-Метки

guns'n'roses аквариум александр башлачёв америка андеграунд архивы афиша беккет боб дилан бред булат окуджава вадим курылёв вежливый отказ верджилио феррейра видео владимир волков владимир рекшан война воспоминания воспоминания музыкантов выставка выступление глобальные проблемы гор видал город группа санкт-петербург две столицы ддт егор летов ефремцов живой классик живопись журналисты зарисовка значение интервью история кайф клип книга книги концерт культура литература макаревич макс фрай марш несогласных митьки михаил ульянов музыка мысли наблюдая за погодой написание настя полева новый альбом отрывок память песня писатели писатель письма питер подарки пресса разные люди рекшан рок за свободу рок-клуб рок-культура рок-музыка роман сайт санкт-петербург слово снег стендаль стихотворное текст телемарафон товстоногов тонкая игра учебник фильм фотографии фотография фруктовый кефир храм хроника событий художник цитата цой чёрный лукич чернецкий чужие мысли чужое шевчук э-librium электрические партизаны юрий морозов язык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЕС_с

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4893





Весна пришла!

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 12:41 + в цитатник
А через 11 дней - Новый Год...
Как же так?

Метки:  

И ещё немного сегодняшних публицистов...

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 20:02 + в цитатник
В ударе они сегодня, видимо!

Игорь Дружинин (журналист, редактор портала "Наш НеФормат"):

Недавно в процессе общения с "народом" пришел к выводу, что нынешние критерии оценки песни находятся не в плоскости "хорошая-плохая", а в "знакомая-незнакомая". Т.е. человек, приходя в музыкальный магазин, спрашивает у продавца не "что вы можете мне посоветовать послушать из хорошей музыки в стиле N", а "что у вас есть из известных песен". Но ведь изначально любая песня никому, кроме авторов и исполнителей, не известна. Стало быть, до потребителя путь лежит через какие-то действия, которые позволяют песне стать известной. Эти действия можно применить к любой (совершенно любой!) песне с одинаковым результатом. Не имеет значения, хороша ли песня, главное, чтобы она была известной слушателю. Позавчера наблюдал, как работает эта технология.

Пошли в магазин за елкой. Разумеется, в магазине играет музыка. На эту песню я обратил внимание только потому, что она начала играть второй раз подряд. Я открыл одно ухо на доступ информации и услышал следующее: "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи". "До чего дошел регресс!" - промелькнула у меня в мозгу мысль, а динамики продолжали: "Направляй меня своей рукой". А вокруг дети ходят, мишек плюшевых выбирают... Через час зашел в "Магнит" за продуктами. Та же хрень! "Я готова быть ведомой тобой". Причем, поется это все с таким надрывом, что сразу проникаешься: девушка пошла на великую жертву ради любви и готова на полуночный минет, который является для нее высшим символом любви. После "небольшой рекламной паузы" песня пошла на новый заход. Ну разве ж тут не станет она знакомой всякому и каждому? Решил провести эксперимент и поинтересовался насчет нее у первого встречного знакомого. "Да, знаю такую песню", - ответил он, вот только исполнителя затруднился назвать. Вчера на работе знаток подсказал, что это группа СИСЯСТЫЕ. Чума на оба дома! Я впервые про такой провокационный проект слышу, но песня уже и мне знакома. Хорошо еще, что я по старинке делю их на хорошие и плохие...

"В верхнем мире любви струны чуть подтяни
Чтобы верхняя соль причиняла мне боль"
В.Демидов


*http://old-pionear.livejournal.com/

Есть над чем задуматься, Господа...

Метки:  

Литература для металлистов...

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 19:54 + в цитатник
или
Что российский читатель хочет знать о Джордже Майкле.

Радуют иногда наши писатели-публицисты замечательной передачей логики и эмоций в нескольких строках.

Владимир Марочкин (музыкальный критик, писатель):

...Но жаль, что я не смог выпустить еще одну книгу - о "Мастере", - хотя писал ее специально к юбилею группы.
Я обошел с этой рукописью с десяток разных издательств и везде отказ мотивировался так: "Металлисты книжек не читают!"
Интересно, откуда они это знают? Они же не пробовали ничего издавать для металлистов...

А в одном издательстве мне сказали так: "Если уж у нас книга о Джордже Майкле не продалась, то о "Мастере" тем более не продастся!"
Причем тут Джордж Майкл?! Что такого российский читатель не знает о Джордже Майкле, чтобы полезть за кошельком при виде его биографии? "


*Подчёркнуто место, которое непременно стоит оценить и, безусловно, посмеяться :))

**http://marochkin.livejournal.com/

Метки:  

Этот самый день...

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 15:35 + в цитатник
Ну, в общем:

- Николай Иванович! Я звоню поздравить Вас с Днём Рождения...
- Да, сегодня этот самый день!

Вот так.

Сегодня День Рождения Николая Ивановича Корзинина.


*Кадр из архивного клипа "Пасха"

Ещё несколько

Метки:  

До слёз. Беседа издателя с автором

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 13:20 + в цитатник
- Вам нужно было писать об индейцах, Чарли. Моё чутьё меня не обмануло.
- Я тоже не обманулся, вернувшесь прямо в Нью-Йорк. Я не собираюсь терять скальп, даже во имя "Геральд". - Наш разговор состоялся в тот день, когда все газеты страны в жутких подробностях сообщили об уничтожении индейцами племени сиу почти двухсот американских солдат в местечке Литтл-Биг-Хорн на Дальнем Западе. Среди убитых - герой (со стороны северян) Гражданской войны генерал Джордж А. Кастер, чья книга "Моя жизнь в прериях" пользовалась год или два назад немалым успехом.

Как обычно, винят генерала Гранта - я чуть было не написал "беднягу генерала Гранта" - за курс сокращения военных расходов, который проводил в военном министерстве Белнэп. Так или иначе, все разговоры только о победители при Литтл-Биг-Хорн, вожде племени сиу по имени Сидящий Бык, и его соратнике, вожде по имени Дожди-в-Лицо, которые вырезали сердце молодого солдата федеральных войск и съели его.

- Жаль, что ты не уговорил Марка Твена написать об индейцах.

- Я так и не попробовал. Чёрт возьми! А ведь стоило бы. И он бы поехал. Великий боже, какую историю я мог бы получить, если бы он только согласился!

- А заодно стал бы главным героем этой истории. "Скальп Марка Твена" - я словно вижу этот заголовок перед глазами. От Сидящего Быка, специального корреспондента "Геральд". Какой истории ты лишил нас, Джемми!


*Гор Видал, "1876"

Метки:  

Писательский юмор

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 13:01 + в цитатник
Я обедал у Гарфилдов, хотя и опасался, что среди гостей будет мадам Гарсиа, которая воспылала ко мне страстью под стать стихийному пожару в прериях экваториальных пампасов, если прерии и пампасы не одно и то же, конечно.

* Гор Видал, "1876"

Метки:  

Писатели, писатели...

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 12:56 + в цитатник
...Похвалы в мой адрес и в адрес европейских писателей совершенно покорили меня, я был поражен тонкостью суждений. Ну конечно же, этот юноша - писатель! Кому же ещё может быть интересен Тургенев в этот ужасный век и в этой ужасной стране Марка Твена и миссис Саутворт?

*Гор Видал, "1976"

Метки:  

Искусство - не тема светских бесед...

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 12:51 + в цитатник
...Должен отметить, ни один из асторовских гостей не признался, что читал мои статьи в "Геральд". Но, конечно, "Геральд" не назовёшь респектабельной газетой, и, пожалуй, они из любезности не упоминают о моей постыдной связи с ней. Разговаривают о еде, об одежде, о лошадях, слугах, детях, приездах и отъездах. Исскуство тоже не тема для разговоров, как и деньги. Но в отличие от денег об искусстве даже и не думают.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  

Что пугает творческих людей...

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 20:54 + в цитатник
...можно узнать из обыкновенного телефонного разговора.

Набрав номер телефона Живого Классика, услышала:
- Что-то ты так надолго пропала! (К слову сказать, это долго я точно не определю, но, думаю, всяк не больше месяца).
- Да, вот, погрязла в "быте" (ну, и некоторые незатейливые описания, что под этим должно подразумеваться). Раньше-то весь быт был в Москве, а теперь переехал сюда...
- Звучит устрашающе! - серьёзным тоном, как будто и вправду услышал что-то чудовищное, ответил Классик.

На самом-то деле истинные причины вовсе не в быте, а в психологии: ведь когда имеешь возможность сделать что-то в любой момент - также имеешь возможность откладывать это до бесконечности...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вдогонку предыдущему

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:57 + в цитатник
Замечательная вещь интернет: только что фигурировавший вопрошатель литературных советов тут же и нашёлся в сети!
Вот продолжение истории:


Ежедневная мудрость 1...
Отныне каждый день я буду писать здесь мудрые мысли... Дабы вы усомнились в правильности своего бытия...

Не тот писатель оригинален, который никому не подражает, а тот, кому никто не в силах подражать.
(Ф. де Шатобриан)

Хм... Сразу вспоминается невозможная книга Боба Дилана "Тарантул"... Приведу для вас один абзац сиего романа:

арета/ кристальная королева музыкальных автоматов, королева гимна и его, рассеянная в ране пьяного внутривенного вливания, приметит изувеченную волну сладкого звука и закричит привет о, столь великой особенной катушке эльдорадо и тебе, избитый личный бог, но она не может, она, вождь тех, когда вы последуете, она не может у нее нет сзади, она не может... под черными цветками железнодорожных вентиляторов и сенью фиговых листьев и псы сплошных утех до утра, растут как арки и исцеляет гармошкины батальоны отъявленных трусов, кости и быльё и пока что там настойчивее и громче стоны и руки заупокойного землевладельца с единственным страстным поцелуем репетируют с самых сумерек и взбираясь в кусты с каким-нибудь излюбленным врагом, срывая почтовые марки и чокнутых почтальонов и размахивая всем без исключения и знакомое устремление чем оно само по себе, необходимо, чтоб знать, что мать не леди...... арета без целей, вечно одна и всего на шажок мягче неба/ пусть будет ясно, что ей принадлежит мелодия вместе с ее дипломатами чувств и ее землей и ее музыкальными секретами

цензор полуостанавливаясь в двенадцатирядном
проезде съесть пончики и щипая
официантку/ ему нравится когда женщин подают
сырыми и с
сиропом/ он твердо решил стать
знаменитым солдатом

Музыкант Вадим Курылёв, когда я задал ему вопрос про эту книгу ответил: Если прочитаете больше двух страниц, Вы действительно - творческая личность, если дочитаете до середины, то Вы - настоящий авангардист. Ну а если дойдете до конца и вам еще и понравится – Вы просто гений, но будьте осторожны: гениям в этом мире приходится трудновато…
Я не прочитал и четверти... Кто возьмётся?.. =)


http://lubov-pohuista.livejournal.com/3598.html

Метки:  

Тест на гениальность

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 19:40 + в цитатник
Однажды кто-то из поклонников прислал письмо Вадиму Курылёву с просьбой посоветовать что-нибудь почитать "из авангарда". И было это с его стороны довольно опрометчиво...
Впрочем, кто знает, может быть, вопрошающий получил именно то, что хотел.
Ответ же был таков:
"Начните с «Тарантула» Боба Дилана. Если прочитаете больше двух страниц, Вы действительно - творческая личность, если дочитаете до середины, то Вы - настоящий авангардист. Ну а если дойдете до конца и вам еще и понравится – Вы просто гений, но будьте осторожны: гениям в этом мире приходится трудновато.

Проницательные люди непременно должны обратить внимание на скрытый в самом тесте ответ на вопрос, кто же есть в этом мире сам его автор. Впрочем, спорить с этим - кому угодно, но уж точно не мне...

Стоит ли и говорить, что мне тут же ужасно захотелось вышеозначенный труд прочитать, что и не замедлило последовать.

Что представляет из себя текст этой книги, лишённый знаков препинания (впрочем, не всех) и, на первый взгляд, смысла - нормальным языком описать я не берусь.
Скажу только, что прочитала я его с удовольствием (и не один раз) и выяснила для себя, что по каким-то неведомым причинам книга эта лучше всего читается в ночном поезде - замечательно отключает от окружающего тесного мира с его пассажирами-матрасами-сухими пайками...

А самый, на мой взгляд, значительный кусок этого самого текста (по-другому не назвать) выглядит вот так:

Из главы «Обезьяна в воскресенье»

Слабонервным - не читать


Так что... так вот.

Думаю, излишнем будет упоминать о скрытом в этом рассказе ответе на вопрос, кем в этом мире являюсь я.)))

*Чёрточки в начале строк служат отступом от края - как сделать это посредством кодов, я не знаю...
Если кто подскажет - буду рада.

Метки:  

Находки в беседах...

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 17:45 + в цитатник
обязательные к фиксированию.

"...но иллюзия не оставляет меня, потому что с реальностью я не знаком..."

Метки:  

Питер...

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 17:06 + в цитатник
Город окутал туман...

Метки:  

Постичь историю...

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 17:47 + в цитатник
...Мы не в состоянии по-настоящему постичь историю. Наверное, где-нибудь в небесах существует некая платоническая история мира, абсолютно точная версия. Но то, что мы принимаем за историю, есть не что иное, как беллетристика.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слишком...

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 17:43 + в цитатник
Когда слишком часто о чём-нибудь слышишь, перестаёшь понимать это вовсе.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разлад с реальностью

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 17:40 + в цитатник
...желание впитать как можно больше, чтобы потом обратить в слова, - тяжкое бремя писателя, из-за которого он, увы, находится в вечном разладе с реальностью.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  

Красивый ход

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:27 + в цитатник
...послышался голос, который мне полагалось узнать, но я сплоховал, так как он нисколько не соответствовал месту.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  

Журналистское...

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:24 + в цитатник
Болтовня любого журналиста всегда интереснее его статей.

*Гор Видал, "1876"

Метки:  

Вместо вернувшейся было осени...

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 02:01 + в цитатник
...снова лежит снег...
И, поскольку начал он своё шествие ближе к ночи, покрыл всё ровной белой пеленой: ничто ему не мешает, не беспокоит его...

За окном нет другого движения, лишь продолжает идти снег...

Метки:  

А у нас...

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 01:08 + в цитатник
Резвится уходящий год!

19.12.07 - "Электрические Партизаны" в клубе "Революция" (и здесь же проект "Puttin' on The Beatles Stile", содержащий в своём составе бывшую ритм-секцию "Разных Людей" - таким образом две ритм-секции РЛ разных периодов - Кадыров-Николаев, Курылёв-Нефёдов - встретятся в один вечер на одной сцене в двух не имеющих абсолютно ничего общего коллективах).

22.12.07 - Вадим "Чёрный Лукич" Кузьмин в клубе "Камчатка" (к тому же это День Рождения Андрея Васильева).

23.12.07 - Отмечание этого самого Дня Рождения Андрея в клубе "The Point": на сцене Александр Чернецкий, Вадим Курылёв, может, ещё кто...

24.12.07 - Снова "Черный Лукич", на сей раз в "Орландине"

29.12.07 - Традиционная "предвстреча" Нового Года в клубе "Манхэттен" с группой "Разные Люди" на сей раз ознаменуется участием группы "Электрические Партизаны", что довольно логично, учитывая то, что теперь ровно половина обеих групп - одинакова.


В общем,
"...график, у меня есть график, а всё что не по графику..."

Метки:  

Поиск сообщений в НЕС_с
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь