-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Выгоняем шлаки из организма в домашних условиях

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Все способы выведения шлаков в домашних условиях основаны на возобновлении и поддержании хорошего обмена веществ с помощью натуральных продуктов и естественными способами.

Начинается детоксикация организма с пересмотра рациона питания.

Во-первых, нашему организму необходимы фрукты и овощи, желательно в сыром виде. Не обойтись и без углеводов - мед и макароны из твердых сортов пшеницы.

Во-вторых, в обязательном порядке сократить до минимума потребление тяжелых углеводов. Они, в основном, содержатся в кулинарных продуктах: тортах, сдобе, фаст фуде.

В-третьих, постарайтесь есть только не жирное мясо и рыбу.

В-четвертых, контролируйте объемы потребляемой еды - не переедайте.

Пятое - увеличьте количество выпитой воды, при этом это должна быть обычная отфильтрованная вода, а не сок и не газировка.

Список продуктов, употребление которых поможет быстрее вывести шлаки и токсины из организма:

Петрушка - стоит на первом месте по эффективности очистки организма среди других пряностей.

Лимонный сок - уменьшает желание съесть «что-нибудь сладенькое», так же помогает детоксикации.

Коричневый рис - основное его свойство - это промывка пищеварительной системы.

Яблоки - богаты витаминами и минералами. Обязательное условие - есть их следует только вместе с кожурой.

Бананы - злоупотреблять ими не следует, но при умеренном употреблении организм насыщается клетчаткой. Клетчатка очень хорошо способствует выведению токсинов из организма.

Каша из геркулеса - очень быстрая, в плане усвоения организмом, каша. Так же содержит клетчатку.

Картофель - рекомендуется потреблять вместе с кожурой. Его нельзя кушать слишком много, но исключать из рациона полностью нельзя, т.к. он содержит клетчатку.

Виноград - просто замечательная ягода. Он выводит токсины и шлаки из всего организма.

Сельдерей - рекомендован к употреблению, если нужно вывести токсины из почек.

Морковь - полезна всегда, но особенно положительно влияет на печень, содержит клетчатку.

Спаржа - содержит полезные для почек и печени вещества.

Свекла - благодаря высокому содержанию витаминов и минералов оказывает положительное воздействие на зашлакованную печень.

В деле выведения токсинов из организма хорошо помогает рис. С его помощью можно удалить токсины и лишнюю жидкость из организма.

Способ его приготовления прост: в маленькой кастрюльке необходимо отварить три столовой ложки неочищенного риса. Рис может употребляться как вместо какого-то одного приема пищи, либо как дополнение. О

бязательно до приема риса выпейте один стакан теплой чистой воды. После его употребления воздержитесь от приема пищи и жидкости в течение четырех часов.

Проводить детоксикацию с его помощью следует в течение одной недели. Полезное действие риса на организм заключается в его способности абсорбировать токсины и выводить их и организма.

Есть еще один простой и доступный способ помочь своему организму вывести шлаки - это яблочный уксус. Его применение способствует нормализации обмена веществ.

Происходит это благодаря высокому содержанию в нем микроэлементов и органических кислот. Хороший обмен веществ - это не только залог нормальной очистки организма от шлаков и токсинов, но и стройности фигуры и общего состояния здоровья.

Рекомендуется употреблять яблочный уксус три раза в день по одной чайной ложке вместе с приемом жидкости. Процедуру следует делать в течение одного месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Вывести токсины из печени поможет арбуз. Начинать покупать арбузы следует в период их активного созревания, но, ни в коем случае, не в самом начале и конце этого периода.

Связано это с тем, что есть очень высокая вероятность съесть недозревший, отравленный антибиотиками, арбуз. Кушать эти ягоды нужно с черным хлебом, вместо обычного приема воды. Арбуз активизирует мочеотделение, поэтому, желательно, вечером принять теплую ванну.

Детоксикационными свойствами обладает салат из моркови и свежей свеклы. Морковь и свекла просто натираются на терке и смешиваются с подсолнечным маслом.

Благодаря этому салату улучшается состав крови (сок свеклы стимулирует процесс образования красных кровяных телец). выведение шлаков и токсинов Так же свекла содержит хлор и калий.

Хлор помогает очиститься от токсинов почкам, желчному пузырю и печени. Калий повышает работоспособность организма в целом. Из кровеносной системы выводятся шлаки благодаря действию сока моркови.

Все перечисленные методы выведения токсинов и шлаков из организма допустимы только при легкой формы интоксикации. При острых или хронических формах болезни, необходимо обратиться к врачу.

Метки:  

основные признаки зашлакованности организма

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Жизнь современного человека значительно отличается от образа жизни наших предков, значительны и различия в питании, труде и отдыхе. Между тем, наш организм страдает от того образа жизни, который ведут большинство современных людей. Экология, сидячий образ жизни, неправильное питание, стресс – основные причины зашлакованности организма.
Основные признаки зашлакованности организма

повышенная утомляемость, раздражительность, синдром хронической усталости, заболевания психики и нервной системы.

сонливость, апатия или же наоборот бессонница и повышенная чуткость во сне, иными словами ярко выраженные нарушения сна.

нарушения работы желудочно-кишечного тракта: метеоризм, поносы или запоры, неприятный запах изо рта, налет на языке и зубах.

слабость, апатия, потеря интереса к жизни.

частные головные боли, метеочувствительность.

нарушение артериального давления и венозного кровообращения.

аллергические реакции, появление сыпи, угрей, черных точек, «серый» цвет лица, проблемы с кожей.
Что происходит с нашим организмом при постоянном токсическом воздействии?

Метки:  

12 важных дел

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
1 Найдите время для работы — это цена успеха.
2. Найдите время для раздумий — это источник силы.
3. Найдите время для игры — это секрет молодости.
4. Найдите время для чтения — это основа знания.
5. Найдите время для религии — это путь благочестия.
6. Найдите время для дружбы — это источник счастья.
7. Найдите время для любви — это священный дар жизни.
8. Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
9. Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.
10. Найдите время для красоты — она есть повсюду.
11. Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
12. Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел

Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Как избавиться от сосудистых звёздочек за 10 дней


"...Когда-то у меня тоже были сосудистые звездочки на лице и бёдрах. Теперь их нет. А помогли мне два народных рецепта, которые я узнала от случайной знакомой. Эти народные средства очень просты и достаточно эффективны.

1. Купите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые. Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное место увлажняющим кремом, что бы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится в зелёных помидорах. Курс народного лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель. К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Я испробовала оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но всё же, на лице, рекомендую делать компресс из зелёного помидора, так как уксус имеет свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном протирайте яблочным уксусом. "

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Метки:  

25 фактов о завтраке, которых вы не знали

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Завтрак - самый важный прием пищи за весь день. Завтрак - это полезно для вашего здоровья. А что вы еще знаете о нем?

1. У каждого народа свои вкусы и предпочтения. Так, например, англичане готовят на завтрак овсянку, яйцо всмятку и крепкий свежезаваренный чай. Американцы чаще всего по утрам пьют апельсиновый сок, едят хлопья или мюсли, тосты, бутерброды с ореховым маслом. А вот традиционный французский завтрак – это круассаны и чашка кофе с молоком.

2. Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!

3. Многие ученые считают, что взрослые люди могут начинать свой рацион прямо с обеда. А мнение о важности плотного завтрака, считается, было запущено американскими производителями кукурузных хлопьев.

4. Поговорка: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу» скорее всего, далека от истины. Отдохнув во сне, наш организм не нуждается сразу в большом количестве пищи. Переваривание пищи это тяжелый процесс. Он длится 3-4 часа. Выходит, плотно позавтракав и отправившись на работу, мы не даем пище нормально перевариться.

5. Как считают специалисты института питания, в идеале завтрак должен состоять: из злаков – для притока энергии; из фруктов – для немедленного выброса энергии и витаминов; из молочных продуктов – для белков и минеральных веществ.

6. Американские ученые пришли к выводу, что дети и подростки, которые завтракают – показывают более высокий уровень умственных способностей и более высокую посещаемость, чем те, кто привык обходиться без завтраков.

7. Есть доказательства, что прием завтрака укрепляет память и повышает успеваемость у детей в школе. Просто, когда школьника не отвлекает чувство голода, он окунается с головой в учёбу.

8. Самый дорогой завтрак был подан в Швейцарии в 2003 году. Это произошло в самом высокогорном вращающемся ресторане мира. Представьте, в самом центре ледника, в окружении фантастических горных вершин – компания миллионеров позавтракала на 600.000 евро. Все известные деликатесы были на столе.

9. По статистике, те автолюбители, кто не завтракает дома становятся чаще участниками утренних дорожно-транспортных происшествий.

10. Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Не пренебрегайте также молочными продуктами.

11. Специалисты советуют «жаворонкам», отказаться во время завтрака от от кофе. А вот зеленый чай – то, что надо. И главное, не забудь плотно позавтракать. У «сов» всё совсем наоборот. Утром им просто не обойтись без чашечки кофе. Он помогает им взбодриться. У «совы» в ранний час аппетит еще спит. Поэтому завтрак у совы должен быть легким. Зато через час-другой – самое время подкрепиться

12. Папа Римский чаще всего ест на завтрак… пиццу! Он даже благословил изготовителей пиццы, и это не удивительно – потому что он не признает никакой другой еды, кроме пиццы: ест ее на завтрак, на обед и на ужин.

13. Традиция пить каждое утро апельсиновый сок заложена во всех европейских странах и Америке. И совершенно не зря. Сок даёт хороший запас витамина С на весь день.

14. Съешьте мюсли с молоком на завтрак и вы не захотите есть до самого обеда, к тому же это блюдо даст необходимое количество энергии.

15. Бразильские учёные обнаружили интересный факт: люди, которые съедают хотя бы по три яблока в день, теряют в весе. Это объясняется тем, что в яблоках много клетчатки и воды, поэтому другой пищи требуется меньше.

16. Самый массовый завтрак состоялся в 1998 году – в Дубае. В этом завтраке приняло участие 13.797 человек!

17. Самое рекордное количество отказов от завтрака - в Германии. Ровно четверть (25%) немцев не завтракает вообще.

18. Некоторые пропускают завтрак, стремясь похудеть, но на самом деле, они при этом скорее прибавляют в весе, чем его теряют. Помните: отказ от завтраков наиболее вероятно приводит к ожирению.

19. Как считают многие диетологи, наше настроение, наша память, мышление зависит от того, что мы съели. Ученые института питания открыли в этой области весьма много интересных фактов , которые могут быть полезны каждому из нас. Например, в результате приема сладостей по утрам мы не достигаем бодрого состояния, а наоборот – активность организма снижается.

20. Колбаса, яйца, ветчина имеют в своем составе высокое содержание холестерина и жира. Эти вещества перевариваются медленно и вызывают сильный отток крови от мозга. Это приводит к замедлению мыслительных процессов.

21. Мадонна перед завтраком как минимум три часа занимается йогой. А потом съедает на завтрак жидкий овощной супчик и выпивает стакан натурального coкa.

22. Оказывается, нельзя делать зарядку утром натощак! Если вы ничего не съедите перед утренней пробежкой, организму угрожает недостаток сахара. Что приводит к заторможенности.

23. Чем обильнее завтрак, тем меньше человек съедает в течение дня. Утром лучше отдать предпочтение белковой пище. Тогда днём вы долго не почувствуете голода.

24. Жители одного португальского города установили рекорд – приготовили и съели самый большой в мире завтрак. В течении, 10 часов около 25.000 человек употребили 10 тонн молока и 35 тысяч упаковок кукурузных хлопьев.

25. Совет специалистов: в завтраке соблюдайте меру. Лучше всего облегчить себе завтрак – ешьте каши, яблоки, соки, все, что легко переваривается. Нельзя с утра есть мясо, рыбу. Лучше перенести «тяжелые» продукты на вечер.

Избавляемся от мешков под глазами

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
В таком случае очень полезно делать компрессы из настоя шалфея — попеременно теплые и холодные.

- Залейте 1 ч. л. шалфея 1/2 ст. кипятка. Дайте настояться несколько минут, процедите.
- Разделите настой на 2 части, одна должна быть холодной, другая—теплой.
- Положите по 2 ватных диска в теплый и холодный настой.
- В течение 10 мин прикладывайте к глазам попеременно то один, то другой компресс.

Метки:  

Рисуем море

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:10 + в цитатник
Шаг 1: Создайте изображение размером 300 на 300 пикселей. Создайте новый слой и нарисайте на нём размытые овалы на белом фоне. Вот параметры кисти:
Brush Tip Shape:
Diametr: 35px
Angle: 0
Roundness: 20%
Hardness: 0%
Spacing: 100%
Shape Dynamics:
Size Jitter: 100%
MinimumDiametr: 100%
Scattering:
Scatter: 1000%
Затем если вы считаете нужным можно применить фильтр Motion Blur (Filter>Blur>Motion Blur). Я ипользовалa параметры: Angle 0; Distance: 20

Метки:  

Гавайская смесь для заморозки

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты для "Гавайская смесь для заморозки"



Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт



Перец болгарский — 5 шт



Морковь (сырая) — 2-3 шт



Лук репчатый — 1 шт



Горох (консервированный) — 1 бан.



Кукуруза (вареная) — 2 шт



Рис (вареный) — 1 стак.



Рецепт "Гавайская смесь для заморозки"



Рецепт рассчитан на 3 пакета для заморозки. Кабачок, лук, перец, морковь порезать кубиками, кукурузу вылущить из початков. С консервированного горошка слить жидкость. Все ингредиенты перемешать аккуратно, разложить по пакетам для заморозки и заморозить. Зимой останется только обжарить смесь в масле, и готово прекрасное и вкусное блюдо. Заранее извиняюсь, если такой рецепт уже есть - я не нашла здесь.

Метки:  

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:04 + в цитатник


Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!

Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.







ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...

Метки:  

Торт "Изумрудная черепаха"

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Как действуют антибиотики?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Антибиотики — это химические вещества. Попадая в организм, они убивают или прекращают рост некоторых микробов, помогая организму бороться с заболеванием. Название «антибиотики» употребляется по отношению к этим лекарствам с 1942 года. Это слово образовано от двух греческих слов, обозначающих «против жизни». Антибиотики действуют против таких форм жизни, которые мы называем микробами и бактериями.

Многие антибиотики приготовляются из микробов. Микробы — это маленькие живые организмы. Например, бактерии и плесени тоже являются микробами. Микробы, используемые для приготовления антибиотиков, выбираются по их способностям вырабатывать химические вещества, которые могут «вести войну» против болезнетворных микробов. Другими словами, человек использует в своих интересах борьбу, происходящую между микробами в природе.

Микробы постоянно борются за выживание. В процессе этой борьбы они вырабатывают довольно сложные химические соединения. Исследуя микробы, ученые обнаружили в них вещества, способные уничтожать болезнетворные бактерии. Если такие химические вещества производить в лабораторных условиях, причем в больших количествах, их можно использовать как сырье для изготовления антибиотиков.

Как же антибиотики лечат болезни? Как они попадают в нужную часть организма, где требуется их работа? Как антибиотики останавливают рост определенных микробов? Может, это прозвучит довольно-таки странно, но ученые до сих пор не пришли к однозначному ответу на эти вопросы. Некоторые ученые считают, что антибиотики перекрывают доступ кислорода к болезнетворным бактериям. Без кислорода те не могут размножаться. Другие считают, что антибиотики не дают возможности бактериям получать питательные вещества из тела больного, и они погибают от голода. Третьи полагают, что болезнетворные бактерии путают свою обычную пищу с антибиотиками, «поедают» их и «травятся».

Вероятно, антибиотики действуют различными способами. Один и тот же антибиотик может действовать по-разному на разные бактерии. В одном случае он их убивает. В другом — только ослабляет их и дает возможность естественным защитным ресурсам организма самим бороться с болезнью.

Метки:  

Бывают ли одинаковые отпечатки пальцев у разных людей?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Если у вас и есть что-то особенное, чего нет ни у одного человека на земле, так это набор отпечатков ваших пальцев! Что же такое отпечатки пальцев? И почему они у каждого разные?

Начнем с того, что наша кожа состоит из двух слоев ткани. Нижний из них, называемый «кориумом», — более толстый. Он покрыт тончайшей кожицей — «эпидермисом». У холоднокровных животных эпидермис ложится на кориум совершенно гладко, не образуя никаких бороздок, складывающихся в «отпечатки». Но у млекопитающих эти два слоя кожи прилегают друг к другу более плотно. Нижний слой, кориум, несколько коробится по всей площади соприкосновения с эпидермисом. В некоторых местах нижний слой проникает в верхний, образуя «выступы», а тот в свою очередь изменяет свою форму сообразно им. Получается, что оба слоя соприкасаются очень тесно, взаимопроникая друг в друга.

У низших животных эти «выступы» разбросаны как попало, не образуя никакого рисунка. У человекообразных обезьян они располагаются рядами, так, что бороздки верхнего слоя располагаются параллельно друг другу. А так как все особи имеют такие параллельные бороздки, их «отпечатки пальцев» очень похожи. Но у человека эти линии образуют вполне определенный рисунок. В процессе изучения этих рисунков были сделаны попытки классифицировать их. Англичанин сэр Эдвард Генри разработал классификацию отпечатков пальцев, на основе которой была создана система, используемая теперь во всем мире.

Согласно этой системе, все линии человеческих отпечатков пальцев классифицируются по типу рисунка на петли, гнездовые петли, двойные петли, дуги, крытые дуги, спирали и случайные фигуры. (Если вы окунете палец в чернила и сделаете отпечаток на листе бумаги, вы увидите некоторые из этих рисунков). Подсчитав линии между определенными точками на рисунке, каждый из десяти пальцев можно отнести к определенной группе. Все десять пальцев принимаются во внимание при описании особенностей отпечатков пальцев любого человека. Вероятность того, что у двух людей будут одинаковые рисунки линий на одном и том же пальце, всего один к двадцати четырем миллионам!

Почему люди заикаются?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Все мы встречали людей, которые заикаются. К таким людям надо относиться с пониманием и сочувствием, но, к сожалению, находится много таких людей, включая и шутников, которые считают это предметом для насмешек.

Заикание или запинание происходит, когда органы речи испытывают определенные спазмы, так что вдруг становится невозможно произносить слова, а в речи возникают паузы. Это часто случается при повторении в быстром темпе отдельных звуков, на которых и происходит остановка. Есть много степеней заикания. В некоторых случаях это только незначительные затруднения при произнесении отдельных звуков или слогов с ними. В крайних же случаях мышцы языка, горла, лица, и даже те, что связаны с дыханием, вовлекаются в спазм.

Нормальная речь, которую большинство из нас производят, даже не задумываясь об этом, — довольно сложная процедура. Необходима самая точная координация гортани, щек, языка и губ. Когда эта координация не производится с достаточной точностью, появляется запинание. Заикание редко проявляется до 4—5 лет. Причиной его появления могут быть некоторые физические нарушения или сильный эмоциональный стресс, волнение. В некоторых случаях, похоже, заикание может быть преодолено обучением медленному чтению и проговариванию, с тщательным произнесением каждого слога. Человека надо также научить, как регулировать дыхание во время речи. Особое внимание обращается на звуки и комбинации звуков, которые вызывают особые затруднения, и дефект может быть в большинстве случаев преодолен с помощью серий упражнений на чтение. В любом случае лечение должно осуществляться специалистами в этой области, и, кроме того, эмоциональная основа заикания тоже требует серьезного внимания.

Метки:  

Как учат разговаривать глухонемых?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
До XVI века к глухонемым относились очень жестоко. К ним относились как к идиотам, неспособным к умственному развитию, их запирали в психиатрические лечебницы или даже убивали. Но в XVI веке итальянский врач Джером Кардан выдвинул идею обучения глухонемых при помощи письменных образов. Как результат его работы, почти через 100 лет был изобретен пальцевый алфавит, подобный используемому сегодня. Используя пальцевый алфавит, глухонемой при помощи пальцев составляет буквы и слова. Он также пользуется знаковым языком. Например, движение указательного пальца поперек губ означает: «Ты не говоришь мне правду». Легкий удар по подбородку тремя пальцами означает: «Мой дядя». При помощи этого алфавита некоторые глухонемые могут «говорить» до 130 слов в минуту.

Но многие учителя глухонемых полагают, что использование знакового языка и пальцевого алфавита — не самый лучший метод. Он вынуждает глухонемых общаться только с себе подобными. Эти учителя используют метод, известный как «устное обучение». При этом методе глухие обучаются понимать, что им говорят, и даже говорят сами.

В наше время многие глухие и плохо слышащие учатся понимать, что им говорят, глядя на губы говорящего. Они учатся говорить сами, следя за губами и ощущая голос учителя, а затем имитируя эти движения. Слуховые аппараты используются все больше и больше. В школах и классах для глухих и плохо слышащих детей используются коллективные слуховые аппараты. У каждого ребенка есть индивидуальные наушники, так что сила звука и тон могут регулироваться. Учитель говорит через микрофон, а дети слушают его так же, как если бы слушали радио с помощью наушников.

Метки:  

Что заставляет людей смеяться?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Если бы этот вопрос имел простой ответ, типа формулы, которую можно выучить, каждый комик знал бы его. Но смех — это сложный процесс, и лучшие из существующих ныне объяснений его — всего лишь теория.

Мы знаем, конечно, что смех — это выражение многих чувств и что он присущ только людям. Психологи до сих пор изучают две основных стороны этой проблемы: что заставляет людей смеяться? Какова функция или цель смеха? Когда вы начинаете размышлять о том, что заставляет людей смеяться или что люди считают смешным, вы думаете как психолог или философ! Вы начинаете интересоваться реакцией людей по отношению к другим людям в разнообразных ситуациях. Например, почему люди смеются, когда она видят неуклюжесть или некоторые виды слабости или несовершенства в другом человеке.

Существует одно из объяснений смеха, заключающееся в том, что мы вдруг замечаем некоторое несоответствие вещей, которые обычно не могут быть совместимы. Большой толстый мужчина, надевший крошечную шляпу, или очень низенький мужчина, танцующий с высокой женщиной, — примеры этому. Но эта теория не объясняет многие другие причины смеха. Например, мы смеемся, разглядывая комиксы или слушая выступления юмористов. Почему это происходит?

С физической точки зрения смех полезен для нас. Он — хорошая профилактика для наших легких, отдушина для выхода избытка нашей энергии. Смех имеет также большую социальную важность. Мы обычно смеемся, когда находимся в группе. Согласно этой теории, смех используется социальными группами как способ выражения мнения по поводу поведения людей и как способ заставить этих людей действовать в соответствии с нашими стандартами.

Метки:  

Почему мы должны дышать?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Все мы неосознанно знаем, что должны дышать. Но почему необходимо дышать всем живым растениям и животным? Причина очень проста. С помощью дыхания мы из воздуха получаем кислород. Без этого газа жизнь не может существовать.

Когда мы выдыхаем воздух, он уже другой, чем при вдыхании. Проходя через нашу дыхательную систему, часть кислорода поглощается, одновременно объем углекислого газа и воды увеличивается. Природа имеет постоянный запас кислорода для нашего дыхания. Фактически из года в год происходят небольшие изменения в количестве кислорода и углекислого газа, находящихся в воздухе. Это происходит потому, что углекислый газ, который мы выдыхаем, поглощается растениями. Они выделяют кислород, в котором мы нуждаемся.

Дыхание состоит из двух частей: наружного и внутреннего дыхания. Наружное дыхание — это то, о чем большинство из нас думает, когда мы говорим о дыхании. Оно состоит из вдоха и выдоха. Вдыхание означает втягивание воздуха через рот, нос или одновременно через то и другое. Выдыхание означает удаление воздуха через те же каналы, но воздуха, в котором примерно пятая часть кислорода заменена на равный объем углекислого газа. Это происходит в легких.

Внутреннее дыхание — противоположность внешнему. Кислород, взятый из воздуха легкими, доставляется в ткани тела красными кровяными клетками. В тканях этот кислород сжигает определенные пищевые продукты, делая их пригодными для использования организмом. Кровь забирает отходы, включая воду и углекислый газ. Они возвращаются кровью в легкие для выдоха. Из-за того что изменения в соотношении газов (кислорода и углекислого газа) происходят как в легких, так и в тканях, требуется большая площадь поверхности, чтобы осуществлять этот обмен. Площадь легких у взрослых, например, равна примерно 3 кв. м. Большая часть этой площади сохраняется в резерве, так как мы потребляем в 8—10 раз больше кислорода во время работы, чем, когда мы отдыхаем. Если нам нужно больше кислорода, мы дышим глубже или чаще.

Разные живые существа дышат с разной частотой. Это зависит от объема кислорода, в котором они нуждаются. Новорожденный ребенок дышит с частотой один раз в секунду, а в возрасте 15 лет дыхание происходит уже около 20 раз в минуту. Слон дышит 10 раз в минуту, собака — 25 раз в минуту.

Метки:  

Почему мы не падаем с велосипеда?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Крутя педали велосипеда, мы никогда не думаем о том, какие силы удерживают нас в ровном положении, почему мы не падаем. Две вещи заставляют нас удерживаться на велосипеде.

Первая — это вращающая сила, которая называется еще гироскопической. Гироскоп — это волчок, установленный таким образом, что его центр тяжести остается в одном и том же месте, вне зависимости от того, как гироскоп вращается. Когда колесо гироскопа начинает крутиться, оно сохраняет свое положение в пространстве, пока на него не воздействуют внешние силы. То же самое происходит с колесом велосипеда, когда оно начинает крутиться. Колеса сохраняют равновесие, пока не сталкиваются с силами, способными изменить их направление.

Вторая сила, помогающая нам удержаться на велосипеде, — сила инерции. Пример этой силы можно наблюдать, когда вас откидывает в машине в сторону, если она резко поворачивает. Если вы начали падать с велосипеда, вы поворачиваете переднее колесо в направлении падения. Сила инерции выравнивает ваше положение. Чтобы не упасть, вы слегка поворачиваете руль то вправо, то влево. Другими словами, вы поворачиваете руль, не думая об этом, таким образом, что сила инерции постоянно удерживает вас в равновесии.

Метки:  

Отчего у людей бывает аллергия?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Что такое аллергия? Это патологическое состояние организма, при котором у человека повышенная чувствительность или вообще необычная реакция на какое-либо вещество или какой-нибудь другой физический фактор. Под это определение подходят многие явления, и диапазон проявления аллергии очень широк.

У людей может развиться аллергия на различные виды пищи, лекарства, пыль, цветочную пыльцу, различные виды материи, на животных, на жару, на солнечный свет и на многие другие вещи. Внешние проявления (симптомы) аллергии тоже могут быть очень разнообразными. Но чаще всего от аллергии страдает кожа и слизистая оболочка. А развивается она из-за изменений, происходящих в клетках тела.

Если в ткани тела попадает что-то постороннее, тело обычно пытается бороться с ним, производя вещества, называемые антителами. Они соединяются с посторонними включениями и обезвреживают их. Но когда эти включения попадают в организм вторично, антитела, соединившиеся с клетками тела, отрываются от них, чтобы бороться с раздражителями. При этом выделяется химическое вещество, называемое гистамином, и когда этот гистамин достигает кожи или слизистой оболочки, он повреждает их, и в организме возникают неполадки, служащие симптомами аллергии.

Далеко не все факты, относящиеся к аллергии, объяснены учеными, но считается, что в некоторых случаях аллергия может наследоваться. Определенные слабости в строении и функционировании органов тела может служить почвой для развития аллергии. Также считается, что в процессе участвует каким-то образом надпочечная железа, делая некоторых людей более предрасположенными к аллергиям, чем других. И еще считается, что даже душевные состояния играют определенную роль в развитии аллергии у некоторых людей.

Метки:  

Отчего курчавятся волосы?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Волосы — это тонкие, нитевидные образования, которые растут из кожи. Бывают разные типы волос: толстые и тонкие, длинные и короткие, белые и имеющие окраску. Они могут быть прямыми, волнистыми и курчавыми.

Цвет и структура волос на голове не одинаковы у разных народов мира. У людей в станах востока волосы обычно прямые. Волосы негров — курчавые. А волосы европеоидов, то есть представителей белой расы, могут быть разными: прямыми, волнистыми и курчавыми.

Цвет, курчавость и толщину волос мы получаем по наследству от родителей. Человек рождается с волосами определенного строения и цвета. И в этом строении есть нечто обуславливающее, будут волосы курчавиться или нет. Представьте себе, что вы разрубили поперек, как если бы это были стволы деревьев, два волоса: один прямой, другой курчавый. Посмотрев на срез прямого волоса под микроскопом, можно заметить, что он круглый. Поперечное сечение курчавого волоса будет овальным или вообще приплюснутым. Чем больше эта приплюснутость, тем легче волос скручивается и тем курчавее выглядит.

Цвет человеческих волос в основном зависит от содержания в них вещества, называемого меланином. Меланин — это пигмент, то есть красящее вещество. Он попадает в клетки волос, когда они формируются в луковицах. От содержания этого вещества зависит, будут волосы темными или светлыми. Когда люди стареют, все меньше и меньше меланина оказывается в новых клетках растущих волос. Вот почему они к старости становятся седыми, а потом и совсем белыми.

Метки:  

Чем для нас полезна вода?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
Если биолога попросить составить список наиболее необходимых для жизни вещей, то вода, конечно, возглавит этот список. Без нее совершенно невозможна ни одна из известных форм жизни. Жизнь каждой клетки как растений, так и животных зависит от наличия этой жидкости. Как вам, возможно, уже известно, на каждые 4,5 килограмма веса вашего тела приходится 3 килограмма (литра) воды. То же самое можно сказать и о многих других живых существах. Без воды человек скоро умирает.

Почему это так? Почему вода необходима для жизни? Главная причина того, что каждому живому существу нужна вода для поддержания жизнедеятельности, состоит в том, что живые клетки — эти главные элементы, из которых состоит все живое — обязательно включают в себя молекулы воды. В течение дня взрослый человек потребляет около двух литров воды в виде напитков и один литр в составе так называемой твердой пищи: во фруктах, овощах, хлебе, мясе и т.д., которые не являются абсолютно сухими продуктами, а содержат от тридцати до девяноста процентов воды. Кроме этих трех литров, которые попадают в тело человека в течение дня извне, оно содержит еще около десяти литров, циркулирующих между различными его органами.

В кровеносных сосудах тела постоянно находится около пяти литров крови, и три литра из этого количества — вода. Это соотношение, как и само количество, никогда не меняется. Даже когда турист после длительного перехода в жаркий летний день выпьет литра четыре жидкости, в его кровеносных сосудах будет по-прежнему три литра воды.

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 100 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь