YouTube - Старый рояль |
ВАМ, МОИ ДРУЗЬЯ!!!
|
Метки: друзьям |
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ФОРМЫ КРЕСТА (ЗАВЕРШЕНИЕ) |
Крест "распятие"

Одно из первых дошедших до нас изображений распятого Иисуса Христа относится только к V веку, на дверях церкви святой Сабины в Риме. С V века Спаситель стал изображаться в длинном одеянии коллобии - как бы прислоненным ко кресту. Именно такой образ Христа можно видеть на ранних бронзовых и серебряных крестах византийского и сирийского происхождения VII-IX веков.
Святой VI века Анастасий Синаит написал апологетическое (по-греч. - "защита") сочинение "Против акефалов" - еретической секты, отрицающей соединенность во Христе двух естеств. К этому сочинению он приложил изображение распятия Спасителя как довод против монофизитства. Он заклинает переписчиков своего произведения вместе с текстом передавать неприкосновенно и приложенное к нему изображение, как, впрочем, можем и видеть на рукописи Венской Библиотеки.
Другое, еще более древнее из сохранившихся изображений распятия находится на миниатюре Евангелия Раввулы из монастыря Загба. Этот манускрипт 586 года принадлежит Флорентийской Библиотеке святого Лаврентия.

До IX века включительно Христос изображался на кресте не только живым, воскресшим, но и торжествующим, и только в Х веке появились изображения мертвого Христа (рис. 54).
С древнейших времен кресты-распятия, как на Востоке, так и на Западе, имели перекладину для упора ступней Распятого, и ноги Его изображались пригвожденными каждая отдельно своим гвоздем. Изображение Христа со скрещенными ступнями, пригвожденными одним гвоздем, впервые появилось, как новшество, на Западе во второй половине XIII века.
На крестчатом нимбе Спасителя обязательно писали греческие буквы ООН, означающие - "истинно Сущий", потому что "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исх. 3:14), открыв этим самым Свое имя, выражающее самобытийность, вечность и неизменяемость существа Божия.
Из православного догмата Креста (или Искупления), несомненно, вытекает мысль о том, что смерть Господа - это выкуп всех, призвание всех народов. Только крест, в отличие от других казней, давал возможность Иисусу Христу умереть с распростертыми руками, призывающими "все концы земли" (Ис. 45:22).
Поэтому в традиции Православия - изображать Спасителя Вседержителя именно как уже Воскресшего Крестоносителя, держащего и призывающего в Свои объятия всю вселенную и несущего на Себе новозаветный жертвенник - Крест. Об этом говорил и пророк Иеремия от лица христоненавистников: "вложим древо в хлеб Его" (11:19), то есть - древо крестное наложим телу Христову, хлебом небесным называемому (Свт. Димитрий Рост., цит. соч.).
А традиционно католическое изображение распятия, с провисающим на руках Христом, напротив, имеет задачу показать то, как это все происходило, изобразить предсмертные страдания и смерть, а вовсе не то, что по существу есть вечный Плод Креста - Его торжество.
Православие неизменно учит, что всем грешникам страдания необходимы для смиренного усвоения ими Плода искупления - Духа Святого, посылаемого безгрешным Искупителем, чего по гордости не понимают папежники, своими греховными страданиями ищущие участия в безгрешных, а посему искупительных Страстях Христовых и тем самым впадающие в крестоборческую ересь "самоспасения".
|
Метки: крест знание практика |
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ФОРМЫ КРЕСТА (ПРОДОЛЖЕНИЕ) |
Крест четырехконечный, или латинский "immissa"

В учебнике "Храм Божий и церковные службы" сообщается, что "сильным побуждением для почитания прямого изображения креста, а не монограммного, было обретение Честного и Животворящего Креста матерью святого Царя Константина, равноапостольною Еленою. По мере распространения прямого изображения креста он приобретает постепенно форму Распятия" (СП, 1912, стр. 46).
На Западе наиболее употребительным ныне является крест "иммисса", который раскольники - поклонники мнимой старины - пренебрежительно называют (почему-то по-польски) "крыж латински" или "рымски", что значит - Римский крест. Этим хулителям четвероконечного креста и истовым почитателям осмиконечия, видимо, необходимо напомнить, что, согласно Евангелию, казнь крестная была распространена по Империи именно римлянами и, конечно же, считалась римскою.
"И не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по Самому Христу, пресвятою кровью Которого обагрился, - обличал раскольничье умствование святитель Димитрий Ростовский. - И, проявляя чудесную силу, какой-либо крест не сам собою действует, но силой распятого на нем Христа и призыванием пресвятого имени Его" (Розыск, кн. 2, гл. 24).
Принятый Вселенской Церковью в употребление "Канон Честному Кресту" - творение святого Григория Синаита - воспевает Божественную силу Креста, содержащую все небесное, земное и преисподнее: "Кресте всечестный, четвероконечная сила, Апостолом благолепие" (песн. 1), "Се четвероконечный Крест, имеяй высоту, глубину и широту" (песн. 4).
Начиная с III-го века, когда впервые и появились подобные кресты в Римских катакомбах, весь Православный Восток и поныне употребляет эту форму креста как равночестную всем другим.
|
Метки: знание практика крест |
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ФОРМЫ КРЕСТА |
В ветхозаветной церкви, состоящей в основном из евреев, распятие, как известно, не применялось, и казнили, по обычаю, тремя способами: побивали камнями, сожигали живьем и вешали на дереве. Поэтому "и пишется у них о висельниках: "проклят всякий висящий на древе" (Втор. 21:23)", поясняет Святитель Димитрий Ростовский (Розыск, ч. 2, гл. 24). Четвертая же казнь - усечение головы мечом - прибавилась у них в эпоху Царств.
А крестная казнь была тогда языческой Греко-Римской традицией, и еврейский народ познал ее лишь за несколько десятилетий до Рождества Христова, когда римляне распяли их последнего законного царя Антигона. Поэтому в ветхозаветных текстах нет и не может быть никаких даже подобий креста в качестве орудия казни: как со стороны названия, так и со стороны формы; но, напротив, там имеется множество свидетельств: 1) о деяниях человеческих, образ креста Господня пророчески предобразовавших, 2) о предметах известных, силу и древо креста таинственно предначертавших и 3) о видениях и откровениях, самое страдание Господне предызобразивших.
Сам же крест, как страшное орудие позорной казни, избранное сатаной знаменем смертоносности, вызывал непреодолимый страх и ужас, но, благодаря Христу-Победителю, он стал желанным трофеем, вызывающим радостные чувства. Поэтому и святой Ипполит Римский - муж Апостольский - восклицал: "и у Церкви есть свой трофей над смертью - это Крест Христов, который она носит на себе", и святой Павел - Апостол языков - писал в своем Послании: "желаю хвалиться (...) только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14). "Смотри, сколь вожделенным и достолюбезным соделалось сие столь ужасное и поносное (позорное - славян.) в древности знамение жесточайших казней", - свидетельствовал святитель Иоанн Златоуст. И Апостольский муж - святой Иустин Философ - утверждал: "Крест, как предсказал пророк, есть величайший символ силы и власти Христовой" (Апология, § 55).
Вообще же "символ" - по-гречески "соединение", и означает или средство, осуществляющее соединенность, или обнаружение невидимой реальности через видимую натуральность, или выражаемость понятия изображением.
В новозаветной Церкви, возникшей в Палестине в основном из бывших иудеев, сначала привитие символических изображений было затруднено по причине приверженности их к своим прежним преданиям, строго запрещавшим изображения и тем самым ограждавшим ветхозаветную церковь от влияния языческого идолобесия. Впрочем, как известно, Промысл Божий уже тогда давал ей много уроков символического и иконографического языка. Например: Бог, запретив пророку Иезекилю говорить, повелел ему начертать на кирпиче изображение осады Иерусалима в "знамение сынам израилевым" (Иез. 4:3). И понятно, что со временем, при увеличении числа христиан из других народов, где традиционно допускались изображения, такое одностороннее влияние иудейского элемента, конечно же, ослабевало и постепенно исчезало совсем.
Уже с первых веков христианства, по причине преследования последователей распятого Искупителя, христиане принуждены были скрываться, исполняя свои обряды втайне. А отсутствие христианской государственности - внешней ограды Церкви и продолжительность такого угнетенного положения отразились на развитии богослужения и символики.
И по сей день сохранились в Церкви меры предосторожности для охранения самого учения да и святынь от зловредного любопытства врагов Христовых. Для примера, Иконостас - порождение Таинства причащения, подлежащего предохранительным мерам; или диаконский возглас: "елицы оглашенные изыдите" между литургиями оглашенных и верных, несомненно, напоминает нам, что "мы совершаем Таинство, затворив двери, и запрещаем непосвященным быть при оном", пишет Златоустый (Беседа 24, Мф.).
Вспомним, как известный Римский лицедей и мим Генесий по приказу императора Диоклетиана в 268 году выставлял в цирке на посмешище Таинство крещения. Какое чудесное действие оказали на него произнесенные слова, видим из жития блаженного мученика Генесия: покаявшись, он принял крещение и вместе с приготовленными для публичной казни христианами "был первым усечен главою". Этот далеко не единственный факт поругания святыни - пример того, что многое из христианских тайн сделалось известным язычникам уже давно.
"Мир сей, - по слову Тайновидца Иоанна, - весь лежащий во зле" (1 Ин. 5:19), и есть та агрессивная среда, в которой Церковь борется за спасение людей и которая вынудила христиан уже с первых веков употреблять условный символический язык: сокращения, монограммы, символические изображения и знаки.
Этот новый язык Церкви помогает посвящать новообращенного в тайну Креста постепенно, разумеется, с учетом его духовного возраста. Ведь необходимость (как добровольного условия) постепенности в раскрытии догматов оглашенным, готовящимся к принятию крещения, основана на словах Самого Спасителя (см. Мф. 7;6и1 Кор. 3:1). Именно поэтому святитель Кирилл Иерусалимский разделил свои проповеди на две части: первую - из 18 огласительных, где ни слова о Таинствах, и вторую - из 5 тайноводственных, объясняющих верным все церковные Таинства. В предисловии он убеждает оглашенных не передавать услышанное посторонним: "когда опытом изведаешь высоту преподаваемого, тогда узнаешь, что оглашаемые недостойны слышать его". И святитель Иоанн Златоуст писал: "я желал бы открыто говорить об этом, но опасаюсь непосвященных. Ибо они затрудняют беседу нашу, заставляя нас говорить неясно и прикровенно" (Беседа 40, 1 Кор.). О том же говорится и у блаженного Феодорита, епископа Киррского: "о божественных тайнах, по причине непосвященных, беседуем прикровенно; по удалении же таковых, которые сподобились тайноводства, тех учим ясно" (15 вопр. Числ.).
Таким образом, изобразительные символы, ограждающие собой словесные формулы догматов и Таинств, не только улучшили способ выражения, но и, будучи новым священным языком, еще надежнее защитили церковное учение от агрессивного профанирования. Мы и до сего дня, как научил Апостол Павел, "проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную" (1 Кор. 2:7).
Крест Т-образный "антониевский"
|
Метки: крест практика знание |
Стена Исполнения Желаний. |
ПУСТЬ ВАШИ САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ! Ваша Инга
|
Метки: желания |
МЕДИТАЦИИ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ |
Образ банкноты.
Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотрите ее с одной стороны, потом переверните, рассмотрите с другой стороны. А потом мысленно воспроизведите по памяти и одну, и другую сторону банкноты. Пусть ваше подсознание усвоит образ крупной денежной купюры.
Пусть оно привыкнет к нему, пусть ваше подсознание будет ориентировано на деньги. Кстати, во Франции продается аудиокассета с медитационной мантрой “Деньги”, и эта кассета идет нарасхват.
Вихрь купюр.
Данная медитация тоже способна привлечь в вашу жизнь деньги. Представьте, что вы находитесь в аэродинамической трубе, и на вас идет поток денег. Пропустите его через себя. Пусть деньги пройдут через вашу голову, через вашу душу.
Денежное хранилище.
Эта медитация расширит ваши возможности в материальном плане. Представьте себе крупную сумму денег. Что это для вас — две пачки крупных купюр, чемодан с деньгами? А теперь представьте комнату, доверху наполненную дензнаками. Вообразите, что деньгами набит весь ваш дом. Повышайте планку представления о крупной сумме денег до тех пор, пока это будет казаться вам реальным.
Договор с деньгами.
Постарайтесь войти в контакт с деньгами, заключить с ними договор. Вы будете аккуратно обращаться с купюрами, любить их, а они придут в вашу жизнь и полюбят вас. Помните, что окружающий мир есть отражение нас самих. Мы постоянно проецируем в него что-то свое и потом встречаемся именно с собственной проекцией.
|
Метки: деньги практика |
Медитация: постижение внутреннего пространства. С.Д. Джагдиш |
|
Из-за обманчивых речей, отрицающих Атмана, из-за ложных примеров и доводов, |
|
Майтри Упанишада |
…Появление такого человека преображает все вокруг. Его гармония настолько совершенна, что он может только отдавать, своевременно и тактично исправлять. Пришить вешалку у вашего пальто и наладить производство. Купить двадцать пар обуви в приемный покой больницы. Счастье такого человека так велико, что оно становится заразным. С кем бы ни соприкасался он, эти люди становятся цельными и счастливыми и, в свою очередь, воздействуют на других. Такую цепную реакцию невозможно остановить, если хотя бы один человек прикоснулся к источнику. Иисус сказал: "Покажи Мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень". (Евангелие от Фомы, 70). Одним из таких самореализованных людей, то есть людей, которые реализовали свое богочеловеческое предназначение, был Иисус. "Покажи мне камень, который строители отбросили!".
Какова функция строителей? Строители - это люди, которые строят здание. Чтобы его построить, нужны прочные стены, которые возводятся из обработанных материалов - кирпичей. Строители берут ровный граненый кирпич, а отвергают сломанный, гладкий, краеугольный. "Покажи мне камень, который строители отбросили! Он - краеугольный камень". Иисус образно говорит, что тот отброшенный гладкий камень стал самым главным. И почему? Этот камень, однажды образовавшись, рушит всю стену, рушит все здание, рушит всю систему. Он главный.

|
Метки: знание практика |
YouTube - Гвердцители - Украденное Сердце Нико Пиросмани |
|
|
Приворожу по Фрейду |
Если парень ушел от девушки - как говорится, прошла любовь, завяли помидоры, - то что остается бедной девушке? А взять и приворожить любимого. Чтобы по щучьему велению, по моему хотению - поворотился любимый обратно, любил как раньше, а если нет меня, то быть ему в тоске и печали великой до тех пор, пока рядом мне с ним вновь не оказаться. И если рядом я с ним, он любит меня, а я если далече от него, то вдвойне любит, сохнет от любви и сердцем мается.
А если разлучница какая между мной и любимым моим стоит, то быть ей тогда жабой болотной, сухонкой постылой, гадюкой шипящей, корягой трухлявой. На то у нас есть способы верные, слова потаённые, зелья приворотные и знания затворные. Быть ему моим безраздельно, отныне и во веки веков.
За тем и бежит бедная девушка к мастеру приворотного дела. Дело это черное, а поэтому и стоит оно очень дорого. С разлучницей развести надобно, чары ее колдовские снять, а паче его норов укоротить, любимого-то, мысли блудливые в прах растолочь и узы семейные сполна восстановить. Основательная работа проделана должна быть. Подчас, последнее заложит и отдаст бедная девушка, лишь бы поворотить любимого. Только бы вернулся, и только бы рядом ему со мной быть неразлучно. Ради этого счастья ничего отдать не жалко.
Причин, почему бедная девушка неотступно хочет вернуть любимого человека, довольно много. Казалось бы, если тебя не любят, то зачем заставлять себя любить силой магии? Ан нет, очень даже есть зачем. И, первопричинно, затем, чтобы возвратить истинную любовь, подло украденную коварной разлучницей. На самом деле, любимый человек находится во власти дурных чар, насланных соперницей. Она заставляет любить насильно: силой магии Вуду, зельем из змеиного жира, властью колдовского заговора. Заставляет, вы понимаете?
А любит он только меня, бедную девушку. Поэтому, мне нужно снять с него это проклятье, спасти его от магического рабства и освободить настоящую любовь ко мне, к бедной девушке.
Так что, если разобраться, нет никакого насилия, никакого «помимо воли». А, напротив, помимо своей воли он ушел к другой. С помощью приворотной магии его можно спасти. И тогда дюбовь восторжествует, а семья воссоединится. Что может быть на свете важнее и дороже этого?
Верю, верю, верю вам, дорогие мои бедные девушки. Приворожили, отлучили, околдовали. Надобно что-то делать. Давайте что-то делать. Давайте попробуем своими силами: не обращаясь за помощью к ученикам Кроули и внучкам Ванги. Своими силами. В приворотное зелье я не очень верю, так что привораживать будем по Фрейду. С помощью психологической магии вы сможете с большой вероятностью вернуть своего любимого обратно. Стопроцентно я вам ничего не обещаю, я не шарлатан, но если получится, размеры благодарности на ваше усмотрение. Договорились?
|
Метки: любовь отношения |
Как повысить энергетический уровень |
|
Метки: практика |
Природа заговоров |
Сейчас масса сайтов и книжных издательств публикуют заговоры, заклинания и обряды на те или иные случаи жизни. Но, ответьте хотя бы сами себе:
1. Почему не каждую молитву слышит Бог?
2. Почему не каждого человека он слышит?
3. Вы думаете, что с заговорами обстоит дело иначе?
4. Почему у нас не называются магами тех, кто имеет тексты заговоров и заклинаний?
Подумайте хорошо над этими вопросами.
Если бы каждый человек добивался исполнения собственных желаний посредством заговоров и обрядов, наша планета была бы стерта в порошок вместе с нами. Чего уж греха таить, в основной массе, мы слишком неразумны, инертны, алчны, завистливы, тщеславны, сребролюбивы, горды и гневливы. Представляете, что будет с планетой Земля, если мы кинемся удовлетворять эти свои страсти? А тут ещё нам будут мешаться такие же как мы. Будем на горло друг другу наступать?
Именно поэтому, чтобы не создавать хаос, такие способности даны не всем. Потому что надо изменить психологию и энергетику, чтобы заговоры имели силу. А чтобы изменить психологию, надо много знать. Для накопления энергетики, нужно много работать, учиться. И, конечно же, сам обряд, прилагающийся к заговору, имеет свою силу.
Попробуйте прочитать какой-нибудь заговор, направленный на увеличение капитала, на укрепление положения и посмотрите на эффект. Скажу сразу, что получится далеко не у каждого. А иначе - чем бы от Вас отличались колдуны? Итак, давайте учиться руководить событиями и наращивать силу слова.

|
Метки: заговоры |
ВООБРАЖЕНИЕ |
Очень прискорбно, что некоторые слова приобрели непривлекательное дополнительное значение. Имеется целый ряд хороших слов, имеющих образное выражение во всех языках, которые через несколько столетий из-за ряда искажений полностью изменили свое значение.
Воображение - это слово, которое сейчас пользуется плохой репутацией, подразумевает болезненное раздражение. Много лет тому назад человек, имеющий воображение, считался положительным, это означало, что он может быть поэтом, композитором. В наши дни человек с "воображением", это, например, женщина, у которой произошел нервный срыв, она страдает истерией или находится на грани умственного расстройства. Люди отбрасывают в сторону опыты, к которым позже обратятся и будут снова изучать их с восклицанием: "О, это все наше воображение! Какими мы были глупыми".
Слово "воображение" в наше время пользуется плохой репутацией, но воображение, контролируемое сознанием, - это ключ, который может открыть много знаний, в настоящее время закрытых таинственной завесой, окружающей большинство людей, обращающихся к оккультным наукам.
///////

|
Метки: знание практика |
Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что... |
Диагностика целей программированием
Важным этапом перед программированием является диагностика цели. Статья, приведенная ниже, очень удачно описывает этот процесс. Подобный анализ поможет понять действительно ли вы готовы вкладывать время, энергию в свою идею и предотвратит разочарование от несбывшихся надежд...
Данная статья была найдена на одном из сайтов по подбору персонала и представляет интерес как для выпускников курсов по Методу Сильва, так и для тех, кто пока не имел опыта в техниках программирования целей.

|
Метки: желания решение |
А что ЕСЛИ.... |
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа - устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана - не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне - не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
ДАЛЕЕ

|
Метки: юмор |
Рада приветствовать моих новых друзей!!! |
Пусть солнечный свет озаряет ваш ПУТЬ!
Счастья, мира и добра!
Спасибо, что ВЫ есть у меня :
Записная_КНИГА;
ded-victor;
Леночка_Чевская;
-ЭПОХА_ВОДОЛЕЯ-;
Татьяна_Царик;
Ивелена;
СВ7онова;
azara4;
SUPERsolnishco; Chiyo_Chiyo;
Екатерина_Мирошник ;
Старец_Игорь;
irreelaa;
Galadriel999;
Елена_Стальнова;
Satory-777!!!

|
Метки: друзьям |
Харатеристики лунных дней месяца |
1. Первый лунный день
Символ- Лампада. Первая фаза Луны. День создания мыслеобразов . Намечайте планы, касающиеся лично вас. Мыслям как плохим, так и хорошим суждено воплотиться в жизнь по велению судьбы и вашей воли, так как вы же сами являетесь источником мысли.
Кроме мыслей о будущем, желательно вернуться к истокам, покопаться в прошлом, обдумать собственные поступки, заняться анализом пройденного пути. Прощение всех и вся поможет вам очистить душу, даст возможность с легкостью избавиться от комплексов, вызываемых обидой.
Переутомление в этот день может вызвать сильные головные боли, которые периодически будут давать о себе знать до конца лунного месяца. Также необходимо обеспечить выход энергии вовне.
|
Метки: практика луна |