-Метки

guns'n'roses аквариум александр башлачёв америка андеграунд архивы афиша беккет боб дилан бред булат окуджава вадим курылёв вежливый отказ верджилио феррейра видео владимир волков владимир рекшан война воспоминания воспоминания музыкантов выставка выступление глобальные проблемы гор видал город группа санкт-петербург две столицы ддт егор летов ефремцов живой классик живопись журналисты зарисовка значение интервью история кайф клип книга книги концерт культура литература макаревич макс фрай марш несогласных митьки михаил ульянов музыка мысли наблюдая за погодой написание настя полева новый альбом отрывок память песня писатели писатель письма питер подарки пресса разные люди рекшан рок за свободу рок-клуб рок-культура рок-музыка роман сайт санкт-петербург слово снег стендаль стихотворное текст телемарафон товстоногов тонкая игра учебник фильм фотографии фотография фруктовый кефир храм хроника событий художник цитата цой чёрный лукич чернецкий чужие мысли чужое шевчук э-librium электрические партизаны юрий морозов язык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЕС_с

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4893





Шок.

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 23:16 + в цитатник
Рука не поднимается повесить этот ролик сюда, поэтому ссылка...
http://www.liveinternet.ru/users/allef/post59519263/

Дар речи временно покинул, поэтому без комментариев...

А в голове долбится:
Как ходил Ванюша бережком вдоль синей речки,
Как водил Ванюша солнышко на золотой уздечке...

Метки:  

Издержки производства...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 19:25 + в цитатник
или...
Никаких сейшенов!

Не могу больше слышать и писать в разных падежах слово "сейшен". В ушах звенит, в глазах рябит от кроющего меня жирными красными подчёркиваниями ворда.

И, вообще, как по-человечески это слово следует писать?!

Восемь (!!!) раз в одном абзаце.
Это чудовищно.

P.S.Также ворд остался весьма недоволен словом "гримёрка"...

Метки:  

Почва из битого стекла

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 16:17 + в цитатник
...А в наших городах, в сердцах того, что мы именуем цивилизацией, нет ничего, кроме руин. Холмы камня, из которых никогда не прорастёт ничто живое. Почва из битого стекла. На веки веков.

*Марио Пьюзо. "Тёмная арена"

(Европа после войны)...

Метки:  

Болью утраты необретённого...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 15:57 + в цитатник

Метки:  

Год прошёл...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 00:09 + в цитатник

Светлой...
Светлой...
Светлой памяти...


Метки:  

По поводу чего сыр-бор...

Среда, 05 Декабря 2007 г. 02:34 + в цитатник
Материал на тему.
Наиболее вменяемый из тех, что мне попадались...

Академик Орфинский: `Победа небоскреба Газпрома в Санкт-Петербурге будет означать победу бездуховности`

Санкт-Петербургу может быть предъявлена `желтая карточка`. Об этом заявил заместитель председателя Академического Совета по сохранению, реконструкции и реставрации архитектурно-градостроительного наследия Российской академии архитектуры и строительных наук, член межведомственного совета по особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации при министерстве культуры РФ, академик РААСН Вячеслав Орфинский, комментируя ситуацию вокруг предполагаемого строительства в Санкт-Петербурге высотного здания ОАО `Газпром`.

Читать далее

Вместе с тем, ученый выразил надежду на то, что положение в Санкт-Петербурге спасет вмешательство главы государства Владимира Путина. `Действующий президент страны уже дважды за последнее время в критические минуты брал ситуацию в свои руки. Так было со спасением Байкала, так было с сохранением Знамени Победы, так, надеюсь, будет с великой архитектурой Санкт-Петербурга`, - сказал Вячеслав Орфинский.


Вот только надежды...


Источник http://www.reline.ru/

Метки:  

Записки на манжетах к предыдущей теме.

Среда, 05 Декабря 2007 г. 02:10 + в цитатник
После окончания разговора, в котором не обошлось без "Зенита"-"Газпрома", "Газпрома"-"Зенита", всеобщего ликования победе "Зенита", чего эта победа стоит, и чем она нам грозит...
Захожу в комнату, где сам по себе работает телевизор, показывает, что ему вздумается, потому как никто им не управляет - и показывает он такой псевдо-социальный ролик, где спрашивают "граждан", видят ли они необходимость строительства нового стадиона для "Зенита"!!! Конечно же, телевизионные "граждане" видят просто жизненную необходимость огромного стадиона, потому что те, которые сейчас у нас есть... тесноваты, в общем, теперь для "Зенита", нам, несомненно, нужен новый ОГРОМНЫЙ стадион, и тогда наша любимая команда будет, определённо, играть лучше, будет побеждать и побеждать - никто её уже не остановит.

И слоган в конце:
"Санкт-Петербург. Всё меняется к лучшему!"

Нарочно, б..дь, не придумаешь...

Метки:  

Личное и общественное...

Среда, 05 Декабря 2007 г. 01:55 + в цитатник
Лирическое вступление

Иногда из обычного разговора с близкими людьми (да, бывает, что и со случайными) вдруг на глазах вырастает чудовище, извергающее языки гневного пламени из пасти в стремлении непременно, сию же минуту, установить Мировую истину и побороть все несправедливости этого самого Мира. Палемика по подобным вопросам страшна, и если Вы цените отношения со своими близкими - стоит тщательнейшим образом подобного рода дискуссий избегать, поскольку проблему, ясное дело, не решите, а крови друг другу попортите, а времени потраченного - не вернуть, а клетки нервные, как известно, не восстанавливаются... Ну, и всё такое прочее.

Но ведь с другой стороны... Рождается же истина иногда в спорах! Или хотя бы семена каких-то новых идей селятся в голове и вот волей-неволей призадумываешься о глобальных проблемах, а заодно и на человека взглянешь с несколько другой точки зрения, посмотришь повнимательнее, может быть, заметишь что-то примечательное, о чём раньше просто не было повода задуматься...
Да и к себе присмотреться лишний раз - не помешает...

Тема

Строительство в Санкт-Петербурге монстра под названием "Газпром-Сити" и возможность жителей города влиять на развитие ситуации.

Статистика

По данным интернет-опроса, проведенного газетой «Санкт-Петербургские ведомости», число противников этого строительства в 10 раз превышает число горожан, приветствующих эту идею. Многочисленные обращения деятелей культуры, архитекторов к властям остаются без ответа, как без ответа остаются и обращения инициативных групп граждан.

Вопросы

Возможно ли какое-либо ДЕЙСТВЕННОЕ сопротивление подобным проявлениям произвола денег со стороны радовых граждан (в том числе и деятелей науки, искусства, культуры и проч.)?
Имеет ли смысл этим самым гражданам отстаивать свои позиции, если в конечном счёте от них ничего не зависит?
Или всё же, если предположить, что сопротивления приобрели бы характер глобальный, массовый, это могло бы как-то повлиять на ситуацию?

Просьба высказываться всем, кто имеет соображения на этот счёт.

Метки:  

Город. Луна.

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 20:09 + в цитатник
...Луна вышла из-за туч и, осветив город, сделала его похожим на сказочную страну, серую и пустынную, с переплетающимися полосами тумана и пыли, опутывавшими землю, как паутина. Сонное царство были-небыли...

...Бледный свет луны освещал все раны, нанесённые городу, так же беспощадно, как и солнечный свет, но куда беспристрастней, как будто этот свет испускал какой-то безжизненный металлический аппарат, проецирующий на землю свою собственную поверхность - свои собственные кратеры и шрамы.


*Марио Пьюзо, "Тёмная арена"

Метки:  

Рождение православного поэта.....

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 18:35 + в цитатник
Владимир Волков

Эту жизнь нельзя повторить -
Мы играем её с листа,
Научаясь благодарить,
Остальная наша речь - пуста...

Метки:  

Скучаю по Москве. Причина первая

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 20:51 + в цитатник
То, чего нет в Северной Столице...

ФРУКТОВЫЙ КЕФИР



Метки:  

Из сетевой беседы

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 03:25 + в цитатник
Вот, бывает, ночью до чего договоришься...

sir_michael:

...Русский рок и его история - часть культуры новой России. То, что поможет нам понять, когда зритель отворачивается от музыки, заставляющей думать, к музыке, думать запрещающей...

Метки:  

Подобно бесподобному...

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 23:15 + в цитатник
Недавно состоялся юбилей телеканала "Культура", и на галаконцерте в честь этого события выступал Юрий Шевчук с Большим Симфоническим оркестром им. Чайковского. Это обстоятельство вызвало бурный восторг у всех любителей и почитателей вышеозначенного исполнителя, а видеоролик, размещённый мною в сообществе пользуется успехом, как никакой другой. Для рок-музыканта это, несомненно, высокая планка. Да и вообще, не приходит в голову больше ни один деятель рок-культуры, признанный столь широко и в столь разных слоях населения, как Шевчук. Это дорогого стоит. Не смотря ни на что...

Но рассказ мой (сейчас разочарую, наверное, многих) вовсе не об этом.
Один из комментариев на тему этого выступления натолкнул меня на воспоминание, связанное с другим музыкантом (который, к слову сказать, простоял на сцене бок о бок с Юрием Юлиановичем на протяжении 16-ти лет).
Комментарий выглядел следующим образом: "Офигенно!!! А что то подобное есть?" (дословно с сохранением написания). Что имел в виду вопрошающий - не знаю, но вот, что мне захотелось рассказать на эту тему.

Когда-то, в незапамятные времена, когда в столице ещё вёл бурную жизнь клуб под названием "Unplugged Cafe", а питерский музыкант Вадим Курылёв, не так давно покинув легендарную группу ДДТ, был частым его гостем и играл там акустические концерты, случилась эта история.

Мы всегда очень любили это место, но оно имело несколько недостатков (впрочем, в любых полуподпольных заведениях не без этого). По структуре помещения это было скорее кафе, нежели концертная площадка: совсем низенькая сцена у дальней стены и расставленные по всему залу столики, по стенкам - даже диваны. Поэтому публика скорее чувствовала себя на неком сборище, куда приходят попить пива с друзьями и пообщаться, нежели на концерте.

И вот выходит на сцену музыкант, настраивает гитару, приветствует публику - все притихли, начинает играть - голоса звучат всё громче и громче (видимо, стало сложнее докричаться до собеседника). Через какое-то время в микрофон подалась реплика:
- Зал вроде бы акустический, но все так громко разговаривают... Может быть, мне петь погромче?
Настоящий дипломат!
Но намёк понят был не всеми, и пришлось во время последующих песен урезонивать окружающих более вескими аргументами.

И вот в наступившей тишине зазвучал "Менестрель", чудесная, романтичная песня.
Кому интересно -
Прослушать запись Скачать файл

Песню слушали хорошо, многим, видимо, она понравилась, т.к. зал ответил на неё аплодисментами и затих, приготовившись слушать дальше.
И тут из-за одного из передних столиков раздался нетрезвый женский голос, возвестивший:
- Молодой человек! Да не вы... который на сцене...
(Я, находясь сзади, и точно не видев движений девушки, живо представила по её тону, как во время этой реплики она подняла руку в жесте, которым подзывают к столику официанта).
А у Вас есть ещё подобные песни?

На лице музыканта выразилось замешательство. Девушка решила исправиться:
- Нет, песня, конечно, БЕСПОДОБНАЯ, но может быть есть ещё что-нибудь подобное...

Ответ заставил зал разразиться радостным смехом:
- Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, но может быть что-то вроде этого... - и затянул с выражением: "Для меня нет тебя прекрасней..."
Дав тем самым понять, что своих таких, к сожалению, нет...



Метки:  


Процитировано 1 раз

Презентация понедельника

Среда, 07 Ноября 2007 г. 23:29 + в цитатник
Очередной "понедельничный" концерт в Городе на Неве на сей раз ознаменовался презентацией новой песни Вадима Курылёва и группы "Электрические Партизаны".
Песня носит революционный характер и залихватское название "Гуляй-поле". Если вслушаться во вступительное слово автора в этом ролике, станет ясно, чему песня посвящена и почему я обозвала её революционной :)

Стихийный видео-оператор этого концерта - милая и скромная девушка Алёна, прослушав данную речь, продолжила съёмку, но, видимо, не сдержав эмоций, изрекла:
- Ого!
Микрофон при этом повёл себя очень разумно и реплику тактично проигнорировал.
Те же, кто хорошо знаком с творчеством вышеозначенного музыканта и его коллектива вряд ли станут удивляться... Привыкли.
Песня, к слову сказать, вполне себе удачная, да и запись на редкость...




Метки:  

Чёрный Лукич - "Заговор лун"

Среда, 07 Ноября 2007 г. 00:44 + в цитатник
В продолжение темы:


Отличный звук и удачная съёмка (для концертного видео).
Ну, и песня, конечно, хороша!

Метки:  

КВН...

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 16:07 + в цитатник
Разговор русских и латышей:
- А где ваша латышская Фабрика звёзд?
- А у нас нет Фабрики звёзд.
- Как нет? А кого Вы отправляете на Евровидение?
- А зачем нам для этого Фабрика звёзд - у нас есть нормальные артисты.
- У нас тоже есть нормальные артисты - мы же не отправляем их на Евровидение...

Две экранизации произведений Булгакова

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:36 + в цитатник
По РТР идёт "Собачье сердце".
Сколько раз я этот фильм видела - и считать не буду, бесполезно.
И сколько ни смотри - каждый раз это огромное удовольствие, моральное и интеллектуальное удовлетворение и глубокое уважение к режиссёру. Эта экранизация исчерпывающая, поистине "булгаковская" и окончательная - экранизировать эту книгу заново было бы просто бессмысленно. От ощущения времени, образов, диалогов (которые, к слову сказать, не все есть в романе, или немного перефразированы в фильме - и все они к месту), приходишь в восторг...
Этот фильм вышел в 1988 году.

Через 17 лет свет увидела ещё одна экранизация Автора в том же исполнении, экранизация самого сложного, и, наверное, самого главного его произведения - взяться за него мог посметь либо безумец, либо чудовищно самоуверенный человек.
Что из этого получилось - все видели вечерами по телевизору...
Такой неописуемо нелепой, пошлой, страшной буффонады, безлепицы (вот и булгаковское слово!) и кичливого абсурда не представляли, наверное, и самые ярые противники экранизирования этого романа в принципе...

С момента выхода этого "телесериала"!!! меня не покидает вопрос: КАК это возможно, чтобы два эти фильма были сделаны одним человеком? Эта какая-то чудовищная шутка, это не может быть! И тем не менее...

Метки:  

В Питере...

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 17:34 + в цитатник
...снег...

Кружится в воздухе и быстро, проворно красит картину за окном в белый цвет...
Устаёт, и на какое-то время прекращает работу...
За это время уже положенная краска исчезает с холста...
Приходится всё начинать сначала...

Метки:  

Воспоминания музыкантов: Эмоциональное восприятие истории

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 21:58 + в цитатник
...С нами очень трудно спорить, то есть если мы решили чего – мы сделаем обязательно. Потому что когда открывался рок-клуб, мы ведь тоже особенно ни с кем не разговаривали – его нам вынуждены были открыть, потому что иначе… Нас просто нужно было или уничтожать физически, или сделать так, чтобы мы могли спокойно исполнять свои произведения. Ну, нам повезло – произошло второе, потому что могло произойти и первое, в принципе. У нас в стране это было достаточно просто на тот момент.

*Евгений "Жак" Волощук (ПИКНИК,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ...)

©НЕС

Метки:  

Анатолий Папанов. 85.

Среда, 31 Октября 2007 г. 19:55 + в цитатник
Вчера (30 октября 2007) Анатолию Папанову исполнилось бы 85 лет.
Сейчас на канале "Культура" в честь этого события начнётся фильм "Время желаний", а после - документальный фильм "Острова", ему посвящённый.
Интересно, почему сегодня, а не вчера...

Метки:  

Поиск сообщений в НЕС_с
Страницы: 11 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь