Все записи автора.
Понадобятся:
пачка рассыпчатого печенья, 200г
2 средних банана
150г творога
2 ст.л. порошка какао
4 ч.л. сахара
2 ароматных конфеты
пакетик ванилина
1 ст.л. кокосовой стружки
Послекние 3 ингредиента не обязательны, но я добавляла:
Конфеты растирала вместе с печеньем, ванилин - к творогу, кокосовая стружка - для посыпки снизу и сверху.
В мисочке превращаем печенье в крошку. Я это сделала с помощью толкушки для картофельного пюре.
Добавьте 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. порошка какао и нарезаный тонкими кружочками банан.
Вымесите довольно крутое тесто. Я это сделала все той же толкушкой растирающими движениями, а затем и ложкой.
Тесто выложите на полиэтиленовую пленку и руками сформируйте корж не толще 1 см.
Творог разотрите с 2 ч.л. сахара и выложите посередине коржа от края до края, тоесть, по диаметру, в виде колбаски.
Второй банан разрежьте вдоль и на полукружки поперек кусочками шириной около 1 см, уложите непрерывным гребешком,
круглым краем кверху, наполовину втыкая в творог.
Приподнимая края полиэтилена, соедините края коржа и оформите удлинненный рулет с наачинкой из тророга и банана.
Разрежьте рулет поперек на две части и выложите на тарелку, посыпанную кокосовой стружкой - посыпьте тонко и сверху.
Наслаждайтесь насыщенным и ярким вкусом этого десерта!