-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Ланта-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8885




"...и пламя в склянке я несу, как в чреве носят человечка..." (с) Юнна Мориц

Про меня

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ас рассказывает стихи)

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:05 + в цитатник
Заканчивать отдельные любимые строчки он уже давно умеет, а тут стал цитировать наизусть сам.)
Началось с "Ой качи, качи, качи, в головах-то калачи" - звучит в его исполнении почти идеально: "Ой качи, качи, качи, говова каачи!" Дальше сложнее, Ас начинает: "В ножках..." и запинается ("в ручках яблочки, в ножках прянички, по бокам конфеточки, золотые веточки").
Через некоторое время я услышала и поняла, что сын рассказывает другую народную потешку - "Наши уточки с утра - кря-кря-кря, кря-кря-кря! Наши гуси у пруда - га-га-га, га-га-га!.. и др.", правда, делает это совсем вразнобой, выхватывая строчки из разных концов стихотворения и добавляя "а как" к месту и не к месту (там в конце "А как Петя-петушок рано-рано поутру нам споет "кукареку"!").
А еще "Далеко, далеко... ко! Кони? Неее, кони!" Тоже узнаваемо - правильно, коровы!:)
Вчера полдня пел про Антошку: "Атотошка, Атотошка! КатОку! Дили дили, твали вали..."
Прикольно. ^_^
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мимими... ми

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Как только я узнала, что у нас будет дочь, на часто посещаемом мной сайте AdMe посыпались статьи по типу "Папы с дочками", "Мамы с дочками", "Правила мужчины, у которого есть дочь" и др.
Но статья с фотографиями о том, как здорово иметь брата или сестру, переплюнула всех. Вот от этой фотографии я просто таю:

Я очень беспокоюсь о том, как будут складываться взаимоотношения двух детей. Хочется, чтобы начинались они вот так, как на картинке.)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Единицы измерения

Суббота, 21 Марта 2015 г. 06:23 + в цитатник
На сайте очередного интернет-магазина:

"Вес заказа, с учетом габаритов, можно рассчитать по следующей формуле:

длина (см) х ширина (см) х высота (см) /5000

Получившееся число является весом товара в объемных килограммах. Если этот вес оказывается больше обычного физического, то для расчета стоимости берется именно он".

И логика есть... но, омг, объемные килограммы!..

Метки:  

Благодаря AdMe наткнулась на чудесный фотоблог

Среда, 18 Марта 2015 г. 07:26 + в цитатник
Александр Петросян. Уличная фотография. Петербург. Снято с редкой добротой.
http://petrosphotos.livejournal.com/

Метки:  

БабасЯка и др.

Среда, 18 Марта 2015 г. 05:58 + в цитатник
Слово "бабасЯка" появилось недавно, и что оно значит - ума не приложим.:) Ясно одно: оно имеет отношение к счету.
Ас с удовольствием начинает считать одинаковые, а иногда и разные, предметы, произнося "один, два" безошибочно ("одИ, ба"), а дальше как Бог на душу положит. Например, "одИ, ба... сем!"
А с недавнего времени Ас считает так: "ОдИ, ба... бабасЯка!" Я просто ржунимагу с этой бабасяки; тем более, он таким восторженным тоном это произносит, чуть ли не с придыханием.)) Сколько произносит - столько веселюсь, не надоедает.:)

Есть слово "бибисЯка", но с ним как раз всё понятно: это бетономешалка. Ас старается произносить даже самые сложные слова. Вот сейчас тычет в книжку и говорит "паеёзь" - паровоз.) До этого показывал и называл автофургон. Любитель машин...
Для больших машин, которые не относятся к грузовикам и тракторам ("гугУ" и "тАти" соответственно), есть собственное наименование: "дяваЯу". Этимология мне непонятна.) Возможно, искаженное слово "грузовая"?

Ас с удовольствием и по делу употребляет слова "маленький" и "большой". Горжусь. А еще мы развлекались с игрушкой - складным шаром, который может быть маленьким и большим. Большой - "шар" (басом), маленький - "шарик" (дискантом).
Пытается понять, как склоняются слова, когда говорить "мама", а когда - "маме".
Сравнительно недавно начал говорить "бАби" - бабушка, я всё ждала, когда же это случится, ведь бабушку ребенок обожает, а называть ее не хотел.
Очень старается говорить словосочетаниями. Крышка теперь не просто "кы", а еще и "а бАки" - от банки или "а бибики" - от бутылки. Поезд ездит по рельсам, у трактора сенокосилка, автокран поднимает грузы, машинка в снегу.

С самого маленького возраста ребенка интересовало всё, что крутится. Сейчас наша любимая игрушка - конструктор из шестеренок ("колёса!" - очень чисто кричит Ас), конкретно вот этот. А еще сын совершенно неожиданно полюбил напольную мозаику с крупными деталями; учитывая, что он почти не проявляет интерес ни к кубикам, ни к обычным конструкторам, это и вправду удивительно. Собирает и длинные разноцветные цепочки, и "коврики" в несколько рядов, соединяя новый элемент с двумя-тремя предыдущими.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ас: про совместный сон и ГВ

Среда, 11 Марта 2015 г. 08:54 + в цитатник
Обе этих темы я ощущаю как проблемные и беспроблемные одновременно. С одной стороны, я не из фанатов того и другого и никогда не думала, что в год и девять месяцев сына обе этих темы будут вполне еще актуальны. С другой стороны, я однозначно за естественность и природосообразность. При чем здесь это - подробно разъясню далее. Как всегда, тему с вынужденным обилием физиологических подробностей прячу под кат.
Многобукв накопилось
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дочь

Вторник, 10 Марта 2015 г. 04:58 + в цитатник
У нас таки будет девочка.) Всё хорошо.
Пузику 30 недель.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сын

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:19 + в цитатник
Время идет, сын растет, надо записывать, пока не забылось...
Ас давно уже "говорит" по телефону, а так же по пульту от телевизора (в гостях; у нас телевизора нет), по комнатному электронному градуснику и др. В его представлении разговор по телефону выглядит примерно так: "Даааа! Семь!", причем очень громко.) "Алло-алло" тоже говорит. Когда кто-нибудь при нем заканчивает говорить по телефону, непременно добавит "Пока!"
Слова запоминает на лету и вовсю уже пользуется словосочетаниями. Лампа горит, машинка упала и др. Кстати, наряду с "дюдЮ" (т.е. бубух) говорит еще и "бабах", и "упал(-а)". А машинка уже не только "едет", но и "приехала". Или "Аа, васинка! там тозе асинка!" (машинка, там тоже машинка!) Сегодня наблюдала, как Ас карабкается туда, куда не положено, комментируя "полез, полез!", видимо, повторяя мое "Ты куда полез?!"
Не так давно выдал фразу "лопата копать снег". Мы оценили! А Лёнька добавил, что в других краях было бы "копать песок"... Однажды утром, наверное, с месяц назад, проснувшись, сообщил мне: "Гушу... или яко... кашу", т.е. "грушу или яблоко, кашу" - ребенок проснулся голодным и потребовал еды!) Правда, от спешно предложенных фруктов отказался, а насчет каши не помню, наверное, сварила-накормила.
Некоторые слова его смешат - например, "уголки". Я уже давно пою сыну колыбельные без слов, просто "баю-бай", ибо он на "котик серенький" сразу улыбается, а когда я дохожу до строчки "как у коти, у кота изголовье высоко", начинает прямо-таки хохотать, что никак не способствует засыпанию.
По-прежнему самое любимое занятие - читать вместе книжки. У многих есть свои "названия". Книга Тюлле "Живая книга" (кстати, 92 отзыва на Озоне, рекорд) называется у Аса "оппааа!" - видимо, с таким комментарием я поначалу переворачивала ее страницы. Книга с потешками - "аюю", т.е. ай-люли: ай-люли, ай-люли, прилетели журавли. Ас приносит книжки, называя их героев: Колобок, Ряба, киса (очень любит серию книг про кису Мяули, особенно "Мяули и малыш") и др..
Готовила блины на масленицу (увы, диабетические, без сахара и белой муки, ооочень долгий был процесс), а сын рядом, стоя на стульчике, разбирал ящик с ложками-вилками, напевая: "БИдя-бидя-бидя-бидя, лофка-лофка-лофка-лофка!" (вилка-вилка-вилка-вилка, ложка-ложка-ложка-ложка) в течение по меньшей мере двадцати минут подряд. Кстати, о стульчиках: теперь Ас не только может забраться на стул, а с него - куда-нибудь выше, он может еще и подтащить стул туда, куда ему хочется залезть. Всё сложнее убирать то, что не должно попадаться ему в руки. С другой стороны, Ас гораздо лучше понимает запреты, чем раньше. И хотя порой он может не удержаться от соблазна, если никто его не видит, он всё-таки понимает, что в какие-то места лезть нельзя и какие-то предметы трогать не стоит. Это хорошо.

Под настроение - очень ласковый малыш... Одевала его на днях перед прогулкой, рассеянно спросила: "Маму любишь?", а он как кинется мне на шею, как давай прижиматься... что было не совсем вовремя, ибо я в это время пыталась завязать ему шапочку.) Без провоцирующих вопросов это тоже часто происходит, обхватит меня/папу/бабушку/еще кого руками, щекой прижмется, весь такой ми-ми-ми.^_^ А то еще сам скажет "ми-ми-ми" или "кусь" (кусь, кукусь - я его так часто зову), чтобы умилить и пообниматься.

Асу год и девять месяцев, пузику 29 недель.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рыдаю

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 09:22 + в цитатник
если честно, целый день и по разным поводам. Реакция вообще никак не адекватна стимулам. Но вот это (одно из) - такой светлый повод, что захотела поделиться.

«Дай руку, деда»

В этом стихотворении Леонида Филатова все, что нужно знать о любви и желании жить.
Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

AdMe.ru публикует строки, которые расскажут о том, ради чего стоить жить.

Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.

Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости,
Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди...
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»
И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/daj-ruku-deda-855910/ © AdMe.ru

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жизнь и сахар

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Спасибо, дорогие друзья, за поздравления! Спасибо, Everloving, Heler, Wolodin-de-Mort, Нематахария, Катя_Дизайнер_Иванова, NADYNROM, Lustra, Vagrant_Phoenix, laplasian_fee, Хиллит, Dominique08, за добрые слова и актуальные пожелания! Мне было очень приятно получить каждое поздравление.
Этот ДР (а исполнилось мне, кстати, 35) прошел, гм, наиболее незаметно из всех последних ДР. Никаких гостей и вообще ничего особенного, ибо мы с Асом дружно и жестоко болели, сын так вообще впервые болел так сильно, с неоднократным повышением температуры, отчаянным насморком и болезненным кашлем.( Ну и я - всё то же самое, только без температуры. Лор сказал, ринофарингит.
А чтобы совсем скучно не было, за два дня до ДР у меня обнаружили нарушение толерантности к глюкозе.
Почему жизнь не сахар, многобукв

Метки:  

Кот вернулся!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 05:59 + в цитатник
Честно, пока я писала предыдущий пост, временами прогоняла от себя мысли типа "вот сейчас напишу о нем всё хорошее, а он как раз и появится, а уж если не появится, значит, действительно всё". Ибо это же логично - появиться после того, как о тебе вспомнят всё хорошее.:) Не зря же Том Сойер вернулся именно на свои похороны.

Кота приютили люди из первого подъезда нашего же дома (у нас - третий подъезд). Говорят, нашли в подъезде. Лёнька не спросил, когда, но Мики у них прожил несколько дней. Кормили сгущенкой.:) Как бы обратно не сбежал.:)
Не в первый раз думаю: у красивых... эээ... существ (людей прежде всего) жизнь складывается иначе, чем у непривлекательных. Кто-то же впустил красавца кота в подъезд, а впустил бы он среднестатистическую полосатую мурку с блохами?.. Да и люди, которые его подобрали, полагаю, сделали это в первую очередь от восхищения.)

И снова дома всё по-прежнему.) Коты опять "коты", а не кошки, ссорятся между собой, корм поедается мгновенно (девочки-то наши вдвоем едят меньше, чем один Мики), мусор разносится по всем поверхностям. Семья в сборе!)

Друзья, отдельное спасибо всем за поддержку! Уверена, чудо случилось в том числе и благодаря вашим добрым мыслям.
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Без кота

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Друг мне как-то прислал стихотворение:

Если в доме чистота,
значит, в доме нет кота.
Если в доме красота,
значит, в доме два кота.
Если в доме теснота,
значит, в доме три кота.
Если в доме пустота,
значит, был - и нет кота...

Мики так и не нашелся. Вторая неделя идет. Сегодня снилось, что вдруг нашла его дома под грудой одежды, ослабевшего от голода (и даже во сне я задумалась, как он столько времени обошелся без воды). Эх, котик, котик...
Ас еще сутки перечислял его в списке наших котов ("Япа, Бука, Мика" - Яшма, Бука, Мики), но быстро забыл о нем. Да и не "коты" у нас теперь, а кошки - две девочки. Но длинные белые шерстинки мы еще долго будем находить в закоулках дома.

***
Я всегда хотела кошку. Еще лучше - двух кошек. Ибо от двух кошек вчетверо больше радости.) Поэтому, как только я развелась с мужем, который не хотел брать вторую кошку (причина развода, понятно, была не в этом)), решила обзавестись вторым животным. Специально искать его я не собиралась, хотела, чтобы "пришло само".
"Пришло" оно на даче Лёниной бабушки, где соседка по даче поинтересовалась у нас, убирающих картошку, не желает ли кто-нибудь взять котика: восемь лет, кастрированный. Сказала, что кот принадлежит ее дочери, но, как часто бывает, от животного решили избавиться, когда появился ребенок (с такой позицией я не согласна категорически). "А я не могу его у себя держать, у меня аллергия, а кот ласковый, подходит, трется об ноги, у меня слезы ручьем..." Пошла поглядеть. Белое дружелюбное пушистище, радостно замурлыкавшее при виде меня, конечно, сразу меня обаяло.
Кота я забрала, как только нашла транспорт. Мики как будто и не заметил перемены хозяев и обстановки, вел себя как у себя дома с первой же минуты. Увы, именно из-за этого котоидиллии у меня не сложилось: все пять с половиной лет Мики с Яшмой, а позже и с Букой, постоянно делили территорию и дрались. Солидные габариты давали коту изрядное преимущество в этих драках. На Лёнину собаку все трое внимания не обращали, между собой же совсем не ладили.

Белый меховой шар с зелеными глазищами служил радостью для глаз и рук, с удовольствием лежал на коленях и терся об ноги всех гостей, оставляя им на память белые шерстинки длиной до 15 см. Из всех наших котов только его собака признала за человека и приносила ему мячик, который он почему-то отказывался ей кидать.) Только с Мики собака пыталась играть; сейчас, кстати, она порой заигрывает с Букой.
Мики подпускал к себе ребенка ближе, чем другие коты, и меньше возражал, когда Ас по каким-нибудь своим причинам прогонял его с насиженного места. Правда, поначалу и он не мог понять природу маленького существа и вечно пытался запрыгнуть к нам на руки прямо на малыша, который на тот момент, будучи новорожденным, весил в полтора раза меньше кота.
Еще радовало то, что Мики был безукоризненно воспитан. Он не ходил по столам, лоток знал на отлично, понимал запреты - золото, а не кот.

Конечно, были и минусы. Меня сразу предупредили о слабом желудке кота. Действительно, чуть что не так - его тут же тошнило. Если даже "всё так", коту всё равно приходилось чаще, чем другим кошкам, срыгивать комки своей роскошной шерсти. К тому же Мики часто кашлял, что, говорят, тоже может быть признаком разнообразных заболеваний, прежде всего сердечных (?! да, как ни странно). Ну и, конечно, многократно упоминаемая длинная белая шерсть обнаруживалась повсюду; вскоре после приобретения Мики я торжественно обещала себе, что следующая кошка будет только короткошерстной!
(а следующей подвернулась Бука с действительно короткой шерстью, но густющим подшерстком британки; и этот подшерсток распространяется по дому ничуть не менее интенсивно, чем длинная шерсть Мики)

***
На все наши поиски был только один отклик, и тот от мошенников. С телефона +79841567192 пришла смс "Кота теряли? вознаграждение даете?" Меркантильность тона меня сразу насторожила, но я не сообразила сразу проверить номер путем поиска в интернете. Когда с этого номера стали названивать и сбрасывать звонки, написала ответную смс, с меня за нее сняли примерно 40 руб. - вот и всё.
Кота не видно. Лёнька подкармливает подвальных кошек. Одна из них, черненькая, подходит по сугробу прямо к нашему подоконнику, она и раньше порой запрыгивала на него с земли, и они с Мики общались через стекло. Может, приведет нам кота обратно?.. Это вряд ли. Если честно, у меня с самого начала чувство, что кота мы потеряли совсем. "Думаю, его подобрали," - говорит Лёнька, и конечно, хотелось бы думать, что это так.

Вот эту фотографию мы размещали на всех объявлениях:
51730478_SDC11141 (340x505, 105Kb)
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Пропал кот((

Суббота, 24 Января 2015 г. 10:30 + в цитатник
Мики имел привычку выбегать в открытую входную дверь. В 99% случаев мы, ругаясь, возвращали его обратно, но уже не раз бывало, что мы внезапно находили его в подъезде или даже у двери снаружи подъезда, иногда и соседи нам звонили: это не ваш там кот?.. А тут, видимо, Мики ушел ночью, когда Лёнька перед сном выходил гулять с собакой, а заметить его исчезновение мы смогли только утром.
Мики я взяла в зрелом 8-летнем возрасте в 2009 году вскоре после развода. Добрейшей души кот совершенно спокойно переносил любые стрессы вроде смены места жительства, был весьма уважаем Лёнькиной собакой, обожал всех на свете людей и наиболее мирно из всех наших животных реагировал на ребенка. У него слабый желудок, его часто тошнит (виной тому, думаю, еще и длиннющая шерсть, которую нам вечно некогда вычесывать), корм он переносит только определенной марки. Сейчас ему 14 лет, он уже довольно пожилой по кошачьим меркам. Стоит ли говорить, как мы беспокоимся.
Дома нет ни принтера, ни ярких фломастеров. Лёнька повесил на дверь подъезда объявление, но оно и в глаза-то не бросается...
SDC11016 (700x557, 80Kb)
Рубрики:  Кошки

Метки:  

Текущее

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:07 + в цитатник
Вступление
Я пишу всё реже, ибо не хватает не только времени, но и адекватного настроения. На днях Лёнька пришел с работы после 12-часового рабочего дня крайне уставший, измотанный, раздражительный; я посмотрела на него и подумала: даа, вот так я выгляжу и веду себя каждый вечер, да и если б только вечер... а то и с утра просыпаюсь уставшей. Сын устраивает мне потрясающие тесты на выносливость, которые я, боюсь, безнадежно проваливаю; он, мягко говоря, непослушен, а мне многого не надо, чтобы расстроиться или выйти из себя.
Но сегодня мы благополучно пережили прогулку (подумаешь, всего два-три раза валялся на снегу, отказываясь встать, и всего пять-шесть раз пытался поднять окурки и какашки), и уложился ребенок на удивление просто и даже не очень поздно, в 16 часов. И поспать мне более-менее удавалось последние несколько ночей. Так что я сегодня даже не рыдала от усталости, как это происходит со мной почти каждый день, можно что-нибудь и написать - накопилось огого сколько!

Младший ребенок
УЗИ было еще в конце декабря. Малыш сидел на попе (тазовое предлежание), был здоров, соответствовал своему сроку. Пол неясен, ибо в этом положении не видно. Искренне надеюсь, что он вовремя перевернется, ибо хотелось бы родить по-человечески!
Сказали, со стороны попы похоже на девочку.:) Я в растерянности, ибо у меня с самого начала была уверенность, что у нас будет второй сын. Привыкать к мысли о том, что может быть и дочь, оказалось неожиданно сложно.:) Впрочем, кто бы там ни был, какая разница, главное - любимый малыш.
На днях они с папой впервые "перестукивались" через мой живот.^_^

Ас
Горшок
Уже пару недель попадаем в горшок.) Если ребенок голый, он сам подходит к горшку, писает в него и гордо сообщает: "ПопИсям!" Промахи случаются, но всё реже. Однако фишка в том, что Ас как настоящий мужчина желает писать стоя! В итоге в горшок попадает только часть предназначенного - правда, всё удачней и удачней. А я рассуждаю так: пусть пока бегает голый и целится, немного привыкнет ассоциировать "пописям" с горшком - там уже будем учить трусики снимать и др. Второй горшковый процесс пока полностью в пролете (сын это делает исключительно стоя, причем в 9 из 10 случаев - стоя на подоконнике), ну да какие наши годы. И горшок теперь на языке Аса называется "гохфОк", а не "гадюга", как раньше.:)
Речь
Речь ребенка одновременно усложняется и упрощается. Вчера он требовал "пить! фок!" (пить сок), это уже настоящее словосочетание. Лучше выговаривает привычные слова: машинка из "бабИки" (варианты "бабЫка", "бабУка") превратилась в "васИнку", груша теперь не "гуга", а "гуша". С другой стороны, слово "опАси" (опасно) почему-то приобрело вид "опАи", подобное выпадение отдельных звуков произошло с еще несколькими словами. Кефир Ас выговаривал как "кефИ", а теперь он "кикИфа". Ходим с ним в магазин за пиписей и кикифой (печеньем и кефиром)...
Кстати, о пиписях. Слово "ягода" ребенок выговаривал как вполне приличное "Яка", а потом вдруг стал говорить... "пися". Причем очень четко. Я была в недоумении, пока не вспомнила, как Ас полюбил бруснику и клюкву. Морщился, передергивался, но ел!) А я ему объясняла, что ягода кииииислая. "Пися" - всего лишь "кислая" на детском языке.
Всё чаще использует глаголы, и не только в повелительном наклонении типа "пойдем". Поезд "едет", машинка "гудит", шарик "летит".
Заканчивает некоторые стихотворения. "Мышки водят хоровод, а на печке дремлет..." - "Коть!" и др.
Обаяет незнакомых людей знанием цифр и букв. "Респект маме!" - сказала мне продавщица в магазине. "Да я тут ни при чем, он сам..." - оправдываюсь я, ибо интерес к цифрам-буквам у сына возник исключительно по его собственной инициативе.
Общение
Ребенок иногда шутит. Однажды проснулись мы с ним, встретились глазами... "Асик", - сказал сын. Ровно то, что я сама бы сказала и собиралась сказать! Рассказываю Лёньке, а он мне: "Так надо было ответить: "Мама"!" От жеж блин, не додумалась.)) Такой бы чудесный абсурдный диалог получился!
Кстати, об "Асике". Была у нас в гостях девочка примерно того же возраста, ее принесли спящей, она поспала в нашей детской за закрытой дверью, а потом вышла. Ас увидел выходящего из его комнаты малыша и возбужденно закричал: "Асик! Асику! Асику!" Вот даже и не знаю, что он имел в виду.) То ли решил, что он сам каким-то образом раздвоился и появился из-за двери, то ли просто хотел подчеркнуть, что, мол, там такой же малыш, как и он. Кто его разберет.)
А девочка эта, дочь нашей подруги, нам достаточно хорошо знакома, и Ас радуется ее обществу. Они собирают вместе пирамидки, меняются игрушками, с удовольствием называют друг друга по имени. На прогулках Ас тоже тянется к детям, но в последнее время начал стесняться. Это меня только радует: наконец-то стесняется как нормальный ребенок! Потому что...
Был тут такой эпизод. Гуляли мы, Ас не желал идти по тротуару, ему надо было либо в канаву направо, либо на проезжую часть налево. Я, понятно, препятствовала. Он устроил любимую сцену: развалился посреди тротуара и давай лежать. Я его уже больше не поднимаю, ибо, во-первых, тяжело (пузико-то всё больше, мне и просто час на ногах нелегко с ним гулять, ведь приходится больше стоять, чем ходить), во-вторых, бесполезно - он тут же плюхнется обратно. Стою рядом, жду, пока встанет. Мимо проходит пожилая женщина, со словами "А кто это тут у нас валяется?" поднимает Аса (мне становится неудобно), берет его за руку и говорит: "Пойдем, я тебя заберу!" Типа пугает. А что мой сын? А он с готовностью хватает ее за руку и идет за ней! Метров через 10-15 женщина отпустила его руку, поняв безнадежность подобного метода, так малыш еще и бежал за ней некоторое время - мол, обещала же, забирай!
Подобное социальное бесстрашие меня настораживает, детям свойственно не доверять чужим, и это совершенно правильно. Так что теперь, когда ребенок стал стесняться, пугаться, прижиматься к моим или папиным ногам, я вздыхаю скорее с облегчением: всё идет как надо. А то ведь Ас такой... он с радостью идет на руки к чужим людям, если его зовут, а может и без спроса вскарабкаться на чужие колени к человеку, которого только что впервые увидел.
Игры
Ас может бесконечно катать машинки... Его страсть к машинкам по-прежнему огромна и распространяется не только на автомобили, но и, например, на стиральные машинки.) Думаю, если бы дома были швейная или вязальная машинки, он бы их тоже полюбил за одно только название. Однако в этом катании есть некоторый прогресс: теперь иногда катание машинок сопровождается гудением, так что он играет с ними "по-настоящему". А еще - уж не знаю, откуда это взялось! - Ас переворачивает машинки на спину с комментарием "дюдЮ", т.е. "бубух". В кино, что ли, где увидел, как машины переворачиваются... Телевизора, кстати, у нас нет, а просмотром боевиков и др. мы при ребенке не злоупотребляем.
Стал иногда строить башенки из кубиков. Не так давно начал забивать молоточком "гвоздики", под настроение готов заниматься этим долго. Сцепляет и расцепляет детали типа "лего". Соединяет вагончики паровозика и катает его за веревочку, сообщая "едет". На прогулках порой копает лопатой снег, но чаще всё же катает машинки - и не смущает же его, что для этого надо сгибаться в три погибели! Смотрит, как я оставляю формочками следы на снегу, пытается сделать так же - слишком сложно. Зато может оставлять круги ведерком. Круг - вообще любимая фигура, Ас любит всё круглое: например, его приводят в восторг канализационные люки, он их замечает издалека и радостно кричит "Ййюк! Зюк!" Находит круги в отпечатках следов на снегу. Квадратам, треугольникам, овалам тоже уделяет внимание, но круг вне конкуренции.

Асу 1 год 8 месяцев, пузику 23 недели.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А у нас уже 2015 год!..

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:35 + в цитатник
...который я встретила, укладывая сына.) И пока гремели самые активные фейерверки, оставить его никак было нельзя, а мне всё мечталось о торжественной встрече НГ.)) Сейчас вроде спит...
Хорошо, что и Лёнька меня не оставил, лежал с нами и слушал мои бесконечные "баю-бай" (Ас требует их настойчиво). В общем, как встретили, так, видимо, и проведем: всей семьей на одном диване.) Что ж, неплохо!
Ем оливки с лимоном, запиваю безалкогольным шампанским, прислушиваюсь к вероятным звукам из детской. Лёнька, возможно, пойдет погулять с друзьями, а я даже и не хочу, не то чтобы могу / не могу. Не заснула до сих пор, и то хорошо. В прошлую беременность я в новый 2013 год заснула сразу после полуночи, так мало было сил. А оливки с лимоном - компания, которая меня вполне устраивает.)

Всем всего самого прекрасного в наступившем 2015 году! Хорошо, что вы есть у меня, друзья мои заочные.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Итоги года-2014

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 10:08 + в цитатник
Мне нравится, как каждый год подводит итоги Эоланта: по списку из ряда пунктов, комментируя каждый. Но повторяться-то не хочется (то есть копировать пункты). А тут попалась статья на AdMe: "30 вопросов к самому себе накануне Нового года". Нуу, на все 30 я, пожалуй, не отвечу, но можно выбрать те вопросы, на которые ответы дать несложно.

1. Самый лучший момент года — это... Первое, что мне вспоминается - это сплав на рафте по реке Быстрой с мужем и 1,2-годовалым сыном!
А еще совершенно чудесный момент - когда мы вернулись всей семьей с океана, и Лёнька сказал усталой мне самые прекрасные слова на свете: "Сиди, я сам всё сделаю".

2. Что меня особенно вдохновляло в этом году? То же, что и всегда. Мои близкие. Красота природы. Рукотворная красота.

3. Главная новость года. Здесь, конечно, сомнений быть не может.)) Будущий младший ребенок...^_^

4. Гимн года. Я долго думала над этим пунктом.) Сейчас приходит в голову песенка из мультика про обезьянок:
В каждом маленьком ребенке -
И мальчишке, и девчонке -
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать,
Всё хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется:
Трах-бабах - и нет его!

Каждый маленький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду,
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!

5. Самые важные люди в моей жизни. Мой муж, мой сын и будущий малыш. А как иначе?

6. Что мне далось труднее всего? Токсикоз в сочетании с повседневной жизнью с годовалым ребенком...

7. Какого цвета был этот год? Зеленый и белый, трава и снег. Как всегда, наверное.)

8. Какое событие этого года мне хотелось бы запомнить навсегда? Слишком много, и все какие-то некрупные.) Первое слово сына и все его первые достижения. Как муж первый раз погладил по животу, примерно через день после того, как мы узнали главную новость года - рассеянно и спонтанно, так тем ведь и дороже. Как впервые увидела человечка на экране УЗИ. И др.

9. Какое слово я чаще всего произносил? "Малыш".

10. Моя самая нелепая покупка этого года. Открыть, что ли, список заказов на Озоне?) Их немало, но настоящих провалов всё же не вспомню. Может быть, надувной бассейн, оказавшийся слишком большим для нашей дачи?.. или швабра, сломавшаяся пополам в процессе использования (кто бы мог подумать)?.. в любом случае большого урона нашему бюджету эти покупки не нанесли, а бассейн я даже кое-как смогла разместить на даче и дать сыну поплескаться.

11. Пожалуй, не стоило экспериментировать с... Не припомню ничего такого.) Ни о каких экспериментах пока не пожалела.

12. Этот год был прекрасным, потому что... я провела его в счастливом материнстве.

13. Какую внутреннюю проблему я успешно решил? Немного проще стало с отношением к самой имхо серьезной семейной проблеме. Раскачала свои установки и пытаюсь переосмыслять дальше.

14. Кого я обнимал ночами? К сожалению, чаще сына, чем мужа.( Предпочла бы наоборот, оно логичней как-то!

15. На чьей свадьбе я гулял? "Гуляла" - это чрезмерно сильно сказано, но в этом году вышла замуж моя дорогая подруга и коллега, я очень за нее рада и надеюсь, что в ее новой семье всегда будет царить любовь!

16. Какая средняя зарплата у меня была в этом году? Если брать именно зарплату, то около трех тысяч.)) Примерно столько я получала как сотрудник лаборатории на какую-то там долю ставки. Если брать доход в целом, то около 20 тысяч (примерно 17,5К - пособие по уходу за ребенком).

17. Был ли у меня разговор, который все перевернул в моей голове? Были ценнейшие курсы (а точнее, мастер-курс) позитивной психотерапии, о которых я до сих пор практически ничего не написала. И был очень важный для меня диалог с незнакомым человеком в комментах к чужому посту, который помог мне немного иначе взглянуть на основную тревожащую меня проблему.

18. Какое новое дело я начал в 2014-м? Эх, сколько было желаний и планов... я и сейчас мечтаю о морском каякинге... Но мое главное новое дело - это материнство-2.)

19. Если бы на один день я мог стать супергероем, что бы я сделал? Превратилась бы обратно в саму себя! Не хочу быть не тем, кто я есть.

20. О чем я мечтаю?
Читать далее...
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток
Работа и прочая психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снежные дни

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:35 + в цитатник
Несколько дней назад была пурга, сопровождавшаяся молниями и громом. "Гроза" была в пять утра, ее мало кто видел-слышал сам, но я как раз не спала. Насчитала пять разрядов.)
А через пару дней пошел тихий снег без ветра. За ночь с неба нападало... не соврать бы... больше полуметра точно. Встав под утро, я краем глаза заметила в окне странный свет, выглянула и хихикнула: во дворе мигал фарами сугроб.))
Вот так выглядел "вид" из моего окна вчера около полудня:


А это выход из нашего подъезда:


Слой снега на подоконнике больше 40 см за одну ночь:


Вид из другого окна - раскопанная машина среди машин-сугробов:


Полураскопанная и совсем раскопанная машина:


Ас на прогулке прямо у нашего подъезда, тропинка ему по подмышки, купает в свежем снегу трактор:

Мы и сегодня так гуляли, ибо снег у дома никто пока не убирал.)
Кому там не хватает снега к НГ? Забирайте!

P.S. К сожалению, фотографии только с телефона - мелкие и вот в таком качестве, всей красоты-глубины не оценить.
Рубрики:  Камчатка, ее красоты и странности

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Политика и экономика, блин

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бола

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это такой мексиканский оберег для беременных: бубенчик на длинном шнурке. Носишь его на пузике, а малыш внутри прислушивается к мелодичному звону. Говорят, может даже помочь при ягодичном предлежании: ребенок стремится поближе к источнику звука и переворачивается как надо.
Подобные штуки в отечественных интернет-магазинах стоят от 850 руб. до 4К. Я заказала свой на ebay, обошелся примерно в 500 рублей вместе с доставкой; выбор там Совершенно Такой Же, как в отечественных интернет-магазинах, только богаче.) Правда, ждать пришлось изрядно.
Долго выбирала... Но всё-таки дерево - самый родной для меня символ.
IMG432 (240x320, 29Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Достижения Аскольда к полутора годам

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 03:25 + в цитатник
Полтора года ребенку будет завтра.
Про речь я пишу достаточно, но ведь хватает и всякого другого.

Ас изо всех сил тренирует навыки равновесия и координации, забираясь на неровности и возвышенности, балансируя на них. На прогулке ему нужно непременно лезть на сугробы и камни, ровные дорожки годятся разве для того, чтоб полминуты побегать. У меня сердце останавливается, когда он дома устраивает джигитовку на лошадке-качалке, вставая на ее спине во весь рост и порой даже ни за что не держась! Подобные действия происходят под мой непрерывный аккомпанемент: "Осторожно, опасно, держи равновесие, держись, опасно!.." Поэтому Ас, деловито карабкаясь на спину раскачивающейся лошадке или забираясь на самый краешек табуретки, сам повторяет "ОпАси, опАси...":) Должна сказать, падает он очень редко и аккуратно, а стоя с лошади еще не упал ни разу. Ну и я рядом.

Не так давно стал подолгу кружиться на месте, с интересом изучая последующее головокружение и стараясь при этом устоять на ногах. Стоя на четвереньках, задирает одну ногу как можно выше; похоже, мог бы - задирал бы и две ноги.) Нагибается стоя, глядя на мир из-под колен (мне сразу вспоминается эпизод из "Питера Пэна", из книги: "- А что бы на нашем месте сделал Питер? - Он бы посмотрел на них (*тигров) из-под коленок!").
По нашей просьбе родители привезли и установили нам небольшой спортивный уголок: шведская стенка, кольца, веревочная лесенка, качели. Ас время от времени, пока нечасто, проявляет к нему интерес, забирается на одну-две ступеньки по шведской стенке. Иногда с моей помощью садится на качелю-перекладину, это очень сложно, ведь нужно не только двумя руками держаться за веревки, но и удерживать равновесие на совсем небольшой опоре. На улице мы тоже порой качаемся на цепочных качелях "для взрослых" без спинки.

С удовольствием съезжает с горок, всегда для этого ложась на живот и спуская вниз ноги. Наконец понял, что по гладкой части горки не получится на нее забраться.) По ступенькам, правда, Ас забирается пока еще совсем плохо: если не за что придержаться рукой и мама вовремя руки не подала, то он просто ползет по ним на четвереньках. Кстати, делаем небольшие успехи в прогулках "за руку", иногда удается уговорить малыша идти за руку в течение нескольких минут подряд. Еще недавно и это было немыслимо: слишком много на свете интересного вокруг и под ногами: Ас сразу останавливался, поворачивал в сторону или вообще назад...

Потихоньку продвигаются и манипуляции с предметами. Всё чаще безошибочно вставляет фигурки в отверстия сортеров, но неудачных попыток пока тоже хватает. Элементы типа вставляющихся один в другой стаканчиков могут занять его надолго, также как и сосуды с крышками. К крышкам вообще страсть, и на улице стремится их подбирать... Может соединять-разъединять простые детали (паровозик с вагончиком, элементы конструктора типа "Лего" и др.); меня прям очень интересует тема конструкторов, вот думаю, что бы такого купить ребенку, чтобы точно заинтересовало... Купила ребенку вот такой столик, о котором давно мечтала, как раз к полуторалетию: очень ему понравился, пытается, как надо, крутить винты отвертками и гаечным ключом, пилить пилой и др.
Не так давно мы с мужем наблюдали, как Ас ловко запускает по полу мячик крутящимся движением, так, что тот катится от него, вращаясь - прикольно!
Кстати, про мячик. Ас нигде не читал еще, как полезно сидеть на фитболе, но с удовольствием садится на свой мячик и балансирует на нем. Не знает он и о том, как полезно босиком ходить по неровным поверхностям, однако это любимое дело: наступить на лежащий на полу предмет. И вообще человек стремится познавать и развивать возможности своего тела самым естественным образом, приятно посмотреть.)

Немного про это самое тело. На днях вылезли два клыка (предыдущие два клыка вылезли в отпуске) под температуру и периодические вскрики боли, теперь у нас не меньше шестнадцати зубов. А может, уже и все двадцать, трудно посчитать.) Этими зубами сын активно ест, порой так много, что диву даешься, прямо-таки взрослые порции. Аппетит, однако, как и положено, очень неровный: в другой день может и практически не есть.
Питание ребенка - сложный вопрос; как раз из тех, когда, что бы ты ни делал, найдутся хорошие (!) люди, которые скажут "о ужас, как ты неправа". Я пытаюсь предоставить ребенку здоровый выбор и минимально давить на него. Впрочем, "здоровый" этот выбор только на мой взгляд.))
Кстати, постоянно думаю, как хорошо жить сыроедам. Мало того, что готовить не надо, еще и учить ребенка есть практически не нужно. Яблоко дашь - ходит себе сам его жует.) А тут - ложки, вилки, тарелки... Ас одно время прямо целенаправленно сыроедил, ел сырые овощи - кабачок, лук, картошку даже и др. Потом прошло.
А вот мясо-рыбу он сам не ест почти никогда, хотя очень любит овощи, сваренные на мясном бульоне. Прямо как я сейчас.) С удовольствием ест яблоки, груши, мандарины, под настроение виноград. Очень любит кисломолочные продукты и любого рода каши, но кашу, сваренную на молоке, есть не будет. Собственно, молоко в чистом или переработанном виде стараюсь и не давать, кисломолочка куда лучше. Варю ему по утрам каши с сухофруктами или иногда с овощами - идут на ура. Сделала на годовщину свадьбы "конфеты" из сухофруктов - так Ас еще пару недель заглядывал в холодильник со словами "котЕ" - конфеты. Вчера повторила - не нравится.) Кто ж его разберет.)
Мы даем ребенку почти всё, что его заинтересует из еды. Не устаю радоваться, что малыш у нас совсем не склонен к аллергиям.

Ребенок безошибочно называет почти все цифры и буквы (!), но зато с бытовыми навыками пока не очень. Есть самостоятельно Ас почти не пытается, с горшком пока тоже тишина. Ну как тишина... он знает, что это горшок, знает, что в него нужно делать, он говорит "пописи" или "покака" перед тем, как сделать упомянутое действие, но категорически отказывается выполнять это на горшке. Ну да ладно, какие наши годы.)
Очень редко мы теперь фотографируемся, ребенок сразу замечает направленный на него объектив и как-то недружелюбно реагирует. Но, может, всё-таки подберу потом фотографию к этому посту.)
Сын страшно скандалит, что мама уткнулась в клавиатуру, даже объяснения, что про него же пишу, не помогают.:) Пойдем сейчас с ним гулять, погода зимне-солнечная.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Седьмой лепесток для Любомиры - еще немного помощи

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 05:41 + в цитатник
Паршивая я подруга, откликаюсь перепостом только сейчас... но помощь еще нужна! Речь снова о Любомире, дочери моей подруги (Катенок, Я_Сна). Я уже просила за них здесь.
Цитирую:


Осталось совсем немного до нашего с Любомирой отлёта в Пекин, доделываются последние дела и собираются чемоданы!)

Но из-за роста курса доллара, а за ним и китайского юаня (он вырос с 5,9 до 7,85 ), разница между собранной и необходимой суммой составила 90 000р...
Сначала я думала - "поедем на сколько хватит", но друзья убедили меня, что нужно вернуть моей доченьке возможность пройти полный курс лечения.

Поэтому я ОТКРЫВАЮ СБОР НА 90 000р.

Напомню что Любомирушке 3 года и она только сейчас начала делать робкие попытки ходить по дому, но её сильно шатает, она постоянно падает и стукается об что-то, а на улице может пройти лишь немного за ручку. Любомира говорит всего несколько слов, но всё понимает - любит природу, солнце, воду, книжки, картинки и животных)
Врачи говорят нам разное, кто-то ставит ДЦП, кто-то задержку развития, кто-то намекает на генетику.

Ранее мы прошли 3 курса ( в целом 7 месяцев) лечения в Клинике Ли Чао, и всеми достижениями обязаны именно им. Лечение в России не давало результатов, в 1,3г, до поездки в Ли Чао ребёнок просто лежал.

Четвёртый трёхмесячный курс лечения в Пекине даст моей дочке возможность научится ходить самой! А также подтянет её в развитии и поможет начать радоваться полноценному детству, детству с беготнёй по лужам, танцами, прятками и неугомонной болтовнёй)

А Вы можете нам в этом помочь : )

РЕКВИЗИТЫ: https://vk.com/topic-54726272_28804115
ДОКУМЕНТЫ: https://vk.com/album-54726272_200985582
ИСТОРИЯ: https://vk.com/topic-54726272_30864057
ЕДИНСТВЕННАЯ ГРУППА ЛЮБОМИРЫ : https://vk.com/7lepestok.dlya.liubomiry

ПРОШУ РЕПОСТА!!!)))



Катя с Любомирой летят в Китай послезавтра. До нужной суммы им сейчас не хватает чуть более 50 тысяч рублей (полная информация - у Любомиры на странице, адрес указан выше). Чуть-чуть ведь осталось, давайте поможем!

Метки:  

Гадюга и другие животные

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 05:07 + в цитатник
На языке Аса:
ГадЮга = горшок (зачем нужен, непонятно; похоже, чтобы сидеть на нем и говорить "пись-пись-пись" и "а.а.а.")
ГугУ = грузовик
ПипИся = печенье (а вовсе не то, что можно подумать)
КотИ = конфеты
ТИка = кит

На самом деле сын коверкает не так уж много слов, большинство говорит на удивление четко.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Горькая редька

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 05:12 + в цитатник
Именно эти два слова стали первым словосочетанием, которое произнес Ас.:) Конечно, звучало это неидеально ("гойка йетька"), но вполне узнаваемо.
Секрет прост: мы вчера увлеченно читали книжку про вкусы. Кислый лимон, сладкий торт, горькая редька, острый перец, соленая соль. Асу особенно понравилась горькая редька, и он с удовольствием множество раз повторил это словосочетание.

Недавно устанавливали спортивный уголок и временно сняли со стены часы. Аскольд был счастлив! Он схватил их в объятия и бегал с ними, радостно голося: "Сисыыыыыыыыыы! Сисыыыыыыыыыыыы!" До этого говорил на часы "атя", но близость объекта сделала свое дело, и теперь часы звучат в его исполнении почти правильно.

Сын говорит десятки слов и ежедневно пополняет словарный запас. Недавно сразил мою подругу тем, что назвал на картинке белку.) Цифры называет почти все, включая "десять", стал называть отдельные буквы. Я вовсе не ставлю цель "научить ребенка читать в полтора года", но ему так искренне нравятся цифры и буквы, он сам требует, чтобы мы их ему называли.

Меня очень умиляет, как ребенок произносит собственное имя. Подходит такой к папе: "Папа... Асику, Асику..." - мол, возьми Асика на ручки. Папе деваться некуда, приходится брать. ^_^
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что Ас говорит

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Ребенку сейчас год и пять месяцев.
Ас говорит "один" (оди), "два" (ба), "три" (т'и), "четыре" (титИри) и идентифицирует их, особенно первые три числа. Слово "четыре" стало вторым его трехсложным словом после машинки (бабИка).

Общая тенденция: первый слог Ас, как правило, произносит через "а", поэтому, например, папа и попа звучат пока одинаково.) "ТятЮ" - куку, "дядЮ" - бубух, "татУ" - паровозик, а мышка говорит "папИ". Впрочем, он довольно быстро учится говорить всё правильнее и правильнее, и "куку" сейчас звучит как "куку", а мышка стала говорить "пипи". Прекрасно знает, кто из животных как говорит, и легко запоминает новых (ворона - кар-кар). Ухо еще недавно было "офу", а теперь уже "уфо".
Грудь еще недавно обозначалась словом "тё" (-"Тё!" - "Нет, сейчас не дам ни тё, ни другое, попозже". - "Тёооооооооо..."), а теперь она "гу", а если невтерпеж, то и "гугугу". Раз или два прозвучало трогательное слово "гугУка".:)

Меня иногда называет "мамАка" - мамочка.
Четко и по делу говорит "пока!" - не только в момент прощания, но и, например, когда я при нем заканчиваю разговор по телефону.
Произносит собственное имя ("Асик"), вне контекста, просто так. На вопрос "Как тебя зовут?" пока и не думает отвечать, равно как и на другие вопросы.
"Яу" - яблоко и прочие фрукты, "огУ" - огурцы, помидоры и некоторые другие овощи, "атО" - автобус, "овА" - овал, "ку" - кубик.
Рубрики:  Люблю тебя бесконечно/Росток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Ланта-
Страницы: 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь