-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



5 правил, гарантирующих похудание

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:25 + в цитатник
В мире существует такое количество диет, что если пробовать каждую из них хотя бы неделю, то на это понадобится 100 жизней. А вот пять золотых правил похудания, которые позволяют сбросить лишний вес быстро, не считая на калькуляторе калории

Можно ли за два месяца избавиться от 10 лишних килограмм? Этого можно добиться, если иметь сильную волю и желание доводить начатое до конца. Какого бы режима питания вы не придерживались, эти правила позволят вам похудеть быстро, даже не меняя продукты, которые вы привыкли употреблять.

1. Из чего бы ни состояли ваши завтрак, обед и ужин – сокращайте порции ровно на 50%, это поможет похудеть быстро. Конечно, этого не следует делать, если вы уже находитесь на какой-нибудь жесткой диете из двух груш и стакана гречки в день. Но в этом случае вам вряд ли бы понадобилось худеть еще каким-то образом.

2. За три-четыре часа до сна никаких продуктов. Если организм бунтует и требует "заморить червячка", съешьте половинку яблока, пару долек апельсина. Не налегайте на бананы - это слишком калорийные фрукты.

3. Проследите за тем, чтобы 40% содержимого вашей тарелки составляли овощи и фрукты. И не следует ограничивать их выбор старыми добрыми помидорами и огурцами. Огородные грядки способны подарить нам и кое-что другое.

4. Придерживайтесь четырехразового питания: завтрак, полдник, обед, ужин. Это идеальная система, которая будет поддерживать процесс метаболизма на необходимом уровне. Питаться один-два раза в день не стоит - ваш организм быстро перестроится на этот скудный режим и начнет еще усерднее запасаться подкожным жиром.

5. Больше движения. Когда возвращаетесь с работы, попросите маршрутку остановиться хотя бы за 500-600 метров до вашего дома. Побольше гуляйте пешком, особенно в выходные, когда есть свободное время. И настраивайте себя только на победу, тогда она непременно наступит.

Метки:  

Что нужно есть на завтрак, обед и ужин

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
О том, что режим питания и набор продуктов, используемых ежедневно, кардинально влияет на наше здоровье и внешний вид знают все. Но создать для себя целостную картину того, какие продукты и в какое время надо кушать, мешает разрозненность информации и противоречивость данных у различных авторов на эту тему. Мы попытаемся обобщить знания по этому вопросу, изложенные как в древних источниках, так и в современной медицинской литературе

Прежде всего, определим, каким продуктам питания, надо отдавать приоритет при формировании собственного рациона. Разобраться в этом вопросе нам поможет древнейшая наука о здоровье – Аюрведа. Единого списка полезных для всех людей продуктов нет. Согласно Аюрведе людей можно разделить на три категории: проще всего это сделать, обратив внимание на телосложение.

Каждой из категорий рекомендуется определённый набор продуктов, с помощью которых можно уравновесить энергию внутри организма и тем самым поставить заслон перед многими болезнями.

Перечень продуктов рекомендованных для худощавых людей
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница.

Молочная продукция: все виды.

Сладкие продукты: мёд, тростниковый сахар, натуральные сиропы.

Фрукты: все сладкие фрукты, а также дыни и арбузы.

Овощи: свекла, морковь, спаржа, молодая картошка и огурцы.

Орехи: все виды.

Пища животного происхождения. К ним относятся следующие продукты: мясо птицы – гуся, утки, курицы, а также конина, баранина, яйца, морепродукты или речные рыба и раки.

Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, соль, гвоздика.

Перечень продуктов, рекомендованных для людей среднего телосложения
Крупы: пшеница, проросшая пшеница, ячмень, белый рис.

Молочные продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.

Сладкие продукты: все.

Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни и арбузы.

Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, бобы, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, индюшатина, яичный белок.

Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, чёрный перец, чеснок, укроп.

Перечень продуктов, рекомендованных для полных людей
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овёс.

Молочные продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка.

Сладкие продукты: мёд.

Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва.

Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, тыква, бобы, горох, а также зелень –сельдерей, шпинат, петрушка.

Пища животного происхождения: цыплята, баранина, яйца.

Специи: все специи, кроме соли.

Надо сразу же обратить внимание, что этот список не принуждает вас к использованию только рекомендованных продуктов. Пусть предложенный перечень станет основой ежедневного рациона, в который надо обязательно включать другие продукты. Ведь одно из главных правил сбалансированного питания – это максимальное разнообразие используемых продуктов.

Теперь давайте определимся, когда и какие продукты надо кушать. Если отодвинуть в сторону специфические жизненные ситуации (желание набрать или сбросить вес, наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта), то человеку рекомендуется кушать 3 раза в день. Это должны быть стандартные завтрак обед и ужин.

Надо сразу же обратить внимание на перекусы (небольшие приёмы пищи – семечки, орешки, конфеты, бутерброды между основной едой) – от этой привычки надо отказываться. Вот по какой причине. Представьте, что мы варим борщ: положили в воду мясо, потом положили картофель, затем овощи и приправы, и вот борщ почти готов, осталось ему вариться 5 минут.

И тут возникает мысль, что мяса в борще мало. Мы открываем холодильник, достаём кусок замороженной говядины и кладём в борщ. Через пять минут снимаем кастрюлю с огня. Что у нас получится в итоге – половина мяса готова, а половина – сырая, никто такой борщ есть не будет. Похожая ситуация наблюдается в желудочно-кишечном тракте, когда человек, пообедав и тем самым запустив процесс пищеварения, через час или полтора добавляет в пищеварительную систему новую пищу. Организм не знает, что делать – расщеплять до конца пищу, съеденную первой, или всё начинать заново, пытаясь переваривать новую пищу.

Теперь конкретней по приёмам пищи
Завтрак лучше всего делать между 6 и 8 часами утра. Он должен состоять из фруктов или фруктовых соков, а затем – основной приём пищи: это овощной салат и продукты – источники углеводов (каша, картофель). С помощью такого завтрака можно очень быстро настроить весь организм на рабочий режим. Овощи, фрукты и углеводная пища будут источником энергии для организма до обеда.

Обед можно назвать «старшим братом» завтрака. Все те же самые продукты, только в большем количестве, если, естественно, есть аппетит. Обед лучше всего делать в промежутке между 13 и 15 часами.

Ужин должен проходить между 18 и 19 часами вечера и состоять из овощного салата и белковой пищи. Белок может быть растительного происхождения – горох, фасоль, гречка, семечки, орехи. А может быть и животного – мясо, рыба.

Основные правила приёма пищи
1. Любую жидкость (чай, кофе, вода) надо пить до основного приёма пищи.

2. Соки и фрукты надо тоже кушать за 20 – 30 минут до основной еды.

3. Чтобы пища хорошо усваивалась её надо тщательно пережёвывать.

Решив нормализовать свои привычки питания, надо это делать постепенно, с минимальным стрессом для организма.

Метки:  

Что можно есть после шести вечера?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд. А вы на что надеялись?



Известно, что многие диетологи советуют худеющим не есть после шести вечера. Специалисты настаивают на том, во второй половине дня способность организма потратить полученные калории, снижается. Вечером человек готовится ко сну, все естественные процессы в теле замедляются, энергия уже не расходуется, а по большей части откладывается про запас в жировом депо – на бедрах и животе.
Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать.

Если вы не едите после шести вечера до семи-восьми утра, - говорит Ковальков, – вы по сути, голодаете 13 часов. А как известно, любую нехватку питания организм понимает как наступление голода и начинает создавать в теле запасы – жировые отложения. За это отвечает фермент липопротеинлипаза, которые направляет жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых продолжительных ограничениях в еде. Действие этого фермента настолько эффективно, что если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры.

Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. Алексей Ковальков советует готовить на ужин легкий салат из свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога.

Своим пациентам Ковальков рекомендует съедать на ночь 2 вареных яичных белка. Как известно, белок яйца по составу аминокислот – идеален. Он хорошо усваивается, но долго переваривается, создавая ощущение сытости.

Если кроме низкокалорийного салата и яичных белков вам хочется чего-то еще, попробуйте просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды.

Метки:  

Квашеная капуста: польза и... вред

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:24 + в цитатник
О пользе квашеной капусты можно рассказывать долго. Известно, что она обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. Однако в некоторых случаях этот продукт питания может навредить организму.

Есть ли витамины в квашеной капусте?

Есть! В первую очередь, это витамин С – незаменимый для поддержания иммунитета в зимнее время. Кроме того, в квашеной капусте присутствуют витамин К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12), обладающие общеукрепляющим, ранозаживляющим и крайне полезными для нервной системы качествами. Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких, как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.

Лечебные свойства квашеной капусты

Этот продукт питания называют "санитаром кишечника" за то, что содержащиеся в нем молочная и уксусная кислоты подавляют развитие гнилостных бактерий.

Специалисты рекомендуют квашеную капусту пациентам с ожирением – ее восхитительно низкая калорийность (25 ккал на 100 г продукта) в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ делают капусту продуктом номер один в питании людей, страдающих избыточным весом. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы и ускоряет их выведение из организма.

Капуста способствует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина, помогая таким образом, больным сахарным диабетом и людям, страдающим нарушениями обмена веществ.

Есть исследования, которые доказывают, что в квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Очень полезны салаты из капусты и при авитаминозе.

Народная медицина учит, что квашеная капуста чрезвычайно полезна при таких заболеваниях, как эпилепсия и бронхиальная астма. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.

О пользе капустного рассола

Из капусты в рассол переходит множество полезных веществ, поэтому его используют как диетический продукт, обладающий целым букетом целебных свойств. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, хронических запорах, геморрое.

При простудном покалывании в груди капустный рассол разбавляют теплой кипяченой водой в соотношении 1:1 и пьют по 2-3 стакана напитка до полного излечения.

При сахарном диабете сок квашеной капусты употребляют в пищу в компании с небольшим количеством лимонного сока.

Широко известна способность рассола облегчать состояние при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: "Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель".

Пьют рассол и для борьбы с солитером: капустный сок необходимо пить по 500 мл на протяжении всего дня до еды в течение 20-30 суток.

При высокой температуре капустный рассол помогает восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

При гастрите рекомендуется выпивать по 0,5-2 стакана теплого капустного рассола.

Сок квашеной капусты считается эффективным средством при так называемой "молчащей" язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пейте его по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за час до еды. Профилактический курс — 2-3 недели.

Вред квашеной капусты

Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, почечной недостаточности, камнях в желчном пузыре и гипертонии. Не рекомендуется употреблять капусту и при заболеваниях щитовидной железы.

Считается, что квашеной капустой не стоит злоупотреблять сильному полу – у мужчин она может снижать выработку семени.

Несмотря на то, что квашеной капусте приписывают свойства излечивать язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при сильно запущенных случаях и тяжелых обострениях врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от этой закуски. При повышенной кислотности желудочного сока квашеная капуста не то, что противопоказана – просто ее следует употреблять в разумных пределах и желательно не в сыром виде. В любом случае (если уж сильно хочется квашенной капустки!) людям с перечисленными заболеваниями специалисты советуют перед тем, как подать на стол, тщательно отмыть ее от рассола или изначально заквашивать с минимумом соли.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости от переедания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Переедание приводит к лишним килограммам, к тому же все самое вкусное – самое вредное. Поэтому некоторые люди буквально разрываются между желанием полакомиться и борьбой с этим соблазном. Тина Хуперт в своей книге "Морковь и торт" предлагает воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы уменьшить прения сторон.

Вместо того, чтобы истощать себя жесткими диетами и навязчивым подсчетом калорий, борясь с постоянным чувством голода, лучше употреблять продукты, которые являются здоровыми и сбалансированными.

•Например, если диета не содержит основных нутриентов, способствующих насыщению, возникновение сильного чувства голода – вопрос времени. В еде обязательно должны присутствовать долгоиграющие углеводы, небольшое количество белков и жиров (здоровых жиров), иначе в противном случае вам придется героически превозмогать голод. Все блюда и закуски должны включать полный набор из трех компонентов.

•Помните, что печенье, шоколад и хлебные злаки – проблемные продукты, которые заставят приобретать одежду все большего размера. Запомните их в лицо и возьмите на жесткий контроль. Покупайте здоровые хлебные злаки.

•Не держите дома любимые лакомства. Покупайте их время от времени. Если кому-то по душе жареный картофель и арахисовое масло, покупайте их раз в месяц и не держите в холодильнике большие порции. Можно порадовать ими себя периодически, но не стоит делать их основой вашего рациона.

•Иногда после обеда может неожиданно возникнуть приступ голода. Этот ложный звонок можно попытаться отключить большим стаканом воды или чая. Умеренная гидратация имеет большое значение, когда дело доходит до эмоциональной еды.

•Если еда или закуска съедены недавно, попытайтесь подождать, по крайней мере, 20 минут до того, как съедите что-то еще. Временной буфер помогает соблазнам отступить в большинстве случаев.

•Единственная ошибка – желание быстро похудеть. Если вы скинули много лишних кило, не позволяйте этому стать оправданием и вызвать расслабленность. Продолжайте питаться разумно.

Метки:  

Яблочная маска для лица

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Помните древнегреческий миф про яблоко раздора с надписью «Прекраснейшей»?

За обладание яблоком бились богини Гера, Афина и Афродита. Яблоко в конечном итоге досталось Афродите. Прекрасна Афродита, прекрасней всех богинь!

Ну, а наши женщины прекрасней всех других! Все женщины хотят стать еще более привлекательными и красивыми. В ход идут разные косметические средства, при этом забывается чудесный дар природы – яблоко.

Яблоки можно использовать в косметических целях и совсем не нужно драться по примеру богинь из-за яблок, благо, яблоки самый распространенный и самый доступный в нашем питании фрукт.

Из яблок можно собственноручно приготовить и чудесные маски для лица.

Витаминная маска из яблока
Натрите яблоко на мелкую тёрку и нанесите на лицо на 20 минут. Предварительно смажьте сухую кожу кремом. Смывайте маску холодной водой.

Маска из яблочного сока для всех типов кожи
Для маски нам понадобится только сок яблока. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Итак, в полученном яблочном соке смочите вату или марлевую салфетку и положите на лицо на 20 минут. Ополосните лицо холодной водой.

Маска для сухой кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке, добавьте натуральный цитрусовый сок и ложку сметаны. Тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Маска для увядающей кожи
Натрите яблоко на мелкой тёрке и смешайте с оливковым маслом. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Зимняя маска
Возьмите овсяную муку или измельчите в блендере овсяные хлопья. Натрите яблоко на мелкую тёрку и отожмите сок. Если у вас есть соковыжималка, воспользуйтесь ею. Полученный сок перемешайте с овсяной мукой и добавьте немного молока. Полученная кашица наносится на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Летняя маска
Натрите на тёрке яблоко и смешайте с 2 чайными ложками мёда. Нанесите маску на лицо на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Освежающая маска
Натрите яблоко на мелкой тёрке и перемешайте с горячим кипяченым молоком. Оставьте массу настаиваться на 30 минут. Далее наносим маску на лицо на 30 минут. Смывайте маску теплой водой.

Питательная маска
Возьмите яблоки и морковь. Натрите и то, и другое на мелкой тёрке. Нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску холодной водой.

Маска для пористой кожи
Натрите на тёрку яблоко и небольшое количество хрена в пропорции 2 к 1. Перемешайте и нанесите маску на лицо на 20 минут. Смываем маску холодной водой.

Очищающая маска
Натрите яблоко на тёрку и взбейте с одним желтком. Нанесите маску на кожу на 20 минут. Смывайте маску теплой водой.

Смягчающая маска
Смешайте в блендере половинку яблока, небольшой кусочек тыквы, столовую ложку мёда, ложку молока и немного лимонного сока. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут. Смывайте маску тёплой водой.

Маски можно готовить впрок. Держите массу для маски в холодильнике, но не более недели.

Надеюсь, милые женщины, что маски вам понравились.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила питания летом

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:23 + в цитатник
Сидеть на диетах вредно. Но похудеть летом хочется. «Это не проблема, - утверждает Эльмира Хайбулина, диетолог-эндокринолог, к. м. н., консультант сети «Био-Маркет». - Вес уходит сам, если строго придерживаться правил.

1,5 кг: Дробное питание. Организм не переваривает больше 500-600 ккал за раз. А то, что не переварено, отложится на боках. Так что лучше 5 раз по 500 ккал, чем три раза – по 1000!

1 кг: Ранние ужины. Не позже чем за 4 часа до сна – именно столько требуется твоему организму, чтобы переработать 500 ккал.

2 кг: Отказ от мясных полуфабрикатов: чувство сытости после сосисок и колбасы покинет тебя через 2 часа, а после куска отварной говядины – лишь через три с половиной.

2 кг: Один разгрузочный день в неделю. В зависимости от твоих пристрастий – 1 кг бананов или 1 кг курятины без кожи на весь день.

2,5 кг: На гарнир – только овощи. Крупы, макароны и картошка – это не гарниры, а вполне самостоятельные блюда.

Метки:  

Завтракать полезно!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Все диетологи в один голос твердят о том, что свой день обязательно нужно начинать с завтрака. Многие из нас пренебрегают этими советами, убегают на работу заполнив свой желудок чашкой кофе и это в лучшим случае. А между тем, завтрак является важной частью утреннего ритуала, он помогает запустить организму все свои функции. Многие отказывают себе в утренней трапезе из-за боязни поправиться. Однако ученые считают, что "правильный" завтрак, напротив, способствует похудению. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не "просыпается", пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же лишенный завтрака организм включает инстинкт самосохранения и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов. Да и замечено, что те, кто не отказывает себе в утренней еде, выбирают менее калорийные блюда на обед и ужин.

Что такое завтрак
Слово "завтрак" упоминается ещё в "Слове о полку Игореве": "и полет соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обеду и ужин". Если мы заглянем в словарь, то найдем такое определение данному слову - дневной приём пищи, как правило в период от рассвета до полудня. В буквальном переводе с английского слово "завтрак" (брекфаст) означает "короткий перерыв" (брек – перерыв, пауза, фаст – быстрый, скорый). В русском языке слово "завтрак" образовалось от слияния предлога "за" и существительного "завтра" за утра – "на другое утро", "на другой день" - и означает "оставленное на завтра", то есть оставленное с вечера на завтра. В чувашском языке слово "завтрак" звучит как Ирхине апат – утренний обед. В переводе с японского "завтрак" (асгохан или асахан) буквально означает "утренний рис" (аса – утро, гохан – рис, еда). А с немецкого слово "завтрак" (фрюштюк) переводится как "ранний кусок" (фрю – рано, штюк – кусок).

Почему необходимо завтракать
Польза утреннего приема пищи доказана британским доктором Хамидом Фарши из Университета Ноттингема. Он оставлял без завтрака пышущих здоровьем женщин, совсем не имеющих жира. В итоге данного эксперимента у дам возросло содержание холестерина в крови и порог невосприимчивости инсулина. А отсюда уже недалеко до сахарного диабета, ведь происходит сбой в равновесии сахара в крови. По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. Хороший завтрак - это отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. Те, кто не завтракает, с трудом концентрируются на выполняемой работе, страдают от головокружений и чаще, чем любители утренней еды, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Для детей польза завтрака проявляется в том, что они становятся более бдительными и внимательными при выполнении стандартных тестов.
Завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам. Установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака.

Правильный завтрак для худеющих
Лучшим завтраком диетологи считают кашу. Горячая каша не только помогает взбодриться, но и очищает кишечник от шлаков, а заодно и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Овсянка лидирует по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы разнообразить вкус овсяной каши, можно добавлять в нее свежие или замороженные фрукты и овощи. На втором месте стоит гречневая каша. Небольшая тарелка каши кладезь витаминов и микроэлементов. Не случайно именно гречневая моно-диета известна как наиболее эффективная и действенная. Те, кто, несмотря на всю полезность круп, с детства испытывают отвращение к овсянке и гречке, могут заменить кашу сухими мюсли или кукурузными хлопьями. Злаки содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Кроме каши и злаков полезный завтрак может в себя включать фрукты и молочные продукты. Злаки способствуют длительному притоку энергии, а фрукты в свою очередь влияют на немедленный выброс энергии и витаминов. Главное, что бы во время завтрака не было тяжелых продуктов, которые лучше всего употреблять во время обеда. Здесь лучшим вариантом станет - смузи. Для его приготовления возьмите апельсиновый сок, мюсли, кефир или йогурт, фрукты и взбейте все в блендере. Вкусный и полезный завтрак для обретения стройной фигуры на вашем столе.
На утреннем столе обязательно должны быть яйца, нежирное мясо (например, курица, телятина или тунец) - белки, сметана или орехи - жиры, цельнозерновой хлеб, фрукты - углеводы и клетчатка - те же фрукты, овощи, каши. По результатам исследования, которые проводили китайские медики была выведена формула идеального завтрака для тех, кто хочет всегда оставаться в отличной форме. Правильный завтрак для таких людей выглядит так - два, сваренных вкрутую, яйца с куском хлеба из цельной муки или "нежирные” бутерброды + несладкий напиток".

Мировые завтраки
Знаете ли вы, что самый дорогой завтрак можно отведать в одном из лондонских ресторанов. Состоит он из круассана, декорированного съедобными золотыми украшениями, чашечки кофе из зерен "Копи Лювак" и рюмочки изысканного ликера "Шамбор". Напиток сделан из особого сорта малины, а стоит все это удовольствие около 36 тысяч долларов. Но нам такой завтрак не подойдет. Воспользуемся лучше советами мировой кулинарии и посмотрим, что едят на завтрак француженки, итальянки и швейцарки. Первые предпочитают начинать свой день с тонкого кусочка поджаренного в тостере хлеба, смазанного сливочным маслом, джемом или конфитюром. В качестве напитка француженки предпочитают свежезаваренный чай. Итальянки на завтрак любят лакомиться фруктовым или ягодным салатом. В качестве заправки они предпочитают обезжиренный йогурт. Самый калорийный завтрак у жительниц Швейцарии. Их завтрак состоит из бутерброда со сливочным маслом и шоколадной пасты, ломтика твердого сыра и чашки теплого шоколада с молоком.

Домашние заготовки - кухонная косметика

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Наш мир загрязнен. Химия, химия и еще раз химия окружает нас. И если очистить воздух от выхлопов мы не в состоянии, то кое-что пока остается под нашим контролем. Во-первых, мы кормим своих домашних здоровой пищей (или, по крайней мере, стараемся это делать). А во-вторых, мы в состоянии использовать натуральные продукты для сохранения красоты и здоровья кожи

Сегодня все больше специалистов предлагают вернуться к простым, натуральным косметическим средствам, ограничиваясь ими одними или сочетая их с новейшими достижениями косметической индустрии. Что может быть лучше? Составляющие этих «препаратов» всегда под рукой, приготовить их несложно, кремы и маски всегда свежие, а результаты – блеск, да и только! Сегодня мы рассмотрим набор первой косметической помощи – очищающие и питательные средства замечательной фирмы «Сделай сам лимитед».

Очищающая маска для лица «Бархатные щечки»

Сложите в блендер 1 столовую ложку овсяных хлопьев «квакер», 1 чайную ложечку подсушенной на солнце или в духовке лимонной цедры и 1 столовую ложку миндаля. Измельчите составляющие до состояния порошка. Сложите его в посуду с плотной крышкой и храните в сухом месте. Для приготовления маски смешайте немного порошка с водой (лучше минеральной), чтобы получилась паста консистенции жидкой сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо на 5-15 минут, затем смойте водой или протрите кожу тонизирующим лосьоном.

«Зеленая» маска

Перед ее нанесением рекомендуется смыть лицо очищающей овсяной маской или отваром ромашки. Смешайте 1 столовую ложку зеленого порошка (в аптеках он продается под названием «химер ярок») с 2 свежими желтками или 1 столовой ложкой йогурта, и немедленно нанесите на кожу лица и шеи на полчаса. Затем тщательно промойте лицо теплой водой. Внимание: детям на глаза в «зеленой» маске лучше не показываться – они тут же вспомнят знаменитую комедию «Маска» и унять их будет непросто.

Маска «Медовая»

Взбейте 1 целое яйцо, 1 чайную ложечку меда, 1 чайную ложечку масла (миндального, из виноградных косточек или просто толченой мякоти авокадо), хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на полчаса. Смойте теплой водой. Если у вас повышенная чувствительность к меду, лучше воспользоваться любой другой маской.

Маски для лица – не только эффективное средство очищения и ухода за кожей. Сделав маску, вы можете позволить себе отдохнуть и расслабиться, а побаловать себя никогда не вредно. Рекомендуем использовать приведенные здесь маски не реже 1-2 раз в неделю. Кстати, их можно и чередовать, а если время позволяет – делать ежедневно.

Тонизирующий лосьон для умывания

Приобретите в аптеке или магазине «Тева» розовую воду. Это средство известно с древнейших времен, оно холило красоту Клеопатры и царицы Савской. Сегодня розовая вода лежит в основе многих готовых косметических средств – самых дорогих, разумеется. Почему бы и нам не прибегнуть к ней? Смоченным в розовой воде тампоном рекомендуется протирать лицо после масок, это великолепно успокаивает кожу. Очень полезно умываться розовой водой по утрам или после снятия макияжа.

Питательная смесь

Предлагаем два рецепта, с которыми очень полезно массировать кожу утром и вечером, или хотя бы раз в день, перед сном.

Для сухой и нормальной кожи смешайте 20 мл миндального масла, 10 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, лимонного.

Для жирной и нормальной кожи смешайте 25 мл миндального масла, 5 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и добавьте 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, эвкалипта, розмарина.

Пользуйтесь на здоровье – и будьте прекрасны долгие годы!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро отрастить волосы: 8 эффективных рецептов

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:22 + в цитатник
Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины — генетическая предрасположенность к замедленному росту- неграмотный уход за волосами- нехватка питательных элементов. Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный уход за волосами и эффективно питают их.

Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком). При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур.

Нередко случается так, что красивые и густые волосы не становятся никак более длинными. Не может помочь при этом даже отказ от услуг парикмахера.

Как же быть несчастным, у которых волосы не отвечают признанным стандартам красоты? Предлагаем вам использовать проверенные веками рецепты – маски для роста волос, которые непременно исправят положение.

Почему не растут волосы: главные причины — генетическая предрасположенность к замедленному росту- неграмотный уход за волосами- нехватка питательных элементов. Всевозможные домашние маски, стимулирующие рост волос, устраняют обе вышеуказанные проблемы – они обеспечивают правильный уход за волосами и эффективно питают их.

Рецепт 1. В составе масляной маски присутствуют оливковое, касторовое и кокосовое масла. Данные ингредиенты перемешиваются в одинаковых пропорциях, затем наносятся на корни. Кожу головы легко массируют в течение нескольких минут. Потом накрывают волосы целлофаном. Целительный состав через час смывают, волосы затем ополаскивают водой, содержащей сок лимона.

Рецепт 2. Томатная маска также эффективно стимулирует рост волос. Для приготовления ее используют спелый томат, с которого удалена шкурка. Томат этот перетирают тщательно до состояния однородной кашицы, затем наносят на корни. Маску смывают спустя 15-20 минут.

Рецепт 3. Семена петрушки являются настоящим кладезем различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Их следует перетереть в порошок, а затем втереть в корни волос. Процедура эта проводится дважды в неделю.

Рецепт 4. Успешный рост волос гарантирован при ежедневном нанесении в течение недели маски из сока лука (две столовых ложки), столовой ложки коньяка и шести столовых ложек отвара корня репейника. Состав этот наносят на корни волос, прикрывая затем волосы целлофаном. Спустя час волосы следует промыть шампунем.

Рецепт 5. При помощи ударной дозы витаминов, которые предоставляются следующей маской, можно заметно ускорить рост волос. Чтобы приготовить ее, в равных частях смешивают льняное и репейное масло. Затем добавляют содержимое двадцати капсул витамина «Аевит». Смесь наносят на корни волос. Голову нужно накрыть колпаком. Смесь на волосах остается, приблизительно, на час, затем ее смывают, волосы промокают полотенцем (но не вытирают). Витаминную подпитку нужно делать трижды в неделю.

Рецепт 6. Эффективному ускорению обменных процессов в коже головы способствует нанесение горчичной маски для волос. Готовят ее из двухсот миллилитров кефира, желтка и столовой ложки сухой горчицы. Смесь следует тщательно растереть и нанести на корни волос. Проводят процедуру ежедневно в течение месяца. Маску на голове держать нужно не меньше сорока – шестидесяти минут.

Рецепт 7. Чтобы ускорить рост волос, нужно ежедневно либо через день делать медовые маски. Для изготовления их берут столовую ложку меда, столовую ложку коньяка и желток. Смесь следует взбить до однородного состояния, затем распределить по волосам. На голову нужно надеть целлофан, на него – платок. Маску держать один час.

Рецепт 8. Также улучшает рост волос смесь из 200 мл пива и пары яичных желтков, которые вбиваются в пену. Смесь также распределяется по всем волосам и оставляется на них на час (волосы следует прикрыть целлофаном и платком). При правильном уходе и полноценном питании волосы ваши преобразятся, заметно ускорив свой рост. Основное условие для достижения успеха – регулярность в проведении процедур



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро похудеть: диета для подсознания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:21 + в цитатник
Следуй этим простым приемам, которые помогут тебе быстро похудеть.

1. Правильно сформулируй задачу для подсознания

Избегай негативных слов и отрицаний, используй утверждения в настоящем времени: например, "С каждым днем я становлюсь стройнее, моя фигура становится гибче и изящнее". Это команда для твоего подсознания. Повторяй ее несколько раз в день, лучше всего делать это в момент, когда ты находишься в полудреме.

2. Визуализируй желаемый образ

Проще говоря, чаще представляй себя такой, какой бы ты хотела себя видеть. Закрой глаза и "рисуй" в воображении свое стройное тело, накачанные мышцы, плоский живот – все до мелочей. А перед тем как открыть глаза, представь, что ты сливаешься со своим идеальным образом в единое целое. Постарайся сохранить это ощущение на какое-то время.

3. Соблюдай ритуал

Представляй свое стройное тело каждый раз, когда садишься за стол. Шаг за шагом ты будешь приближаться к своему идеалу. Такой нехитрый прием позволяет значительно укротить аппетит.

4. Выключи телевизор и отложи в сторону книгу

Есть надо, медленно пережевывая пищу, максимально сосредоточившись на процессе и на своих ощущениях. Как только почувствуешь, что достигла насыщения, прекрати трапезу.

5. Контролируй свои эмоции

Проблема многих людей в том, что они воспринимают еду, как щит, способный защитить их от душевных переживаний. Не позволяй себе искать утешения в еде.

6. Заведи пищевой дневник

Каждый раз записывай все съеденное за день: где, когда, что, в какой обстановке и в каком настроении. Американские ученые провели эксперимент и доказали, что те, кто вел пищевой дневник, худели гораздо быстрее, чем те, кто не фиксировал съеденное. Но одно дело просто записывать, а другое – анализировать записи и принимать меры. Например, ты заметила, что регулярно утоляешь голод на работе, перекусывая шоколадным батончиком. Попробуй справиться с этой привычкой: всегда держи на рабочем столе яблоко, пакетик с сухофруктами или бутылочку с кефиром.

7. Проведи ревизию на кухне

Чаще всего мы едим то, что находится у нас на виду. Доказано, что продукты, которые задвинуты вглубь холодильника, потребляются медленнее, чем те, что лежат перед глазами. Организуй свое пространство таким образом, чтобы на переднем плане находились полезные продукты. А вредные лучше вовсе не держать в доме, ну или ограничить доступ к ним. Поставь на кухонный стол тарелку со свежими фруктами-овощами и бутылку минеральной воды – тогда не возникнет желания перекусить бутербродом с колбасой.

Психологи установили, что посуда темных цветов подавляет аппетит и помогает противостоять перееданию. Это отличный повод обновить сервиз!

Как похудеть без диеты

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Снизить вес помогают природные растворители жира

Без проблем прожить не удается. Как только решена проблема голода, сразу возникает другая – как похудеть. Особенно эта проблема волнует женщин и особенно перед наступлением летнего сезона. Впрочем, и мужчинам тоже малоприятно показываться на публике, покачивая жирными боками, выпирающими из шортов. Значит – диета и значит – обрекать себя не только на физический, но и на психологический дискомфорт. Некоторых сама мысль о диете ввергает в депрессию.

Сотрудница Принстонского университета и главный редактор американского журнала Self Люси Данцигер, изучив многие исследования, составила список природных растворителей жира, употребляя которые, можно похудеть без диеты. Все продукты из ее списка легкодоступны и у нас.

Прежде всего – миндальные орехи. В состав миндальных орехов входит альфа-линолевая кислота, которая ускоряет жировой обмен веществ. Орехи сжигают до 18% жиров. Для заметного снижения веса рекомендуется употреблять примерно 80–90 г миндаля в день. Однако не стоит съедать больше 12 орехов за один прием, иначе в организм единовременно попадает избыточное количество калорий.

Можно есть орехи несколько раз в день, можно, отделив дневную порцию, грызть их в течение дня, можно, измельчив ядра, добавлять в салаты из свежих овощей или другие блюда. Люси Данцигер отмечает, что миндальные орехи также благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную системы.

Исследовавшие влияние различных продуктов на человеческий организм ученые из Университета Аризоны пришли к выводу, что регулярное употребление ягод и фруктов, богатых витамином С, растворяет до 30% жиров. В рекомендованном ими перечне для снижения веса – земляника, клубника, малина. Свойства ягод в значительной степени сохраняются и в замороженном виде. Так что и особых затрат не требуется, чтобы есть ягоды круглый год.

Следующий продукт, собственно говоря, пряность, – корица. Совсем небольшое количество этой специи – всего четверть чайной ложки, добавленной в любое блюдо, предотвращает выброс в кровь инсулина, который дает организму сигнал накапливать жиры. Корицей можно посыпать мюсли, хлопья на завтрак, кашу, кефир, печеные яблоки. С корицей варят глинтвейн. Добавление в сваренный кофе щепотки корицы придает ему бархатистость.

Еще одна полезная пряность – куркума. Тоже распространенная. Непременный компонент карри и среднеазиатских смесей для плова. На всем Востоке и особенно в Юго-Восточной Азии широко употребляется не только как приправа и пищевой краситель, но и как медицинское средство. Куркума расщепляет жиры на стадии пищеварения и замедляет рост жировых тканей. Она благотворно воздействует не только на пищеварительную, но и сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации кровяного давления. Ее можно добавлять в различные блюда в виде порошка, а также в горчицу. В европейских странах ее вводят в состав некоторых сортов горчицы, продающихся и у нас. Особенный вкус придает такая горчица салату из тунца, соусам для заправки салатов из свежих овощей.

Процесс накопления жиров в организме сдерживают апельсины. Они содержат флавоноиды (многочисленная группа водорастворимых и липофильных природных фенольных соединений), разрушающие жиры. Апельсины надо с этой целью есть регулярно – свежими или в виде отжатого из них сока с мякотью.

Среди природных растворителей жиров – соевые бобы. Они богаты холином, который обычно относят к витаминам группы В (витамин В4 или Вр). Холин блокирует абсорбирование жира и разрушает жировую ткань. В комплексе с лецитином он способствует транспорту и обмену жиров в печени. Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени. Однако Люси Данцигер предупреждает, что, прежде чем включать сою в рацион, женщинам, которые перенесли рак грудной железы, надо проконсультироваться на этот счет с врачом.

Ну и, наконец, батат. Этот овощ богат клетчаткой и содержит вещества, способные стабилизировать уровень инсулина, выделяемого в кровь, и, следовательно, уровень сахара в крови. Это означает, что батат – неплохой помощник в борьбе против лишнего веса.

Американские рекомендации настраивают весьма позитивно. Клубника, миндаль, корица – это совсем не то что жевать в тоске силос. Можно устроить тотальное сожжение жиров – посыпать, например, клубнику или малину миндалем и корицей. Да хоть каждый день такое блюдо. Наслаждаешься и притом еще пользу получаешь.

Метки:  

Как полюбить своё тело

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
В разговорах (особенно с женщинами) частенько проскакивают фразы вроде «Эх, если бы ноги чуть длиннее были или грудь чуть побольше...» (дальше на выбор – «Был бы муж», «Была бы работа» и т.д.).

Да, это знакомо нам всем. Но никогда не поздно учиться принимать себя, не бежать за чужими стереотипами. Но как это делать? Поисследовала я этот вопрос, и вот что получилось.

Приятно познакомиться
Во-первых, надо познакомиться с собой. Как бы смешно это ни звучало, но мы не очень хорошо знаем своё тело, его потребности и желания. А ведь вполне можно выделять немножко времени каждый день, чтобы перед зеркалом смотреть на себя внимательно и отмечать особенности собственного тела.

И для начала научиться говорить именно «особенности», а не «недостатки». Если вы пока не можете полюбить своё тело таким, какое оно есть, просто поузнавайте его. Ведь это тело дано именно нам и именно таким.

Можно, конечно, вспомнить о пластической хирургии. А можно вспомнить Барбару Стрейзанд с её особенным носом, и множество других примеров. Ведь дело не в том, какое у тебя тело, важно – как ты себя в нём чувствуешь.

И можно не только внимательно смотреть, но и внимательно чувствовать. Понаблюдайте за собой: в какое время вам хочется кушать – когда все пошли на обед или на час позже, а может, сегодня вообще не хочется ужинать, но вы говорите себе «надо» и засовываете (по-другому никак не назовешь) в себя картошку и курицу.

А что вам хочется кушать? Действительно привычную картошку или сегодня большую порцию салата? Или маленький кусочек рыбы? Или торта? Огромный кусок? Или нам хватит трех ложечек, но мы по привычке послушного ребенка доедаем всё, что лежит на тарелке?

Понять себя
Психологи и опытные диетологи говорят, что внимательное отношение к своим потребностям в еде значительно упрощает процесс приведения организма (и фигуры, конечно) в порядок.

А главное – если вы научились чувствовать, в какой момент надо начинать есть, а в какой момент останавливаться, что кушать, а что нет, ваш вес и фигура не будут «гулять», они всегда будут держаться в своей естественной норме. Мы очень стереотипно подходим к еде, здесь очень много всяких «надо» (тем более когда авторитетные люди говорят…).

Но человеческий организм – сложная штука и очень индивидуальная. И гораздо важнее, что в данный конкретный момент нужно именно вам.

И ещё к вопросу, надо ли что-то в себе переделывать – убирать бедра, подтягивать живот и т.д. Тут у нас опыт, конечно, хороший. Ставим цель (картинка спортсменки из журнала), разрабатываем план – диета, тренажерный зал, массаж и даже бассейн. Всё выглядит отлично – мы заботимся о себе и работаем на собственное здоровье.

Но что по этому поводу думает наше тело? Ему действительно комфортно в 90-сантимеровых бедрах? Или ваша естественная окружность всё таки 100 см, и не надо над собой издеваться?

Очень важно дружить с телом – прислушиваться к себе, наблюдать за собой! Тогда тело станет хорошим другом (а не отдельным от вас предметом, которое лепится по любому шаблону), тогда оно будет меньше болеть, доставлять больше радости.

И каждый раз, глядя на себя в зеркало, вы будете видеть хорошего друга, которого ни с кем не хочется сравнивать, и с которым интересно идти по жизни, а не свидетеля ваших ошибок, промахов и недоработок...

Дружите со своим телом!

Метки:  

Как правильно питаться, чтобы похудеть или принципы дробного питания

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Различают два принципа дробного питания. Они сильно отличаются друг от друга. Суть первого принципа в том, что вы должны перекусить как только почувствуете голод. То есть, съели печеньку, желудок дал сигнал, что он насытился, а через 15 минут печенька переварилась, снова захотелось кушать – съели кусочек яблока.

Короче говоря, кушаем с раннего утра до поздней ночи, но не переедаем. Едим по чуть-чуть, как птички. С таким принципом дробного питания, можно смело переносить свою постель на кухню. Честно говоря, я против вечного чавканья, ведь есть куча других дел! Да и просто невозможно правильно питаться, постоянно перекусывая. Лично мне ближе второй принцип дробного питания.

Суть второго принципа, что вы будете есть в определённое время, и промежутки между приёмами пищи не будут превышать 4,5 часа. У меня три приёма пищи (завтрак обязательно) и два перекуса. Не всегда получается строго следовать графику, но в основном, завтрак обед и ужин получаются по расписанию. В день нужно выпивать примерно 2 литра негазированной минеральной воды, или воды из фильтра. За пол часа до обеда неплохо выпить стакан воды с соком половины грейпфрута. Обед – это сама калорийная часть нашего дневного рациона, и сок грейпфрута поможет улучшить пищеварение. Пить воду нужно с промежутками 30 минут до еды и 30 минут после.


Если вы поймёте, как правильно питаться, чтобы похудеть, ваш вес начнёт довольно быстро уменьшаться, и вы наконец-то перестанете спрашивать себя "Почему я толстая ". В связи с довольно быстрым уменьшением подкожной жировой прослойки, не забудьте позаботиться о своей коже.

В чем смысл дробного питания, чем оно отличается от обычного?
Смысл дробного питания не в том, что вы должны целый день есть всё подряд в неограниченных количествах, а в том, чтобы съедать суточную норму, но маленькими порциями. Эти порции по своему объему

Почему я выбираю дробное питание, а не диеты?
Всё просто, диеты неэффективны. Они дают временный результат, а я хочу быть в форме всегда. И вообще, нужны ли диеты, чтобы похудеть? Я ем мало, но при этом не чувствую голода, не переедаю. Раньше у меня был хронический гастрит, теперь его нет. Проблемы с кишечником так же исчезли. Поэтому я всем советую именно дробное питание, ведь это самый эффективный и лёгкий способ сбросить вес. Бороться с лишним весом не нужно, нужно просто освоить принципы дробного питания и научиться правильно питаться, чтобы похудеть.

Метки:  

Похудение без диет – это самое правильное похудение!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник
Многие почему-то думают, что посидев месяц-два на какой-нибудь жесткой диете, они сразу сбросят лишний вес, который копился годами, и навсегда останутся стройными и подтянутыми.

Но это всё неправда. Любая диета для похудения – это лишь временная мера, которая к тому же может сильно навредить вашему здоровью.

Что же тогда делать, спросите вы? Разве можно похудеть без диеты так, чтобы наконец-то появилась возможность, и вы надели красивые, узенькие брючки, или стильное, обтягивающее платье?

Конечно, похудеть без диеты можно, и даже нужно. Похудение без диет, одно из самых эффективных похудений. Именно при похудении без диет результат может сохраниться на протяжении всей жизни.

Важно худеть постепенно, и пошагово вводить в свою жизнь те или иные ограничения в продуктах. Здесь главное понять общий принцип того, как устроен и функционирует наш организм, набраться терпения и понять, что экстремальное похудение ни к чему хорошему не приведет, а лучше всего похудение без диет. Пусть худеть вы будете хоть и медленно, но верно.

И ещё, у похудения без диеты есть огромный плюс. Как я писала выше, результат такого похудения будет держаться многие годы, и к тому же такой режим здорового питания очень благотворно скажется на всём состоянии вашего организма.

Правда, к сожалению, многие женщины и девушки рассуждают о том, как же они хотят похудеть и оставаться в хорошей форме, как же они хотят быть красивыми и здоровыми, но при этом или вообще не двигаются с мёртвой точки или худеют-набирают вес без какой либо стабильности.

Давайте посмотрим, почему так происходит? Что же им мешает? Какие есть распространённые ошибки и подводные камни на пути к похудению, стройной фигуре и здоровому образу жизни? И что в свою очередь может помочь им на пути к красоте, стройности и здоровью?

Распространённые отговорки и заблуждения.

- Я уже не в том возрасте, чтобы худеть и заниматься собой (при этом не важно, идет ли речь о похудении без диет или даже о диетах). Мне уже поздно пробовать быть стройной.

Ну, во-первых, есть целый ряд примеров, в том числе из известных людей, когда люди в довольно солидном возрасте занялись своим здоровьем, своим телом, поменяли в чём-то свой образ жизни и привычки – и добились отличных результатов – похудели, стали заметно стройнее, выносливее, счастливее.

Во-вторых, лучше поздно, чем никогда. И как говориться, даже если вы делаете немного – это лучше, чем ничего не делать. Начните с малого.

И, в-третьих, разве есть возраст, после которого уже не стоит быть здоровой, подвижной, красивой, привлекательной, лёгкой и радостной? Сами понимаете, такого возраста попросту нет!

- У меня нет финансовой возможности питаться так, как я бы хотела, поэтому я ем всё подряд, иначе мне вообще будет нечего есть.

Откуда же у вас деньги на печенье, конфеты, белый хлеб, майонез, лапшу? Разве правильное питание для похудения, например, овощи и крупы, стоят намного дороже? Кроме того, получить от пищи пользу, витамины и насыщение – это не то же самое, что «набить желудок». Некоторые, по-моему, вообще питаются по принципу - надо хоть что-то бросить в желудок. Откуда же тогда в вашем организме появятся полезные и питательные вещества и витамины? Откуда тогда возьмётся здоровье? А что уж говорить о похудение без диет, ведь в любом случае нужно уметь ограничивать себя.

- На работе, или в институте, мне почти некогда нормально питаться – я не успеваю ходить в кафе или столовую, да и это не дёшево, вот я и ем случайную еду, что под руку попадётся.

Если вам на самом деле не безразлична ваша фигура, ваше здоровье, то таких мыслей вообще не должно возникать. Никто и не говорит, что в обед надо ходить по ресторанам и оставлять там невероятные суммы денег. Никто не мешает вам приготовить с вечера салат, сварить кашу, потушить овощи и взять это с собой. Сейчас в магазинах есть огромный выбор прекрасных герметичных стаканов-непроливашек с крышечками (для взрослых), разных контейнеров для еды, термосов. Есть люди, которые даже бульон в термосе носят с собой на работу.

Если вам это не подходит, а на работе нельзя что-то подогреть – готовьте то, что и в тёплом виде вкусно. Или берите с собой салат, простые недорогие фрукты, овощи, бездрожжевой хлеб (тот же лаваш или сухие хлебцы-слайсы), нарежьте и возьмите с собой немного сыра, возьмите сухофрукты, орехи, чай в том же термосе. Покупайте что-то заранее, с вечера и берите с собой, если нет времени ходить в столовую в обеденный перерыв. Всё это не так-то сложно!

Придумайте тот вариант, что удобен вам, но только не ждите, что кто-то должен вместо вас позаботиться о вашем здоровье, о вашей фигуре и поддерживать вас в похудении без диет. Ваше здоровье и фигура зависят только от вас! Не ставьте себя в такую ситуацию, когда вам нечего есть и вы едите бесполезные и даже вредные продукты.

И ещё, хотелось бы здесь же добавить – не нужно голодать и терпеть по полдня, когда чувствуете, что сильно хотите есть, а тем более не надо пить на голодный желудок кофе на работе! Не допускайте таких ситуаций. Лучше заранее подумать и взять с собой что-то съестное, чем потом мучиться всю жизнь с гастритом и прочими неприятными вещами.

Что ещё мешает похудеть без диет, держать себя в форме?

Как часто бывает, что женщина (девушка) вроде решила что-то есть (не есть), менять свой привычный рацион, некоторое время на энтузиазме следовала своим же установкам, да скоро перестала. Почему так происходит?

Слишком завышенные требования к себе. Не надо ставить для себя слишком сложные задачи! Я вообще против крайних мер, экстрима и экспресс диет. Сложно резко сменить привычный режим питания. Резкие перемены, а особенно резкое уменьшение пищи – это эмоциональный и физический стресс. Нет ничего удивительного, что это быстро утомляет, и мы всё задуманное бросаем. Тем более нас интересует не разовый результат, а красота и здоровье надолго. А похудение без диет, это хотя и более длительный по времени процесс, но дает множество преимуществ, как моральных, так и для общего состояния здоровья.

Главное в похудении без диет – это постепенно начать убирать из своего рациона те или иные продукты, содержащие высокое содержание жиров. Так же убирать сладости и выпечку. Можете об этом так же прочитать в статье Моя новая, низкокалорийная диета после первого тотального провала.

Как проверено мной на собственном опыте, лучше вводить изменения постепенно. Я рекомендую прислушиваться к себе, выбирая новый режим питания. Что легко и комфортно переносит один организм, то для другого тяжело. Приведу конкретный пример. В своё время несколько моих знакомых одновременно сели на специфическую диету для очищения организма и похудения. Надо было 2 недели питаться только кашами из строго определённых круп, без соли, с небольшим количеством подсолнечного масла, можно добавлять ещё немного овощей (приготовленных на пару и без соли) + зелёный чай. Зато всю эту прелесть можно было есть в любых количествах. И потом ещё несколько дней нужно было только понемногу вводить привычные продукты для комфортного выхода из диеты.

Я видела, что люди стали лучше выглядеть. Они рассказывали о чудесном самочувствии, вот и я решила попробовать. Я продержалась всего 1 день! И я вовсе не бросилась на жирное, печенюшки и картофель, не в этом дело. У меня заболел желудок, и стала кружиться голова. Видимо, моему организму данная диета была просто экстремальной - как будто тёркой прошлись по желудку. Так что не увлекайтесь новомодными диетами, даже если все знакомые наперебой будут советовать и хвастаться, что здорово похудели, будьте внимательны и подбирайте то, что подходит именно вам!

Желание быстрых результатов. Очень хочется понимать и видеть, для чего мы терпим лишения, для чего нам нужны изменения привычного образа жизни. Хочется, чуть ли ни с первого дня внесения изменений в питание, видеть перемены в теле. Но это, конечно же, нереально. Вот многие и перестают даже пытаться похудеть без диет, не успев достичь хоть каких-то результатов. Надо помнить, что лишний вес (если речь о нём), накапливался не 1 день, не может он и уйти так быстро.

Мой вам совет - найдите в интернете фотографии красивых, стройных, счастливых людей, регулярно просматривайте их, чтобы понимать, к чему вы стремитесь, что вас ждёт как награда за терпение и самодисциплину. Только не подбирайте фотографии нереальных людей, или людей совершенно далёких от вас по комплекции. Я к тому, что если вы от природы крупного телосложения (речь не про лишний вес), то не надо пытаться похудеть до размеров девушки-тростинки.

А ещё можно повесить на дверцу холодильника фотографию полезных продуктов, ягод и фруктов – для привыкания к новому образу питания и вдохновения.

Вот, кстати, что я вычитала в интервью с разными известными, успешными женщинами, вот их мотивы для похудения:

- Одна из женщин сказала, что очень любит моду и это её главная мотивация - быть всегда в форме, чтобы была возможность носить то, что нравится.

- Другая, когда поправляется, покупает платья на размер-два меньше, но очень красивые, и «подгоняет» себя под платья.

Привычка «кусочничать». Когда вы читаете в различных статьях советы, что нужно есть меньшими порциями, но чаще, это вовсе не означает, что надо постоянно есть бутерброды, шоколадки, пирожки, полкотлетки, сосиску и т.д.

Не знаю, может у вас совсем не такой организм, как у меня, но вот что происходит со мной, если я питаюсь «кусками». Так я съедаю больше пищи, чем в ситуации, когда у меня есть хотя бы 1-2 нормальных, полноценных приёма пищи. После таких перекусов я постоянно хочу есть, точнее - не наедаюсь.

Если вы склонны к подсчёту калорий, то вот такими «кусочками» можно наесть, пожалуй, побольше калорий, чем тарелочкой супа. Лично мне, чтобы мой организм комфортно себя чувствовал, не болел желудок, и не преследовало чувство голода, нужно 1-2 раза в день есть горячую пищу, например первое и второе. Это может быть даже самая простая каша или крупа, запаренная горячей водой. А вот между этими приёмами пищи можно и просто фрукты и орехи поесть в течение дня, кефир попить, устроить себе маленький перекус. Но опять же не булочкой, шоколадкой или конфетой, а скушать тот же банан, орехи, или сухофрукты.

Регулярные отклонения от курса. Мы уже говорили, что довольно сложно взять и сразу и навсегда перестроить свой режим питания. Но, если вы выбираете для себя определённый курс (сначала я стану есть меньше сладкого, потом ещё и меньше жирного, потом не буду есть белый хлеб), тогда следуйте ему и вы добьётесь результата.

У вас вполне могут случаться небольшие срывы, отклонения от заданного курса или просто праздники у родственников, которые не сидят на определённой диете. Главное, не обманывать себя и со словами, ну я же ВООБЩЕ ОБЫЧНО не ем сахар, не начинать снова поедать каждый день пирожные, надеясь, что в скором времени вы перестанете потворствовать своим старым привычкам.

Если вы хотите быть здоровыми, красивыми и не просто похудеть без диеты, а к тому же оставаться в отличной форме, тогда нужно, чтобы здоровый образ жизни, здоровое и полезное питание вошло у вас в привычку. А для этого нужно эту привычку выработать. Если так уж невмоготу, то позвольте себе немного салата с майонезом в гостях, кусочек торта. Но не надо объедаться, или питаться так ещё завтра и послезавтра. Если вы дали кораблю отклониться от курса, верните его на нужное направление в ближайшее время, ведь вы же капитан этого корабля.

Подводные камни при похудении без диет. Будьте внимательны и не обманывайте себя!

О чём это я, спросите вы. А вот о чём. Некоторые люди утверждают, что едят преимущественно овощи, пьют соки и вообще много жидкости, как советуют диетологи, почти исключили сахар, а всё равно что-то не устраивает в весе и самочувствии. Но давайте присмотримся повнимательнее к рациону этих людей. Не все, но многие не вполне представляют, что на самом деле они едят. Объясняю. Вот одна моя знакомая говорила – ем уже одни салаты, а всё не худею. Она, правда, забыла уточнить, что салаты заправлены изрядной долей майонеза.

Или не поступайте так, как родственница моей подруги, которая уверяла, что практически ничего не ест, но продолжает поправляться. Правда, она «забывала» сказать, что день у неё начинается с плотного завтрака, который состоит из сладкого чая, печенья, конфет и бутерброда вместо овсянки, творога или тоста с сыром и кусочком отвратной рыбы. А в течение дня она перекусывает шоколадкой и запивает её газированным напитком.

Или те же овощи. Они могут быть приготовлены на пару, сварены, съедены вообще сырыми, а можно, как часто и бывает, пожарить и даже пережарить их на огромном количестве масла. Вы же понимаете, что для организма всё это разные вещи! Кроме того, есть у многих из нас привычка, даже довольно полезную пищу густо приправлять майонезом, кетчупом и различными соусами! Но ведь жирным соусам возможна альтернатива. Вместо майонеза и сливочного масла можно добавлять маложирная сметану, специи, оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное масло и травы (я про укроп, базилик и т.д.).

Или вот ещё такие «скрытые жиры». Когда вы едите колбасы, сосиски, сардельки, котлеты, не обманывайте себя, думая, что вы едите чистое мясо, уверяю вас, там содержится изрядная доля жира и вообще куча всяких вредных примесей. Сомневаюсь, что в последнее время в эти продукты вообще стали добавлять мясо. Уж лучше отварите кусок нежирной говядины и съешьте его, чем покупать подобные заменители.

Что касается соли и сахара. Кроме того, что сахар содержится в кондитерских изделиях, всяких там тортиках и печенье, сахар так же в немалом количестве содержится, например, в пакетированных соках. Углеводы, и соответственно, сахар есть и в жевательной резинке. Сахар, аналогично, как и соль, содержится в самых различных мучных изделиях, в консервах.

А соль вообще есть везде, где вы прочтёте на упаковке глютамат натрия. И, кстати, что меня немало удивило в своё время, соль есть почти во всех приправах (тот самый усилитель вкуса или прямым текстом на упаковке - соль), даже когда основная часть просто травы. Читайте внимательно надпись на продуктах «Состав продукта».

Ещё один «подводный камень» - дрожжи, что само по себе не благоприятствует шикарной фигуре. Если не можете без хлеба, то хотя бы ешьте его меньше, а ещё лучше, замените ваш привычный хлеб на лаваш, или слайсы-хлебцы.

Не обманывайте себя, будьте внимательны, питайтесь сознательно и читайте состав продуктов на упаковке – это облегчит и ускорит ваш путь к красоте и здоровью и поддержит вас в похудении без диет.

Кстати, насчёт воды. Нам советуют пить много жидкости, чтобы худеть и просто своевременно очищать организм. Но сладкая газировка, кофе, сладкие соки и даже кефир – это не совсем то, о чём идёт речь. Мне очень понравилось пояснение одного диетолога. Вот как это звучало: «Если вы решили помыть окно, вам же не придёт в голову мыть стёкла супом, соком или кефиром, хоть это и жидкость?! Вот и для очищения организма больше всего подходит простая чистая вода» И я задумалась … и теперь чередую чай, отвары трав и чистую воду, минеральную воду в течение дня.

Ну, и, конечно, не забывайте, что похудеть без постоянной физической активности вряд ли возможно. Но об этом можете прочитать в статье «Стройная фигура и красивое тело? Да без проблем!».

Вот те основные моменты, на которые мне хотелось обратить ваше внимание при похудении без диет. А вообще, самое главное помните – это ваше тело и никто, кроме вас, не сделает его здоровым и красивым. Это ваша жизнь, и никто не проживёт её ярко, интересно и счастливо за вас, и вообще – эта жизнь стоит того, чтобы быть Радостной, Здоровой, Красивой, Привлекательной!

семена чиа

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник
чего это такое и что в этом такого хорошего?

считается что в семенах чиа много суперпитательных веществ
например, в двух столовых ложках примерно:
60% дневной нормы клетчатки
20% дневной нормы кальция
13% омега 3
8% белков
еще эта штука хорошо разбухает в желудке, так что меньше хочется есть


немного истории и фольклора
семена чиа выращиваются в мексике со времён майя и ацтеков
слово "chia" на языке майя подразумевает силу, издревле семена чиа использовались как повышающее выносливость и дарующее силу средство


как это есть и сколько?
можно сами по себе, можно добавлять в практически любые блюда и напитки (не кофе J)
рекомендуется пару столовых ложек пару раз в день


рецепт заряжающего, энергетического коктейля:
семена чиа залить водой и оставить на ночь (можно добавить курагу\чернослив)
утром размолоть в блендере (можно добавить мед\ягоды\фрукты)

Метки:  

Я пью растительное молоко!!!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
К веганам можно относиться как угодно, но одного у них не отнимешь: эти люди открыли для нас массу замечательных продуктов. Они ввели моду на индийский сыр панир, бобы кэроб, агар и молоко растительного происхождения. Хотя вообще-то в последнем случае речь идет о средневековом изобретении. Во времена, когда феи и драконы были реальнее холодильников, коровье молоко либо сразу выпивали, либо пускали на масло и сыр. В хозяйствах по всей Европе гораздо проще было встретить миндальное — из толченого миндаля. Его пили, добавляли в сладкое тесто или превращали в масло. О полезных свойствах тогда мало задумывались и просто ценили ореховую жидкость за вкус — марципановый, сливочный и очень свежий.

Конечно, слово «молоко» в данном случае уместно взять в кавычки. С виду оно похоже на обычное парное, но на этом их сходство заканчивается. (На мой вегетарианский взгляд, и слава богу.) Зато пользы в нем гораздо больше.

Начать с того, что большинство жителей планеты страдают лактозной непереносимостью разной тяжести.

Во-вторых, молочный кальций, на незаменимость которого так упирают производители, в реальности не защищает кости от ломкости — это научно доказано. Самое известное исследование на эту тему проводилось в Гарвардском университете в течение 12 лет, в нем приняли участие более 75 000 женщин разного возраста. Вывод гарвардских ученых: чтобы избежать остеопороза, лучше снизить количество соли и мясных копченостей в рационе, есть побольше зеленых листовых овощей и бобовых.

В-третьих, в животном молоке, предназначенном для теленка, содержится в три раза больше белка казеина, чем в грудном. Излишки казеина наш организм трансформирует в слизь — отсюда, считают медики, у многих хронические риниты, проблемы с легкими и несварение желудка.

К тому же качество молочных продуктов на прилавках оставляет желать лучшего. Впрочем, насчет промышленного растительного молока я тоже не обольщаюсь. Соевое и ореховое производят не из свежего, а из обжаренного в масле сырья. Плюс его переслащивают и щедро приправляют ароматизаторами, загустителями и консервантами. Поэтому лично я предпочитаю сама готовить миндальное, тыквенное и маковое молоко к своему кофе. (Я не пишу о соевом и рисовом молоке, потому что мне они откровенно не понравились, а рисовое еще и очень муторно готовить.)

Если хотите попробовать это self-made milk, то вот вам рецепты.

Миндальное молоко

В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.

Маковое молоко

Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.

Основной продукт: черные маковые семена.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Тыквенное молоко

В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.

Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Какое оно на вкус: нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что сделать из старых джинсов?

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Вроде и недавно купили новые джинсы, а сегодня утром они резко стали маленькими. Ну не выкидывать же, ведь они качественные и почти неношеные. И вот их накапливается около десятка, они заполняют гардероб, поэтому хочется их как-то использовать. Не знаете, что сделать из старых джинсов? Тогда далее информация для вас.

Конечно, можно перешить их для брата или сестры, отдать соседскому ребенку, но если таковых нет, то джинсы можно использовать не по их прямому назначению. Вы с легкостью можете обзавестись разными полезными домашними штучками, например, джинсовой грелкой или подушкой для кота.

Джинсовые кармашки на магнитиках
Наверняка у ваших джинсов есть карманы. Отрезать все кармашки, разукрасить их красками для ткани: нарисовать узоры, отдельные милые рисуночки, разную растительность и фигурки. Разукрашиваете так, как вашей душе угодно.

Пусть изделие подсохнет, а затем приклейте к нему магнитики, расположив их по углам кармашка. Поместить кармашки на холодильник и оставлять семейству записочки.

Можно использовать такие кармашки не только на холодильник. Например, на стену. Достаточно приклеить их на доску, пришить на полоску ткани или проделать вдоль краев дырочки и протянуть нить.

Такая конструкция легко вешается на стену и будет служить вам незаменимым хранилищем для всяких мелочей.

Обложка для книги
Нет ничего проще, чем сделать из старых джинсов обложку для книги. Вы когда-нибудь обертывали школьные учебники полиэтиленом или обоями? Если нет, то учитесь: вырежьте джинсовое полотно по размеру книги, но с припуском по 2-3 см со всех сторон.

Приложите книгу, равномерно натяните, заверните ткань и закрепите ее на обложке с внутренней стороны. Закреплять лучше клеем.

Декорировать можно по-разному, насколько хватит вашей фантазии и терпения. Расшить разноцветными нитями, вышить узор, нарисовать прикольную картинку, проделать дырочки и украсить цепочками, заклепками, шипами, искусственными цветочками. Ну просто огромный выбор для декора обложки.

Грелка
Отрежьте кусочек штанины, зашейте одну часть. Затем насыпьте риса и аккуратно зашейте верхушку. Украшать сами знаете чем, также можно нашить другую ткань или кружева. Как использовать такую грелку? Просто достаточно ее разогреть в микроволновке и прикладывать к желаемому месту.

Подставка под посуду
Отрежьте ткань вокруг кармашка (сам карман не отрезать). Нужно оверлочить края, чтобы не осыпались нити. В этот кармашек можно вкладывать столовые приборы и салфетки, а также использовать как подставку под горячую посуду.

Если не хотите кармашек, то просто сшейте в несколько слоев одинаковые по размеру куски денима, и у вас получится отличная подставка. Декорировать ее можно по-разному, но классическим украшением является стеганый узор.

Диванчик для питомцев
Сделать из старых джинсов можно отличное место отдыха для домашнего жильца. Берете штаны, зашиваете все входы-выходы, предварительно до упора напихав синтепона или поролона. Все, диван для кота или собаки готов.

Джинсовые часы
Если вы настоящий ценитель денима, то сделать из старых джинсов можно часы. Для этого вам понадобятся надоевшие старые часы. Аккуратно снимаете стрелки, меряете диаметр циферблата и вырезаете из ткани круг, припустив 3-4 см.

Отступив от края 1 см, прошейте обычным стежком «иголка вперед» по кругу. Затем приложите циферблат, равномерно натяните ткань и затяните нить, которой шили стежки. Все, круг идеально натянут.

Теперь можете декорировать, сделав нашивки в виде цифр. Опять же, украшаете по своему желанию. Проделываете отверстие для штыря, на который будут сажаться стрелки. Поместите часы в ободок, или где они там находились, приделайте стрелки. Вот и часы из денима готовы.

Сказано здесь далеко не все, поэтому включайте фантазию и обшивайте джинсой все, что попадется под руку.

Метки:  

Как бороться с сединой

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Появление первых седых волос после 35 лет и поседение к 50—55 годам считается нормальным «поведением» организма. Но нередко этот процесс начинается значительно раньше. Причем пострадать от этого могут как женщины, так и мужчины.

Можно ли возвратить седым волосам их первоначальный цвет или хотя бы замедлить появление седины? Не спешите отвечать «нет»: по статистике, около 30% случаев ранней седины обратимы.

Причины

Наследственность — главная, но не единственная причина раннего поседения. Второй по значимости фактор риска — постоянные переживания и нервные потрясения.

Стрессовые ситуации приводят к спазму сосудов головного мозга и мелких сосудиков, питающих каждый волос. В результате часть волос выпадает, а часть теряет пигмент и седеет. Замечено, что у людей, переживших сильный стресс, поседение происходит не равномерно, а как бы очагами — абсолютно седой может стать лишь одна прядь.

Седых волос могут прибавить некоторые специфические лекарства — препараты для лечения и профилактики малярии и ревматоидного артрита. Опасен и ультрафиолет — солнечные лучи не только сушат волосы, но и заставляют их терять пигмент.

Многие специалисты считают, что причиной ранней седины могут быть проблемы с печенью, заболевания щитовидки, гормональные расстройства, болезни почек, недостаток витамина В12, герпес, остеопороз, атеросклероз, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Словом, появление ранней седины — сигнал, что пора серьезно заняться здоровьем. Однако существует и противоположное мнение: седина — это не что иное, как защитная реакция организма на чрезмерные перегрузки. У кого-то они приводят к язве желудка, у кого-то — к инфаркту, ну а у кого-то вместо этого появляется всего лишь седина.

Добавьте меди

Раньше времени седина может появиться у тех, кто увлекается безбелковыми диетами. Особенно часто такое случается с женщинами и девушками 17—25 лет. Поседеть досрочно рискуют и заядлые любители кофе и соли. Кроме того, седина может появиться при дефиците витаминов и микроэлементов, особенно меди.

Если поседение связано с ее недостатком, то процесс можно приостановить и даже повернуть вспять. Нужно лишь насытить свое меню «правильными» продуктами.

Медь в большом количестве содержится в миндале, белокочанной капусте, свекле (ее лучше есть сырой в виде каких-либо салатов), картофеле (лучше запекать в кожуре) и лимоне.

Что до применения препаратов меди, то женщины, использующие в качестве предохранения внутриматочную спираль с медной вставкой, должны относиться к ней с осторожностью — передозировка этого микроэлемента может непредсказуемым образом изменить окраску волос.

Между прочим

За цвет волос отвечает пигмент меланин, а их окраска зависит от того, какую именно разновидность меланина вырабатывает организм. Если это эумеланин — волосы будут черного или каштанового цвета, феомеланин обеспечит рыжие и светлые оттенки.

При этом блондины теряют «родной» пигмент раньше, чем брюнеты (другое дело, что у темноволосых людей седина более заметна). У мужчин сначала седеют борода и усы. У женщин первые белые пряди появляются, как правило, на висках.

Помешают седеть и продукты, богатые цинком: грибы, лук, дрожжи, пшеничные, рисовые и ржаные отруби, злаки и бобы, какао, семечки (особенно тыквенные). Неплохим источником цинка также являются абрикосы, бананы, виноград, вишни, грецкие и лесные орехи, кукуруза, морковь, морепродукты, огурцы, помидоры, рябина, творог, тыква, черника, шиповник, щавель, яблоки, ржаной хлеб.

Верным «гастрономическим» способом укрощения ранней седины считается проросшая пшеница: в ней содержится тирозин — с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент. Тирозин содержится также в миндале, авокадо, тыквенных семечках, кунжуте и сыре.

Не рвите с корнем

Подкормить витаминами стоит и сами волосы — в корни седых волос рекомендуют втирать сок плодов абрикоса, вишни, груши, лесной земляники, ежевики, малины, белокочанной капусты, лука.

При преждевременном поседении полезен отвар из корней и листьев крапивы: 50 г сухой крапивы залить 0,5 л воды и 0,5 л уксуса, прокипятить в течение получаса, остудить.

Отваром нужно ополаскивать волосы после мытья или втирать его в кожу головы каждый вечер. Темные волосы также можно регулярно ополаскивать настоем крепкого чая.

Вырывать седые волосы ни в коем случае нельзя — в этом сходятся все специалисты. Одни видят опасность в том, что взамен вырванного седого волоска вырастет несколько новых — сединой как бы заразятся соседние волоски.

Другие считают такую теорию абсурдной, однако все же предостерегают: на месте вырванного седого волоска иногда может вырасти и окрашенный волос, но чаще — такой же седой, только более жесткий, вьющийся, а значит, более заметный.

Метки:  


Процитировано 4 раз

ТОП-5 альтернатив кофе

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник
Кофе может пить далеко не каждый из нас. Некоторым он противопоказан по состоянию здоровья, кто-то не поддается его бодрящему действию, а кто-то просто-напросто хочет избавиться от кофейной зависимости. Тогда каким напитком можно заменить кофе?

Чай из имбиря

Имбирь – самое распространенное в мире лекарственное растение. Имбирь используют как природное противовоспалительное и болеутоляющее средство.

Он ускоряет обмен веществ и стимулирует кровообращение. Именно по этой причине имбирь советуют как средство для похудения. Одно из главных свойств имбиря – это снятие вялости, апатии и усталости.

Заварить имбирный чай можно по такому способу: измельчить небольшое количество корня имбиря и дать ему настояться в течении 5-7 минут. Для вкуса и большей пользы советуем добавлять мед.

Зеленый чай

Если ты не представляешь свое утро без чашки кофе, то попробуй заварить зеленый чай. Хоть в нем и содержится меньшее количество кофеина, чем в кофе, тем не менее, этого будет достаточно, чтобы придать твоему организму необходимой энергии.

В зеленом чае содержаться в большом количестве кахетины, которые являются мощными антиоксидантами и борцами с болезнями.

Чай из лимонника

Чай из лимонника вполне может стать заменителем утреннего кофе. Он придает большой заряд бодрости и положительным образом влияет на общее самочувствие. Чай из лимонника часто используют в медицинских целях.

Его назначают больным в период после операции для того, чтобы человек скорее набирался сил. Также этот чай помогает при стрессах и депрессиях. И даже если у тебя нет никаких жалоб на свое здоровье, утренняя чашка чая из лимонника пойдет только на пользу.

Гранатовый сок

Свежевыжатый гранатовый сок является одним из наиболее сильных природных энергетиков. Он содержит большое количество витаминов. Также он положительно влияет на работу сердца и повышает гемоглобин. Гранатовый сок рекомендуется пить в разбавленном виде.

Сок из ростков пшеницы

Он содержит комплекс необходимых витаминов и минералов. Этот сок регулирует кровяное давление, повышает иммунитет и защищает от простудных заболеваний, снижает нервозность, положительно влияет на состояние кожи, повышает выносливость организма. Благодаря всему этому сок ростков пшеницы придаст тебе необходимое количество энергии вначале дня.

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 100 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь