-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТиграМ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2008
Записей: 713
Комментариев: 929
Написано: 2322




 


Не Город, а Рай

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 23:45 + в цитатник

     Мне всегда нравилась песня "Город золотой", которую исполняет Борис Гребенщиков: и музыка, и слова - всё вместе создает неповторимое, нереальное впечатление от песни. И все это время думала, что автор песни БГ. 



Видео от 0504veronika

      А потом прочитала в книге В.Ирзабекова "Тайна русского слова", что "всего из-за одного-единственного предлога искажен смысл стихов (и всей песни). На самом деле стихотворение это звучит иначе: "Над небом голубым есть Город Золотой". И речь в этой песне идет о Небесном Граде Иерусалиме. И именно от этого Града ведет свое происхождение высокое слово гражданин, т.е. изначально слово это обозначало высшую похвалу и пожелание православному человеку стать по завершении земного бытия насельником Небесного Града Иерусалима".

     Решила поискать какое-нибудь другое исполнение, и нашла - песню поет Елена Камбурова. Первая строка этой песни - "Под твердью голубой". Подумала, что, может быть, это уже ближе к Небесному Граду. И песня звучит по-другому...



Видео от gsimakov

     Но, все-таки, это не те слова, что приведены в книге.
     И вот, наконец, наткнулась на сайте
Музыкальной школы им. Н.А.Римского-Корсакова на почти дедективную, захватывающую историю установления авторов стихов и музыки этой песни.
     Изыскания автора статьи (автор - Зеэв Гейзель – известный израильский политик, математик, программист, публицист и педагог, наш бывший соотечественник и блестящий знаток российской авторской песни) были длительными (прочитайте её всю, не пожалеете), но истина все же была установлена (дальше цитаты из статьи):
     Автор слов – Анри (Андрей) Волохонский. Стихи созданы в ноябре 1972 г. на  мотив мелодии, услышанной с пластинки «Лютневая музыка», а навеяны атмосферой в мастерской Б. Аксельрода.
     Автор музыки – Владимир Вавилов. Она написана примерно в 1967-68 гг.(мелодия записана на той самой пластинке).
     Первый исполнитель – Алексей Хвостенко. Все остальные варианты исполнения генетически восходят к нему и генерируются по нехитрой формуле «услышал – сыграл по-своему».

     Еще цитаты из статьи: "Теперь – о названии. БГ называл песню «Город». За два десятилетия эта песня прозвучала, по моим подсчетам, примерно на 100 концертах Гребенщикова. Плюс – пластинки, кассеты, диски, передачи на радио, не говоря уже о культовом фильме. Название устоялось, но… сам Волохонский назвал ее иначе – «Рай». Вообще-то хозяин (текста) – барин. Правда, в данном случае…
     В данном случае речь идет о Городе с заглавной буквы. Точнее, об образе Небесного Града. На всякий случай я спросил об этом А. Волохонского, и он подтвердил: «Разумеется, я имел в виду Небесный Иерусалим. Реального Иерусалима я тогда (в 1972 г.) еще не видел».
     Еще Анри Волохонский собственной персоной:«Вначале я услышал эту пластинку [Вавилова – З.Г.], где было написано, что музыка сочинена Франческо ди Милано. Ходил и мурлыкал её. Я бродил по городу и однажды зашел в мастерскую своего друга Акселя [замечательного художника Бориса Аксельрода, недавно умершего в Израиле – З.Г.], и минут за пятнадцать написал этот текст. Было это в ноябре-декабре 1972 года».

Ниже - стихотворение "Рай" из книги «Анри Волохонский. Стихотворения»: 
 
Над небом голубым
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И яркою стеной
А в городе том сад
Все травы да цветы
Гуляют там животные
Невиданной красы
Одно как рыжий огнегривый лев
Другое – вол, исполненный очей
Третье – золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый…
А в небе голубом
Горит одна звезда
Она твоя, о Ангел мой
Она всегда твоя
Кто любит – тот любим
Кто светел – тот и свят
Пускай ведет звезда твоя
Дорогой в дивный сад
Тебя там встретят огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый…
 
Рубрики:  Музыка
Книги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доктор Хаус. 6 сезон

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 21:33 + в цитатник

 Завтра начинается показ нового 6 сезона сериала "Доктор Хаус" - House M.D.

Это информация о фильме с LostFilm.TV:

Дата выхода: Премьера 6 сезона - 21 Сентября в 20.00.

Когда будет идти: По понедельникам в 20.00 на телеканале FOX.

Почему стоит смотреть сериал: Доктор Грегори Хаус (Хью Лори) - один из самых сложных пероснажей на телевидении, а от того и один из самых интересных. Он покупает мотоцикл, хотя ходит с тросточкой, он вечно не доволен всем и вся, но и ему не чужды человеческие чувства.

Почему не стоит смотреть сериал: Если вы любите телесериалы про добрых докторов, которые спасают жизни людям с высокоподнятой головой, то этот сериал не для вас. Манеры Хауса, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Предыстория: Доктор Грегори Хаус - ведущий диагност в мире. ему по плечу посатвить диагноз в тех случаях, где остальные врачи бессильны. Да, он будет насмехаться над вами, но по крайней мере вы останетесь живым, ведь вам назначат именно то лечение, которое требуется. Хаус страдает пристрастием к викодину - болеутоляющему средству, которое помогает ему справляться с болями в ноге.

Что нас ждёт: В пятом сезоне смерть девушки лучшего друга Хауса, а также самоубийство доктора Лоуренса Катнера (Кэл Пенн) - члена диагностической команды Хауса, подкосило Грегори. Плюс ко всему у него начинаются галлюцинации, которые мешают ему работать. В следствие этого, он оказывается в лечебнице, где и будет находиться в начале шестого сезона. А тем временем обескровленная команда диагностиков Принстон -Плаинсборовского госпиталя пытается выжить без своего медицинского гуру.

Фото с сайта - house_md_ru

Рубрики:  Кино

Метки:  

Простое дыхательное упражнение

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:54 + в цитатник

     Сначала немного о том, как мы дышим. Почти все человечество страдает глубоким и частым дыханием, отчего возникает гипервентиляция легких. Опасность гипервентиляции легких заключается в вымывании углекислого газа из организма. А присутствие углекислоты - это обязательное условие существования человека.
     В настоящее время в атмосфере содержится около 0,03% углекислого газа и примерно 21% кислорода. Но для нормальной жизнедеятельности в крови должно быть 7-7,5% углекислого газа, а в альвеолярном воздухе - 6,5%. Извне его получить нельзя, так как в атмосфере почти не содержится углекислого газа. Животные и человек получают его при полном расщеплении пищи, так как белки, жиры, углеводы построены на углеродной основе, при сжигании с помощью кислорода в тканях образуется бесценный углекислый газ - основа жизни. 
     Искусство дыхания заключается в том, чтобы почти не выдыхать углекислый газ, терять его как можно меньше. Например, дыхание йогов как раз соответствует этому требованию. А дыхание обычных людей - это хроническая гипервентиляция легких, избыточное выведение углекислого газа из организма, что обуславливает возникновение около 150 тяжелейших заболеваний, именуемых нередко болезнями цивилизации. Среди них такие, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие.
     Гипервентиляция в течение короткого времени (нескольких десятков минут) может привести к потере сознания (а через некоторое время и даже смерти) из-за потери организмом углекислого газа. Каждый может убедиться в этом на себе: если часто и глубоко подышать, появится головокружение, вплоть до потери сознания.
    Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:
- спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;
- сужение кровеносных сосудов;
- увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;
- уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;
- повышение функции щитовидной железы.
    Всё это ведет к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен), кислородное голодание жизненно важных органов вызывает подъем артериального давления, гипертонию и возбуждение дыхательного центра, что ведет к еще большей гипервентиляции, вымыванию углекислого газа из организма. Спазмы коронарных сосудов приводят к гипоксии миокарда, вплоть до развития инфаркта. Спазмы мозговых артерий вызывают головную боль, головокружение, бессонницу, расстройства функций головного мозга, инсульт.Склероз сосудов обусловливает их хрупкость, потерю эластичности, нарушения гемодинамики, обмена веществ, преждевременное старение.
     Источник - Правда о дыхании.

     Существуют многочисленные методики по дыханию - гимнастика по Стрельниковой, Бутейко, с помощью аппаратов Фролова и "Самоздрав". Все они нужны и помогают, но требуют терпения и времени, чего многим из нас не хватает.
     Прочитав в газете "ЗОЖ" (№14 от 2009 г.) письмо Анисимова Л.А. "Дыхание от склероза", попробовали простое упражение на себе. Результаты даже за короткое время - исчезли ночные судороги в ногах, ноги стали более "легкими", упражнение помогает снять спазмы сосудов, подтянулся живот и, вообще, чувствуется легкость во всем теле.

     А теперь описание - 

Простое дыхательное упражнение
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я к вам травою прорасту

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:49 + в цитатник

     К очередной годовщине печальных событий очень захотелось услышать песню, слова которой написал Геннадий Шпаликов, а музыку - Сергей Никитин. Видео от Pustinnik25, запись с концерта. 3 ноября 1995 г. Исполняют Татьяна и Сергей Никитины.


Я к вам травою прорасту,
Попробую к вам дотянуться,
Как почка тянется к листу
Вся в ожидании проснуться.

Однажды утром зацвести,
Пока ее никто не видит,
А уж на ней роса блестит
И сохнет, если солнце выйдет.

Оно восходит каждый раз
И согревает нашу землю,
И достигает ваших глаз,
А я ему уже не внемлю.

Не приоткроет мне оно
Опущенные тяжко веки,
И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке.

А я - осенняя трава,
Летящие по ветру листья,
Но мысль об этом не нова,
Принадлежит к разряду истин.

Желанье вечное гнетет,
Травой хотя бы сохраниться —
Она весною прорастет
И к жизни присоединится.

 

Рубрики:  Музыка
Личное

Метки:  

В.Ирзабеков. Тайна русского слова

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 18:29 + в цитатник

     Прочитала книгу Василия Ирзабекова "Тайна русского слова. Заметки нерусского человека". Для меня были откровением некоторые мысли и примеры из этой книги о русском языке: какие слова мы употребляем, что означают и откуда взялись самые обычные слова из нашей речи.

     В предисловии к книге игумен Петр (Пиголь) пишет: "Наша будничная речь привычна для нас, как дыхание, но в то же время она либо исполнена Божественным отсветом, либо искалечена лукавой лексикой.
     Все ли мы помним про нашу ответственность перед Богом за слово ?  А она велика, о чем предупреждают нас Евангельские строки: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда" (Мф. 12, 36). Поразительно, но наше слово - станет главным свидетелем о нас на Суде Божием: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мф. 12, 37)

     А это описание книги с сайта www.blagovest-moskva.ru:

     "Эта удивительная книга обращается к теме, о которой мало пишут в наши дни, - к таинственной, созидающей, Божественной силе слова. Осознаем ли мы, что в каждом слове, которое мы произносим, - либо отблеск Вечности, Творения мира Божиим Словом, либо разрушительная энергия демонического воздействия?
     Автор книги - азербайджанец по национальности - фактически сложил гимн созидающей силе русского слова. Для него, как для учителя русского языка и литературы, как православного человека, русский язык стал более чем родным - он стал сутью и нервом его жизни.
     На страницах книги анализируются современные ситуации, происходящие с нашим языком. Книга захватит и подростка, которому русский язык знаком больше по жаргону, и человека, для которого родная речь - настоящий кладезь мудрости. Она помогает нам осознать непознанную нами суть чуда - живого СЛОВА, которым жив наш народ."

     Позже я приведу несколько примеров (отрывков) из этой книги.

Рубрики:  Книги

Метки:  

День города

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:42 + в цитатник

     Сегодня г. Дзержинский празднует день города. Основные мероприятия проходят на площади Дмитрия Донского. Памятник святому благоверноу князю Дмитрию Донскому, установлен на площади, носящей его имя, скульптор В.М.Клыков, 1997 г.


     Именно по этим местам в 1380 году шел со своим войском князь Дмитрий Иванович Донской на битву с Мамаем, на Куликовскую битву. Здесь войско сделало привал на ночь и под утро, выйдя из шатра, увидел князь прямо перед собой на сосне икону святителя Николая. И решил он, что это благоволение Божие, и сказал такие слова: "Сия вся угреша сердце мое !"
     С тех пор это место и называется Угреша, а вернувшись с победой после Куликовской битвы, вновь остановился Дмитрий Донской на Угреше. Отслужили молебен и повелел князь, чтобы на  этом месте соорудили храм во имя и в честь Святителя Угодника Христова Николая Чудотворца. Позднее здесь возникла обитель - Николо-Угрешский монастырь.

     А возле Верхнего пруда (у монастыря) - катаются на лодках вокруг фонтана и играет духовой оркестр:
    

Рубрики:  Мой город

Метки:  

А.Дементьев. Этюд

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:54 + в цитатник


ЭТЮД

                     Анатолию Алексину


Мне с летом расставаться жаль.
С его теплом,
Цветами поздними.
Необъяснимую печаль
Таят в себе
Красоты осени.

Не слышно птичьих голосов.
И небеса -
Как парус стиранный.
Прохладный малахит лесов
Янтарной грустью инкрустирован.

Над полем мечутся ветра.
Я запасаюсь солнцем на зиму.
И всё во мне:
Печаль костра
И вздох листвы,

Летящей на землю.


Андрей Дементьев.
1983 г.

Фото с сайта rifmo.ru

Рубрики:  Любимые стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дождь

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:27 + в цитатник

Еще одно видео от karti4e. Группа из Болгарии ("група жар") поет о дожде.


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Пелагия и белый бульдог

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:37 + в цитатник

     Начинается показ по ТВ фильма "Пелагия и белый бульдог". Съемки фильма проходили в нескольких местах, в т.ч. и на Вологодчине: в окрестностях Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей.
     Кирилло­-Белозёрский монастырь был выбран москвичами по нескольким причинам. Во-первых, Юрий Мороз снимал здесь несколько сцен для нашумевшего сериала "Апостол" и успел основательно "облазить" территорию монастыря и его окрестности. Не исключено, что место для съёмок подсказал и сам писатель Борис Акунин, неоднократно побывавший на "натуре". 
     Фото Кирилло-Белозерсокого монастыря можно увидеть ЗДЕСЬ. А ниже - по одному из видов Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей.
  
     Такого подвижного города, как акунинский Заволжск, которому, по русской пословице, "собраться в дорогу – что подпоясаться", ни в мировой истории, ни в литературе не видано. Судите сами. В "Пелагии и белом бульдоге" город, название которого соотносится с реальным населенным пунктом Заволжье, по разным признакам располагается в Нижегородской области – леса, которые раскольниками кишмя кишат, да Урал недалече. В "Пелагии и чёрном монахе" Заволжск чудесным образом перемещается к западу. Петербург вдруг оказывается почти рядышком, да и вообще, как-то морем запахло, Северным и Балтийским. Короче, где-то в вологодских местах. Почему это происходит? Да потому, что автор жертвует географической правдой ради правды исторической. В первом романе требовались старообрядцы, которые на Вологодчине водились мало, – получите Нижегородскую губернию. Во втором же настоятельно требовалась поблизости крупная обитель, чем заволжские леса небогаты. Тут Русский Север и всплыл.
 

     Изрядная часть действия второго романа о монахине Пелагии происходит в Новоараратском монастыре, занимающем несколько островов в некоем Синем озере. Пароходы к монастырю ходят из городка под названием Синеозёрск, в котором только двоечник по краеведению не усмотрит связи с Белозёрском. Похожие черты можно найти и в Кирилло­-Белозёрском и Соловецком монастырях. Описание местности больше напоминает реалии Валаама, окружённого сорока островами. А легенда о возникновении обители – ходил одинокий монах Василиск и искал место для храма – почти один в один взята из летописи о заложении того же Кирилло­-Белозёрского монастыря.

     "Новоараратский монастырь – собирательный образ", – признался Акунин вологодскому журналисту. И всё же: где происходили описанные события, иными словами – где проживают Пелагия, её друзья и враги? В Вологодской, Архангельской, Новгородской… а может быть, все-таки Нижегородской области? Ответ даёт один из главных героев романа "Пелагия и чёрный монах". Выбравшись с острова, из монастыря, грязный и облачённый в лохмотья злодей Алёша Ленточкин решается бежать в Петербург, а потом в Америку. Но сначала надо добраться до первого ближайшего крупного города, чтобы с железной дорогой. Куда свернёт – в Архангельск, Нижний Новгород? Куда же ему ближе?.. "Ничего, третьим классом до Вологды, а там приодеться, да в хорошую гостиницу, чтоб с ванной, с рестораном".

Взято с сайта kutepovy.narod.ru
Фото из сериала с сайта ruskino.ru

Рубрики:  Кино

Метки:  

Еще раз про любовь

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 18:17 + в цитатник

     Эта песня звучит в фильме "Еще раз по любовь" (1968 г.), режиссер - Георгий Натансон. Сценарий для картины был написан молодым драматургом Эдвардом Радзинским по своей пьесе «104 страницы про любовь» (1964).

Музыка - Александр Флярковский, слова - Новелла Матвеева
Песню исполняет Татьяна Доронина.


Видео от chocowlove

 

     Я твердила о морях и кораллах.
     Я поесть мечтала суп черепаший.
     Я шагнула на корабль, а кораблик
     Оказался из газеты вчерашней.
    
     То одна зима идет, то другая.
     И метели за оконом завывают.
     Только в клетках говорят попугаи,
     А в лесу они язык забывают.
      
     У порога встали горы - громадны.
     Я к подножию щекой припадаю.
     И не выросла еще та ромашка,
     На которой я себе погадаю.
   
     А весною я в несчастья не верю,
     И капели не боюсь моросящей.
     А весной линяют разные звери.
     Не линяет только солнечный зайчик.
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Осенние туманы

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:16 + в цитатник

     Во времена моей "кудрявой" юности, когда мы в институте ездили "на картошку", у нас была точная примета: если утром туман, то днем дождя не будет !
     Эта примета работает только осенью !

     Сейчас как раз стоит такая погода: утром туман, сквозь который пробивается восходящее солнце, а днем - продолжение лета. Так ясно, тепло, солнечно, что даже растения начинают думать, что осени еще нет, что можно еще раз "тряхнуть"  всё ещё зелёной листвой и выпустить нам на удивление поздний цветок. Вот и у нас перед работой зацвел кустарник.



Рубрики:  Фото

Метки:  

Губы окаянные

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 22:50 + в цитатник

Фрагмент из фильма "Пять вечеров" по мотивам одноименной пьесы Александра Володина
(режиссер - Никита Михалков, сценарий - Никита Михалков и Александр Адабашьян), 1978 г.
В эпизоде актеры - Людмила Гурченко и Станислав Любшин.

Песню Юлия Кима исполняет Сергей Никитин.
 


Видео от - Sorib

 

Губы окаянные,
Думы потаенные,
Бестолковая любовь,
Головка забубенная!..

Все вы, губы, помните,
Все вы, думы, знаете,
До чего ж вы мое сердце
Этим огорчаете!

Позову я голубя,
Позову я сизого,
Пошлю дролечке письмо,-
И мы начнем все сызнова!..

1959 г.
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спасибо, Лариса !!!

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 19:15 + в цитатник

     Лариса, спасибо ! 
 

    Я знаю, что ты очень любишь ромашки. Это для тебя - не совсем ромашки, но они такие тоненькие и трогательные, последние летние цветы в сентябре на городском газоне.

Рубрики:  Улыбнись !

Метки:  

К годовщине начала Второй мировой войны

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник

     Прочитанный выпуск "толстушки" оказался самым интересным в последнее время для меня в плане того, что хотелось бы запомнить, сохранить в цитатах.

     Еще один гость КП - доктор исторических наук Наталья Нарочницкая, которую я очень уважаю, у неё потрясающе точные формулировки, в её речи нет "воды", всё очень конкретно. Беседа с ней проходила в связи с годовщиной начала Второй мировой войны. Это выдержки из её интервью:

     Принято считать, что Вторая мировая война началась с нападения Гитлера на Польшу 1 сентября 1939 года... Да, и вслед за тем, 3 сентября, Великобритания объявляет Гитлеру войну, что делает честь Британии - она единственная из западных держав сражалась с Гитлером с этого момента. Британия - это главная стратегическая сила, которая в то время была архитектором политики, проектов, дипломатических интриг. Гитлер захватил Данию, Бельгию - стратегические подступы к Британии, - она и стала воевать. 
     Однако пора ставить во всеуслышание вопрос о периодизации истории Второй мировой войны. Разве к этому времени война уже не полыхала в мире, разве в Европе не шел полным ходом масштабный передел границ с помощью ультиматумов и силы? Это уже была война, просто Англия и США в ней еще не участвовали. Получается, все захваты, против которых «великие» не протестуют, не в счет?
     Почему никто не вспоминает позорный Мюнхенский сговор осенью 1938 года, который позволил Гитлеру расчленить и захватить Чехословакию? Италия уже захватила Албанию. В Абиссинии (нынешней Эфиопии. - Ред.), на которую итальянцы имели большие виды, они применили химическое оружие, и 200 тысяч жителей Абиссинии погибли в адских муках. К тому моменту, как Чемберлен и Даладье позволили Гитлеру растерзать Чехословакию, на Дальнем Востоке японцы вторглись в город Нанкин на востоке Китая и вырезали там каждого десятого жителя. Кстати, потери Китая во Второй мировой войне составили 35 миллионов человек. Но почему-то западные историки не засчитывают китайские потери в общих потерях войны, как будто китайцы не люди. 

     О Польше.

     О пакте Молотова - Риббентропа.  Даже бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер признает, что «мерой достижения Сталина можно считать изменение расписания войны и приоритетов Гитлера». Киссинджер даже считает, что «искусство, с которым это было сделано, вполне могло быть заимствовано из учебников по дипломатическому искусству XVIII века».

     Мы единственная нация, которая расширяла свои границы на север и на восток в основном на пустые земли, хотя были и завоевания. Мы единственные построили промышленность и большие города в тех широтах, где никто, кроме нас, этого не делал. Русский народ смиренно пахал землю там, где глубина промерзания 2 метра. У нас была вера в собственные силы и свое будущее. Народ был полон исторической энергии. Он плодился и размножался, не задумываясь о том, есть ли горячая вода в клозете. Чтобы историческая энергия в нас опять возродилась, мы должны стать не просто народонаселением, а нацией. С общими историческими переживаниями, с общими представлениями о добре и зле. Современное отношение к жизни как источнику наслаждения не дает такого импульса.     

Рубрики:  История

Метки:  

Профессор Владимир Жданов - гость КП

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 12:53 + в цитатник

     Несколько лет назад ко мне попала кассета (дали посмотреть всего на один день) с лекциями новосибирского професора Владимира Георгиевича Жданова, в которых очень доступно, наглядно и с шокирующими примерами говорилось о вреде курения и пьянства. Впечаления остались незабываемые.

     И вот теперь, когда во всей стране заговорили о вреде алгоголизма, увидела его интервью на страницах КП. Ниже некоторые выдержки из него, получилось много, но по указанному выше адресу можно прочитать полный вариант беседы, даже в "толстушке" он сокращен, а прочитать стоит, там приведены и  многие другие интресные факты:

      Спиртное в организме расщепляет специальный фермент алкогольдегидрогеназа. Он есть у южных народов (итальянцев, грузин), которые тысячелетиями едят виноград и он в желудочно-кишечном тракте бродит. Вырабатываются алкоголь и фермент, нейтрализующий его. И все в порядке. У северных народов алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем. Виноград же там никогда не рос. Вот почему чукчам, хантам, якутам, ненцам пять раз наливают по сто грамм, а на шестой они уже алкоголики. У них даже следов этого фермента в организме нет. По этой причине и были уничтожены индейцы в Америке, исчезли десятки малых народов и народностей в Сибири, на Севере, Дальнем Востоке. Мы, русские, по структуре питания тоже являемся северным народом. У нас очень мало этого фермента. Вот почему Россия спивается. И если не остановимся, нас ждет трагическая судьба американских индейцев. 

     Женская яйцеклетка надежно защищена природой от всего. И только алкоголь да радиация вызывают в яйцеклетке разрушения, дефекты.

     Главная опасность пива - не только в процентах алкоголя.  При варке пива, даже безалкогольного, в раствор добавляется хмель. А известно ли вам, что хмель - наркотическое растение семейства коноплевых? При варке хмеля в раствор пива, даже безалкогольного, выделяются фитоэстрогены. 
     Когда любитель пива мужского рода заливает внутрь пенное изделие, в желудке происходит простейшая химическая реакция. Фитоэстрогены превращаются в женский половой гормон эстрадиол. И он постепенно, извините за грубое слово, из мужика превращается в бабу. Тончает голос, пропадает мужество в характере, он всего боится, исчезает интерес к женщинам, а у некоторых даже возникает интерес к мужчинам. Меняется сама фигура: сжимаются плечи, растет брюхо, отрастают груди.
     Когда пиво употребляет дама, в ее желудке идет та же самая химическая реакция превращения фитоэстрогенов в эстрадиол. В организме нарастает ИЗБЫТОЧНАЯ концентрация женского полового гормона. И милая девушка, женщина становится агрессивной, злобной самкой. 

     "Я никогда в жизни не боролся с пьянством. Борьба с пьянством - безумное, бессмысленное, жестокое занятие. Я всю жизнь за трезвость борюсь. Это совершенно разные вещи. Бороться с пьянством - гнобить пьяниц. А бороться за трезвость - делать все, чтобы наши дети не пили, были трезвыми, и никогда в жизни не стали горькими пьяницами!"

     После показа проекта "Общее дело" на Первом канале: В феврале 2009 года по сравнению с февралем прошлого года продажа водки в России сократилась на 21 процент, вина - на 18. Неслыханный обвал алкогольного рынка за всю историю современной России. 

    Сейчас у нас действительно почти все лекарства на спирту. Дам очень простой совет. Налейте в бокал немного кипятка, накапайте лекарство. Температура испарения спирта 78 градусов. Он улетучится. А целебная часть останется. Остудили, выпили то, что доктор прописал.

     А напоследок хочу напомнить исторический факт. В 42-м году Гитлер, формулируя основы оккупационной политики на завоеванных восточных территориях, в своей директиве написал коротко: "Для славян никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Всякий раз, поднимая рюмку, засовывая в рот сигарету, помните: вы выполняете завет бесноватого фюрера. Он-то прекрасно понимал, что только водкой и табаком можно уничтожить ненавистных ему славян. Так неужели, соотечественники, мы с вами не прозреем и по крайней мере для себя, для своей семьи, для своих детей не решим эту страшную проблему?

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

О здоровье - прочитано в КП

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 11:46 + в цитатник

     В прошлом номере "толстушки" (я всё время опаздываю с чтением номеров) мне понравились несколько советов о здоровье:

     1. Если Вам за 40 и появился лишний вес: "К сожалению, 500 граммов в год, начиная с 45 лет, - физиологическая прибавка в весе. Если вы хотите сохранить свой вес, который был у вас в 25 лет, это почти нереально. Увы, прибавка в весе в климактерии является физиологической. Хотя если она превышает 8 -10 кг за год, это серьезная патология, и надо советоваться с врачом."

     2. Что делать после летнего загара c гиперпигментацией - несколько способов в домашних условиях:
          -  Настойка из хрена. Хрен обыкновенный измельчить, залить яблочным уксусом в соотношении 1:5. Настаивать в темной посуде в течение недели. Затем разбавить наполовину водой. Смазывать пятнышки ежедневно 2 раза в день.
         - Тоник из одуванчика или петрушки. 2 столовые ложки листьев и цветов одуванчика 15 минут кипятить в 300 мл воды. Остудить и протирать кожу. Второй вариант - настойка петрушки. Мелко нарезанную зелень залить кипятком на 20 - 30 минут. Процедить, охладить и протирать кожу 2 - 3 раза в день.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Бигфуты куриные

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:59 + в цитатник

     Не могу остановиться - снова рецепт от Patriks. Это просто и быстро !

   Бигфуты куриные 

Читать далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конвертики с сыром и зеленью

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:48 + в цитатник

     Еще один фото-рецепт от Patriks

     Конвертики с сыром и зеленью

Читать далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 08:37 + в цитатник

     Еще один крем-суп или суп-пюре, который я нашла на Яндекс.Фтоках, автор - Patriks. Дома мы почти никогда не делаем супы-пюре (я помню всего раза 2-3, не больше), но когда я бываю в поездах на теплоходе, то всегда с удовольствем заказываю эти вкусные и разнообразные супы.

     Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Читать далее

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эдуард Артемьев. Тема из фильма

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 15:32 + в цитатник

      Меня всегда доводит до слез конец замечательного и моего любимого фильма Н.Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих", снятого в 1974 г. по повести Э. Я. Володарского и Н. С. Михалкова «Красное золото».  Во многом это заслуга гениальной музыки композитора Эдуарда Артемьева.




Видео от  

Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ТиграМ
Страницы: 31 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь