. А ты знаешь самую продаваемую игру в мире?

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

 

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

 

 

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием Суши. Впервые рецепт суши придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео (30 видео-роликов) >>>

 

Желаю всем приятного аппетита!

 

Рубрики:  Суши, Ролы

Метки:  

Для вас оригинальные смайлики+код...

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вас оригинальные смайлики+код...





Смотрим дальше
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Выращивание растений в перевернутом виде.

Понедельник, 10 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tomandy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание растений в перевернутом виде.

Помидоры «вверх ногами»

В последнее время садоводы обратили внимание на необычный способ выращивания овощей – в перевернутом виде. У Вас большой огород, где много места и Вы думаете, что такой способ не для Вас? Вы ошибаетесь: горшки, развешанные на подходящей высоте, сберегут вашу спину от радикулита. А уж как удивятся гости участка, сколько радости это принесет ребятишкам! Вдобавок ко всему, овощи и цветы, посаженные таким необычным способом, могут стать украшением забора, оживить участок стены.
А для тех, кто выращивает овощи на балконе городской квартиры, такой способ – настоящая находка: растением достанется больше света, а поливать их надо гораздо реже. Единственный недостаток – нужно быть очень внимательным при поливе. Чтобы не ошибиться при поливе, лучше всего установить измеритель влажности.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь