-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80267
Написано: 133775


10 лёгких рецептов кексов в кружке

Четверг, 17 Марта 2016 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы.
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке
В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут! Всего 2 минуты, - и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
  • 3 столовые ложки муки; 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок); 2 столовых ложки какао-порошка; 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 2 столовых ложки молока; 1 яйцо; 2 столовых ложки растительного масла; 1/2 чайной ложки ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд до тех пор пока кекс будет готов. Главное — не передержать! Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью,
приготовленный в микроволновой печи
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи
  • 1 столовая ложка сливочного масла размягчённого; 1 большое яйцо; 1/2 чайной ложки ванилина; 2 столовые ложки сахарного песка; 1/4 стакана муки; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки корицы; 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто станет гладким, без комочков. Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объёма.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд, до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть. Тем временем делаем глазурь:
  • 1 столовая ложка сливочного масла растопленного; 1/4 стакана сахарной пудры; 1/4 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка сливок или молока.
Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Шоколадный кекс с солёной карамелью
Шоколадный кекс с солёной карамелью
  • 4 столовые ложки муки; 4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки несладкого какао-порошка; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соли; 1 яйцо; 3 столовые ложки молока; 1 столовая ложка растительного масла; парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропёкся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30. Так как солёных ирисок у вас скорее всего под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
 
Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывёт и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ и сразу начинаем хорошо перемешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль по вкусу. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
Банановый кекс с крем-брюле в кружке
  • 1 столовая ложка сливочного масла растопленного; 1 яйцо (слегка взбитого); 1 столовая ложка молока; 1 спелый банан (пюрированный); 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки сахара; ½ чайной ложки разрыхлителя для теста; шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться ещё немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
Подаём с шариком мороженого крем-брюле.
Наслаждайтесь!
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
Морковный кекс в микроволновке (без яиц)
  • 6 столовых ложек муки; 2 столовых ложки сахара; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки мускатного ореха; 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10); 2 столовые ложки растительного или оливкового масла; 1/4 чайной ложки ванилина; 3 столовых ложки мелко натёртой моркови; 1 столовая ложка измельчённых орехов; 1 столовая ложка измельчённого изюма.
Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объёма. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов!
Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
Кружка какао-кекса с тёмным пивом
  • 4 столовые ложки муки; 5 столовых ложек сахара; 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1 яйцо; 2 1/2 столовые ложки какао-порошка; 3 1/2 столовые ложки молока; щепотка ванилина; 3 1/2 столовые ложки масла; 5 1/2 столовые ложек тёмного пива.
Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке
  • 3 столовые ложки муки; 2 столовые ложки сахара; 1 1/2 столовые ложки какао-порошка; 1/4 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 3 столовые ложки молока; 1 1/2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка арахисового масла.
В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
Лаймово-кокосовый кекс в кружке
  • 4 столовые ложки муки; 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 1/2 столовые ложки сахарного песка; 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок); 1 чайная ложка кокосовой стружки; 1/4 чайной ложки цедры лайма.
Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке
  • 8 столовых ложек сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры); 1/4 стакана апельсинового сока; 2 стакана муки; 1/2 стакана какао-порошка; 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь: 1 стакан сахарной пудры; 200 грамм молочного шоколада расплавленного; 1/2 стакана апельсинового сока.
В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаём кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.
Яблочный кекс с корицей
Яблочный кекс с корицей
  • 3 столовые ложки муки; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки разрыхлителя; 1 столовая ложка яблочного пюре; 1/2 столовой ложки растительного масла; 1/2 столовой ложки молока; 1/8 чайной ложки ванилина.
  • Для глазури: 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры; 2 столовые ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка молока.
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты. Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Наслаждайтесь!
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку