ПСС. Увеличилась длительность передачи в эфире СГУ ТВ |
ВНИМАНИЕ ! С сегодняшнего дня по субботам программа "Семейный доктор" (ведущий академик РАЕН - А.Е.Алексеев) телекомпании СГУ ТВ будет выходить в эфир дважды.
Увеличилась продолжительность передачи: теперь она выходит двумя блоками с небольшой рекламной паузой между ними. Первая часть - рассказ о Программе (о самой программе я писала ЗДЕСЬ), а вторая - ответы на вопросы телезрителей. Каждая часть идет примерно по 25 мин.
Из программы передач канала СГУ ТВ:
11:30, 19:30, 03:30
"СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР"
12:00, 20:00, 04:00
"СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР"
Серия сообщений "Здоровье. ПСС":
Часть 1 - Программа - Помоги себе сам
Часть 2 - ПСС. Чистая вода
...
Часть 7 - ПСС. Диски с программой. 2 выпуск
Часть 8 - Кваша и каша Здоровяк
Часть 9 - ПСС. Увеличилась длительность передачи в эфире СГУ ТВ
Часть 10 - ПСС. Изменилось время выхода передачи в эфире СГУ ТВ
Часть 11 - ПСС. Диски с программой. 3 выпуск
...
Часть 15 - ПСС. Диски с программой. 5 выпуск
Часть 16 - ПСС. Диски с программой. 6 выпуск
Часть 17 - ПСС. Диски с программой. 7 выпуск
Метки: псс |
Прогулка в первые дни осени |
Эти фото моей прогулки в первые дни осени, которая благодаря чудесной погоде совсем не чувствуется, но всё-таки есть её первые приметы. Гуляла я в районе Марьинский парк.
На этих фото - раннее утро (около 7 часов утра), только что взошло солнце и осветило еще спящие дома, улицы, дворы и фонтаны в них:

А это уже после работы - набережная Марьинского парка:

Спустившись к Москве-реке, обаружила целую стайку уток:

Ну, а здесь приметы осени - желтые листья, красная рябина и падающие яблочки:

Метки: москва Марьино прогулка река осень |
Добрый ангел мира |
Сегодня после работы решила пройтись пешком вдоль Москвы-реки по набережной в Марьинском парке. Очень давно не совершала мини-путешествия в этой стороне. Уже за пределами самого парка увидела интересный монумент с золотым ангелом наверху. Вокруг него что-то докрашивали, расстилали красные ковровые дорожки (наверное, готовились ко дню города). Я даже не знаю, как давно был открыт этот памятик, а может быть в эти дни только состоится его открытие (иначе, зачем красные дорожки ?).
Подошла поближе, оказыватся (так написано на колонне монумента) это:
Архитетурно-парковый комплекс "Добрый Ангел Мира" выполнен в традициях классической римской архитектуры. Каждый его символ наполнен глубоким смыслом.
В основу монумента положена восьмиконечная Звезда Мецената - высшая награда Фонда "Меценаты столетия". Лучи звезды образуют аллеи, символизирующие девиз Фонда: "Слово, Дело, Слава, Честь".
Центром композиции является мраморная колонна, увенченная фигурой ангела, несущего в руках голубя - символ мира и надежды. Малые колонны держат кольцо, символизирующее Бесконечность Добра.
Структура комплекса олицетворяет устремленность человека от Земного - к Небесному, от Обыденного - к Великому.

Вокруг этого монумента, вдоль дорожки лежат плиты с именами людей - меценатов, которые получили различные награды за свои добрые дела. Жаль только, что этот ансамбль расположен на самом краю района Марьинский парк. Не каждый сможет увидеть это.

Метки: Марьино москва |
Валерий Дидюля |
Валерий Дидюля (ДиДюЛя) - легендарный гитарист-виртуоз, композитор, лидер группы "ДиДюЛя", на счету которого тысячи аншлаговых представлений как в России, так и за рубежом. Его шоу – это всегда феерия звука, света, темпераментных танцев, красивых мелодий и позитивной энергии. Но, прежде всего, публика ценит выступления музыканта за его мастерское владение гитарой. Уникальная манера и отточенная техника - инструмент буквально оживает в руках ДиДюЛи – достойны восхищения.
ДиДюЛя с самых ранних лет играет на гитаре, имеет большой опыт концертной и студийной работы. Родился в г. Гродно в Беларуссии в 1969 г. там же и начал играть на гитаре. ДиДюЛя – это не критерий, определяющий возраст, а древняя белорусская фамилия, и одновременно с этим сценический псевдоним артиста. Музыкой Валера начал заниматься рано, приблизительно в шесть, семь лет, когда мама подарила ему его первую гитару.
После окончания школы он в течение долгого времени жил и работал в Испании. Именно там происходит его знакомство с фламенко, музыкальным стилем, который в дальнейшем изменит всю его жизнь.Объездил много стран. Участвовал в большом количестве концертов, конкурсов, фестивалей и акций. Исполняет фолк-музыку и музыку в стиле фламнко.
Потрясающе мощно он выглядит во время своих выступлений. Ураган эмоций, виртуозные гитарные пассажи, тончайшие мелодические нюансы, блеск испанской гитары во всей ее красе. Все это ощущает зритель, попавший на выступление ДиДюЛи. Это новая эстетика в танцевальной и инструментальной музыке.
А это еще одна его композиция - "Море".
Метки: музыка море дидюля видео |
Пимен Угрешский |
Завтра - 30 августа - день памяти (преставления) Преподобного Пимена Угрешского - настоятеля и архитектора Николо-Угрешского монастыря, находящегося в нашем городе.
Преподобный Пимен (в миру Петр Дмитриевич Мясников) родился 10 августа 1810 года в городе Вологде. Достигнув семнадцатилетнего возраста, Петр окончательно утвердился в мысли отказаться от мира.
Вместе с игуменом Иларием он приезжает в Николо-Угрешский монастырь, который к середине XIX века приходит в полный упадок: постройки обветшали, а братия монастыря состоит всего из нескольких человек. По поручению отца Илария Петр занимается восстановлением, перестройкой церквей монастыря и его подворья в Москве.
26 марта 1838 года он принял постриг с именем Пимен в Николо-Угрешском монастыре. 16 октября 1853 стараниями отца Пимена при поддержке Митрополита Московского Филарета, Николо-Угрешский монастырь был преобразован из штатного в общежительный, а иеромонах Пимен был возведен в сан игумена и назначен настоятелем обители.
24 августа 1858 за выдающиеся заслуги по устроению монастыря Митрополит Московский Филарет возвел игумена Пимена в сан архимандрита. Трудами отца Пимена было выстроено в монастыре пять церквей и устроен скит. В 1869 году архимандрит Пимен был назначем благочинным общежительных монастырей Московской епархии.
В Акафисте преподобному Пимену Угрешскому он назван "обители Угрешския возобновителем". Праведная кончина архимандрита Пимена последовала 17 августа 1880 года. (Источник - http://www.ugresh.ru/vera/istoria.htm, фото - http://www.proza.ru/2008/10/05/397)
Из книги Бориса Шеватова "У Николы на Угреше": Свой приют он нашел на братском кладбще, которое в 1925 г. при упразднении обители, было закрыто, часовня над его могилой разрушена. В мае 2000 г. Пимен причислен к лику местночтимых святых. В монастыре хранятся мощи Преподобного. А на месте старой часовни уже в наши дни поднялась изящная церковь в память Угрешского преподобного.
Церковь во имя Пимена Угрешского построена в 2002 г. Это каменный одноглавый храм, стилизующий формы XII в., выстроенный на месте монастырского кладбища. Сооружен в основном на средства ГУИН Министрества юстиции РФ в память погибших сотрудников.

Метки: пимен угрешский монастырь церковь |
Изумрудный суп |
На моих любимых Яндекс.Фотках есть не только фотографии, но и рецепты приготовления блюд. Рецепт этого оригинального, легкого и вкусного супчика я нашла там - автор и рецепта, и фото - Lara207, источник рецепта - http://fotki.yandex.ru/users/lar207/view/177716/?page=0

Метки: суп кабачок |
Конец лета |
Очень часто вижу в Москве расклеенные на столбах и стенах маленькие афиши концертов ДиДюЛи. Никогда не знала кто это и что он делает, думала, что поет. А оказалось играет на гитаре.
Хотела поискать какую-нибудь музыку, соответствующую настроению конца лета, начала осени. И вот наткнулась на это видео - с концерта ДиДюЛи. Называется "Осень - август" (видео от TrinityDiana). Послушайте, может быть и вам понравится эта приятная музыка.
Метки: видео музыка осень август дидюля |
Реформа календаря 1929 г. |
Каждое утро по радио Вести-FM слушаю короткие заметки обозревателя Андрея Светенко об истории. Сегодня его мини-рассказ был о реформе календаря в 1929 г. Почему-то я об этом раньше ни разу не слышала, рассказала на работе - тоже никто об этом не знает.
А суть этой реформы вот в чем:
26 августа 1929 г. Совнарком издал постановление "О переходе на непрерывное производство на предприятих и учереждениях СССР". По этому постановлению при переходе на непрерывное производство (началась ведь первая пятилетка) вводился новый единый для всех производственный календарь.
По этому календарю в году устанавливалось 360 дней, которые разбивались на 72 пятидневки. Каждый из 12 месяцев состоял из 30 дней (и даже февраль). Оставшиеся 5 (в високосном году - 6) дней были названы "безмесячными каникулами", они не входили ни в один месяц и ни в одну неделю, но имели каждый свои имена:
- день Ленина (22 января)
- дни труда - 1 и 2 мая
- индустриальные дни - 7 и 8 ноября
- високосный день - в феврале.
Неделя в течение 1930 года состояла из 5 дней, назывались они просто: первый день пятидневки, второй день пятидневки и т.д. Все они были разделены на 5 групп, названных по цветам: желтый, розовый, красный, фиолетовый, зеленый. Каждая группа имела свой собственный выходной день в пятидневке, т.е. (в переводе на наш современный язык) кто-то, входивший, например, в желтую группу, начинал работать в понедельник, а выходной у него был в пятницу, у другого человека из розовой группы рабочая неделя начиналась во вторник и т.д. Таким образом, каждое предприятие и учереждение страны работало непрерывно, т.е. без общих выходных дней (так называемая «непрерывка»).
Получалось, что выходные дни могли приходиться не только на различные числа месяца, но и на различные дни недели. Несмотря на то, что выходных дней стало больше (1 в пятидневку, вместо 1 в семидневку ранее), эта реформа была непопулярна, так как значительно усложняла личную, общественную и семейную жизнь из-за несовпадения выходных дней разных членов общества.
Из всего этого, как сказал Андрей Свитенко, становятся понятными следующие слова из романа И.Ильфа и Е.Петрова "Золотой теленок": "Когда методологическо-педагогический сектор перешел на непрерывную неделю и вместо чистого воскресенья днями отдыха Хворобьева стали какие-то фиолетовые пятые числа, он с отвращением исхлопотал себе пенсию и поселился далеко за городом".
Однако этот календарь просуществовал недолго. Уже в ноябре 1931 г. было принято решение о переходе на шестидневную прерывную производственную неделю. Были установлены постоянные выходные дни в следующие числа месяца: 6, 12, 18, 24 и 30. Шестидневная неделя применялась около девяти лет. В 1940 г. появилась семидневная рабочая неделя. А в марте 1967 г. - привычная для нас пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.
Вот такая маленькая страничка из нашей истории.
Воспользовалась информацией и фото со следующих сайтов:
- http://calendarium.narod.ru/lib/other/ussr.html
- http://www.rusidea.org/?a=25100105
- http://grigam.narod.ru/kalend/kalen19.htm
Метки: календарь а.светенко |
Зимний салат от Оли |
Мне почему-то показалось, что этот салат подходит для зимы - или из-за того, что в нем нет свежих овощей, или из-за того, что он достаточно сытный.

Рецепт дала сотрудница Оля.
Всё очень просто и без особых "заморочек": пропорции берете по своему вкусу, а состоит салат из:
- маринованные шампиньоны
- отварная курица
- соленый огурец
- немного тертого сыра
- майонез
Если куриного мяса будет больше, то и салат будет сытнее.
Можно посыпать сверху зеленью.
Метки: салат |
Галина Пухова и Михаил Приходько. Архангелогородчина. |
В эти дни Святейший Патриарх Кирилл посетил Соловецкий монастырь, города Архангельск и Северодвинск. Места северные, которые называют Архангелогородчиной.
Я сразу вспомнила, что дуэт Галины Пуховой и Михаила Приходько, вернее они сами, родом из Северодвинска. (О них я уже писала ЗДЕСЬ). В их репертуаре есть замечательные песни на стихи архангельских поэтов. Один их них - Александр Ипатов. Песня об этом крае и фото обложки одноименного диска взяты на сайте поэта:
(стихи - Александр Ипатов, музыка - Михаил Приходько,
исполняют - Галина Пухова и Михаил Приходько)
Вдоль по Северной Двине берега роскошные -
Вдоволь места в стороне предков, ныне брошенной...
Три деревни, пять старух пьют чаёк из блюдца.
Но ни сын, ни зять, ни внук к ним не соберутся.
Вода бежит проточная, трава густая, сочная,
Избушка скособочена, ещё довольно прочная,
Окошки заколочены, родительская вотчина -
Архангелогородчина.
Вдоль по Северной Двине даль и ширь немерены,
Разгуляться силам где, есть в сторонке северной.
По окрестностям меха шастают. Недаром.
Есть стерляжья уха, шаньги с пылу, с жару.
Вода бежит проточная, трава густая, сочная,
Избушка скособочена, ещё довольно прочная,
Окошки заколочены, родительская вотчина -
Архангелогородчина.
Вдоль по матушке-Двине люди православные,
Помолясь, поднимут все церквы обезглавлены.
Вот уже совсем чуть-чуть... С чистыми глазами
Мы зажжем свою свечу перед образами.
Вода бежит проточная, трава густая, сочная,
Избушка скособочена, ещё довольно прочная,
Окошки заколочены, родительская вотчина -
Архангелогородчина.
Метки: музыка галина пухова михаил приходько александр ипатов |
Аджапсандали |
Аджапсандали - именно так называли это блюдо из баклажан в нашей семье, рецепт его привезен из Грузии.

Метки: блюда из баклажан |
Григорий Лепс и Стас Пьеха. Она не твоя |
Видео от GifAnimator. Новогодний выпуск шоу "Две звезды-2" (31 декабря 2007)
«Она не твоя». муз. В Дробыш, сл. В. Дробыш/К. Арсенев
Показал ей весь мир и подарил,
И весь мир за тебя говорил
Что с того, что с тобой жизнь нарядная,
Думаешь ты разгадал, что надо ей?
Всё что надо ей…
Но ведь она не твоя!
Хоть с тобой она даже иногда и бывает.
Она не твоя… как глоток вина, так тебя она выпивает.
Она не твоя… ты играешь с ней, а она с тобой,
Потому что знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?
Тайные жаркие свидания,
ссоры и ранние рыдания,
Молодой, кровь кипит, тело смелое -
Это всё так скоро надоело ей,
Боль любви твоей…
Но ведь она не твоя!
Хоть с тобой она даже иногда, и бывает,
Она не твоя… как глоток вина, так тебя она выпивает.
Она не твоя… ты играешь с ней, а она с тобой,
Потому что знаешь ли ты, что в себе таит женская любовь?
Но ведь она не твоя!
Знаешь ли ты, о чём молчит она, о чём её мечты?
Знаешь ли ты, что говорит она, когда не рядом ты?
Рядом с кем-то другим…
Знаешь ли ты, когда уйдёт она, куда она идёт,
Слушая шаги…
Знаешь ли ты, имеешь ли ты власть,
Что будешь очень рад
Но ведь не твоя…
Метки: музыка лепс пьеха видео |
Кукуруза |

Автор фото - KatyaKaktus
Решила посмотреть, чем же она полезна и вот что нашла:
1. bonduelle:
Кукуруза родом из Центральной Америки, и считается, что ее начали выращивать еще 7 000 лет до нашей эры. Она была основной пищей Майя, Ацтеков и Инков. Была также частью их культуры. Легенда Ацтеков гласит, что бог Солнца послал золотой град (кукурузу), чтобы накормить людей.
В Европу кукурузу привез Колумб, так же как и другие диковинки из Нового света. Вначале ее называли «индийской пшеницей». В XVI веке ее начали выращивать французы и итальянцы. Благодаря испанцам и португальцам кукуруза попала в Африку.
Содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в огромном количестве содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента во время болезней, связанных со старением организма.
Кукуруза обладает антистрессовым свойством. Она содержит большое количество витаминов группы В, особенно много витамина В1, влияющего на работу нервной системы, мышц, сердца и выработку красных клеток крови. 150 г кукурузы обеспечивает около 25% необходимого количества витамина В1 для взрослого человека. Содержит также главный антиоксидант – витамин Е, который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболеваний сердца и защищает от рака. Содержащиеся в кукурузе углеводы обеспечивают организм энергией, не вызывая жировых отложений.
2. Кулинарные заметки Алексея Онегина:
По занимаемой посевной площади кукуруза находится на втором месте в мире, уступая только пшенице. Кукурузу выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды.
Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.
Зерна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт, особенно полезны при запорах. Содержащаяся в них глутаминовая кислота является естественным психостимулятором, улучшающим память и обменные процессы в головном мозге. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток и мышечных волокон, поэтому кукурузу следует есть людям, страдающим заболеваниями нервной системы, а также тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу.
Молодую молочной спелости кукурузу рекомендуется есть в сыром или отварном виде. Она очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. Полезна кукуруза и детям. Растущему организму она помогает набирать массу тела и снабжает его витаминами и микроэлементами.
Метки: кукуруза |
А боль не проходит... |
Я всегда как-то по-особенному относилась к летчикам и морякам. Может быть это из-за красивой формы, или из-за того, что они служат не на земле - им подвластны совсем другие стихии: небо и океаны, где есть место романтике. А самое главное, наверное в том, что мой папа был военным летчиком.

Поэтому мне все время становится больно, когда сообщают о гибели летчиков и моряков.
Очень жалко разбившегося асса Игоря Ткаченко.
Теперь уже на всю мою жизнь меня будет касаться и гибель подводной лодки «Курск» из-за того, что когда происходили эти события умирала от рака моя сестра, которая тоже переживала тогда за них и которую мы хоть как-то пытались отвлечь от её боли и говорили, что как же страшно и тяжело этим подводникам задыхаться под водой и думать, а будет ли помощь и терять надежду на неё.
Прошло уже 9 лет, но каждый раз в годовщину гибели лодки для меня начинается месяц воспоминаний того, что было с нами. И горе от потери близкого человека не проходит с годами…
Метки: боль |
Вадим Панов. Ребус Галла |
Прочитала уже 15-ю книгу из серии "Тайный город" - "Ребус Галла" Вадима Панова.
Вадим Юрьевич Панов родился 15 ноября 1972 года. В 1983 году семья Пановых переехала в Москву, где в 1989 году Вадим Панов поступил в Московский авиационный институт, на факультет радиоэлектроники летательных аппаратов. Во время учебы он активно принимал участие в деятельности студенческого театра "Зеркало", где в 1994 году по его пьесе был поставлен спектакль "Такие игры". В 1995 году Вадим Панов окончил МАИ с дипломом радиоинженера.
Его литературная деятельность началась в 2001 году, когда был опубликован "фэнтезийно-городской" роман "Войны начинают неудачники". Вскоре за ним последовали другие романы из цикла "Тайный Город". (взято с сайта OZON.RU).
Вадим Панов – обладатель премии РосКона 2009 «Фантаст года» – на сегодняшний день прочно входит в десятку наиболее известных и читаемых отечественных авторов. Совокупные тиражи его произведений давно перевалили за миллион.
Тайный город находится в Москве, его жители более древние расы, чем мы, люди. Маги и другие народности, которые были вынуждены уйти в Тайный город, чтобы выжить. Они существуют параллельно с нами, соблюдая режим максимальной, строжайшей секретности. Правда, некоторым людям удалось узнать о Тайном городе и даже работать вместе с жителями Тайного города. Там есть свои разборки, соперничество, интриги и многое другое.
В книгах Вадима Панова совмещаются фантастический мир магов и колдунов с реальностью современной Москвы, это неповторимый сплав фэнтези, мистики, приключенческого и детективного жанров. Когда погружаешься в этот мир, то начинаешь верить, что Тайный город действительно есть, становишься частью этого мира, радуешься, когда есть продолжение серии и ждешь новых встреч.
Все книги серии читаются на одном дыхании, сюжет захватывает с самого начала и стремительно несется, и очень жаль, когда книга заканчивается.
Метки: вадим панов |
Бегония |
На сегодня известно около 800 видов бегоний, которые произрастают в тропических лесах Южной Америки, Азии и Африки.
Среди бегоний есть однолетние и многолетние травы, полукустарники, кустарники и лианы.
Выведено уже более 2000 сортов бегоний.
Род назван в честь губернатора Гаити Мишеля Бегона (1638-1710).

Все бегонии имеют ряд общих признаков: цветы у них только однополые, а листья имеют ассимитричную форму "слоновьих ушей" - центральная жилка делит лист на две неравные части.
Бегонии, которые растут у нас дома, относятся к числу самых неприхотливых комнатных растений, способных жить практически везде - от оранжереи и зимнего сада до плохо освещенного офиса или комнаты во дворе-колодце.

Метки: цветы бегония |
Перепелиные яйца |

Нас угостили перепелиными яйцами. Я никогда их не ела, как (вернее, сколько) варить этих малюток - не знаю. Выручил Интернет (куда уж теперь без него !)
Оказывается варить их надо 3-4 мин., по вкусу они ничем не отличаются от обычных яиц, НО...
Какой это удивительный продукт (ниже - выдержки с сайта perepelka.com):
1. После бомбежки Хиросимы и Нагасаки японские врачи искали продукты, эффективно выводящие радионуклиды из организма - этим продуктом оказались перепелиные яйца. Опыт японцев использовался и у нас после Чернобыльской аварии. Необходимо ежедневно съедать 2-3 яичка в день.
2. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, например, они никогда не болеют сальмонеллезом. Поэтому перепелиные яйца можно есть сырыми, что сохранит кучу полезных веществ, которые разрушаются при варке.
3. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций.
4. Скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека.
5. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
И, наконец, ни на одном яичке окраска полностью не повторяется и очень красивая !!!
Метки: перепелиные яйца |
Какую же рыбу мы едим ? |
Российский институт потребительских испытаний - http://www.ripi-test.ru/node/747 рассказывает:
"Покупая рыбную продукцию, потребители чаще всего сталкиваются с тремя основными способами мошенничества, которые используют недобросовестные участники этого сектора рынка.
- Обман первый заключается в том, что под видом одной рыбы нам продают другую, более дешевую, ведь в безликом филе узнать, минтай это или палтус, шансов мало.
- Обман второй состоит в том, что рыбу продают с учетом веса ледяной глазури. То есть за лед мы платим так же, как за рыбу, а ледяные “наросты” на ней бывают весьма увесистыми. Сейчас количество глазури в филе может составлять и 10, и 20, и даже 30% !
- И наконец, обман третий таится внутри рыбы. Это специальные влагоудерживающие добавки, которые “насильно” удерживают в рыбе воду, придавая ей товарный вид и дополнительный вес. Эти гелеобразные вещества закачивают в рыбное филе, чтобы продукт “держал форму”. "
А фото из рассказа про рыбу Bigls
И еще один материал из "Российской газеты":
Метки: рыба |
Кижи |
Здесь можно посмотреть сами фотографии - в альбоме «Кижи» tigra-mm на Яндекс.Фотках
Наверное многие бывали и сами видели (или хотя бы на фото) остров Кижи в Онежском озере. Я побывала там в своих теплоходных путешествиях уже не раз. Там очень хорошо при хорошей, ясной погоде - фотографии получаются просто открыточного вида, а если пасмурно, то всё выглядит серым и однообразным.
Я хочу представить фотографии, сделанные там в 2006 г. и в этом 2009 г. Может быть вы совершите вместе со мной маленькую прогулку по этому известному во всем мире острову. Без всяких комментариев, просто посмотрим:
Метки: фото кижи |
Летние дожди |

* * *
Эти летние дожди,
эти радуги и тучи -
мне от них как будто лучше,
будто что-то впереди.
Будто будут острова,
необычные поездки,
на цветах - росы подвески,
вечно свежая трава.
Будто будет жизнь, как та,
где давно уже я не был,
на душе, как в синем небе
после ливня - чистота...
Но опомнись - рассуди,
как непрочны, как летучи
эти радуги и тучи,
эти летние дожди.
Стихи - Семен Кирсанов, 1969 г.
Художник - Олег Теняев, "Под дождем", 2003 г.
Метки: стихи с.кирсанов |