
Что-то так захотелось сделать к чаю хвороста, полезла в рецепты, - а у меня их, оказывается, много : давно собирала по сайтам . Решила поделиться с вами - вдруг еще кому пригодятся.
Итак.

1. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я чаще всего пеку хворост по этому рецепту. Хворостинки получаются имеено такими, как я люблю - в меру хрустящими.
Состав:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Раскатываем, нарезаем полосками, и каждую полоску - ромбиками.
Посередине ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку .
Жарим во фритюре с обемх сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

2. Хворост
4 яйца,
1 стол.ложка сметаны
1/4 стакана молока,
2 стол.ложки водки или коньяка,
1 чайн.ложки сахара,
соль,
около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Рецепт от Маргаритки - http://slastenka.ru

3. Хворост
1 яйцо,
2 стол.ложки воды,
4 стол.ложки водки,
мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов, как только появится чуть золотистый цвет.
Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Наташи Гольдман http://slastenka.ru

4. Хворост
5 яиц,
1 стол.ложка сметаны,
1 стол.ложка спирта,
1 стол.ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Глории - http://slastenka.ru

5. Хворост
1/2 стакана молока,
1 стол.ложка сметаны,
3 желтка,
1 стол.ложка сахара,
1/4 чайн.ложки соли,
2.5 стакана муки.
Все смешать и замесить крутое тесто, раскатать, как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки.
Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
с сайта http://slastenka.ru

6. Хворост
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 стол.ложка сахара,
щепотка соды,
ваниль,
50 гр. водки,
соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).
Рецепт от Катерины Бугровой - http://slastenka.ru

7. Хрустики
1 яйцо (желток),
1 стол.ложка сметаны,
1 стол.ложка водки,
1 чайн.ложка сахара,
мука.
Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное, как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
Рецепт отЛены - http://slastenka.ru

8. Шарики
Взять 1 стакан воды и добовлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем из теста сделать маленькие шарики, обжарить их в подсолнечном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке сварить сироп - 3 столовых ложки меда и 3 столовых ложки сахара, до полного растворения сахара. Затем порциями обваливать шарики в сиропе и в виде горочек выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник до застывания сиропа.
http://slastenka.ru/

9. Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Рецепт от Бориса - http://slastenka.ru/

Приятного чаепития!
|