-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДЛЯ_КРАСОТЫ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Гламур_РУ Vogue_In_Your_Life This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3637


15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ

Если Вы включите эти продукты в свой ежедневный рацион, красота, здоровье и молодость Вам просто обеспечены.


1. Куркума

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.Научно доказано, что она оказывает положительный эффект при болезни Альцгеймера и уменьшает отеки при артрите. К тому же куркума блокирует развитие рака кожи и предотвращает развитие рака молочной железы. Ее можно добавлять в овощные и фруктовые салаты, а половина ложки сухой куркумы на порцию супа или тушеного мяса - это терапевтическая доза при артрите.


2. Кунжут

Кунжут повышает число тромбоцитов и ускоряет свертываемость крови.Кроме того, он очень полезен при проблема с пищеварительным трактом. Масло кунжута - одно из лучших пищевых, его высшие сорта заменяют оливковое масло. Идеально добавлять семена кунжута в рис и морковный салат.


3. Огурцы

В плодах огурца содержится 96% воды, 1/2-0,7% клетчатки, 1,6-2,5% сахара, белки, пектины, аскорбиновая кислота, эфирные масла, витамины В1 В2, В6, РР, соли натрия, калия (до 40%), фосфора, железа, йода, меди, цинка, марганца, фтора. Огурцы и огуречный сок обладают легким слабительным, мочегонным действием, облегчают боли в желудке и кишечнике, способствуют улучшению пищеварения, более полному усвоению белков, содержащихся в мясе, жирах, яйцах, крупах и хлебе. В связи с низкой калорийностью огурцов их используют в разгрузочных днях при диетических голоданиях.




4. Капуста (белокочанная, краснокочанная, брокколи и цветная )

Все виды капусты очень полезны и богаты витаминами и антиоксидантами. Во время диет ешьте купусту в супах и салатах, вареном и тушеном виде.


5. Фасоль

Фасоль обладает отличными очищающими и антибактериальными свойствами, к тому же она полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Тушить ее довольно сложно, но консервированная фасоль не менее полезна. Ее можно добавлять в салаты и просто есть, как гарнир.


6. Сардины

Сардины придают крепость костям и зубам. А еще они богаты натрием и их рекомендуют употреблять людям с повышенным артериальным давлением.




7. Орехи

Любые орехи - прекрасный способ обмануть свое желание покурить или погрызть что-нибудь вредное. Берите их с собой на работу вместо сигарет, конфет и булочек. Какой из орехов самый полезный сказать трудно. Фундук считается любимцем диетологов. Благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Он помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен. Миндальные орешки по праву чемпионы по содержанию кальция и витамина Е. А арахис - главный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток.


8. Зеленый чай

Тут даже комментарии излишни. Кофеин, которого в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе, ценится за свое стимулирующее и тонизирующее действие на организм. Он повышает работоспособность головного мозга и обостряет рефлексы. Кроме того, зеленый чай удивительным образом умеет выводить из организма все лишнее и ненужное.


9.Натуральный йогурт (без сахара и ароматизаторов)

Йогурт - одно из лучших естественных лекарств. Он является природным антибиотиком и способен уничтожать такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами и, благодаря своему составу, он усваивается гораздо быстрее молока.


10. Гранат

Гранат невероятно полезен для сердца. Кроме того, он отлично возбуждают аппетит, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и почек. Гурманы рекомендуют добавлять в борщ половинку граната. Получается довольно оригинально!


11.Козье молоко

Козье молоко хорошо восстанавливает силы после стрессов и физических нагрузок. В нем больше белка, калия и жира, чем в коровьем. К тому же козье молоко содержит заживляющий раны лизоцим, который просто необходим при заболеваниях желудка,а еще кальций и витамин D, укрепляющий костную ткань. Правда, некоторым оно не нравится из-за специфического запаха. Если это относится и к Вам, попробуйте козий сыр. Он не менее полезен, а запах заметен гораздо меньше.




12. Нежирная свинина

В свинине содержится большое количество витамина В1 и B6 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости.


13. Травяной отвар

Возьмите за правило пить не только чай и кофе, но и отвары из трав. Тем более, что сейчас в аптеках они продаются в удобных чайных пакетах и никакой мороки с заваркой не будет. Только учтите, что настаиваться отвар все же должен дольше, чем чай. Минимум 15 минут.




14. Многозерновой хлеб

Большинство диет запрещает употребление хлеба, однако если Вы дня прожить не можете без кусочка черного, разрешите себе 1-2 куска в день многозернового хлеба. Цельные семена злаков, входящие в его состав, очень полезны и способствуют общему укреплению и очищению организма.


15. Кресс-салат

Листья и стебли кресс-салата содержат большое количество протеина, минеральные соли кальция, железа, калия. Кресс-салат также богат витаминами С, В и Р, каротином и другими полезными веществами. Он способствует сохранению молодости и помогает быстро убить чувство голода.

Рубрики:  Что покушать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку