-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Апельсиновый джем

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник


Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого презентабельного вида)



апельсиновый джем (700x393, 77Kb)



Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Старинные стаканы разных мастеров прошлого века

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник
Старинные стаканы разных мастеров прошлого века









Старинные стаканы разных мастеров прошлого века







Ремер - Германия 1880

Нажмите для увеличения

Читать далее



BestInfoTutYuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тутдля сообщества Рецепты от БелкиВсегда Ваша DIETSSPORT

Метки:  

Фитнесс для ваших пальчиков. Вы просто бесподобны!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник




Здесь упражнения для пальцев на развитие мозговой деятельности и вообще для здоровья. Йоги говорят,что гибкость-это долголетие.
Такие упражнения для пальцев выводят ИМЕРИЛ.
Потому что пальцы связаны с меридианами.Указательный палец,Бпитер.хорошо координирует печень.,например
Также эти упражнения наладят и выстроят новые синаптические связи между ваши правым и левым полушарием. А также выстроят третье полушарие,то есть третий глаз и гипофиз
Вы сможете все делать левой рукой так же,как и правой
Приступаем! Дерзаем!)))
Это один из способов,помогающих приступить к хакерству Матрицы
BestInfoTutYuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тутдля сообщества Рецепты от БелкиВсегда Ваша DIETSSPORT

Регистрация Автомобиля

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Нашла один замечательный сайт http://www.avto-reg.ru/ для тех,кого интересует регистрация автомобиля в ГИБДД в Москве по приемлемой цене.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.
Всем советую посетить сайт.
Приятного просмотра!

Метки:  

Худеть нужно в зависимости от характера

Пятница, 10 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Самой эффективной является та диета, которая соотносится с вашим типом личности. В этом уверен известный невролог из США Дэниел Амен.

Он убежден, что многие люди напрасно тратят время и энергию, испытывая разные диетические планы, которые просто никогда не смогут сработать в их случае. Эти люди генетически не способны придерживаться подобных диет. Вместо этого доктор рекомендует желающим похудеть определить для начала собственные слабости и разобраться, что же заставляет их бросаться на еду.

В своей новой книге доктор Амен определил пять категорий людей, любящих покушать сверх меры: компульсивные обжоры, импульсивные обжоры, компульсивно-импульсивные обжоры, грустные или эмоциональные обжоры и беспокойные обжоры. Каждому из представителей всех пяти видов необходимо воздерживаться от определенного сорта еды, чтобы потерять лишний вес. Итак:

Компульсивные обжоры: спорщики по жизни, обидчивые, склонные к излишествам, имеющие проблемы со сном. Им не помогут высокобелковые диеты и кофеин. Поможет коричневый рис, лосось, бананы, индейка без кожи, семечки подсолнухов.

Импульсивные обжоры: едят даже когда не голодны, быстро выходят из себя, дезорганизованы, часто опаздывают. Не поможет диета с высоким содержанием углеводов или сахара. Помогут стейки, рыба, курица, индейка, яйца, зеленый чай.

Компульсивно-импульсивные обжоры: похожи одновременно на представителей первой и второй группы, часто думают о еде весь день. Им поможет зеленый чай и большое количество солнечного света.

Эмоциональные обжоры: склонны к беспокойствам, "утешительной" еде, способны быстро заскучать, часто ощущают одиночество, имеют низкую самооценку, страдают от расстройств, связанных с беспокойствами, вроде головных болей или синдрома раздраженного кишечника. Не поможет хронический недосып. Помогут яйца, макрель, печенка, грецкие орехи, брокколи.

Беспокойные обжоры: страдают от мышечного напряжения и регулярных головных болей, грызут ногти, бывают стеснительными и чувствуют себя неловко в различных социальных ситуациях. Не поможет большое количество животного белка. Помогут цельнозерновые и молочные продукты, цитрусовые, шпинат, миндаль, овес, грецкие орехи, добавки с жирными кислотами Омега 3-6-9.

Метки:  

Как похудеть без диеты!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Возьмите за правило следующие простые рекомендации, которые помогут вам похудеть, не прибегая к диете:

1. Завтракайте ежедневно. Многих людей, похудевших и сохраняющих свой вес, объединяет то, что они ежедневно завтракают. Элизабет Уорд, автор книги "Карманное руководство по новой пирамиде питания для чайников", утверждает: "Многие люди считают, что пропуская завтрак, они уменьшают количество потребляемых калорий, но на самом деле они съедают больше в течение дня. Исследования показывают, что у тех, кто завтракает, ниже Индекс массы тела; они лучше функционируют за школьной партой и за рабочим столом.

2. Закрывайте на ночь кухню. Установите время, когда вы перестаете вечером есть. Илейн Маги, автор книги Comfort Food Makeovers, рекомендует выпить чашку чая, взять конфету или немного обезжиренного мороженого или йогурта, если очень хочется сладкого, но сразу после этого почистить зубы, чтобы не тянуло больше есть или пить.

3. Разумно выбирайте жидкие калории. Сладкие напитки имеют в избытке калории, но не утоляют голод, как это делают твердые калории. Утоляйте жажду водой, газированной водой с лимоном, обезжиренным молоком или небольшими порциями 100% фруктового сока. Попробуйте стакан питательного низкокалорийного овощного сока, который поможет вам продержаться между приемами пищи. Остерегайтесь алкогольных калорий, которые накапливаются очень быстро и незаметно.

4. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Употребление большого количества низкокалорийных сытных фруктов и овощей вытесняет другие продукты, в которых больше жиров и калорий. Сдвиньте в сторону мясо на вашей тарелке и положите много овощей. Или начните полдник или обед с овощного салата или тарелки супа, рекомендует Барбара Роллс, автор книги The Volumetrics Eating Plan.

5. Перейдите на зерна. Заменив белый хлеб, пирожные, печенье, булочки цельными зернами, вы добавляете необходимые клетчатку и быстрее насыщаетесь. Ешьте цельнозерновой хлеб и пасту, коричневый рис, крекеры из цельной ржи.

6. Контролируйте свое окружение. Позаботьтесь, чтобы в доме всегда была здоровая еда. Правильно выбирайте ресторан. Прежде чем отправиться на вечеринку, съешьте что-то полезное дома, тогда вы не будете хватать все подряд в гостях. Выпейте большой стакан воды перед тем, как накладывать следующую тарелку.

7. Уменьшайте порции. Уменьшите размер порций - и вы начнете худеть. Пользуйтесь маленькими тарелками и чашками.

8. Больше двигайтесь. Постарайтесь достичь 10 000 шагов в день. Ходите, когда разговариваете по телефону, добавьте еще одну прогулку с собакой, маршируйте на месте во время телерекламы.

9. Добавляйте белок в каждый прием пищи. Это поможет вам чувствовать насыщение более долгие периоды времени, и вы не будете переедать. Попробуйте нежирный йогурт, маленькие порции орехов, яйца, бобы, нежирное мясо. Ешьте небольшими порциями каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень сахара в крови.

10. Переходите на более легкие альтернативы. По возможности переходите на приправы для салатов, майонез, молочные и другие продукты с меньшим процентом жирности. Намажьте бутерброд горчицей вместо майонеза; вместо обычного картофеля ешьте сладкий; вместо сливок добавьте в кофе обезжиренное молоко; заправьте салат винегретной приправой вместо сливок.

Метки:  

Абрикос - не только вкусно

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник
Рекордное количество витаминов и минеральных веществ выдвигает яркие плоды абрикосов на одно из первых мест по питательной ценности. В питании абрикосы используются на протяжении тысячелетий – его родиной считается Китай, однако в Европе он стал распространенным благодаря Александру Македонскому, который вывез фрукт из Армении. Это готовый препарат калия с ценными витаминными добавками, незаменим людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, лишним весом, перенесшим различные тяжелые заболевания и беременным женщинам. Ешь свежие абрикосы в сезон их созревания, остальное время употребляй их в сушеном и переработанном виде, ведь они сохраняют полезные свойства на протяжении года, отлично тонизируя весь организм. Сок абрикосов обладает антибиотической активностью, а мякоть из свежих плодов и абрикосовое масло успешно используется в медицине и косметологии.

Состав абрикосов

В свежих плодах содержится: из сахаров, главным образом, сахароза, в меньшей степени — глюкоза, фруктоза и мальтоза. Плоды содержат яблочную, лимонную, винную и небольшое количество салициловой кислоты. Из витаминов имеются В1, Р, РР, небольшое количество С. Но больше всего абрикос богат каротином (провитамином А), который очень полезен как молодому растущему организму, так и пожилым людям. Таким количеством каротина не может похвастаться ни один из фруктов, произрастающих в нашей стране. Имеются также минеральные вещества — калий, магний, фосфор. Микроэлементы представлены солями железа (2,1 мг%) и соединениями йода, которого особенно много в армянских сортах абрикосов. Небольшое количество декстрина, инулина и крахмала. Содержание клетчатки — 0,8 %, органических кислот — 1,3 %. Из других веществ в абрикосах присутствует пектин, дубильные вещества, придающие плодам некоторую терпкость и вяжущий вкус и крепящие свойства.

Полезные свойства абрикосов

- Ежедневное употребление абрикосов сделает тебя более энергичной и избавит от усталости. При чем высушенные плоды – курага и урюк, которые можно употреблять в пищу круглый год, не уступают свежим.

- Особую лечебную ценность абрикосы составляют для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы, так как они являются источником калия. Свежие и сушеные абрикосы применяются в комплексном лечении при аритмии, ишемии, сердечной недостаточности и перенесенного инфаркта миокарда. Интересно, что свежие плоды содержат приблизительно 305 мг солей калия, а сушеные — почти в 6 раз больше.

- Абрикосы влияют на процесс кроветворения: по количеству железа, 100 грамм абрикосов равноценны 250 грамм свежей печени, поэтому они особенно полезны для людей, страдающих анемией.

- Абрикосы активизируют работу головного мозга, это обусловлено фосфором и магнием, входящими в его состав. Благодаря последнему, абрикосы используются для лечения гипертонии, так как они быстро снимают повышенное давление Также абрикосы имеют выраженные антисклеротические свойства.


- Предотвратить заболевание щитовидной железы помогут абрикосы, ведь они содержат йод, которым особенно богаты армянские сорта.

- Абрикосы применяются для улучшения процессов пищеварения, в частности, налаживают работу кишечника: спелые плоды применяют в качестве слабительного. Пектин, входящий в состав абрикосов, выводит из организма холестерин и токсические продукты обмена.

- 300 грамм абрикосов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. Бета-каротин - антиоксидант и стимулятор иммунной системы - препятствует развитию онкозаболеваний и необходим для хорошего зрения и здоровой кожи.

Противопоказания:

- не рекомендуется есть плоды абрикоса натощак, вместе с косточками и шкурками;

- не запивай плоды абрикоса холодной водой, это сопровождается болями в кишечнике и расстройством желудка;

- не следует употреблять абрикосы на десерт и после трудноперевариваемой пищи;

- употребление абрикосов при заболеваниях диабетом, гастритом или язвой желудка может привести к усугублению этих болезней;

- не переедай абрикосы: ежедневная норма потребления - не более 0,5 кг свежих или 0,1 кг сушеных плодов.

Антистрессовые диетические продукты

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:36 + в цитатник
«- Ничего не могу с собой поделать. Только понервничаю, появляется неудержимое желание поесть. А потом – бока висят, формы появляются, весы показывают горькую правду, ещё хуже становится». Наверняка, каждому из нас хотя бы раз в жизни подобное приходилось выслушивать, а многим через это ещё приходится и время от времени проходить!

Безусловно, лёгкой нашу жизнь не назовёшь. Неприятности на работе, огорчения родных, личные стрессы – всё это, нас уязвимых, легко выводит из себя. И мы начинаем искать выход из ситуации, не всегда, к сожалению, правильный. Стресс начинаем заедать или, что ещё хуже, «топить» в бокале, срываться на родных, подсаживаться на транквилизаторы.

Но, если всё-таки другого выхода, как «заесть стресс» мы не нашли, то нужно постараться хотя бы максимально обезвредить себя от его последствий. Итак, какие же продукты помогут нам успокоиться и не растолстеть при этом?

По мнению канадских, американских диетологов, уменьшить нервное напряжение помогает низкокалорийная пища. Ввиду того, что стресс вызывает сбои в работе нервной и иммунной системы, организму трудно осуществлять переваривание высококалорийной пищи. Неполное усвоение пищи приводит к накоплению токсинов, что влечёт за собой ряд других проблем.

Немаловажен в период стресса совет диетологов – прислушиваться к своему организму. Зачастую он сам подсказывает, каких именно элементов ему не хватает, чтобы стать счастливым, и в каких продуктах их можно найти.

Как правило, это должна быть пища, богатая витаминами, минералами и прочими полезными микроэлементами.

Антистрессовые продукты
Поможет не переедать во время стресса соблюдение режима питания. Но при этом нужно не забывать о народной мудрости: «Завтрак съешь сам, обед с другом…». И никаких высококалорийных перекусов и сухомяток. Чувство голода вряд ли утолится, а калории точно поступят в организм в нежелательном количестве. Подпитку организму необходимо осуществлять кефиром, молоком, йогуртом, а ещё лучше травяным чаем.

Научитесь испытывать радость от процесса употребления пищи. Красиво оформленные любимые блюда на столе, приятный собеседник или компания – и гормоны счастья – эндорфины – начинают усиленно вырабатываться и приносить удовольствие и радость, а стресс угасать.

Укрепить нервную систему, подпитать мозг и поддержать хорошее настроение помогут витамины, микроэлементы. Многие из них в достаточном количестве содержатся в сырых овощах и фруктах: в броколли, шпинате, стручковой фасоли, сельдерее, шпинате, в бананах, авокадо, орехах, отрубях.

Замечательными антиоксидантами являются грецкие орехи, шампиньоны и цитрусовые. Четыре-пять орехов 2-3 раза в неделю, один раз в неделю шампиньоны, один раз в день киви пополнят ваш организм необходимым количеством витаминов Е, С, группы В, калия, кальция, железа, магния, фосфора и цинка. Работа нервной системы улучшится, стресс останется «за бортом».

Помочь организму быстро избавиться от токсинов, накапливающихся в нём во время стрессов, поможет грубая клетчатка, содержащаяся в свекле и сухофруктах.

Очистить организм от шлаков, укрепить кишечную флору и даже улучшить цвет лица поможет молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте.

Богат содержанием кальция, жиров, белков, аминокислот твёрдый сыр. Сто граммов сыра помогут избавиться от вызванных стрессом последствий.

Особое внимание во время стресса нужно уделить продуктам, способствующим выработке «гормона счастья», – серотонина. Зелёный салат, шпинат, паприка, клубника улучшают настроение именно благодаря содержанию в них цитофина. Улучшить настроение сможет и плитка горького шоколада.

Устранить чувство тревоги, мешающее уснуть, поможет чернослив. Благодаря высокому уровню содержания калия, укрепят нервную систему свежий виноград, абрикосы, персики, изюм.

Острую потребность организма во время стресса в белке лучше компенсировать не белками животного происхождения, которые, согласно мнению американских диетологов, способствуют развитию депрессии и сердечнососудистых заболеваний, а белками, содержащимися в кисломолочных продуктах невысокого процента жирности.

Помогут справиться с плохим настроением и жиры растительного происхождения. Полезным и незаменимым средством в процессе борьбы со стрессом станет, по праву, оливковое масло. Оно способно не только улучшить работу печени и обмена веществ, а и значительно поднять настроение и вернуть организм в спокойное уравновешенное состояние.

Незаменимым средством в борьбе с бессонницей, часто сопровождающей стресс, является стакан тёплого молока с мёдом.

От чего следует воздержаться?
В напряжённый для нервной системы период диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от употребления пищи, содержащей химические добавки, искусственные красители, консерванты. Они затрудняют усвоение витаминов и других полезных веществ, способствуют накоплению токсинов, снижают иммунитет, что является в этот трудный для организма период крайне нежелательным.

Не являются помощниками в борьбе с плохим настроением также сахар, соль, жиры животного происхождения. Так что кулинарной сдобной выпечке, жареной пище, чипсам лучше будет сказать категоричное «Нет!».

Конфеты, копчёности, соленья, конечно, помогут частично снять стресс, но, наверняка, вреда от них фигуре и желудку будет больше.

Что касается напитков, то в случае нервного перенапряжения, так легко возбуждающие нервную систему и отрицательные эмоции, крепкий кофе и чай лучше заменить зелёным чаем, способным значительно снизить уровень содержания в организме гормона кортизола, являющегося гормоном стресса.

Метки:  

Перекусы по часам помогают худеть

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Многие жалуются, что завтрака, обеда и ужина им недостаточно – организм все равно упорно требует дополнительной заправки. Некоторые диетологи считают, что сопротивляться незапланированному чувству голода совсем не нужно. Нужно лишь выбрать полезные перекусы.

По мнению специалистов, очень важно перекусывать в определенные часы, так как это способствует более активному метаболизму. Вот, в частности, что они советуют:

07:30 – в это время хорошо перекусывать горячими тостами из цельнозернового хлеба с тертым твердым сыром – получается идеальное сочетание белков и клетчатки. Утренние перекусы должны быть не позднее чем через 8-9 часов после последнего вечернего приема пищи. Более долгий перерыв заставляет организм искать быстрый способ насытиться, и он начинает требовать сахара.

11:00 – съешьте авокадо, который нормализует уровень холестерина в крови.

13:30 – в этом часу идеален какой-нибудь салат, заправленный оливковым маслом первого отжима (extra-virgin). Масло помогает организму сжигать жир и быстро заглушает чувство голода.

16:00 – лучше всего подкрепиться белком. Например, бастурмой или любым кусочком вяленой говядины, где практически все белок и почти нет жира.

20:00 – можно съесть сыр (с него даже можно начать ужин). Благодаря низкому гликемическому индексу, сыр "уравновешивает" сахар в крови и не дает аппетиту разыграться. Предпочтение следует отдавать нежирным и малосоленым сырам.

23:30 – перекусите бананом, лучше немного недоспелым – он быстрее дает чувство сытости. Кстати, бананы еще работают как средство от бессонницы.

Метки:  

Самая древняя диета

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Чтобы навсегда распрощаться с лишними килограммами, совсем не обязательно прибегать к разным ухищрениям. На заре человечества все люди были стройными и сильными, не прилагая к этому никаких особых усилий. Все очень просто: они ели то, что росло вокруг них, и тратили много энергии на охоту и собирание пищи. Любой человек сможет похудеть, если его уровень физической активности и рацион будут похожи на нагрузки и меню древних людей. Чтобы эта идея не оставалась абстрактной, был проведен эксперимент, участниками которого стали реальные люди в возрасте от 20 до 60 лет, регулярно занимающиеся фитнессом. У одних было повышенное содержание холестерина в крови, другие страдали различными недугами и принимали лекарства, но большинство из них просто хотели сбросить вес.

Мы набираем лишние килограммы, питаясь плюшками, колбасой, шоколадками и запивая все это сладкими газированными напитками, а ведь наше тело предназначено для того, чтобы сохранять стройность на диете из зелени, орехов, семян, дичи и меда.

15 кг за 15 недель
Все, кто питался, строго следуя принципам «доисторической» диеты, похудели в среднем на 15 кг за 15 недель. У участников эксперимента понизился уровень холестерина, нормализовалось давление, у женщин после менопаузы исчезли приливы, а некоторым даже удалось уменьшить дозы принимаемых лекарств. Все заметили, что стали спать лучше, чувствовать себя бодрее, а сладкого и соленого им теперь хотелось реже.
Даже те, кто не совсем строго придерживался диеты и позволял себе небольшие поблажки в виде, например, шоколадки на десерт, отметили общее улучшение состояния; правда, результаты в этом случае были не такими впечатляющими.

6 шагов к доисторической стройности
Предлагаем 6 простых способов применения принципов древней диеты на практике.
1. Ешьте понемногу, а не наедайтесь до отвала. Увеличьте количество приемов пищи до пяти в день и каждый раз съедайте по два фрукта или овоща.
2. В качестве источников углеводов используйте крахмалистые овощи, неочищенные крупы, фрукты, бобовые и мед, а не продукты, содержащие сахар, муку высшего сорта, соль и пищевые добавки.
3. Источниками жирных кислот омега-3 служат рыба, грецкие орехи и льняное семя, а ненасыщенных жирных кислот — оливковое масло, орехи, авокадо и оливки.
4. Пейте как можно больше воды — не менее восьми стаканов в день.
5. Занимайтесь физическими упражнениями, чередуя различные виды нагрузки. Наши предки, форме которых позавидовали бы многие современные спортсмены, сочетали ходьбу и бег с занятиями, напоминавшими силовые тренировки и растягивание мышц.
6. Если вы вдруг начнете поправляться, попробуйте применить способ, помогавший женщинам в доисторические времена: на время создайте дефицит калорий, ограничив себя в еде и увеличив физическую нагрузку.

3 секрета, как стать стройной
Невозможно вернуться в доисторическую эпоху — слишком много воды утекло с тех пор, да и вряд ли кому-то из нас захотелось бы сегодня жить в пещере. Однако мы можем возвратиться к истокам человеческого питания и, пожалуй, должны, если хотим обрести стройность.
Человеческий организм за всю свою многовековую историю не претерпел сколько-нибудь значительных изменений, а вот пища, которую мы едим, менялась неоднократно: сначала при переходе к земледелию, затем в результате промышленной революции. Таким образом здоровые естественные продукты были вытеснены высококалорийными, но имеющими низкую пищевую ценность. Мы набираем лишние килограммы, питаясь плюшками, колбасой, шоколадками и запивая все это сладкими газированными напитками, а ведь наше тело предназначено для того, чтобы сохранять стройность на диете из зелени, орехов, семян, дичи и меда.
Вот три верных способа сбросить лишний вес, используя простой рацион доисторических времен.

2 ключа к успеху
Если у наших предков не было дверей, это вовсе не означает, что у них не было ключей. Вот два «золотых ключа» к знанию о том, как стать и быть стройной.
1. Планируйте заранее. Старайтесь готовить побольше еды впрок. Покупайте лимонный сок в бутылках и большие упаковки замороженных куриных грудок.
2. Пусть у вас всегда будут под рукой свежие овощи и фрукты. Чтобы они не портились, очистите их и сложите в холодильник. Выращивайте зелень на подоконнике. Держите на кухне тыкву и яблоки.

1. Старайтесь разнообразить свое питание за счет всевозможных овощей и фруктов
Наши первобытные предки потребляли до 3000 калорий в день, причем 70% из них приходилось на долю растительной пищи, в том числе фруктов, кореньев, бобовых, зелени, проростков злаков, орехов и семян. Сегодня в день мы съедаем всего несколько десятков граммов свежих овощей и фруктов, в то время как наши прапрадеды потребляли их в количестве 1,5-2 кг ежедневно. При этом основная доля овощей, которые мы едим, приходится на картофель: отварной, жареный, печеный. А недостающую часть калорий мы добираем в основном за счет рафинированных, прошедших промышленную обработку продуктов. Это неверно! Съедайте не менее восьми порций различных фруктов и овощей в день. Ваша цель — примерно втрое увеличить количество растительной пищи в своем рационе и сделать его более разнообразным.

2. Замените насыщенные жирные кислоты ненасыщенными
Наши предки питались исключительно мясом диких животных, которое содержит всего 4% жира, тогда как в мясе домашних животных жира уже 25-30%. Кроме того, в дичи вдвое больше ненасыщенных жирных кислот, поэтому по составу жиров она больше похожа на орехи, чем на говядину. Увеличьте долю ненасыщенных жирных кислот в своем рационе за счет бобовых, рыбы, морепродуктов, белого мяса курицы без кожи, обезжиренных молочных продуктов. Ешьте растительное масло, орехи, семечки и фрукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Особенно полезны авокадо и оливки.

3. Нет глубокой переработке!
Наши предки и в глаза не видели переработанных рафинированных продуктов. И чем реже их будете видеть вы, тем лучше. А это подразумевает, что нужно есть больше зерновых продуктов и круп и меньше крахмала и сахара. Постепенно увеличьте потребление клетчатки до 25-30 г в день. Неочищенные крупы и овощи содержат нерастворимую клетчатку, улучшающую пищеварение. А растворимая клетчатка, источником которой являются фрукты, овсяные хлопья, тушеная фасоль и зеленый горошек, снижает содержание холестерина и поддерживает нормальный уровень сахара в крови, что служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Оба типа клетчатки способствуют похуданию.
Наши предки оставались стройными на протяжении всей жизни в том числе и потому, что их дневной рацион включал 100-150 г клетчатки. Сегодня мы в среднем потребляем 15-20 г этого вещества в день. Чтобы получить максимальный оздоровительный эффект, ешьте продукты, богатые клетчаткой, в течение всего дня, не ограничиваясь, например, зерновым хлебцем за завтраком.

Список покупок
Запаситесь этими продуктами, достойными «доисторического» меню.
-Овощи и фрукты
-Побольше ярких «цветных» овощей, особенно темно-зеленых, красных и оранжевых
-Побольше свежих фруктов, богатых витамином С Белки
-Куриные грудки без кожи
-Арахисовое и соевое масло
-Соевое молоко
-Яйца Углеводы
-Овсяные хлопья
-Фасоль и горох (сухие, консервированные)
-Неочищенный, коричневый и дикий рис
-Чечевица, дробленая пшеничная крупа, гречка
-Хлеб с отрубями, зерновые хлебцы
-Снэки
-Несоленые орехи (грецкие, миндаль, кешью)
-Несоленые семечки (тыквенные, подсолнечные, кедровые, кунжутные)
-Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, смородина и др.) Растительное масло
-Оливковое
-Кунжутное Gaxap
-Мед
-Кленовый сироп
Разное
-Травяной и зеленый чай
-Пряности и специи
-Горчица, сальса, каперсы

Метки:  

Сил нет? Ешьте продукты, богатые железом!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
В группе риска - любительницы худеть

Нехватка гемоглобина - белка, переносящего тканям кислород, - называется анемией, она сопровождается упадком сил, слабостью, учащенным сердцебиением.

Видов анемии много. Чаще всего встречается железодефицитная анемия - железо участвует в синтезе гемоглобина, поэтому нет железа - нет гемоглобина.

Ей подвержены:

женщины с нарушениями менструального цикла и с обильными кровопотерями во время критических дней;

любительницы сидеть на диетах.

Основной источник железа - пища.

Еще одна частая причина анемии - нехватка аскорбиновой кислоты (витамин С), витамина В12 и фолиевой кислоты.

Запасаемся железом

Суточная норма = 2,5 мг

100 г печени, мяса = 2,5 мг

100 - 120 г яблок, груш, персиков, гранатов, абрикосов (на выбор) = 2, 5 мг

100 г свежих белых грибов (в любом приготовленном виде) = 5 мг

100 г (сухой крупы) горох, фасоль, овсяные хлопья = 3 - 4 мг

Запасаемся аскорбиновой кислотой (витамин С)

Суточная норма = 50 мг

1 апельсин, 1 лимон = 50 мг

1 стакан черной смородины = 400 мг

(в 8 раз больше суточной потребности в аскорбинке!)

На 100 г продукта:

картофель = 10 мг

капуста белокочанная = 30 мг

капуста цветная = 70 мг

морковь = 45 мг

помидоры = 40 мг

зеленый салат = 7 мг

яблоки = 7 мг

вишня = 15 мг

земляника садовая = 60 мг

черная смородина = 300 мг

апельсин = 40 мг

лимон = 40 мг

шиповник (отвар) = 1500 мг

Запасаемся витамином В12

Суточная норма = 2 мкг (микрограмма)

500 мл молока = 2 мкг

200 г творога = 2 мкг

1 куриное яйцо (практически весь витамин сконцентрирован в желтке) = 2 мкг

100 г печени = 60 мкг. (порция бефстроганов содержит месячную норму витамина В12!)

Запасаемся фолиевой кислотой

Суточная норма = 0, 2 мг.

200 г фасоли = 0, 2 мг

100 г сои = 0,2 мг

100 г говяжьей или свиной печени = 0,2 мг

500 г творога = 0,2 мг

1 кг хлеба (любого) = 0,2 мг


ВАЖНО!

Норма гемоглобина для взрослого человека - 120 - 160 г/л (+/- 10)

При появлении симптомов анемии лучше не откладывать визит к терапевту, чтобы установить ее точную причину. Не всегда можно исправить ситуацию только с помощью диеты, иногда требуется прием специальных лекарственных средств.

Метки:  

Удивительные свойства авокадо

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Название "авокадо" происходит от ацтекского слова "ahuacatl". Его также называют крокодильей грушей из-за причудливой формы и цвета. Авокадо изначально произрастал в Центральной и Южной Америке, где его выращивали, начиная с 8000 лет до н. э. Позднее в середине XVII-го века он распространился в направлении торговых путей по всему миру. Хотя авокадо в настоящее время выращивается в большинстве тропических и субтропических стран, крупными производителями остаются США, Мексика, Доминиканская Республика, Бразилия и Колумбия.

Вот несколько удивительных свойств авокадо, о которых просто необходимо знать современному человеку.

Против воспаления

Авокадо известен своими мощными противовоспалительными способностями. Авокадо содержит различные группы противовоспалительных веществ: фитостерины, каротиноиды, другие антиоксиданты (флавоноиды, витамины С и Е, марганец, селен, цинк), омега-3 жирные кислоты, полигидроксилированные жирные спирты.

Противовоспалительные способности авокадо неоднократно привлекали внимание ученых, которые использовали его для лечения пациентов с деформирующим остеоартрозом, ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Считается, что авокадо снижает уровень воспалительных реакций в основном за счет фитостеролов, которые уменьшают синтез простагландина Е2 в соединительной ткани.

Боевой резерв каратиноидов

Авокадо содержит целый склад антиоксидантов каротиноидов: альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин, неохром, неоксантин, виолаксантин, зеаксантин. Для оптимального эффекта каротиноидам необходимы транспортные жиры, которые организуют их перемещение и всасывание в кишечнике. Эти жиры – хиломикроны, которые образуются из олеиновой кислоты и мононенасыщенных жирных кислот. В авокадо они есть в больших количествах.

Это свойство авокадо используется при сочетании с другими продуктами. Например, простой салат, состоящий из листьев салата ромэн, шпината и моркови содержит большое количество каротиноидов. Но как показали недавние исследования, если одну чашку авокадо (150 грамм) добавить к этому салату, общее количество каротиноидов будет увеличено на 200% - 400% благодаря транспортному эффекту жиров авокадо!

Сердечный щит

Хотя серьезные исследования о влиянии авокадо на состояние сердца пока находятся на предварительном этапе, многие эксперты рекомендуют употребление авокадо. Авокадо можно и нужно есть людям для поддержки здоровья сердца и сосудов. Хотя некоторым на первый взгляд, употребление авокадо с таким количеством жиров может показаться неуместным. Но такие опасения развеются, если принять во внимание, что в авокадо содержится много олеиновой кислоты и альфа-линоленовой кислоты (омега-3 жирной кислоты), которые наоборот полезны для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, как мы уже говорили, к большим плюсам авокадо относится арсенал антиоксидантов и противовоспалительных веществ, что не может не отразиться на общей картине. Снижается уровень воспаления, оксидативного стресса, нормализуется уровень холестерина.

Контроль сахара

Контроль сахара в крови – еще один повод не пройти мимо полки с авокадо. Авокадо содержит небольшое количество сахара (менее 2 грамм на чашку) и имеет очень низкий гликемический индекс. В то же время, одна чашка авокадо содержит около 7-8 граммов клетчатки, что выставляет его в выгодном свете, как диетический продукт. Учитывая это, для людей, заботящихся об уровне сахара, не будет проблемой употребление больших количеств этого фрукта.

Профилактика рака

Способность авокадо предупреждать возникновение рака полости рта, кожи и предстательной железы была изучена в лабораторных исследованиях с участием животных и применения экстрактов фрукта. Противораковые свойства авокадо, безусловно, связаны с вышеупомянутым сочетанием противовоспалительных и антиоксидантных веществ.

Особенно интересен тот факт, что если в здоровых клетках авокадо снижает воспаление и оксидативный стресс, то у раковых клеток он наоборот вызывает нарастание этих процессов. Это толкает раковые клетки к неминуемой гибели. Почему это происходит? Пока неизвестно, так как для более достоверных заключений нужны крупные исследования.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семена льна для похудения

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Вы все еще находитесь в поисках волшебного средства, избавляющего от лишних килограммов, а заодно и от сопутствующих им болезней? Тогда уделите внимание рецептам народных целителей, которые предлагают использовать семена льна для похудения и общего оздоровления организма.

Коротко о пользе семян

Семена льна содержат в своем составе богатый перечень микроэлементов и витаминов. Кроме того, они включают слизь – именно это и играет главную роль в плане избавления от лишнего веса. Слизь обволакивает пищевод и желудочно-кишечный тракт, что гарантирует отсутствие чувства голода, а также способствует эффективному очищению организма.

Современные ученые выяснили также, что в состав льна входит так называемая кислота Омега-3 – она регулирует уровень холестерина в крови, что заметно улучшает самочувствие людей с лишним весом.

Рецепты отваров и настоев для похудения

Существует несколько вариантов приготовления настоев из семян льна:

• В термос насыпьте столовую ложку семян, залейте 2 стаканами крутого кипятка и оставьте настаиваться на ночь. Утром настой процедите, и принимайте трижды в день по 100 миллилитров за полчаса до еды.

• Залейте стаканом кипятка столовую ложку семян, поставьте на очень слабый огонь и варите около получаса. Принимайте отвар по схеме, приведенной в первом рецепте.

• Сварите компот из свежих или высушенных фруктов с добавлением некоторого количества семян (этот показатель зависит от объема посуды и строго не регламентируется). Семена наполняют компот полезными микроэлементами. Благодаря слизистой консистенции они превращают напиток в сытный и вкусный кисель, употребление которого не только препятствует появлению чувства голода, но и очищает кишечник.

Особые рекомендации по применению

Готовить настои необходимо каждый день, поскольку хранить их более суток нельзя – богатый состав является благодатной средой для размножения бактерий.

Еще один важный момент – при употреблении настоев возможны неприятные ощущения в области печени (в некоторых случаях). Это объясняется повышенным содержанием льняного масла в семенах.

Употребляя настои, приготовленные по приведенным выше рецептам, вы не только избавитесь от нескольких килограммов, но и насытите организм важными для его функционирования минеральными веществами и витаминами. Само собой разумеется, это принесет лишь пользу.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Переедание: причины, опасность, профилактика

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Уже очень много написано на тему вреда различных диет для похудения, но мало кто задумывается о том, что переедание может быть не менее вредным, чем недоедание. В чем заключаются причины переедания и как побороть вредную привычку переедать?

Время от времени переедают все, особенно грешат этим люди в период праздников. Иногда можно себе позволить съесть больше обычного, но если переедание становится регулярным, стоит обеспокоиться. Итак, какими причинами обусловлено переедание?

Первая причина — нерациональное питание
К примеру, жареные и жирные блюда замедляют процесс усвоения пищи, поэтому мы съедаем больше, чем нужно. А если за один прием пищи мы употребляем много разных блюд, чувство насыщения теряется, мы не контролируем количество съеденного и — здравствуй, переедание!

Вторая причина — ослабленный организм
Если нам не хватает витаминов, минералов и микроэлементов, которые нужны для нормального усвоения пищи, увеличивается потребность в еде, и мы начинаем переедать.

Третья причина — психологические проблемы
Привычка «заедать» стресс может вызвать так называемое писхогенное переедание. А некоторые люди (преимущественно ведущие замкнутый образ жизни) компенсируют разнообразной едой отсутствие свежих впечатлений.

Кроме этого, переедание может быть вызвано привычкой есть «на ходу», а также нерегулярным питанием, к примеру, когда из-за работы удается нормально поесть лишь раз в день, вечером. Кстати, если вы привыкли обильно приправлять блюда, вам тоже стоит опасаться переедания: пряности возбуждают аппетит, и мы съедаем больше, чем должны.

Часто переедание обусловлено не одним фактором, а взаимодействием нескольких факторов. По отдельности они, возможно, и не вызывали бы переедание, а вот их сочетание оказалось фатальным.

Случаются и более серьезные расстройства приема пищи, связанные с перееданием. Это нервная булимия (переедание, сочетающееся с чрезмерной озабоченностью собственным весом), обсессивно-компульсивное переедание, связанное с неврозом навязчивых состояний.

Переедание приводит к проблемам со здоровьем
И это не только лишний вес, который первым приходит на ум. Если переедание становится регулярным, у человека снижается секреция желудочного сока замедляется процесс желудочного и кишечного пищеварения. Это приводит к метеоризму.

Также регулярное переедание негативно воздействует на эндокринную и сердечно-сосудистую системы и может вызывать нарушение обмена веществ, аритмию, артериальную гипертензию, стенокардию.

Как избежать переедания?
Диета тут не поможет: какое-то время ограничивая себя в еде, вы потом наброситесь на нее с удвоенным энтузиазмом. Поэтому нужно просто начать питаться правильно и научиться контролировать свое пищевое поведение.

Во-первых, важно соблюдать режим питания: есть всегда в одно и то же время, не злоупотреблять перекусами. Старайтесь не есть сразу по приходу домой, отдохните. Сочетание усталости и голода увеличивает вероятность переедания.

Во-вторых, когда едите — ешьте. Не нужно в это время читать, смотреть телевизор, сидеть в социальных сетях и блогах. Отвлекаясь на посторонние дела, вы перестаете контролировать процесс поглощения пищи и незаметно для себя съедаете больше, чем требуется.

В-третьих, питайтесь сбалансировано и избегайте фаст-фудов. Опасность еды из фаст-фудов заключается в том, что чувство насыщения после нее быстро проходит, и вы ловите себя на том, что снова хотите есть.

В-четвертых, не наедайтесь до отвала. Питательные вещества из пищи попадают в организм не сразу, их усвоение начинается примерно через полчаса после окончания трапезы. Поэтому из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода.

В-пятых, не ешьте, если действительно не хотите есть. Перекусы с друзьями «за компанию» или походы к холодильнику «от нечего делать» — одни из самых распространенных факторов, провоцирующих переедание.

Постарайтесь не есть блюда, обильно приправленные специями, майонезом и пр. Но при этом не пытайтесь совсем отказаться от любимых продуктов и уж тем более — не морите себя голодом. Нужно во всем соблюдать меру. Еда не должна вызывать у вас негативные эмоции.

Если переедание стало проблемой, с которой вы не можете справиться сами, нужно обязательно обратиться к специалисту. Нарушения пищевого поведения чреваты серьезными последствиями для вашего здоровья — как физического, так и психического

Метки:  

Актерская экспресс-диета!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Каждая из нас наверняка сталкивалась с проблемой, когда похудеть нужно срочно-пресрочно, буквально за 3–4 дня, иначе свидание мечты, суперважная встреча или романтический отдых окажется под угрозой.

Что ж, ничего невозможного нет! Предлагаем тебе попробовать так называемую актерскую диету. Нетрудно догадаться из названия, что этот способ похудения широко распространен среди творческих людей – так актеры, танцоры, певцы в срочном порядке приводят себя в нужную форму перед выступлениями. Есть два вида диеты. Выбирай любой!

1 день: Красно-белый

В меню дня – исключительно вареный рис и томатный сок. Если привыкла подсаливать сок и рис – забудь об этой привычке, соль задерживает воду в организме, поэтому она под запретом. Впрочем, как и сахар. Приятный момент: рис и сок можно есть-пить в неограниченных (но разумных) количествах.

2 день: Белый

В этот день разрешено употреблять только творог и кефир, также в любом количестве.

3 день: Бело-зеленый

Чай, чай, чай, чай и (ура!) мясо! Мясо должно быть белым – либо курица, либо индейка (разумеется, без кожицы). Чай лучше пить зеленый и, конечно, без сахара. Порции и количество приемов пищи ограничены только твоим разумным подходом.

4 день: Красно-желто-оранжевый

Под конец – самое интересное: в течение дня разрешено употреблять только сыр и красное сухое вино. Однако, если тебе нужно идти на работу, у тебя на руках беспомощные старики, неуравновешенные животные или малые дети, вино можно заменить (замена абсолютно равнозначная) апельсиновым соком. Увы, в этот день ни чая, ни воды!

интересно

Если в "винной" диете не хочешь заменять вино на апельсиновый сок, рассчитай график так, чтобы винный день пришелся на выходной.

"МОНОспектакль"

Принцип этого вида диеты – монопитание. Можно употреблять лишь один продукт весь день. Вот несколько примерных меню.

Меню 1

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – рыба
4-й день – виноград

Меню 2

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – креветки
4-й день – арбуз

Меню 3

1-й день – рис
2-й день – кефир
3-й день – говядина
4-й день – яблоки

Чтобы закрепить полученный результат, не набрасывайся по истечении срока на жирное, сладкое, острое и мучное. И не забывай основное правило: лучше есть чаще, но маленькими порциями.

Метки:  

Огуречная диета: худеем за неделю

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:33 + в цитатник
Ваша фигура вытекает за пределы купальника? Срочно садитесь на огуречную экспресс-диету! При ее строгом соблюдении можно безопасно потерять до 3 кг за неделю за счет скрытых отеков.

Огурцы, как известно, состоят в основном из воды. Но не из обычной: эта вода, попадая в наш организм, помогает освободить из тканей ту воду, которую наш организм удерживает, то есть отеки. За счет легкого мочегонного слабительного эффекта вес начинает уменьшаться с первых дней огуречной диеты. Но важно соблюдать несколько правил:

Никакой соли! Исключение: немного соевого соуса или сушеной ламинарии, которыми можно подсаливать пищу.

Сахара тоже не надо – понятно, почему. Вообще все простые углеводы (в том числе белый хлеб и белый рис) надо свести к минимуму: не забывайте, что 1 г углеводов задерживает в тканях до 4 г воды!

При этом есть надо часто, не менее 5-6 раз в сутки. А вот что именно – сейчас расскажем.

Основа меню на огуречной диете – легкие белковые продукты, а также оливковое масло, овощи и фрукты.

Оливковое масло необходимо для нормальной работы желчного пузыря (во время строгих диет он нередко начинает "возмущаться"), а в список "легких белковых" входят яйца (1 штука в день), мясо птицы (без кожи и жира, до 300 г в сутки), телятина и говядина (до 250 г в сутки), а также любая рыба – но исключительно отварная или приготовленная на пару. Если вы не можете есть мясо или рыбу без соли, то старайтесь употреблять в сутки не более 2 г (треть чайной ложки).

Во время огуречной экспресс-диеты можно съедать 1 маленькую порцию отварной картошки или разваренной цельнозерновой крупы (не более 250 г) – но только в первой половине дня и отдельно от всех остальных продуктов, особенно мяса. То же самое касается и макарон.

Теперь об огурцах – поскольку во время огуречной диеты это главный продукт. В сутки надо будет съедать от 1.5 до 3 кг молодых грунтовых огурцов, с кожицей. Можно есть огурцы непрерывно в течение дня.

Если мочегонный эффект слишком сильный, купите в аптеке витамины с высоким содержанием калия и магния, чтобы подстраховать сердце.

Хорошо, если вы включите в меню много свежей зелени и листовых салатов: явным жиросжигающим и противоотечным эффектом обладает свежая кинза, петрушка, зеленый базилик, зеленый лук, молодой чеснок, салаты руккола, корн, дуболистный и цикорий.

Осторожнее с "китайской капустой" - она в большом количестве может вызвать кишечные колики.

Всю зелень лучше всего заправлять бессолевым соусом: оливковое масло, немного готовой горчицы и свежий лимонный сок.

Имейте в виду, что есть все разрешенные продукты можно только до 17 часов дня, потом – только огурцы! Для того, чтобы легче пережить "голодный" вечер, устраивайте в 17-00 плотный белковый ужин

Метки:  

Продукты, которые наладят пищеварение

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Как можно избежать болезней пищеварительной системы? Чтобы наладить работу пищеварительного тракта, прежде всего, нужно правильно питаться:
1. Употреблять жидкость надо за двадцать минут до еды или за 2 часа после.

2. Нужно помнить о совместимости продуктов питания. Нельзя употреблять вместе растительные и животные белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр, молоко и кисломолочные продукты, сухая фасоль, бобы, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы) и крахмалы с углеводами (картофель, мучные изделия и все сладости).

Хорошо сочетаются животные белки, с зеленью и овощами. Плохо сочетаются разные виды белков. Фрукты также нужно есть отдельно (через полчаса после еды).

3. Питаться нужно умеренно, а чтобы не переедать - меньше готовить рафинированной и вареной пищи.

4. Продукты должны быть свежеприготовленными и разнообразными. Также нельзя питаться одним продуктом на протяжении длительного времени.

5. Овощи и овощные соки можно есть и пить регулярно и без ограничений, как и салаты, йогурты.

6. Умеренно надо употреблять картофель, фасоль, твердые сыры, яйца (не более трех раз в неделю).

7. Нужно стремиться сократить употребление шоколада, конфет и пирожных.

8. Для хорошего пищеварения в рационе должны быть обязательно: свекла, картофель, капуста. Для обеспечения организма витаминами, белками и клетчаткой.

Какие продукты помогают пищеварительной системе?
Гастриты, язвы, колиты, приобретая хронический характер, существенно снижают качество жизни, делают человека зависимым от лекарств и диета.
Справиться с некоторыми проблемами можно с помощью советов народной медицины:
1. При гастрите с повышенной кислотностью желудка помогает ложка меда, разведенная в стакане воды. Ее нужно принять за два часа до еды и по три стакана в день на протяжении двух месяцев.

2. При гастрите с пониженной кислотностью также нужно принимать мед, разведенный в стакане холодной воды, только сразу перед едой. Курс лечения такой же.

3. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день за 30—40 мин до еды на протяжении трех или четырех недель.

4. Зерна ячменя (50 г) залить 0,5 литра кипяченой воды, настоять 4-6 ч и проварить 10 минут. После получасового настаивания можно процедить и пить по четверти стакана три-четыре раза в день. Помогает при поносах и желудочно-кишечных заболеваниях.

5. Съедая натощак по 100—150 г свеклы каждый день можно улучшить пищеварение, работу печени и перистальтику кишечника.

6. Яблоко, съедаемое 2 раза в день, улучшает обменные процессы в организме и работу системы пищеварения.

7. Настой укропа (2 ст. ложки растертого семени, залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30-40 мин, процедить) пить по половине стакана за полчаса до еды три раза в день для улучшения аппетита, пищеварения, снятия спазмов и болей.

8. При поносах помогает отвар из сушеных груш и рисовый отвар (1 чайную чашку риса залить 6—7 чашками воды, поставить на слабый огонь и прокипятить).

9. При запорах нужно измельчить лук, заполнить им на 2/3 бутылку, залить водкой и настоять 10 дней, встряхивая. Настойку принимать перед обедом по десять капель.

10. Морковный сок нужно выпивать по стакану 3-5 раз в день для регуляции стула.

11. Против запоров помогает мякоть тыквы, смешанная с медом.

12. Сок красной рябины с медом (столовая ложка на стакан) облегчает состояние при геморрое.

13. Сто граммов свежего сока земляники натощак помогают работе печени и насыщают организм витаминами.

14. Съедая по 100 граммов смеси грецких орехов и меда (3 или 4 приема) можно улучить работу печени и желудка.

Некоторые из этих советов могут стать ежедневным ритуалом, войти в привычку в качестве «вкусного» лекарства.

Метки:  

Как похудеть без диет и таблеток?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Вы с завистью смотрите на стройных подруг, а потом подходите к зеркалу и огорчаетесь? А ваше любимое вечернее платье уже год пылится в шкафу, потому что стало вам тесновато? Значит, вы не раз уже задумывались о том, чтобы сесть на диету. И скорее всего, у вас уже были попытки изнурять себя голоданиями и прочими средствами снижения веса. Но как бы вы не старались, слабая выдержка и сила воли не позволяют вам добиться нужных результатов

А всё почему? Да потому, что вы просто не правильно понимаете слово «диета». Ведь в сознании большинства людей оно имеет зловещее значение: в ближайшее время придется жестко ограничивать себя в еде, принуждать свой организм к чему-то неприятному, отказываться от привычных удовольствий.

А ведь на самом деле слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». То есть это режим питания здорового человека, соответствующий его возрасту, профессии, полу. Из этого следует, что одной универсальной диеты для всех людей никогда не было и быть не может. Зато существуют некоторые простые правила, следуя которым любой человек сможет всегда оставаться в хорошей форме. Чтобы вам не пришлось переживать из-за лишних килограммов, сделайте диету своим привычным образом жизни:

1. Возьмите за правило все «вредности» есть до 12 часов дня. Утром организм надо «завести», поэтому ему требуются белки и углеводы (сыр, яйца, творог, мюсли, каша, черный хлеб). На завтрак можете позволить себе что-нибудь, что надолго поднимает вам настроение: конфету, шоколадку, или же небольшой кусочек тортика. Если вы съедите его утром, он не принесет вам вреда и не отложится в виде лишних сантиметров на талии. Попозже, если проголодаетесь, можете подкрепиться йогуртом.

2. Обед требуется для хорошей подпитки организма, т. е. можно есть практически всё, кроме заведомо «вредных» продуктов. Лучше всего для обеденной трапезы подойдут мясо или рыба, варёные или приготовленные на пару, а на гарнир – рис, гречка, макароны из твердых сортов или овощи. Помните, что некоторые продукты не только способствуют жировым отложениям, но и просто засоряют желудок. Поэтому забудьте о фастфуде и блюдах из мясных полуфабрикатов, а также постарайтесь сократить употребление сливочного масла, сметаны, сливок, майонеза, сала и выпечки. Желательно не злоупотреблять свининой, а мясо курицы очищать от шкурки.

3. Главное – есть тогда, когда вам этого правда хочется, а не за компанию или «от нечего делать». Необходимо просто сесть и подумать: действительно ли вы так хотите съесть эту булку со странной котлетой? Для правильного питания необходимо научиться слушать свой организм. Ведь он скажет вам только спасибо, если вы съедите в обед не гамбургер с картошкой, а какой-нибудь салатик или рис с овощами.

4. Перекусы не исключаются. Можете устроить себе полдник, подкрепившись фруктами. Только не стоит увлекаться бананами (они намного калорийнее, чем другие фрукты) и виноградом (в нем содержится много сахара). Хотя в умеренном количестве они принесут только пользу. А вот грейпфруты и ананасы отлично расщепляют жир и снижают аппетит, поэтому их можно употреблять без ограничения. Неплохо, если вы возьмете пример с англичан, у которых есть замечательная традиция – чаепитие в пять часов пополудни (Five o’clock Tea). За чаем вы можете поболтать со своими друзьями или коллегами, немного перекусите и при этом получите удовольствие от общения.

5. Старайтесь накрывать еду на стол, а не ужинать на диване перед телевизором или за столом у компьютера. Ведь при просмотре ваше внимание рассеивается, и вы начинаете думать уже совсем не о еде, съедая, таким образом, гораздо больше. Если есть возможность, лучше всего собираться у стола всей семьей и посвящать это время только еде.

6. Не стоит ужинать слишком поздно. Правда, это совсем не значит, что вы должны поесть до шести часов. Если вы поздно возвращаетесь с работы, это не значит, что нужно полностью отказаться от ужина. Лучше поесть в 7 или 8 вечера, чем потом всю ночь бороться с искушением заглянуть в холодильник.

7. Меню должно быть очень разнообразным, как на обед, так и на ужин. Если не лениться и готовить различные супы, рыбу, мясо, салаты, то, скорее всего, вам не захочется больше есть магазинные сосиски или колбасу. На десерт ешьте сухофрукты и орехи, они улучшают работу кишечника и подпитывают головной мозг.

8. Не объедайтесь! Вспомните, как вы себя чувствуете после затяжных праздничных застолий с обилием жирных блюд и сладких напитков? Не очень хорошо, верно? Даже ваш организм дает понять, что это уже перебор. Кстати, такие напитки, как газировка тоже стоит исключить из вашего рациона. Мало того, что в них содержится много сахара и калорийность там не мала, они ещё и очень вредны. А вот чистая вода ускоряет процесс метаболизма, следовательно, и похудение будет проходить быстрее. Взрослому человеку рекомендуется выпивать за день не менее 1.5 литра воды.

9. Станьте гурманом! Получайте удовольствие от того, что пробуете разные блюда. Существует масса отличных блюд из овощей, рыбы, грибов, которые по вкусу и сытности не уступают жареному мясу, но при этом являются низкокалорийными. Таким образом, вы можете находить и открывать для себя огромное количество интересных рецептов, благо интернет этим насыщен.

10. Конечно же, если вы хотите похудеть, без физических нагрузок не обойтись. Только важно не истязать себя, а получать удовольствие от спорта. Например, если в тренажерный зал вы идете, как на каторгу, то не стоит себя мучить. Попробуйте найти альтернативу спортзалу. Определите, что вас по-настоящему увлекает, и запишитесь в секцию. Возможно, это будет шейпинг, аэробика, волейбол или теннис. А если вы любите потанцевать, тогда записывайтесь на танцы. Стрип-пластика, танец живота, латина, трайбл –столько интересных направлений появилось сейчас! Кстати, можно ведь просто заняться бегом по утрам в ближайшем парке. И стройнее будете становиться, и энергией на весь предстоящий день заряжаться!

Не забывайте, что набрать вес намного проще, чем затем его сбросить. Это правило должно всплывать у вас в голове на рефлекторном уровне. Помните высказывание Сократа: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Живите полной жизнью, занимайтесь спортом, влюбляйтесь, найдите увлечение по душе, и тогда вы почувствуете всю полноту жизни, независимо от того, какой у вас вес. А если все же возникнет необходимость подкорректировать свою фигуру с помощью диеты, не воспринимайте эти маленькие ограничения, как запреты, потому что ваш организм непременно начнет им сопротивляться.

Метки:  

для тех кто не знаком с ДРОБНЫМ ПИТАНИЕМ!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:31 + в цитатник
Одним из самых популярных способов снижения веса во все времена была и остается диета. Каких только диет не придумали те, кому необходимо сбросить пару-тройку (десятков) килограммов! Среди них немало поклонников и у дробного питания.

Что такое дробное питание
Это специальный режим приема пищи, при котором происходит дробление суточного рациона на небольшие порции. Дробное питание подразумевает очень частые приемы пищи – обычно не реже чем через 3 часа. В любом случае, промежуток между приемами пищи не должен превышать 4-4,5 часов. Разумеется, вам не стоит прерывать ночной сон, чтобы перекусить!
Как это работает? Дробное питание для похудения основывается на том, чтобы «разогнать» метаболизм организма, то есть ускорить усвоение им питательных веществ. Когда промежутки между приемами пищи увеличиваются, организм начинает запасать жир впрок. Частые приемы пищи заставляют организм интенсивнее сжигать не только вновь поступающую пищу, но и тратить запасы, отложившиеся в различных частях тела.

Принципы дробного питания
Существуют два принципиально различных подхода к дробному питанию. Первый состоит в том, чтобы есть сразу, как только вы почувствовали голод. Захотелось есть – кинули в рот кусочек хлеба, печенье или яблоко, меню дробного питания каждый может подобрать под свои цели. Как только наступило насыщение – есть прекратили. Через 15 минут снова захотелось есть – не отказывайте себе в этом удовольствии. Получается, что вы едите с самого утра до позднего вечера. Главное – не переедать и переставать есть, как только наступило насыщение. Слушаться при этом нужно не своих глаз (которые, как известно, всегда голодные), а своего желудка.



Второй подход к дробному питанию не столь радикальный, и больше подходит тем, кто работает – ведь не будешь же весь день жевать за рабочим столом! Принципы дробного питания в этом случае заключаются в том, чтобы свести все приемы пищи к 5-6 в день. При этом три раза в сутки следует полноценно поесть и 2-3 раза немного перекусить. Меню дробного питания не отличается от обычного, но лучше ограничить или даже совсем исключить из своего рациона мучное и сладкое. Выпивайте за день не менее 2 литров чистой негазированной воды. Чай и другие напитки – не в счет!

Потеря веса при этом будет более ощутимой, чем в первом случае. Дробное питание для похудения часто достигает своей цели: вес начинает быстро снижаться. Следует позаботиться о том, чтобы не обвисла кожа, которая не успеет за резко изменившимися размерами вашего тела. Поэтому не забудьте о физических упражнениях и косметических средствах.

Польза дробного питания
Отзывы о дробном питании довольно разнообразны. Кроме похудения, результаты дробного питания могут быть не менее приятными и полезными. Во-первых, у вас не будет острого чувства голода, которое хорошо знакомо любителям посидеть на диете, а, значит, не будет и стремления переедать. Во-вторых, дробное питание способно вылечить некоторые проблемы с желудком, очистить организм в целом. Не секрет, что при дробном питании улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Ну и, естественно, улучшиться общее самочувствие. Питайтесь дробно, и успешной борьбы с лишними килограммами!

Метки:  

Интуитивное питание

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
Нам нужно было пройти через все круги добровольного голодного ада, чтобы плюнуть на мучения и возвратиться к себе. Верным помощником в этом стало интуитивное питание.

Интуитивное питание - это способность "слышать" свое тело и давать ему то, что оно просит. В последнее время этот вопрос особо актуален - люди просто устали от диетического психоза.

Изначально эта способность присуща каждому из нас. Вспомните себя в детстве - вы остро чувствовали, когда нужно было перестать есть. Многие родители совершали грубую ошибку, заставляя ребенка есть "через не хочу". Во взрослой жизни эти люди нередко страдают нарушениями пищевого поведения. Иногда взрослых полезно не слушаться.

Следующие поколения будут иметь гораздо более здоровые представления о еде. Родители наших родителей прошли через лишения. У них в подкорке сохранилась память о голодных временах, и они компенсировали это, как могли - закармливая своих детей и внуков. Как раз тот самый случай про "благие намерения".

Но это прошлое. А еще совсем недавно многие из нас голодали, только чтобы соответствовать кем-то придуманному идеалу. Это не прошло бесследно - появилось множество клиник, специализирующихся на лечении пищевых зависимостей. Только небольшой процент людей самостоятельно справляется с этим.

Настоящим прорывом стало появление Национального института интуитивного питания (США), который возглавляет профессор Стивен Хоукс. Человеку, испытавшему на себе огромное количество диет и сумевшему избавиться от 22 кг лишнего веса, определенно есть что сказать людям.

Сидение на диетах проходило по классической схеме: Хоукс худел ненадолго, а потом снова набирал вес, да еще и с "приростом". Он понял, что как-то все неправильно и решил поменять свой образ жизни.

Решение было верным: профессор Хоукс начал прислушиваться к собственному телу, он ел, чувствуя голод - но лишь до наступления сытости, без переедания. Есть можно все, только при условии, что вы действительно голодны. Многие склонны принимать за голод здоровый аппетит.

Но это, как говорится, "две большие разницы" - будучи голодным, человек с удовольствием съест тарелку супа, а печеная рыба покажется ему верхом кулинарного искусства. Когда же хочется полакомиться чем-то вкусненьким - это проявления аппетита.

Главный запрет в интуитивном питании - это отсутствие всяческих запретов. Как ни странно, но именно это и сложно: привычка отказывать себе во многом у большинства людей очень сильна. Почему диеты вызывают стресс и постоянное желание послать все нафиг и как следует налопаться?

Потому что принцип запретного плода никто не отменял. Стоит же дать себе свободу и открыть шоколадкам зеленую улицу, как интерес к ним заметно снижается. Это особенность нашей психики и ею надо пользоваться.

Тело знает, что ему нужно. Разрешив себе все, вы с удивлением обнаружите, что отдаете предпочтение здоровой пище, которую раньше видеть не могли, желая урвать запретный, но такой соблазнительный кусок торта. Важно отказаться от любых правил, придуманных диетологами. Теперь только то, что диктует вам ваше тело.

Чтобы научиться доверять себе и стать интуитивным едоком, нужно принять свое тело. Это обязательное условие. Считая тело своим врагом, успеха не добиться - это правило распространяется на всю жизнь.

Стивен Хоукс учит людей оценивать свои ощущения по 10-балльной шкале. 10 баллов - это крайняя степень объедения, 1 балл - сильный голод. Человек, питающийся интуитивно, перестает есть, находясь примерно на 5-6 баллах, даже если тарелка еще не пустая.

Итак, еще раз вспомним три обязательных условия интуитивного питания:
- принять свое тело;

- отказаться от запретов в пище;

- есть только тогда, когда чувствуете острый голод.

Этому стоит научиться. Как и все хорошее, изменение своих привычек требует времени. На это уйдет примерно 40 дней - если представить себе, что за эти почти шесть недель вы качественно измените свою жизнь к лучшему, то время пронесется незаметно!

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 100 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь