-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447


Апельсиновый джем

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник


Вкусный апельсиновый джем можно приготовить из апельсинов не самого презентабельного вида)



апельсиновый джем (700x393, 77Kb)





Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:



  • 500 грамм апельсинов


  • 1 лимон


  • сахар - полтора килограмма



 


Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.


По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски .


Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.


На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса.


Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.


При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.


Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде. 

BestInfoTutYuliaBelkaдля сообщества Цитируем Тутдля сообщества Рецепты от БелкиВсегда Ваша DIETSSPORT

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку