-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Среда, 04 Мая 2022 г. 18:02 + в цитатник
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский красный и жёлтый перцы. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
Фото Фото
Гавайскую смесь можно приготовить без грибов или с добавлением шампиньонов
Нам потребуются
Пропаренный рис 0.5-1стакан (можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже, а рис мягче). Кукуруза из банки или замороженная 2-3 ст. л. или по вкусу. Горошек зелёный лучше брать свежий или замороженный (в крайнем случае из банки) 2-3 ст. л. или по вкусу. Перец болгарский сладкий красный или жёлтый, свежий или замороженный 1/2-1шт. или по вкусу. Грибы - шампиньоны по желанию свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки.
Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т. е. таким как надо. Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить. На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.
Как сварить рис
1 способ - у кого есть мультиварка - налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 (вода-рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме "рис" или "гречка".

2 способ - в обычной кастрюле-нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 (вода-рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, - на среднем огне минут 20.
Фото Фото
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы (оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.
Фото Фото
Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами ещё минут 5-10 под крышкой. Смесь готова.
Приятного аппетита!
Автор Светлана - forum.say7
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку