-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Беспредел российских чиновников от медицины... Просто жуткая история

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
Прочитала у  сообщение "Нет сил!" об истории с госпитализацией в семье tavologa, описанные ею в LJ ещё 25 августа с.г., просто крик души, и решила перепостить, потому что с госпитализацией у нас оказывается полный бардак. В её семье у мужа 14 августа случился острый приступ остеомиелита, но никакие обращения ни в скорую, ни к хирургу в поликлинике не возымели действия, мужчину в течение недели отказывались госпитализировать, ссылаясь на имеющийся чиновничий приказ, в результате мужчине ампутировали палец ноги, и то его госпитализировали в хирургию благодаря упорным усилиям супруги. Прооперировали лишь 20 августа, со слов оперировавшего хирурга, сустав на тот момент полностью разложился, начиналась флегмона стопы. Ещё пара дней - и пришлось бы ампутировать всю стопу. А представьте, если бы некому было позаботиться о больном, и ведь таких полРоссии, - заболел, в госпитализации отказали, в результате сгинул бы человек.
кардиограмма (435x14, 5Kb)
скорая помощь приказ госпитализация отмена
Поскольку эта история случилась в августе, то, забегая вперёд, скажу, что уже 26 августа из-за большого резонанса в интернетсфере Росздравнадзор пообещал проверить информацию об отказе от госпитализации. При проверке Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова Росздравнадзор признал выпущенный главным врачом учреждения приказ «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе» противоречащим законодательным актам Российской Федерации и Департамента здравоохранения Москвы и добился его отмены.  Оказывается, главный врач станции "скорой" не наделён полномочиями издавать приказы, определяющие маршрутизацию пациентов. Такого рода нормативные акты утверждаются минимум на региональном уровне, то есть департаментом здравоохранения Москвы.
кардиограмма (435x14, 5Kb)
Я нашла официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения -
куда можно обратиться в случае нарушений в медобслуживании, там есть разделы:
кардиограмма (435x14, 5Kb)
Пишет tavologa: 14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую" На следующий - поскольку была уверена в том, что Димку госпитализируют, отток содержимому есть, время позднее, а мне рано утром на работу.
       15-е августа, после обеда. Я вызвала "скорую". Приехавшие тетеньки сообщили, что с 12-го числа действует новый порядок госпитализации, согласно которому наш случай не является экстренным, поэтому лечиться нам надо амбулаторно, то бишь, в поликлинике, а госпитализироваться, если поликлинические врачи сочтут необходимым, в плановом порядке. Передали актив в поликлинику (терапевту) и уехали.
       15-е августа, вечер: нам позвонила терапевт, сказала, что не видит смысла к нам идти, и вообще, хирург сегодня во вторую смену, вот и шуршите, господа хорошие, к нему. Ножками-ножками, пофиг на то, что нога не очень ходит.
       15-е августа, примерно через час. Что делать, доползли до хирурга. Если кому интересно - некий Закарян А.Д. работает в бывшей поликлинике №45, ныне филиале №2 поликлиники №23 г. Москвы. Этот человек в белом халате (назвать его врачом у меня язык не поворачивается) не соизволил даже из-за стола встать, чтобы хотя бы осмотреть рану. На случай, если кто не в курсе: хирург ОБЯЗАН лично присутствовать при первой перевязке. Нет, зачем ему лишние трудности, задницу от стула отрывать - это не для него. Отправил к медсестре делать перевязку. Ни записи в карте, ни записи в единой компьютерной сети ЕМИАС, с которой сейчас работают практически все врачи в госучреждениях, ни диагноза - вообще ни-че-го. Как будто нас и не было. Медсестра сделала перевязку, Закарян на мой вопрос, что дальше, нехотя сказал, что можно ходить на перевязки в поликлинику, а можно то же самое делать дома: наложить левомеколь и перебинтовать не так уж и сложно. Антибиотики? Ну, если хотите, можете принимать...
       16-18 августа. Ладно, сидим дома, обрабатываем рану, делаем перевязки, колем линкомицин (поскольку он тропный к костным тканям, а там явно проблема в суставе). Параллельно пытаюсь найти какие-то варианты госпитализации, потому что вижу, что нога все краше, Димке все хуже, на горе-хирурга надежды никакой, на скорую, судя по всему, тоже. Звоню в платное отделение одной из московских больниц, общаюсь с заведующий. Обсуждаем, что и как, выводы совпадают: остеомиелит, вялотекущий сепсис, костный туберкулёз или онкология. Как говорится, выбирайте, от чего вам больше нравится сдохнуть. Зав. отделением мне честно говорит, что если это сепсис, то цена вопроса около 300 тысяч рублей. Таких денег у нас нет. Обзваниваю дальше - везде примерно то же самое. А нога всё краше.
       19-е августа, вечер. Возвращаюсь с работы. У Димки опять температура за 38, по стопе почти до щиколотки поднимается краснота. Я не идиотка, я понимаю, что мы с ситуацией не справляемся. Дойти до хирурга возможности уже нет, поскольку появились боли. Повторно вызываю "скорую". После долгих препирательств с зав. станцией машина таки приезжает. И (та-дам!) отказывает в госпитализации, ссылаясь на всё тот же приказ. Перенаправляет актив в неотложку. Зачем - непонятно, поскольку неотложка госпитализировать вообще не может.
       19-е августа, примерно через час-полтора. Приезжает неотложка. Доктор смотрит на ногу и делает квадратные глаза: "Вы почему не в стационаре?!". Объясняю ситуацию. Доктор тяжело вздыхает и показывает мне копию приказа, согласно которому теперь амбулаторно (то бишь, в поликлинике) лечатся флегмоны (если кто не в курсе - разлитое гнойное воспаление, требующее оперативного вмешательства), рожистое воспаление с выраженной интоксикацией (это когда температура за 40), эпи-синдром, в том числе при наличии судорог, гипертонический криз и много чего ещё. Очень занимательный документ. Надо будет найти его полный вариант. Но мне реально интересно, те дебилы, которые его разрабатывали и утверждали, вообще хотя бы раз в жизни хоть одно из перечисленных там заболеваний в глаза видели? "Похоже на остеомиелит", - говорит доктор. "Похоже", - грустно отзываюсь я. Доктор с неотложки перенаправляет актив в поликлинику, поскольку больше он ничего сделать не может. Я начинаю названивать на горячую линию департамента здравоохренения (это не опечатка, это моё отношение к тому, что у нас сейчас делают с медициной).
       Дозваниваюсь. Дежурный врач внимательно меня высушивает и задаёт резонный вопрос: "А почему вы до сих пор не в стационаре? А если там остеомиелит?". Оказывается, доктор только из отпуска и не в курсе последних изменений. Рассказываю ему про приказ. Реакция примерно как у меня: "У нас что, кладбища плохо заполняются?". Дежурный мне советует действовать через зав. филиалом и добиваться госпитализации всеми правдами и неправдами.
       20-е августа, утро. Звоню в поликлинику, разговариваю с заведующей. Реакция заведующей практически дословно совпадает с реакцией дежурного на горячей линии: "Как - не госпитализировали? А если там остеомиелит? У какого хирурга были? Бегом ко мне за направлением на госпитализацию!". Поскольку я была на работе, с бумажками бегал ребёнок.
       20-е августа, после обеда. Приходит из районной поликлиники терапевт, которой неотложка накануне передала актив. Смотрит на ногу, которая стала ещё краше: стопа красная, горячая, из сустава непрерывно выходит всё то же крошево. Задаёт сакраментальный вопрос, почему мы до сих пор не в стационаре. Пишет направление на госпитализацию, вызывает "скорую". Диагноз - остеомиелит под вопросом. Никуда не уходит, сидит и ждёт. Забегая вперёд, я искренне благодарна этому врачу. Она не ушла, пока не получила подтверждения, что Димку всё-таки госпитализируют.
       20-е августа, примерно через час. Приезжает "скорая" и (ТА-ДАМ!) пытается отказать в госпитализации. Да, они видят, что происходит. Да, они понимают, что молодой 35-летний мужик вот-вот потеряет ногу, если вообще выживет, но приказ недвусмысленно запрещает им госпитализировать таких пациентов. Я встаю крестом в дверях и популярно объясняю приехавшей бригаде, куда они могут засунуть данный приказ. Достаю (нет, не пистолет, всего лишь телефон), набираю номер департамента, параллельно оповещая бригаду, куда именно я звоню. Сообщаю им, что накануне уже звонила в департамент, и там очень удивились, что мы ещё не в стационаре. В это же время терапевту звонит заведующая и интересуется, как у нас дела (очевидно, туда из департамента уже позвонили). После полутора часов (!) препирательств врачи со скорой понимают, что деваться некуда. Начинается "сочинение на заданную тему": температура 38,6? Пишем, что 39,5. Состояние? Ну, пусть будет средней тяжести.
       20-е августа, около 18 часов вечера. Мы едем в больницу, терапевт идёт по другим вызовам.
       20-е августа, около 20 часов. Димку оформляют в отделение гнойной хирургии, тихо матерясь на долбаный приказ, из-за которого теперь столько осложнений.
       20-е августа, 21.30: экстренная операция прошла успешно, ампутировали палец. Со слов оперировавшего хирурга, сустав на тот момент полностью разложился, начиналась флегмона стопы. Ещё пара дней - и пришлось бы ампутировать всю стопу. Говорят, легко отделались.
       Сейчас Димка в стационаре, вчера уже начал вставать и ходить. На следующей неделе его обещают выписать домой, на долечивание у районного хирурга. Боги, дайте мне сил сдержаться и не покалечить этого урода, когда мы придём к нему на приём... Другого хирурга в поликлинике, увы, нет. Затем последуют реабилитация, заказ ортопедического вкладыша в обувь и уже плановое обследование, чтобы понять, откуда это вообще взялось. Димкины родственники хотят подавать в суд (правда, непонятно, на кого). Главное, что все остались живы.
       Вывод: что бы с вами ни случилось, скорая вряд ли вас госпитализирует из дома. Поэтому, если вам очень-очень плохо, идите на улицу, садитесь на лавочку (только не около своего дома, а хотя бы в соседнем дворе) и вызывайте скорую туда. С улицы заберут, никуда не денутся. Хотя, кто ж его знает, могут ведь и просто до дома подвезти...
Да, перепост приветствуется. Бороться с системой - занятие неблагодарное, но, может быть, поднятая волна смоет этот идиотский приказ.
Вот такая вот история... Мы все под Богом ходим. Никто не знает, что будет завтра. Но только не чиновники, они-то ведь уж точно бессмертны!
кардиограмма (435x14, 5Kb) 
кардиограмма (435x14, 5Kb)
Легендарный кардиохирург, академик РАМН и РАН, д.м.н., профессор, лауреат Государственных премий СССР и РФ Ренат Сулейманович АКЧУРИН сказал буквально следующее:
«Скорая помощь» в этом случае берёт на себя колоссальную ответственность за судьбу пациентов. И если она начнёт ошибаться, мы придём к тому, что правительство города отзовет такой приказ. А для того, чтобы этот приказ функционировал, нужна прекрасная материально-техническая база в поликлиниках, чтобы можно было этого больного утром пригласить в поликлинику, провести его по всем кабинетам, назначить все исследования и определить основные направления лечения, а может быть и сделать ему плазмоферез, или, например, порекомендовать установить искусственную почку… А если я возьму на себя ответственность оставить тяжёлого пациента лечиться дома, то должен быть уверен, что он до завтра доживёт и сам дойдёт до врача. Если этого не произойдёт, врач совершит служебное преступление и тогда он должен быть осужден. Вот и всё».
 Желаю всем не хворать, и уж точно не попадать в подобные ситуации!
Рубрики:  Компьютер, интернет, подсказки/Сайты разные, подсказки
Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт
Путешествия по странам и городам
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

аграфена_31   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Господи, как страшно жить сейчас стало!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:28 (ссылка)
ну ,как я и говорила-русским в этой стране не выжить.Вы нормальная пара? НЕХ.Й РОЖАТЬ! у вас нормальная семья? ДАВАЙТЕ ВАС УГРОБИМ ПО ОДНОМУ! Вы таки умудрились забеременеть? НА АБОРТ!! НА ЗАЛИВКУ!!...Рожать надумали? КЕСАРИТЬ!!! не хотите? УБРАТЬ НАХРЕН АКУШЕРОВ ОТ РОЖЕНИЦЫ-ПУСТЬ ХОТЬ ОБА СДОХНУТ!!!!!!

Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ДЛЯ ВРАЧЕЙ! хотя по натуре -пацифист...НО ДЛЯ ОБОРОТНЕЙ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ-Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!!!!!! УМЕР ПАЦИЕНТ- УМРИ И ТЫ! Может меньше "интернов" будет ..хотя...возможно у них госзаказ????

К вопросу ... в моем городе мы семьей ходим к одному врачу-благо он доработался-доучился до главврача одной из поликлиник....Так вот даже он БОИТСЯ ходить к врачам!!!!!!! а это ,я считаю,показатель!!

А у нас кстати что статью за неоказание помощи отменили????? Думаю нет- вот и написать в прокуратуру надо ,по этой ситуации ,на конкретное время по скорой,хирурга и всех кто "мимо проходил" -пусть прокуратура и разбирается,у кого ЗАКОН ,а у кого ПРИКАЗ! если упыри не разбираются ,пусть компетентные люди объясняют- и про преступные приказы в том числе.
Может я идеалистка-но закон ,что дышло,куда повернул -там и вышло,так надо ПОВОРАЧИВАТЬ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:49ссылка
я может и не так категорична в отношении врачей, но с чиновниками от медицины поступила бы жестоко. А насчёт врачей скажу что вот это наша дерьмократия, породившая до заоблачных размеров корррупцию в стране, и привела к безграмоным специалистам, двадцать лет покупающим дипломы. Поэтому страдают абсолютно все сферы нашего общества, дома и стадионы рушатся, дороги и дамбы смываются, народ мрёт, не дождавшись лечения. В общем, «План Даллеса» продолжает работать...
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:59ссылка
я думаю кто то просто "покупая" дипломы-забыл почитать классиков....И что такое "Русский бунт-бессмысленный и беспощадный".... то ли забыл ,то ли не знал.... а к этому идет,ой,идет....И все бы может и обошлось,но БАБ уже разозлили... а львица защищая прайд мало смотрит на "каком глазу тюбитейка" - просто рвёт!
Vera_Tagankina   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Кому мы нужны. Я сама столкнулась с отбрыкиванием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:25ссылка
Печально, желаю больше не сталкиваться с такими явлениями, а вообще наверно надо быть нам самим более настойчивыми, не стесняясь, стучаться во все двери.
Ангарск   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Лена!!! Какую работу проделала! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:59ссылка
Рита, я просто привыкла всегда искать пути выхода из ситуации, на кого ж ещё надеяться, как не на себя. Они к нам так, а мы их эдак. Спасибочки за похвалу.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 13:06ссылка
Вполне с тобой согласна.
Удачного дня!
АлексПолин   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо огромное,есть надежда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:59ссылка
Надежда всегда должна быть и вера в лучшее, а иначе мы скатимся к унынию, а этого мы не можем себе позволить. Удачи Вам!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку