-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Ланта-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 8885




"...и пламя в склянке я несу, как в чреве носят человечка..." (с) Юнна Мориц

Вот и прошел аспирантский бал

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 02:17 + в цитатник
Бал состоялся. Как всегда, чувство некоторой потери: что-то хорошее закончилось. Полюбила я искренне это мероприятие; когда собиралась увольняться (в сентябре этого года), всё думала - а как же я без аспирантского бала-то буду? В итоге не уволилась,)) хотя, конечно, дело было не только в этом.

Получилось очень красиво и, ИМХО, на редкость удачно. Решился вопрос с костюмом на танго: сестра с большим скрипом позволила надеть свое роскошное черное платье. Партнер в процессе танго меня не уронил - правда, отчаянно слажал в двух местах, но это уже я готова простить. На флейте я сыграла неплохо - правда, хуже, чем могла бы: очень волновалась, мне из-за этого не хватало дыхания, поэтому некоторые низкие ноты звучали так себе (и тем не менее). Рок-н-ролл, завершающий бал, как и ожидалось, зажег зал и вызвал всеобщий восторг. Удивительно, но станцевали мы его отлично, никто нигде не ошибся.

Когда рок-н-ролл, а вместе с ним и официальная часть бала, закончился и разнесли шампанское, многие из присутствующих (студентов, аспирантов, преподавателей) по собственной инициативе стали танцевать под игравшую музыку. Танцевали вальс, танго, рок-н-ролл опять же. Мы всегда мечтали, чтобы бал заканчивался бальными танцами, но до этого как-то не получалось. А вчера душевненько так вышло, люди танцевали сами - все, кто умел и кто хотел.

Вкратце вот и всё. Жаль, что теперь целый год до следующего бала; хочу танцевать! Останутся мне "только" латиноамериканские танцы и танцы живота. Кстати, вчера я продемонстрировала класс с танцами живота в кафе, куда поехали участники бала. Народ был ошеломлен - в хорошем смысле слова.)) Я молодец.))

Фотографии бала выложу чуть позже, у меня их, к сожалению, почти нет. Выложу и хотя бы один видеоролик танцев, если смогу найти и взять у кого-нибудь.

А сегодня у нас EN-игра, но как она будет проходить, страшно представить, потому что сегодня обещали нехилый циклон. Пока просто очень пасмурно, но что будет к вечеру? Наши метели - это ого-го и ой-ёй-ёй, может махом выпасть такое количество снега, что машины играющих просто в нем застрянут и будут брошены прямо на дороге... чур меня, чур, такие ужасы говорю.) Ладно, поглядим, как оно выйдет.
Сегодня в центре нашего города будет сборище Джеков Воробьев! См.
Рубрики:  Работа и прочая психология
Танцы, тело, двигательная активность

Метки:  

Вдогонку диалогу с Эм Эм

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 02:51 + в цитатник
Студентка, с которой мы сегодня должны были утвердить тему квалификационной работы, не явилась на консультацию. Такое у нас не редкость; обидно только, что из-за нее я встала полвосьмого утра, а могла бы выспаться.
Я подумала: а не в теме ли дело? Вдруг ее так шокировала предложенная мною тема, что она решила больше со мной не встречаться (и как такое возможно, ведь научных руководителей у нас меняют только в порядке исключения)? Или это просто обычная студенческая безалаберность?

Организовала дискуссию с участием всех присутствующих на кафедре коллег - тех, с кем еще не консультировалась. Коллеги вынесли вердикт о том, что ничего такого уж шокирующего в предложенной теме нет, вспомнили квалификационную работу под названием "Представление о смерти у онкобольных", защищенную на нашем факультете пару лет назад. Обсудили, какие аспекты темы можно исследовать (возрастные, гендерные, этнокультурные, профессиональные). В целом признали, что тема вполне вписывается в работу нашей лаборатории.
Но, конечно, если студентка не пришла на назначенную консультацию именно потому, что возникли сложности с темой, я это направление никому больше давать не буду.

Нет худа без добра: сходила на работу, пообщалась с коллегами, занялась делом - сразу ныть перестала, настроение поднялось. Надо продержаться в таком тонусе до вечера, до бала.
Рубрики:  Работа и прочая психология

Сегодня бал...

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 23:51 + в цитатник
Можно я немного поною? Я стараюсь редко это делать. Честное слово, следующий раз не скоро соберусь. Немножко поною по пустяковым поводам, и больше не буду, ладно? Чуть-чуть поисполняю роль неуравновешенной истеричной особы, коей, кстати, и являюсь, стараясь скрывать сей факт от окружающих.

Никак не могу поднять себе настроение. То ли усталость накопилась, то ли раздражение, то ли и в самом деле хватает поводов для нытья. Вчера мерила наряды, в которых буду танцевать сегодня. Исполнять танго я собиралась в том же, что и в прошлом году (что делать, не настолько я богата, чтобы то и дело покупать себе вечерние наряды) - в корсете и прямой юбке. Оказалось, корсет мой изрядно поюзан, из него вот-вот вылезут косточки, да и сами косточки поискривились в искаженном соответствии с моими формами. А у меня, кроме этого корсета (от моего свадебного платья, кстати ;)), нет ничего яркого и блестящего, подходящего для танго. И взять не у кого, поскольку фигура, хм, нестандартная. Разве что сестру опять ограблю (уже взяла у нее роскошную блузку на рок-н-ролл).

Вторая мелочь, выводящая меня из равновесия: вроде разделалась с проблемами с кожей, так нет же - на левой стороне лица такое, что ничем не замажешь.(( Кажется, мне категорически ни под каким видом нельзя есть картошку, поскольку именно она, похоже, моментально провоцирует всяческие гадости на коже. Млин, знала бы - не ела. Поздно. Пойду танцевать такая, какая есть.

Следующая мелочь. Мой партнер, зараза, всё время меня роняет! Есть в танго такое движение - девушки откидываются назад, а молодые люди подхватывают их и ставят на место. Так вот он меня роняет в этот момент. Да, из всех танцующих девушек я самая крупногабаритная! Но почему-то в прошлом году мой тогдашний партнер ни разу меня не уронил, хотя он явно хрупче нынешнего. Я не хочу, млин, быть объектом насмешек, в т.ч. присутствующих студентов, если этот меня уронит во время выступления! То, что мой партнер путается, спотыкается и выдирает мне руку из плеча - это еще ладно, но если он меня уронит... страшен будет мой гнев.

Расстроило меня и то, что никто не обратил внимания на симпатичные туфли, купленные вчера мной для бала. Да, они неяркие (хоть и очень привлекательные, хоть и сравнительно дорогие), без сияющих блесток и стразов, и я рассчитываю в них потом на работе ходить - что делать, я не могу себе позволить купить туфли только для бала (и вообще крайне редко могу позволить себе что-нибудь купить). Но всё равно хотелось, чтобы кто-нибудь заметил - да, типично женское желание, и тем не менее.

В общем, не по себе мне. Безупречно выглядеть у меня не получится - значит, надо постараться безупречно станцевать и безупречно сыграть на флейте. Надеюсь, до вечера сумею поменять себе настрой на более позитивный. В конце концов, танцую-то я неплохо, и мелодию для флейты вроде выучила хорошо. Всё равно покажу класс, даже если буду плохо выглядеть и партнер меня уронит на глазах у ректора и студентов!

Танцы и музыка

Среда, 12 Декабря 2007 г. 08:26 + в цитатник
Та еще неделька... Понедельник, среда, четверг - репетиции танцев к аспирантскому балу. Вторник - занятие по латиноамериканским танцам. Пятница - непосредственно сам аспирантский бал. Суббота - EN-игра. Воскресенье - послеигровой сбор.
Я всё тщетно пытаюсь навестить беременную подругу (помимо прочего, нужно дела кое-какие с ней решить, а она уже вот-вот родит), но никак не выходит, потому что занят каждый вечер!

Итак, сегодня среда, а значит - репетиция танго и рок-н-ролла. До репетиции еще два часа; пока есть время, возьму флейту, буду отрабатывать мелодию, которую сыграю на аспирантском балу. Такой вот сольный номер у меня предполагается.)) Должен был быть дуэт вместе с нашим молодым талантливым преподавателем (играет на гитаре, флейте, клавишных, ударных, махом подбирает любую мелодию...), но не получилось, буду играть в одиночестве. После долгих колебаний выбрала мелодию из "Ромео и Джульетты" (фильм 1968 года). Сначала хотела сыграть "Одинокого пастуха", но передумала - эта мелодия давно в зубах у всех навязла. Песня из "Ромео и Джульетты", ИМХО, не менее красива, но не столь приелась.

Не по себе мне, нужно сказать: нот-то у меня нет, мотив подбирала по слуху, причем с записи очень плохого качества. Сделала, конечно, всё, что смогла, но опасаюсь, что кто-нибудь, обладающий абсолютным слухом, брезгливо сморщит носик, услышав мое исполнение этой мелодии. А исполнить мелодию, которую я давно и хорошо знаю, я не могу, поскольку практически ничего из того, что я играю, не вызовет интереса у широкой публики (в основном играю песни "Мельницы" и кельтский фолк).

За танцы тоже переживаю: наша "балетмейстер" Аня недовольна тем, как мы танцуем танго, да и рок-н-ролл наш ее не удовлетворяет... Ну, не знаю. На последней репетиции мы танцевали танго после очень интенсивной часовой тренировки по рок-н-роллу - по-моему, неудивительно, что мы исполнили танго не Бог весть как, мы же просто устали очень. Сегодня, кстати, мы в том же режиме будем репетировать: час рок-н-ролла и полчаса танго. Боюсь, и результат будет тот же.

Ну вот, идет насыщенная подготовка к аспирантскому балу с одной стороны и к EN-игре - с другой. Конец недели обещает быть насыщенным! А мне нравится...
Рубрики:  Работа и прочая психология
Танцы, тело, двигательная активность

О жизни и смерти (пафоса-то сколько!;))

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 01:39 + в цитатник
И всё же интересно: настолько ли тяжелая тема для квалификационной работы по психологии - отношение к смерти?
Наши студенты изучали больных СПИДом, пожилых людей, игроманов, заключенных и проституток (должна, однако, сказать, что против последней темы кафедра решительно возражала, но девушка-дипломница не менее решительно довела свою работу до конца). На фоне этих работ тема о смерти мне не кажется такой уж депрессивной.)) В общем и целом интересно, как зрелые (личностно интегрированные, когнитивно сложные, самоактуализирующиеся, ........ - нужное подчеркнуть) люди вписывают представление о смерти в собственную жизнь.

Альтернативной темой может быть страх перед жизнью - перед переменами, перед неизвестностью. Тема не столь запретная, а смысл, ИМХО, тот же: как вписать в жизнь неопределенность? Как убедить себя в том, что мир, который в любой момент может сотворить с тобой всё, что угодно, в основе своей позитивен и гармоничен?

Конечно, меня эта тема интересует потому, что для себя я не нашла еще этих смысловых оснований...найду ли? Важнее процесс, чем результат? Впрочем, мое отношение к этой теме исчерпывающе описывается цитатой, которую я сейчас приведу - из Макса Фрая (конечно, "тоже мне, великий философ" - и тем не менее).
Рубрики:  Работа и прочая психология

Воскресенье, утро

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 01:59 + в цитатник
(сладко зевнув и потянувшись) Бодрое утро! Дни идут насыщенные, спать долго нельзя, сейчас мессагу наваяю и - вперед!

Вчера репетировали танго и рок-н-ролл в течение двух с половиной часов; боль в мышцах стала почти привычной. До выступления остались всего две репетиции. Надеюсь, мы будем молодцами, как всегда.)
По материалам этих репетиций можно цитатник составлять. В первый год нас очень веселило выражение "пальцы в шоке" (своеобразное положение пальцев, которое, надо сказать, на моих коротких лапках смотрится так себе). Потом мы ржали над словами "Попа - это уже ошибка!", хвастались, у кого "ошибка" больше. А вчера наш "балетмейстер" Аня предупредила девушек, чтобы на выступление ни в коем случае не надевали стринги, а то на рок-н-ролле может случиться конфуз.)

Вчера вечером нас с Антоном навестил наш друг, коллега и свидетель на нашей свадьбе - Сева, с которым мы не общались уже месяца два (всё некогда и некогда было). Чудно посидели, поговорили о студентах, футболе, религиозности и смысле смерти.)) Я, кстати, вчера тему дала своей дипломнице - "Способы интеграции смерти в картину жизненного пути личности"; тема явилась ко мне накануне и пожелала как-то осуществиться. Посмотрим, справится бедная студентка или нет. Если нет, придется искать ей что-то более оптимистичное.

Сегодня отправляюсь к сестре ваять костюм Джека Воробья (зачем - см. предыдущий пост). А еще мне, по-хорошему, монографию нужно сегодня написать... то есть переделать из имеющейся диссертации.) Ладно, хватит писать, отправляюсь заниматься делами...

Грядущая EN-игра

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:15 + в цитатник
На днях появилась вводная к EN-игре, которая состоится в ночь с 15 на 16 декабря. Игру готовит команда "френдов" - победители двух последних игр.

Вводная очень интригует:
"Пираты Охотского моря "Проклятие Черной ЖемчужENы"
-Вся правда в вине и волне, и резне.
Так выпьем по чарке ё-хооо!
Ёхооо, ёхооооо, опасности по мне!
Любые бури нам ни по чем,
Пират...
- Тихо, в здешних водах столько пиратов! Хотите беду на нас накликать?
- Мистер Гиббс, довольно!
- Она пела про пиратов, не к добру такие песни, когда корабль окутан туманом.. Помяните мое слово!
- Да, непременно...

Спецпредметы:
1. Скотч
2. Лопата
3. Зажигалка
4. Компас магнитно-стрелочного типа (рабочий). GPS-навигаторов у пиратов не было :-)
5. Одного из участников команды необходимо одеть и загримировать под Джека Воробья (камзол, шляпа, сабля, пистолет и т.д.). Во-первых, вам это понадобится на игре. Во-вторых, на послеигровом сборе мы объявим победителя - команду, в которой был человек, максимально похожий на этого пирата. Естественно будет приз :-) Остальная команда тоже может разодеться под пиратов (по желанию).


"Пираты Карибского моря" - это едва ли не самый любимый фильм моего мужа, да и я его тоже люблю, все три части. Сейчас мы их с удовольствием пересматриваем, благо есть повод - мол, к игре нужно готовиться. ;) Заранее очень симпатичен выбор темы игры; надеюсь, сама игра тоже не разочарует!

Я так бы хотела увидеть своего мужа в костюме Джека Воробья, ах... Но на эту роль, скорее всего, возьмут капитана нашей команды, поскольку он, кажется, среди нас единственный брюнет. Хотя всё равно, скорее всего, парик придется искать, и костюм, и треуголку... У меня подруга работает в кукольном театре, но, боюсь, это нас не спасет. Маску Медведа на ноябрьскую игру мы делали самостоятельно с помощью старенькой советской книжки по конструированию из бумаги; костюм Джека Воробья, видимо, тоже будем сами творить, хотя это будет несколько сложнее.

Но время есть. На этих выходных мы отдыхаем, на следующих - игра!..

Метки:  

Моя котёна Яшма - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 02:36 + в цитатник
Фотографии Лантаэнта : Моя котёна Яшма

Моя любимая серость, любопытная, подвижная и азартная.
Когда на подоконник снаружи садится какой-нибудь нахальный голубь, Яшма считает своим долгом с разбегу грянуться о стекло и прогнать его. Сейчас холодно, голуби жмутся к домам, их видно из окна, и Яшма постоянно имеет возможность "охотиться". "Охота" заключается в том, что кошка замирает у оконного стекла в неудобной позе, неотрывно смотрит на равнодушных толстеньких голубей, подмявкивает и щелкает зубами.


Рубрики:  Кошки

Разного рода танцы

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 02:03 + в цитатник
Как-то в моей жизни сейчас много танцев, и это очень хорошо. Я уже писала о подготовке к аспирантскому балу. Танго, поставленное в прошлом году, вызвало всеобщий восторг и бурные аплодисменты ("порвало зал", другими словами)). Когда найду видеозапись - выложу; оно гораздо зрелищней выложенного мной вальса. В этом году хотели поставить новое танго, но ограничились повторением старого, поскольку нам существенно урезали сроки подготовки. Некоторые танцующие разочарованы - мол, как можно старый номер повторять; но выбора-то в любом случае нет.

Наша "учительница" и постановщица танцев, Аня (девушка изумительной красоты и талантов), решила, что вторым танцем будет рок-н-ролл. Сие вызвало бурю разнообразных эмоций в среде танцующих, в основном негативных, увы. Но в конце концов народ согласился с тем, что ничего другого мы выучить не успеем за короткий срок; набрали четыре пары. Как это ни смешно, я тоже танцую рок-н-ролл. "Смешно" со стороны, потому что рок-н-ролл никак не вяжется с особенностями моего телосложения. Должна, однако, сказать, что, несмотря на излишне пышные конфигурации, я в хорошей спортивной форме, вполне справляюсь с разными физическими нагрузками и слежу, чтобы в такой форме оставаться. Поэтому рок-н-ролл меня не пугает и вполне удачно мной переносится. А вот других вполне может испугать...

Репетиция рок-н-ролла пока была только одна - долгое время не удавалось собрать людей, репетиции срывались. Зато за время этой единственной репетиции мы выучили добрую треть танца, что обнадеживает, ведь до аспирантского бала осталась всего неделя. Рок-н-ролл (по крайней мере, такой, какому нас учат) - несложный танец, только очень быстрый. Сложными в нем мне представляются разве что трюки, но в них я почти не задействована (понятно, почему)).

Репетиции аспирантского бала идут четыре раза в неделю по вечерам: понедельник, среда, пятница, суббота. А во вторник начались занятия по латиноамериканским танцам - видимо, чтобы окончательно меня добить, чтобы, упаси Господь, у меня не было лишнего свободного вечера. Не верьте моему ворчанию, на самом деле я очень рада! Аспирантский бал пройдет через неделю, а занятия танцами останутся, и это хорошо, потому что я хочу танцевать, я люблю танцевать!

Купили с мужем чешки, отправились на первое занятие. Нагрузочка там, надо сказать, не чета репетициям бала! Но я справляюсь, причем, без ложной скромности, неплохо (всё же подготовка какая-никакая есть). А вот с мечтой танцевать танго с мужем пришлось проститься... Получалось у него неидеально (точнее, не так хорошо, как ему бы хотелось), но это же на самом деле вопрос только времени и техники. Представляя себе физические возможности мужа, я уверенно заявляю, что он легко мог бы научиться красиво двигаться и хорошо танцевать, если бы только захотел. Но, млин, не хочет же! После занятия сообщил, что ему чужд и неприятен сам процесс: мол, "всё равно как если бы тебя в футбольную секцию отправили заниматься" (с).

По мне, аналогия не совсем удачная - я вполне могла бы заниматься и в футбольной секции, и в любой другой спортивной, потому что кайф ловлю просто от хорошей работы тела. И совсем я не могу понять, как может не нравиться танцевать: ИМХО, танцы - физическое удовольствие не хуже еды и секса. Но не буду же я издеваться над любимым мужем и заставлять его заниматься тем, что ему неприятно... хотя мне кажется, что он втянулся бы через несколько занятий... но если не хочет - не надо...

Помимо всего этого многообразия танцев, я занимаюсь еще и танцами живота. Дома, самостоятельно, с помощью уймы обучающих курсов. Уже около двух лет, в среднем два раза в неделю. И неплохо, знаете ли, выходит - на настоящий момент практически не осталось неосвоенных движений, а освоенные доведены до максимального для меня уровня совершенства. А ведь совсем недавно еще не могла справиться даже с "шимми" ("тряска коленями", "тряска бедрами", "дрожь на бегу" - по-разному называют это движение). Если честно, мне совсем не нравится эстетика танца живота, не нравится смотреть на колыхающиеся бедра и пр. (и правильно, я же не мужчина!), но исполнение bellydance - это такой кайф, такое удовольствие, настолько женственно и пластично...
Рубрики:  Танцы, тело, двигательная активность

Метки:  

Прошедшая игра: часть 4

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 07:48 + в цитатник
Раз уж решила подробно рассказать об игре, то следует довести дело до логического завершения! В конце концов, Encounter, пожалуй, единственная по-настоящему интересная тема в моем ЖЖ.

Итак, Уровень №5 "ЕСАУЛ, ЕСАУЛ…"
- Среди наших избирателей очень много казаков. Надо их привлечь.
- Но откуда здесь казаки?
- Прискакали с Дона! Их подняли 25 лет назад. На сегодняшний день контролируют весь район.
- Саш, ты слышал, казаки в городе. А Фрунзе знает?

Задание само по себе было несложным: лестница у штаба Камчатского казачества, 25-я ступенька. Но все команды сбило с толку упоминание о Фрунзе (а я ведь предлагала эту фразу убрать), которое было всего-навсего прямой цитатой из фильма "День выборов" и не несло никакого скрытого смысла.
Сложили картинку из конверта (ту самую, что "должна пригодиться позже"), а там - фотография заброшенного кладбища, находящегося в черте города. Улица Фрунзе - ряд полуразвалившихся частных домишек - как раз упирается в это кладбище. Ну и поехал народ туда...
В итоге "нормально" прошла этот этап только одна команда - команда новичков.

Уровень №6 "ЗА ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ!"
Глава № 6, в которой кандидат выступает за чистоту.
- Для меня это большая неожиданность. Еще вчера я не знал, что буду кандидатом. Я должен был сегодня в баню идти.
- Какая жертва - пропустить в баню!
- Вы смеетесь, а для меня баня – это ритуал. Я рассвет по понедельникам уже много лет в бане встречаю.
ВНИМАНИЕ, ОПАСНО! ЗЛАЯ СОБАКА! (4 ЧАСТИ КОДА)

Подсказка №1 для всех (30 м.)
Не надо париться, пиная 24 индустриальные консервные банки!

Подсказка №2 для всех (1 ч.)
- О, домино! Сыграем?
- Да какое же это домино? Ты что, слепой, что ли?

На каждой EN-игре обязательно присутствует заброшенная стройка, в разных местах которой написаны части кода. Такие задания обычно обозначаются словами "Осторожно, опасно!". Это действительно опасно: торчащая арматура, лестницы без перил, провалы под ногами. Я не люблю такие задания, а народу нравится - адреналин.
В задании закодировано разрушенное здание бани и ее местонахождение - рассвет (магазин "Рассвет" - название остановки), 24 индустриальные (Индустриальная, 24), консервные банки (район ЖБФ - жестяно-баночная фабрика).
В качестве кода выступило слово DEMOKRAT, записанное шрифтом Брайля ("ты что, слепой?"(с)). Буквы в каждой из четырех частей кода были записаны одна над другой и в таком виде очень напоминали фишки домино, к которому не имели ни малейшего отношения. В целом это задание было признано командами самым интересным.

Уровень №7 "ЧЕРНЫЙ ПИАР"
- Ребята, на нашего кандидата наклепали компромат! Нужно его выкупить. Вот фотография места встречи. Злоумышленник готов поторговаться – ведь он тяжело болен, находится буквально между жизнью и смертью.
- Но он еще жив?
- Безусловно.
Где там наш конверт с пазлами?

Подсказка №1 для всех (30 м.)
- Угораздило нас… А на жизнь он чем зарабатывает?
- Во Владивостоке батарейками торгует.
- Да, дела…


Это задание целиком придумал мой муж. На улице Батарейной, напротив улицы Владивостокской и остановки "УВД" (см. первые буквы подсказки) расположено заброшенное кладбище - то самое, изображенное на фотографии. На границе кладбища в нужное время стоял Антон (так зовут моего мужа) и вручал приехавшим игрокам видеокассеты, причем отдавал их только за игровые деньги. Вручая предмет, он должен был говорить: "Код на кассете".
Вот здесь игровые неприятности для нас обернулись личными...
Я приехала на кладбище, дабы поддержать любимого супруга, которому предстояло не один час провести в одиночестве на морозе. Когда я подходила к мужу, с ним уже торговались "френды". Сфотографировались с нами, с трудом нашли игровую денежку. Антон достал видеокассету...

- Так ты что, порнуху им еще не отдал? - удивилась я... и прикусила себе язык. Потому как я, подлое блондинко, сболтнула код - PORNUHA.
- Неа, еще не отдал клубничку с черным пиаром, - ответил мне муж, глядя на меня.
- Код на кассете! - крикнула я удаляющейся команде, заметив, что Антон не сказал этой волшебной фразы (имеющей значение).

Обожаемый супруг повернулся ко мне и шепотом выдал такую тираду (пусть даже и справедливую), что меня на месте порвала в клочья жестокая обида, мгновенно вылившаяся в неконтролируемую вспышку эмоций. Оййёёёё, мама дорогая!.. Меня хватило только на то, чтобы скрыть бурные проявления эмоций от всех непричастных.
Ночью, зимой, на заброшенном кладбище я прорыдала около полутора часов; своеобразный черный юмор ситуации я оценила только потом - прямо-таки живое воплощение философии эмо, что же это я не в черно-розовом была, оплошала!
Потом кое-как помирились, конечно. Взаимно извинились...

Вот так. А фраза "код на кассете" действительно имела значение. Видеозапись содержала обращение кандидата к избирателям и была нужна на следующем задании. Код же был написан на самой кассете, причем так, что обнаружить его было непросто: под открывающимся клапаном и пленкой кассеты, на полосочке ленточного корректора, мелкими буквами.
Моя случайно слитая "порнуха", к счастью, не привлекла внимание команды "френдов", они прошли этот уровень только через час. Остальные команды тоже искали долго.

Уровень №8 "ФОУ ШЕПЕЛЯВЫХ"
Глава № 8, в которой поле тихо стонет, а штаб рвет на себе волосы.
Барыга нас обманул - на кассете оказался не компромат. Однако ушлый делец пообещал компромат уничтожить.
Что мы узнали из записи на кассете? На нашего кандидата было совершено нападение! Поэтому обращение к избирателям получилось не очень внятным. И только сейчас, когда кандидат слегка оправился от полученных увечий, он может добавить какую-то формулу:
2у и 1п это везде 26 д
ВНИМАНИЕ, ТРИ ЧАСТИ КОДА!

Подсказка №1 для всех (20 м.)
у, п, д – это, оказывается, улицы, проспект и номер дома.

Подсказка №2 для всех (40 м.)
После сеанса у стоматолога, речь кандидата стала понятне:
Уважаемые избиратели!
Если честно, у меня очень болит лицо. У меня вообще все долго заживает. Но когда заживет, я постараюсь быть хорошим оратором. Я обещаю построить пыжиковый питомник на улице Максутова, блошиный рынок на проспекте Рыбаков, и Большущий театр на улице Дальней (Примечание авторов: в речи кандидата слышится еще и "на улице Ларина", так что можно проверять и эту улицу). Вместе у нас все получится.
Проголосуйте за меня, пожалуйста!

Это калька с эпизода из фильма "День выборов" - обращение, записанное на видеокассете (кстати, команды очень возмущались, что им пришлось искать ставшие уже раритетными видеомагнитофоны). Побитый и опухший "кандидат" невнятно называет улицы, номера домов сообщаются в тексте задания.
Как сообщает моя сестра, "кандидата писали в перерыве между двумя реальными эфирами. Использовали всякие косметические прибамбасики. После он умылся, но не качественно. В результате после записи Дима вышел в эфир «Вести-Камчатка» с не смытой красной краской на одном ухе".

Это - все уровни, которые я видела собственными глазами. Оставшиеся три этапа я уже не видела, вернулась домой (после чудовищной вспышки эмоций на кладбище у меня не было никаких сил; со мной всегда так, более того - зачастую приступы слабости и тошноты случаются со мной перед эмоциональной бурей). Проблем больше не было, команды проходили этапы в нормальном темпе.

Но на финише случилось то, чего мы опасались. Команда "френдов", которой мы были вынуждены добавить почти 20-минутный бонус, всю игру бодро держала первенство даже без учета этого бонуса. Однако на последнем этапе команда "поинтов" (SLX Point) вырвалась вперед и пришла к финишу первой, на 5 минут раньше команды "френдов". Увы... ликование впервые выигравшей команды "поинтов" пришлось остановить... с учетом бонуса выиграли "френды", хотя к финишу первыми пришли "поинты"...
А всё из-за двух примитивнейших, идиотских ошибок в кодах!
В итоге "поинты" справедливо возненавидели нашу команду, три человека дали нулевую оценку игре (по 10-балльной шкале).

В общем, лажанулись мы с этими кодами по полной. Такой позор забудется и исправится не скоро. А "поинты", боюсь, невзлюбили нас навсегда; по крайней мере, некоторые из них.
Хотя нужно сказать, что в основном игра людям понравилась - и новичкам, и опытным командам, и это хорошо. Если бы только не эти коды... если бы! Но, млин, ничего не поделать. В итоге остался пренеприятный осадок вместо ожидаемого чувства удовлетворения. Остается только глупо утешать себя тем, что мы, мол, игроки хорошие.

Прошедшая игра: часть 3

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 03:33 + в цитатник
"Ну вот и наступило долгожданное "попозже"..." (с)
А с третьим уровнем вышло так. По подсказкам, в общем, понятно, куда ехать и что делать (первая подсказка для штаба в незашифрованном виде звучит так: "О распределении электронов в атоме не подумали?"). Полученный код штаба должен был выглядеть так: HETBODYN - мол, "нетбодун", лекарство от похмелья. А на самом деле верным кодом, млин, был NETBODYN, опять перепутали букву в коде! Мало того, еще и переставили части кода местами: в задании указано - "код поля + код штаба", а на самом деле нужно было их переставить в обратном порядке.
Какого, млин, лешего?!! Кто, млин, так "замечательно" сверял коды?!
Мы добавили верный вариант кода, но в итоге команда френдов ("FriENds"), обнаружившая косяк, получила еще один бонус. Суммарный бонус для них составил почти 20 минут.
Нам оставалось только надеяться на то, что это никак не скажется на результатах игры...

Уровень №4 "ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ"
Глава № 4, в которой избирателей пытаются подкупить.
А в это время в далекой, далекой квартире в алкогольном мареве скучал маргинал. Пиво у него закончилось, и он ждал, боясь заснуть, вдруг кто-то захочет купить его одинокий, но такой важный голос.
- Японо марево! – одиноко вздыхал морской волк. И вспоминал, что номер его квартиры – это самые часто встречающиеся на камчатских дорогах цифры.

Подсказка №1 для всех (30 м.)
Японо марево! Один
Сидит опухший гражданин.
К нему спешат через П-К
Те, кто везут ему пивка.


Здесь был закодирован адрес: улица, номер дома и номер квартиры. Название улицы - Пономарева ("яПОНО МАРЕВО"). Нужно было приехать по этому адресу и привезти пиво, полученное на втором задании. За это "опухший гражданин" выдавал код и некий конверт с разрезанной фотографией.
Проблем на этапе не было. Некоторые не сразу сообразили номер дома и квартиры, обошли всю улицу Пономарева, но в итоге уровень благополучно миновали все команды.
"Опухший гражданин" хорошо играл свою роль и некоторое время "ломался" перед каждой командой:
- Пиво? Ага, пиво возьму. Код? Какой код? Никакого кода не знаю! А че так мало пива?
Но он же, млин, забыл инструкцию о том, что, выдавая конверт, он должен был говорить: "А это вам пригодится позже". Конверт и его содержимое нужны были аж на седьмом этапе, а команды решили, что разрезанная картинка нужна немедленно. В итоге... а что в итоге вышло, продолжу позже.

Прошедшая игра: часть 2

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 03:08 + в цитатник
Итак, продолжаю.
Уровень №2 "ДВА ПИВКА ДЛЯ РЫВКА"
Глава № 2, загульная.
- Нужен слоган для кандидата. Например, «Я дам вам все!».
- А лучше так: «Я разрешу вам бухать!». И все избиратели наши!
- Тихо, не выражайся, здесь же дети рядом, а с ними фея, и музыканты!
- А может и правда сегодня по пивку, а завтра со свежей головой… Тем более что главный по пиву – наш человек. Где наши денежки на предвыборку?!

Здесь всё было просто и спокойно: возле магазина "Детский мир" имеется павильон "Фея" и музыкальный магазин, а так же - самое главное - пивной ларек. В ларьке на выданные прежде игровые "деньги" команды получали реальное пиво. Кто-то на радостях его сразу выпил, а зря - пиво было необходимо дальше по игре.
Уровень был пройден всеми без проблем.

Уровень №3 "О ТАИНСТВАХ"
Задание для всех
Задание для поля:
- А мне сегодня ночью звонили, сказали, что нужно выступить.
- Вы как собираетесь выступать?
- С проповедями. У меня все с собой – кадило, молитвенник.
- А корыто зачем?
- Это купель, если надумаете кого-то покрестить.

Задание для штаба:
Всего два пива, а голова трещит… Что делать? И главный пиарщик вспомнил, что в кармане на этот случай есть периодически пригождающийся рецепт, основанный на весе и сходстве. Вот он:
K L M N O P Q
? 2
? 2 8 18 27 8 2
? 2 6
? 2 8 18 28 8 2
? 2 5
Определите название зелья, состоящего из пяти компонентов.
КОД задания: код поля + код штаба без пробелов

Подсказка №1 для всех (30 м.)
Для поля:
- ебята, это же брзги религии! атюшка 19 января купель потерял. есаул спустил упель на вду лично у причаа и отел в ней через бухту плыть. есаула-т спасли, дравия ему, а купель потонула!
- какая нелепая смерть!
Для штаба:
Ну что, похимичили? О распределении пограничных, 24 в заглавной движущей силе современных наутилусов не подумали?

Подсказка №2 для всех (1 ч.)
Для поля:
Есть такое место в Сероглазке у магазина «Причал» Рыбколхоза им. Ленина, где в Крещение проходит массовое купание православных граждан.
Для штаба:
Гелий, тербий, кислород, диспрозий, азот… Вспоминаем латынь!

Подсказка №3 для всех (1 ч. 30 м.)
КОД уровня:
08ENNETBODYNKUPELKESHI


А вот здесь снова вышел косяк... о нем позже.

Извините, продолжение будет завтра

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 13:46 + в цитатник
Поздно вернулась с работы. Про игру продолжу завтра. Сорри.

Прошедшая игра: часть 1

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 10:07 + в цитатник
Сразу всё написать не успею физически. Буду, видимо, выдавать маленькими порциями в течение некоторого количества времени.

Выходные удались, хоть и несколько своеобразно. Игра "ДENь выборов, или Ночь тишины" состоялась. С девчонками-форумчанками не встретилась (опять! на фига я кальмаров с осьминогами мариновала, старалась?..), зато благодаря этому побывала в гостях у давней подруги и наелась от пуза пирожков. (Примечание для Габра с Алей: да-да, речь идет о Терен. ;))

Но вернемся к игре (напоминаю вводную).
По своей привычке всё упорядочивать и классифицировать я разобью свой рассказ на подпункты.

Предыгровой сбор.Народу было гораздо больше, чем обычно: зарегистрировались аж семь команд. Сбор был назначен в 18:00, а примерно в 17:20 в значительной части города выключили электричество (в той самой части, которые недавно сидели несколько дней без света из-за аварии на подстанции). В начале седьмого свет включили, но некоторое время он еще исчезал и появлялся, заставляя нервничать те команды, у которых штабы были расположены в пострадавшей части города. Две команды собирались даже снять свои заявки на игру, но в конце концов (слава Богу!) всё уладилось.

Задание 1. Знакомство с кандидатом Текст задания:
Наш кандидат – человек не бедный, но и деньгами разбрасываться не привык. Его бизнес, завод по производству чапельников, особой прибыли не приносит. Но есть и нетрудовые источники дохода. За глаза нашего кандидата называют homo ludens. И сегодня его увлечение принесло плоды. Теперь он ждет свою пиар-команду, чтобы познакомиться и передать чуток деньжат. Ведь даже на самую короткую предвыборную кампанию требуются немалые средства. Пароль: «Скажите, а мой чапельник к вашей сковородке не подойдет?».
К тексту прилагалась картинка - вот эта:
Нomo ludens - "человек играющий" (это я предложила), намек на игровые клубы, расположенные в крупных торговых центрах города. А картинка намекает сразу на два известных торговых центра: "Пирамида" и "Планета" (это тоже моя идея). Фишка в том, что возле большого торгового комплекса "Планета" есть маленький неприметный магазин под названием "Пирамида", расположенный прямо на автобусной остановке. Вот там-то и стоял наш агент.

Как он потом рассказывал, игроки его упорно не замечали, демонстрируя чапельники всем окрестным людям. Когда, наконец, кто-то соизволил предложить ему чапельник, агент достал из сумки сковородку (!!!), примерил к ней чапельник, остался доволен результатом и выдал игроку конверт со специально изготовленными для игры "деньгами", сообщив: "Считайте деньги, будьте внимательны".

Все команды, обнаруживая наконец нужного человека, вели себя по-разному. Одни радовались, бросались ему на шею. Кто-то кричал "ура!". А игрок одной команды (кстати, кто это был, интересно?) заорал: "Ребята, сюда, здесь этот мелкий придурок!" - наш агент и в самом деле был сравнительно невелик ростом, но он не обиделся на такое обращение, скорее развеселился.

Кодом для прохождения уровня был серийный номер одной купюры из довольно толстенькой пачки. Следовало внимательно рассмотреть каждую купюру, чтобы заметить заветный код.

Давались следующие подсказки:
Через 20 минут:
"- Как он хоть выглядит, этот чапельник?
- Я же тебе говорил – палка такая с железкой на конце, чтобы сковородки хватать.
- А они знают о гениальном изобретении человечества – сковородке с уже приделанным к ней чапельником? В народе называемой сковородкой с ручкой? Они продаются во всех больших торговых центрах. Там, кстати, и поиграть на автоматах можно!"
Через 40 минут:
"Вот "Пирамида" у «Планеты», вот бабки. А где же пиар-команда с чапельниками? Кстати, понадобится и лупа!"


На этом же этапе, млин, обнаружился первый косяк организаторов, т.е. нашей команды: код, указанный на купюре, на одну букву расходился с правильным кодом, который необходимо было ввести для перехода на следующий уровень... Косяк был исправлен непосредственно во время игры путем введения дополнительного варианта правильного ответа. Команде "FriENds", которая первая обнаружила данный косяк, потеряв несколько минут на введение неверного кода, засчитали эти несколько минут как бонус, вычтя их из общего времени прохождения этапа.

Задание 2. Два пивка для рывка
А что было на этом этапе, я расскажу чуть позже...

Метки:  

Последние приготовления к бурным выходным

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 02:16 + в цитатник
Уф! Присела отдохнуть, надраиваю квартиру в ожидании завтрашних гостей; жаль, ремонт за сутки сделать не успею. Не хотелось бы (почти в буквальном смысле) ударить в грязь лицом перед незнакомыми тетями. Точнее, перед тетями, знакомыми лишь виртуально - мы все активно общаемся на одном общероссийском форуме, но с Камчатки нас вроде всего четверо (или целыхчетверо?..), все - старше меня. Завтра посмотрим друг на друга, если ничего не отменится, как было на прошлой неделе. С одной девчонкой (ну как - девчонкой... лет на 5 меня старше...) я дважды встречалась, отличный человек - открытая, искренняя, активная, непосредственная, легкая в общении. Надеюсь, и другие окажутся не хуже.

Но встреча с форумчанками - не главное событие этих выходных. Сегодня через 9 часов начнется EN-игра, срежиссированная нашей командой. Погода вроде благоприятствует (опасались пурги), небо чистое, ветер слабый - холодно, правда, градусов 8-10, наверное. Надеюсь, для меня найдется местечко в чьей-нибудь машине - будем потихонечку наблюдать за командами, за тем, что и как у них получается. Мне вообще кажется, что некоторые задания чересчур сложны и их невозможно пройти. Посмотрим, что и как будет. Как только смогу, расскажу о том, что получилось.

Аспирантский бал, Encounter и всякое пр.

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 02:03 + в цитатник
Участвую в подготовке двух необычных мероприятий.
Аспирантский бал. Аспирантский бал - ежегодное университетское мероприятие, предполагает ряд мероприятий, в том числе бальные танцы, исполняемые аспирантами. Приглашают специального человека, очень милую девушку Аню, которая учит нас танцевать и ставит танцы.

Я с удовольствием танцую третий год, несмотря на то, что уже два года не являюсь аспиранткой (благополучно защитила диссертацию). Когда начинала, даже не думала, что мне настолько понравится, что у меня вообще будет получаться, учитывая мой избыточный вес и некоторую неизящность. Но бальные танцы - это здорово. Такой кайф - удовольствие от того, что красиво движешься!

В позапрошлом году танцевала вальс (см. видео), в прошлом - танго. В этом году снова танцуем танго и что-то еще: что именно, пока не решили, хотя до бала осталось всего две недели.
Репетиции сейчас идут через день по полтора часа.

Партнеры каждый год разные; в прошлом году мне вообще "везло" - сменила шестерых партнеров, пока за мной наконец не закрепили стабильно одного. Вообще-то со мной вполне мог бы танцевать муж: он-то как раз аспирант, но по каким-то не вполне понятным мне причинам (по-моему, исключительно из неоправданного упрямства!) он не желает принимать участие в аспирантском балу.

Тем не менее со временем муж всё же внял моим мольбам, и мы с ним скоро отправимся учиться бальным танцам, ура! Когда начнутся занятия, точно не известно, но нас внесли в список. Причем мой муж в этом списке проходит как "Кар-ов" (сокращенно от фамилии), а я - как "Кар-ова". Ну, главное - чтобы не сработал принцип "как вы яхту назовете, так она и поплывет" (с). Лишь бы не танцевать как "кар-ова"...

Encounter. В ночь с пятницы на субботу (с 1 декабря на 2-е) состоится игра "ДENь выборов, или Ночь тишины", разработанная нашей командой. Описание игры здесь. Мы - организаторы, но не участники. Последние недели активно обсуждались игровые задания. Внесли и мы с мужем определенный вклад, особенно муж; а меня и в списке организаторов нет, вообще очков за игру не получу... В процессе обсуждения побывали чуть ли не у всех местных телевизионщиков ("Вести-Камчатка" и филиал НТВ), полюбовались на то, как делаются новости.

О подготовке игры подробно рассказывать пока не буду, расскажу только после игры: вдруг кто-нибудь из участников прочитает что-нибудь лишнее - шансов мало, конечно, но всё-таки.

Игра, как всегда, будет всю ночь, а в воскресенье я принимаю гостей - троих девчонок с форума, на котором я провожу много времени (форум о семье и всём, что с ней связано). С одной знакома, двоих увижу впервые. Уже предвкушаю, как в воскресенье я, полусонная и не отдохнувшая, буду наводить порядок и готовить вкусности в ожидании гостей... Зато выходные будут насыщенными, даже чересчур!
Рубрики:  Танцы, тело, двигательная активность

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 01:16 + в цитатник
Никак, млин, не вырисовывается концепция ЖЖ. Самая первая идея, с которой всё началось (делиться самым сокровенным), не актуальна, потому что тогда пришлось бы скрыть ЖЖ от всех знакомых и друзей, включая мужа - а это, по моему глубокому убеждению, нехорошо и неправильно: делиться мыслями и чувствами, в которых я бы не призналась своему мужу.
Уже неоднократно пыталась всё переделать - но принципиальных перемен всё равно нет. Нет концепции.

Сделать ЖЖ тематическим? - так ведь слишком много вариантов тем. Литература? Музыка? Наука (психология вообще и этнопсихология в частности)? Природа? Encounter? Рукоделие и кулинарные изыски? Завести десять ЖЖ? Это всё - я, обо всем об этом я могла бы писать; в итоге не пишу практически ни о чем, поскольку писать обо всем и сразу - многовато получается.

В общем, пишу пока так, как пишется. Звиняйте, немногочисленные посетители.

Снег

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 23:20 + в цитатник
Ох ничего себе! Снега-то, снега навалило за ночь! Красиво. Но...
Сейчас утро, через полтора часа мне на работу - на единственную, млин пару, а за окном - ветер, по стеклу стекают капли растаявшего снега, деревья все облеплены белым и мокрым, на земле некое месиво по колено...
И-эх! Еще декабрь не наступил, а снега уже прилично. То ли еще будет?..

Вот так выглядел снегопад этим утром:

 (393x295, 31Kb)
 (369x277, 29Kb)
Рубрики:  Камчатка, ее красоты и странности

Жизнь

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 02:56 + в цитатник
Неприятное чувство - когда убеждения и "знание, как" расходятся с собственным поведением, даже если не идет речь о нарушении собственных морально-этических норм. Мой кризис поиска продолжается уже несколько лет и никак не может прийти к конструктивному завершению.

Я глубоко убеждена, что жизнь - это путь, на котором недопустима остановка, это бесконечное движение вперед. Более того, сама жизнь доказывает, что останавливаться нельзя: тех, кто пытается замедлить движение, она тяжелыми пинками толкает вперед. Сколько раз я уже в этом убеждалась... И тем не менее, продолжаю строить стабильненький, закуклившийся мир, замкнутый на самого себя и не желающий как-либо меняться.

И ведь сама же от этого страдаю, растет подспудное беспокойство, появляются анархические побуждения натворить что-нибудь такое со своей жизнью, чтобы самой ахнуть и скривиться от отвращения. Понимаю, что нужна активность, что нужно творчество, что мне не хватает именно этого: чтобы время моей жизни не тратилось бесцельно. Но - не получается...

Ага, поймала сама себя! "Не получается", ха! Д.А.Леонтьев очень верно говорил о том, что безличные конструкции ("не получается", "оно само туда полезлось", "как-то так вышло" и пр.) свидетельствуют о попытках человека снять с себя ответственность за свою жизнь. Мол, оно само так выходит, я тут ни при чем.

Так вот, не хватает активности (опять безличная конструкция? "не хватает", мол, а кто "не хватает" активность, я не знаю). После долгих поисков, после попытки уволиться я, кажется, поняла, чего же я хочу, на что я хочу тратить свою жизнь и свое время. (Психологические тренинги с использованием техник арт-терапии и песочной терапии, если кому интересно.) И что? Не хватает инициативности, организованности; может быть, чего-то еще. Если проще: я никак не могу начать! Вместо того, чтобы пытаться пробовать, экспериментировать, что-то делать, я просиживаю часами в Интернете, я жру в три горла, заглушая внутренние переживания телесными удовольствиями (за-чем, спрашивается?) и - не делаю ничего. Но ведь хочу делать! Но ведь не делаю!

Если я-таки стану начальником отдела практики, то с точки зрения активности это будет иметь две стороны, хорошую и плохую.
Хорошая: со стабильным графиком жизнь сразу станет более структурированной, я всё буду делать в срок. Проверено опытом: когда работы не слишком много, но и совсем не мало, я сразу начинаю вовремя делать все необходимые дела и по дому, и по жизни. От этого сразу такое ощущение гармонии возникает...
Плохая: я никогда не мечтала иметь отношение к отделу практики, отнюдь не уверена, что смогу работать в этом качестве; при этом нормальный рабочий график практически полностью отрезает перспективы организации тренингов, поскольку у меня элементарно не хватит времени и сил.

Ладно, разберемся, увидим, посмотрим, подумаем, решим...

Командировка в Мильково (центр Камчатки) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 01:33 + в цитатник
Фотографии Лантаэнта : Командировка в Мильково (центр Камчатки)

Командировка в Мильково (центр Камчатки)


Рубрики:  Камчатка, ее красоты и странности

Мильково: как это было

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 01:19 + в цитатник
В командировке я вела путевые заметки.

День №1
"Итак, сегодня 15 ноября 2007 года, первый день моего пребывания в Мильково.
Читать далее...
Рубрики:  Камчатка, ее красоты и странности

Вот я и дома

Среда, 21 Ноября 2007 г. 01:12 + в цитатник
Вернулась из командировки. Вообще-то я это сделала позавчера поздно вечером, но сколько-нибудь отдохнуть получилось только сейчас. Сегодня времени тоже мало, скоро на работу до позднего вечера. Завтра добавлю рассказ о командировке с фотографиями. Впечатлений масса, практически все - позитивные. Хорошая вышла поездка!
Дома - соскучившиеся муж и кошка. Муж в мое отсутствие отравился то ли пельменями, то ли колбасой: готовить-то было некому, ел всяческие полуфабрикаты и наткнулся на какую-то гадость, бедняга. Кошка счастлива, что "мама" дома, мое отсутствие пережила спокойно, как типичная кошка.

Без меня прошла EN-игра "Star Wars: СпасENие Галактики"; муж, как всегда, сидел в штабе и был единственным среди всех команд, кто решил штабное задание. Наши пришли к финишу первыми, но с учетом штрафов заняли второе место. Жаль, конечно. Но я все-таки удовлетворена результатом: сколько можно занимать первые места, должен же быть шанс и у других!
Наша команда делает следующую игру, идет интенсивное обсуждение...

Новость другого, не командировочного характера: мне вчера предложили место начальника отдела практики в нашем университете. Я в сомнениях и раздрае: с одной стороны, зарплата, статус и др., а с другой... эта работа - сплошная головная боль. Хотя, наверное, почти любая ответственная работа такова? Зато - стабильный рабочий график (надоело приходить на работу и не знать, в котором часу вернешься домой). Фик знает... Муж отговаривает (с практикой вообще трудно иметь дело). Посмотрим. Если на это место есть другие претенденты, то меня туда не поставят.

Предстоящая командировка

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 23:46 + в цитатник
Завтра с утра уезжаю в командировку в центр Камчатки, в поселок Мильково. Буду там расспрашивать местное население о медведях, снежных баранах, венерином башмачке (растеньице такое) и кедровом стланике (кустик такой). Всё это - часть проекта ПРООН по сохранению уникальной камчатской природы.
Мильково выбрано потому, что там недалеко Кроноцкий заповедник и знаменитая Долина гейзеров.

Еду всего на пять дней, а муж уже распереживался, как он тут без меня проживет... И я за себя, честно говоря, тоже беспокоюсь: впервые еду в такую командировку самостоятельно, всегда ездила в составе экспедиций. Немного страшит всё: начиная от погоды в Мильково (там сейчас гораздо холодней) и заканчивая сомнениями, справлюсь ли я с задачей.

Из-за командировки пропущу две важные вещи. В пятницу в нашем университете (в котором я работаю) состоится первая репетиция аспирантского бала. Это мероприятие я люблю и охотно принимаю в нем участие: желающих бесплатно учат танцевать бальные танцы. В позапрошлом году танцевали вальс, в прошлом - танго. Что будет в этом, не знаю.
Я уже второй год не аспирантка (благополучно защитила диссертацию и стала кандидатом наук), но с удовольствием танцую на аспирантском балу. А теперь, если я пропущу первую репетицию, меня вообще могут не принять в танцующие, т.к. у нас, естественно, большой дефицит партнеров мужского пола - разберут всех без меня...

Пропущу игру Encounter - см. предыдущие посты. ОЧЕНЬ жаль. Что приятно, о моем предстоящем отсутствии жалеет и наша команда. А следующая игра, в которой мы будем играть, состоится только через месяц... Зато через две недели выйдет игра, сделанная НАМИ.

Ну ладно, жалеть не о чем. С помощью командировки я сменю обстановку, наберусь впечатлений, заработаю изрядных денег.

К посту "Прогулки по воде" (12.11.07г.) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 01:28 + в цитатник

Прогулки по воде

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 01:23 + в цитатник
Вчера ходили с Катенком в лес, что само по себе удивительно: в это время у нас обычно лежит стойкий снег в довольно большом количестве. Сейчас снега нет, солнечно, достаточно тепло.

Недалеко от города (минут 40 ходьбы по сопкам) есть два озера: Синичкино и Теплое, излюбленное место отдыха. Туда мы и направились.
Добрались до Синички. Озеро замерзло от края до края, а на нем человек 15 катаются на коньках, просто на ногах, ездят на велосипедах! Каток посреди леса!
Лед замерз удивительно ровно, издалека кажется, что никакого льда нет, и люди ходят и ездят прямо по воде.
Мы полюбовались и впечатлились. См. фото выше. К сожалению, нормального фотоаппарата у меня с собой не было, фотографировала на коммуникатор, качество не очень.

Я сказала Катенку, что видела на карте в этом районе четыре озера, из них три мне знакомы (Синичкино, Теплое, Скотское), а четвертое мне не ведомо. Она сообщила, что как-то зимой доходила до четвертого на лыжах, и предложила дойти до него сейчас. Я согласилась.

Прогулка к таинственному озеру
Почему таинственному? Потому что я никогда ни от кого о нем не слышала, хотя в тех местах брожу уже много лет.
Озеро было большим, замерзшим и мелким, но очень симпатичным. С его берега открывался отличный вид на наши "домашние" вулканы (жаль, облака их изрядно закрывали, на фото видно плохо). Мы посидели на берегу, сколько позволил ветер.

Катенок рассказывала о заброшенном поселке (?) на берегу этого озера. Мы решили сходить туда.
Обнаружили практически целые, никем особо не разграбленные домики, стоящие прямо посреди леса без всяких оградок и дорожек. Некоторые были открыты, мы заходили внутрь. Нигде не было обычных битых бутылок, бычков и, простите, дерьма - всё было чисто, местами даже уютно. Это удивительно, поскольку до города всего около часа быстрой ходьбы.
Что это? Заброшенный СОТ? Но огородов и посадок у домиков практически не было. Покинутый поселок? Мы никогда о нем не слышали. Неясно...

Вся наша прогулка, полная впечатлений, заняла всего около трех часов. Наш город так удачно устроен, что из любого района можно легко выйти в какой-никакой лес: он узкой полоской тянется вдоль Авачинской бухты. Мне странно представить, что где-то, чтобы выбраться в лес, нужно долго ехать, иногда несколько часов.

Потихоньку обовсем...

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 04:10 + в цитатник
Эх, маловато пока доступа к Интернету... Сижу, пока мужа нет дома. Когда он приходит, уступаю ему место, а сама отправляюсь готовить, убираться и пррр., т.е. заниматься тем, чем я, по идее, должна заниматься в его отсутствие .

Муж вчера купил всё необходимое для того, чтобы сделать дома локальную сеть (у нас два стационарных компьютера и один ноутбук - так уж получилось): буду сидеть в Интернете чаще, и мой дневник станет нормальным дневником, а не эпизодическими записками о давно прошедших делах.

А то вот сижу, ломаю голову, чем же именно делиться:
а) песня Регины Спектор "Apres moi";
б) наконец-то скачанная давно желанная "Бесконечная книга" М.Энде;
в) вчерашняя встреча с подругой по имени Катёнок.

Можно и обо всем по порядку, почему бы и нет.
Читать далее...

Снова про Encounter

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 01:17 + в цитатник
Ну вот! На следующей неделе отправляюсь в командировку и не смогу поучаствовать в игре "Star Wars: СпасENие Галактики" , которая пройдет в ночь с 17.11. на 18.11. Мне останется только с грустью слушать восхищенные отзывы членов команды...

Игра создается при участии наших конкурентов - команды SLX Point, которые больше всех возмущались в прошлый раз, что мы, мол, нарушили правила, подобрав код. Оччень интересно, как это всё будет: уж наверняка они постараются извратиться так, чтобы нехорошая "гоп-компания" (наша команда) ни в коем случае не победила.
Предыстория будущей игры уже хороша:

Неспокойные времена наступили для Галактической Республики. И без того хрупкое равновесие силы было под угрозой. Для спасENия Галактики необходимо было защитить принцессу, в жилах которой текла кровь древних правителей, ведь только она могла повести в решающий бой войска Вселенной против темных сил Империи.
В связи с тревожными известиями Верховный канцлер втайне от всех поручает двум джедаям найти и защитить принцессу.

Спецпредметы:

1) меч и плащ джедая (сходство должно быть с 3-х метров)
2) Бутылка "Кока-колы"
3) Установленная компьютерная игра: Star Wars: Battlefront (английская версия, 1 часть).


Кто бы сомневался, что игра будет по "Звездным войнам": ники-то какие у членов их команды - Obi Van, Master Yoda, Amidala... Интересно, а как насчет 3РО или R2D2? ;)

Эх, а я буду в холодном и заснеженном поселке Мильково за 300 км от происходящих событий... Правда, денег заработаю - сумму, равную по меньшей мере двум моим зарплатам. Это, конечно, радует...

Игра Encounter - вещь!)

Среда, 07 Ноября 2007 г. 01:42 + в цитатник
Второй раз участвуем в игре Encounter вместе с мужем и сестрой. Игра "Превед, Медвед!" прошла на этих выходных, в ночь с субботы на воскресенье.

Всё началось с того, что моя сестра решила оригинально отпраздновать свой ДР игрой в Encounter. Организовала команду из своих коллег (сотрудники местных теленовостей, "Вести-Камчатка"), подключила и нас с мужем - правда, думаю, лишь потому, что у нас есть дома необходимый Интернет. Название команды определили случайным образом - открыли словарь и ткнули пальцем. Получилось слово "гоп". Команду назвали "гоп-компания" и завели обычай кричать "ГОП!!!" перед началом игры.)

Это была первая наша игра "Только NEобычная жизнь". Нас было десять человек: 2 в штабе он-лайн (в т.ч. мой муж) и по 4 человека в двух машинах.
Мы играли всю ночь, с 8 вечера до 6 утра! Сколько драйва! Носились по ночному городу, обшаривали фонариками стены в поисках заветного кода, ломали голову над шифровками... (описание игры здесь ). Безумно устали, но безумно понравилось.
А самое удивительное и потрясающее - МЫ ВЫИГРАЛИ!

Вторая игра, прошедшая на этих выходных, называлась "Превед, Медвед!" . Удивительно, но мы опять ее выиграли, и всё благодаря моему мужу, сообразившему про возможность подобрать код. Для того, чтобы найти код, необходимо было объездить семь точек в городе, найти написанные на столбах уравнения, решить их и сложить результаты. Мы прошли это задание за 15 минут методом прямого перебора. В итоге мы опять выиграли!
По поводу нашего "нечестного" пути получения кода разгорелись нешуточные страсти (см., например, тут ), но наш выигрыш официально признан организатором игры.

Описание игры Превед, Медвед!
А это наша команда - фотки с бонусного задания.
Читать далее...

Вот так живу

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 04:15 + в цитатник
Итак, у меня есть муж (обожаемый и любимый, Самый Лучший в мире), срок свадьбы - 1 год 4 месяца, срок отношений - 2 года 7 месяцев. Что мы имеем еще? Еще имеем кошку - пушистую лапочку-красавицу по имени Яшма. По счастливой случайности имеем неслыханную роскошь - трехкомнатную квартиру с видом на море, где и живем все втроем.

Мы с мужем работаем в одном и том же учреждении, но в разных подразделениях. Я преподаю психологию в местном университете, муж - информатику там же. Работа недалеко от дома, ходим пешком. В принципе, моя жизнь сводится к работе, дому и Интернету за малыми исключениями. Работу люблю, люблю студентов.
Дом тоже люблю, поскольку очень-очень семейный человек. Без меры люблю свою кошку, поскольку других детей у меня пока нет. Живем достаточно замкнуто, мало где бываем (муж и я; кошка-то по жизни сидит дома): разнообразия хватает и на нашей нескучной работе. Мы втроем (муж, кошка, я) все очень друг друга любим, заботимся друг о друге и почти никогда не ссоримся.

Жизнь течет размеренно и плавно...

А вот и моя семья - муж и кыся.
Читать далее...

Дневник Лантаэнта

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 01:47 + в цитатник
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с). Хочется делиться сугубо личными переживаниями... не знаю, для чего и зачем.
 (98x120, 3Kb)


Поиск сообщений в -Ланта-
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь