Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (0)Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...
Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...
Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...
Скумбрия пряная скороспелая. |
Давайте сегодня посмотрим новый рецепт маринования скумбрии, рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, более того, при маринованнии скумбрии ей придается оригинальный пикантный аромат и вкус. Секрет рецепта состоит в том, что сырая скумбрия заливается пряным маринадом и выдерживается некоторое время. Это отличная холодная закуска, которая украсит любой стол.
Скумбрия 2-3 тушки, соль 0,5 ст. л., сахар 0,5 ст. л., белый молотый перец 1/4 ч. л., горчица 0,5 ч. л., подсолнечное масло 125 мл, столовый 3% уксус 3 ст. л., зелень укропа.
Первым делом подготавливаем рыбу – чистим, потрошим, удаляем хребет и кости, разделываем до состояния филе, аккуратно снимаем кожу. Нарезаем филе одинаковыми тонкими ломтиками шириной 1-1,5 см.
В широкую миску укладываем на дно слой мелкорезаного свежего укропа, сверху выкладываем слой скумбрии, затем снова укроп – и так далее послойно, чтобы верхним слоем оказался укроп.
Готовим маринад: в отдельной посуде смешиваем соль и сахар в равных долях, белый перец, горчицу, масло и уксус. Заливаем скумбрию готовым прохладным маринадом, ставим в холодильник под гнёт. Спустя 3-4 часа блюдо считается готовым к употреблению.
Источник http://dieticheski.ru/recept_marinovaniya_skumbrii.php
Рубрики: | Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |