-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Блюда из шпината

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 14:19 + в цитатник
В прошедшие выходные на нашей городской площади второй раз развернули ярмарку. Народ покупал картошку, лук мешками, овощи на заготовку, прочие вкусности. меня всё это не интересовало, я купила большой гранат, гранатовый сок 0,5, свежий шпинат 1,2 по 250 р, 2 конской колбасы по 350 за шт и рыбы - судака, камбалы, молоки осетровых и наваги для кошек. Мне всё понравилось. В следующие выходные последний раз развернут ярмарку, тогда может куплю помидоры, огурцы, перца на лечо и очень хочу клюквы заморозить. Вот тут приболела, так потянуло на клюкву, наверно организм запросил витаминов, кисленького. Сегодня шпинат помыла, крупно порезала и заморозила. Я знаю из шпината суп-пюре как готовить, а что ещё? Он довольно пресный, трава-травой, но богатый витамином С и вообще полезный. Прогуглила, нашла кое-что. Кому интересно - читаем!
Рецепты приготовления шпината - Рецепты - TCH.ua
Блюда из шпината
Если вы заготовите шпинат замороженный, вы сможете готовить супер-полезные рецепты из шпината фактически круглый год. Наиболее распространённые блюда из шпината замороженного это супы: зелёный борщ со шпинатом, щи со шпинатом, овощные крем-супы со шпинатом с аппетитным зелёным цветом. Есть и другие варианты это пирог со шпинатом, макароны со шпинатом, а также многие другие рецепты со шпинатом, где используется в качестве начинки шпинат.
Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет
И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца
и сбрызнуть лимонным соком для пикантности
Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно. Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зелёные шпинатные листья в компании сушёной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, и пользу шпината ещё никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нём, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!
Жареный шпинат с маслом и чесноком
Фото к рецепту: Жареный шпинат с маслом и чесноком
Продукты масло сливочное 2 ст. л., чеснок измельченный 1 ч. л., листья шпината 4 стакана, сухое белое вино 1/4 стакана, соль и белый молотый перец по вкусу.
На разогретой сковороде на среднем огне довести масло до коричневатого цвета. Добавить чеснок, обжаривать до золотистого цвета. Добавить шпинат и, встряхивая, обжаривать до тех пор, пока он не станет чуть мягче. Влить вино и готовить до мягкости шпината. Посыпать солью и перцем.
Шпинат по-итальянски
Посыпать такой шпинат натёртым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солёности и пряности. Ингредиенты 2 пучка шпината, 1 ст. л. оливкового масла, 2-4 больших зубчика чеснока тонко порезать на пластины, ¼ - ½ ч. л. хлопьев острого красного перца, 1 средний зубчик чеснока крупно порезать, соль, чёрный молотый перец, 1 долька лимона (по желанию), оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию), ¼ чашки натёртого сыра пармезан или пекорино романо (1 чашка = 240 мл).
Промыть шпинат хорошо и обсушить. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.
Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.
При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.
Как вариант, посыпать свеженатёртым пармезаном или пекорино романо
Сливочный шпинат
Идеальный гарнир для любой ­рыбы, хорошая вещь в качестве ­одного из гарниров к мясу, нарядная зелёно-белая субстанция, ­которую, в принципе, можно есть и как основное блюдо, будучи вегетарианцем.
Свежие листья шпината 500 г, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 20 мл, сливки 33% 100 мл, соль 1 чайная ложка, молотый чёрный перец по вкусу.
В большой кастрюле вскипятить два-три литра воды с чайной ложкой соли. Подготовленные листья шпината бросить в кипящую воду, вмешать их туда, чтобы каждому листу досталось кипятка, и варить тридцать секунд. Не больше. Это важно. Переваренный лист шпината — это примерно то же самое, что пережаренное мясо, удовольст­вия меньше в разы.
Сваренный за полминуты шпинат откинуть на дуршлаг, затем охладить на льду или в проточной ледяной воде, чтобы остановить процесс варки. Отжать зелёную массу руками, разложить её на бумажных салфетках, чтобы они всю оставшуюся жидкость впитали.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём зубчик чеснока — до запаха, не пережигая. Как только чесночный запах появился, дольку чеснока следует немедленно выбросить, а вместо неё бросить на сковороду шпинат, залить его сливками, поперчить и перемешать с чесночным маслом. Как вариант — можно перемешивать шпинат вилкой с наколотым на неё зубчиком чеснока, предварительно его не обжаривая: так чесночный аромат будет ещё тоньше. Смешанный со сливками и чесночным маслом шпинат надо немедленно подавать к столу.
Суп сырный со шпинатом
 8 порций.  40 мин
Шпинат свежий 200 г, сыр плавленый 100 г, рис 1/3-1/2 стакана, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйца 2 шт., лук зелёный, укроп свежий, соль по вкусу, масло растительное 30 г, вода 2,5 л.
Пошаговый фоторецепт как приготовить сырный суп со шпинатом
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листья от стеблей. Листья шпината нарезать.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть в нескольких водах. В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить, очистить и нарезать кубиками Сыр плавленый натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. В кастрюлю с супом выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить сырный суп с рисом под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп и зелёный лук.
Добавить в суп со шпинатом яйца и зелень. Снять сырный суп с огня. Дать настояться супу 10-20 минут. Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита!
eda +  cookingpalette + 
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 24 пользователям

Vera_Tagankina   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 15:35 (ссылка)
У нас каждый год в городе отмечают праздник моркови. Потом, после праздника, из разобранных украшений многие бесплатно берут морковку. В этом году отменили.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:35ссылка
А у нас несколько лет подряд отмечали праздники тыквы. По договору из Краснодарского края фурами завозили в город. В парке они лежали просто большими кучами, украшен был фонтан. Народец с тележками потом по нескольку раз подъезжал. Даже мне досталось, помню. Ну всё, лафа закончилась...
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2020 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо. Шпинат очень полезен,жаль что не популярен
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:32ссылка
дождь_в_чужом_городе, я прониклась к нему как-то незаметно, особенно мне нравится суп-пюре со сливками, жареный ещё не пробовала, но даже свежий немного оставила и в качестве гарнира с небольшим кол-вом майонеза очень вкусно. И легко для желудка.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 11:47ссылка
Liudmila_Sceglova, на доброе здоровье!
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2020 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ella_123   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2020 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2021 г. 09:10 (ссылка)
Это вкусно, особенно со сметаной зеленый борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку