Готовится за 20 минут, получается 3 порции


Ингредиенты
Свинина - 300 г, томатная паста - 1-2 ч. л., вода - 150-200 мл, пряники (без начинки) - 50-70 г, растительное масло - для обжаривания, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Приготовление
300 г свинины (той её части, которую вы предпочитаете жарить) нарежьте любыми на ваш манер кусками. Посолите её и поперчите. В миску положите немного (1-2 ч. л.) томатной пасты и разведите тёплой водой до состояния густого томатного сока.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до нравящейся вам степени. Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натрите 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
 
Когда свинина обжарилась, залейте разведённой томатной пастой. Перемешайте и немного прогрейте.
Засыпьте мясо в томате тёртыми пряниками. Перемешайте и решите: либо прекратить нагрев и оставить массу в виде густого соуса; либо продолжить жарить для получения что-то вроде шкварок.
Приятного аппетита!