Книга по вышивке. Научитесь ценить вышивку, создав три личных проекта, опираясь на рекомендации, истории и советы 14 современных мастериц. Каждая мастерица делится фотографиями своих творений, поощряя читателей использовать вдохновляющие концепции в своих работах. Три пошаговых проекта, разработанных с учетом личных предпочтений читателя, учат, как это сделать. Книга представляет собой необычайно содержательный путеводитель по вышивке, который отличается своими открытыми проектами и подробными описаниями.
Размер: 185 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
|
Цитата сообщения Ipola
Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
Процесс приготовления:
|
|
Это прекрасное руководство по церковной вышивке начинается с подробного описания необходимых техник, а затем включает в себя ряд рисунков. В нем представлены идеи современной интерпретации старинных символов и вдохновляющие идеи о том, как можно использовать вышивку в церкви и на евхаристических облачениях. Более 600 фотографий, потрясающие примеры и подробные советы делают эту книгу незаменимым пособием для всех, кто хочет научиться или развить свои навыки в этом совершенно особом виде вышивки.
Размер: 370 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
Цитата сообщения Ipola
Этот рецепт относится к таким, в которых вы можете смешать все что угодно и получить очень вкусное ароматное блюдо. В данном случае – у вас получится влажный, мягкий шоколадный пирог.
|
|
Рукодельницы любого уровня подготовки могут вышивать и создать свою собственную художественную галерею, в которой будут представлены знаменитые цветы и другие великолепные натюрморты величайших художников мира.
В этой прекрасной коллекции из сорока пяти миниатюрных рисунков для вышивки крестиком представлены потрясающие копии вазы с цветами Матисса перед окном, водяных лилий Моне, Букета роз Ренуара, подсолнухов Ван Гога и других прекрасных произведений искусства. Проекты расположены в алфавитном порядке по имени художника, и к каждой из них прилагается подробная схема с рекомендуемыми цветами нитей DMC и изображением готового изделия.
Размер: 390 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного, этот рецепт станет отличным выходом. Просто раскатайте тесто, добавьте начинку, закройте — и пирог почти готов!
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 130 мл воды
Для начинки:
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или по вашему выбору)
- 3-4 ломтика ветчины
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Продукты (на 3 порции) |
|
|
|
Ваш путеводитель по созданию шедевров вышивки!
Размер: 56 Мб
Формат: EPUB
Скачать
Добро пожаловать в мир серии "Сказочные узоры". Каждый выпуск тематический, и все узоры, которые вам понадобятся, собраны в одном журнале, который легко распечатать. В издании более 50 проектов, которые вы можете использовать в своих творениях.
Размер: 63 Мб
Формат: PDF
Скачать
|
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Сочные куриные ломтики в ароматном кляре! Простой, но в тоже время и не совсем обычный рецептик курочки с новым вкусом, который иногда очень выручает))) Кстати, готовила в таком кляре филе рыбки, тоже очень вкусно, так что берите себе на заметку:) А, как-то в кляр добавила немного тертого твердого сыра, получился уже немного другой вкус. Зелень можно использовать как сухую, так и свежую
|
|
Это лучший шоколадный торт. У него идеально мягкая и нежная крошка и невероятно сочный шоколадный вкус. Его легко приготовить и он наверняка произведет впечатление на всех любителей шоколада. И, если вы отдаете предпочтение шоколаду, этот торт вам очень понравится. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г сахарного песка,
110 г светло-коричневого сахара,
70 г какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды,
3/4 ч. л. соли,
235 мл кипятка,
175 мл растительного масла,
56 г растопленного несоленого сливочного масла,
2 больших яйца,
3 крупных яичных желтка,
1 ст. л. ванильного экстракта,
256 г муки,
1/2 стакана сметаны,
80 мл молока.
Шоколадно-сливочный крем:
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
113 г подсоленного сливочного масла комнатной температуры,
480 г сахарной пудры,
70 г какао-порошка,
3-4 ст. л. жирных сливок,
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3567-nezhnihyj-i-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Цитата сообщения Elena-Dinsk
|
|
- тесто слоеное 250 г - масло сливочное 200 г - молоко сгущенное 300 мл - сахар ванильный 1 ч.л. - фисташки 50 г - мука пшеничная 1 ст.л. Подготовить слоеное тесто . Тесто должно быть слегка охлажденным.Скалку охладить (поместить ее в морозильную камеру на 10 минут) Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм.Разделить его на четыре части. Переложить на лист для запекания. Духовку предварительно разогреть. Выпекать каждую часть 25 минут при 185 градусах (я выпекала одновременно 2 коржа сразу)Готовые коржи остудить. Второй этап приготовления: почистить фисташки ( лучше всего выбирать не соленые фисташки) и порубить их ножом.Для крема заранее достать из холодильника сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и приготовить 300 мл сгущенного молока.Взбить сливочное масло со сгущенным молоком миксером на высокой скорости в течение 7-8 минут. Добавить ванильный сахар и фисташки. Все ингредиенты хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Сборка торта. Смазать каждый из трех коржей фисташковым кремом. Перед тем как нанести крем на самый верхний слой, аккуратно прижать коржи руками. И только затем пропитать его кремом.Четвертый корж поломать и украсить крошкой торт. Торт отправить в прохладное место на 5-6 часов для пропитки. В идеале на ночь. https://buljon.ru/ |
|
По классическому рецепту чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра. Чизкейк с рикоттой и цедрой лимона получается также сливочным на вкус, но еще более нежным и мягким, он прямо тает во рту. Сливки используйте жирные, не менее 33 процентов. Печенье, для основы чизкейка, используйте на свой выбор. Оно может быть как светлым, так и темным, главное, чтобы оно имело рассыпчатую песочную текстуру. Готовый чизкейк, также, украшайте по своему желанию. Это могут быть ягоды и фрукты, шоколад, кусочки печенья, вафли, орехи, специальный кондитерский декор и различные посыпки. - печенье 200 г - масло сливочное 100 г - сыр рикотта 500 г - сахар 120 г - сливки 150 г - яйцо 2 шт. - цедра лимона 1 шт Растопите сливочное масло на небольшом огне в сотейнике.Печенье поломайте на кусочки среднего размера. Промелите его через мясорубку, измельчив его таким образом в крошку.Смешайте крошку из печенья с растопленным маслом.Дно формы застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо или используйте форму с дном. Массу из печенья и масла выложите на дно, разровняйте и хорошо утрамбуйте.Рикотту немного отожмите, удалив таким образом лишнюю жидкость. В чашу блендера выложите рикотту, сахарный песок, добавьте сливки. Взбейте все до однородности.С лимона натрите цедру. Добавьте ее и яйца в начинку. Взбейте все вместе еще раз.Вылейте получившуюся массу на основу чизкейка. Выпекайте чизкейк в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. После уменьшите температуру до 110 градусов. Пеките еще 50-70 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а серединка чуть подрагивать.Готовый чизкейк оставьте на 15 минут в приоткрытой духовке После чего достаньте чизкейк из духовки и охладите уже при комнатной температуре. Остывший чизкейк поставьте на 3 часа в холодильник, после чего украсьте его по своему желанию. https://buljon.ru/ |
|
- тарталетка 6 шт. - шампиньоны 130 г - сыр твердый 60 г - лук репчатый 1 шт. - сметана 2 ст.л. - масло растительное 2 ст.л. - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду вместе с мелко порезанным луком, влить растительное масло. Обжарить грибы с луком до золотистости, добавить сметану, соль. Все поперчить.Грибы перемешать и прогреть, но не кипятить, далее - остудить.Любую форму или противень застелить пергаментом и разместить тарталетки - лучше песочные.Разложить по тарталеткам грибную начинку.Сыр (лучше с высокой жирностью) натереть.Посыпать им щедро тарталетки сверху.Запечь все в духовке при температуре 180 град. около 10-15 мин. - до расплавления и красивого цвета сыра. Подавать жюльен, приготовленный в тарталетках в горячем виде - безумно вкусно. https://buljon.ru/ |
|
- кабачок 200 г - сыр твердый 60 г - чеснок 2 зуб. - майонез 2 ч.л. - сметана 2 ч.л. - соль по вкусу - мука пшеничная 2 ст.л. - масло растительное 100 г Сыр твердый или полутвердый натереть на терке, к сыру добавить сметану средней жирности и майонез, а также, измельченный чеснок.Тщательно все перемешать.Кабачки молодые порезать кружками, немного посолить.Запанировать кабачки в пшеничной муке.В сковороде нагреть масло и поместить в него кружки кабачков.Обжарить кружки кабачков до румяности с двух сторон. Готовые кабачки разместить на тарелке, сверху, на каждый кружок - по ложке сырной массы.Украсить закуску зеленью. https://buljon.ru/ |
|
Огурцы получаются бесподобными: вкусными, хрустящими, кисло-сладкими. Такие огурчики можно подать зимой к жареному или отварному картофелю, их можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в рассольник или солянку и т. д. Приготовить огурцы по этому рецепту не сложно, а в итоге - невероятно вкусная заготовка. Огурцы нужно выбирать небольшие, расчет продуктов дан на 2 баночки по 1,5 литра. Хранить такие огурцы можно в обычных условиях городской квартиры. Попробуйте, не пожалеете. - огурец 1 4/5 кг - чеснок 4 зуб. - корень хрена 1 шт. - укроп 4 шт. - перец чили 1 шт. - кислота лимонная 2 ч.л. - соль 2 ст.л. - сахар 5 ст.л. - горчица сухая в зернах 2 ч.л. - лавровый лист 4 шт. - перец черный горошком 10 шт. - перец душистый горошком 4 шт. - вода 1 1/2 л В хорошо вымытые банки поместить по 2 зубочка чеснока, по 2-3 части хрена (также, можно использовать и листики хрена), по половине острого чили, по несколько веток укропа, желательно, с зонтиками.Наполнить банки, довольно плотно, тщательно вымытыми свежими огурцами (края обрезать).Залить подготовленные огурцы кипятком, прикрыть плотно крышками и дать им пропариться около 15 мин.В подходящую кастрюлю налить обычную холодную воду, закипятить ее, всыпать соль (крупную), сахар, добавить семена горчицы, два вида перцев горошком, а также, 4 шт лавровых листочков. Кипятить все около 3-5 мин. Воду из банок слить полностью и вновь залить огурчики кипятком. Дать огурцам пропариться второй раз еще около 10 мин. Затем, воду также, слить, а в банки всыпать по чайной ложечке (без горки) кислоты лимонной.Горячим, лучше кипящим маринадом сразу огурцы залить.Банки тщательно закатать или крепко закрутить, перевернуть. Осталось их укутать, а после остывания перенести в нужное место для хранения. https://buljon.ru/ |
|
Помидоры черри с зернами кориандра на зиму получаются очень душистые, вкусные, с приятным и сбалансированным маринадом. Для этой заготовки желательно брать самые мелкие помидорки. В банках не будет ничего того, что обычно занимает место - это ни зелени, ни листьев, поэтому помидорок поместится много. Помидоры готовятся достаточно быстро и просто. Пару баночек по этому рецепту заготовить на пробу нужно. Зимой такие помидоры поднимут вам аппетит и настроение. - помидоры черри 1 кг - чеснок 4 шт. - лавровый лист 2 шт. - перец чили по вкусу - перец душистый горошком 14 шт. - зерна кориандра 2 ч.л. - вода 1 л - сахар 2 ст.л. - соль 1 ст.л. - уксусная эссенция 70% 2 ч.л. Помидоры промыть, убрать веточки.Чеснок почистить. Перец чили и чеснок промыть.Разложить поровну в две литровые банки чеснок, лавровый лист, перец горошком, кориандр, по кусочку перца чили.Наполнить банки помидорами и залить в банки кипяток. Оставить банки на 10-15 минут.Слить воду с банок в кастрюльку, добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения.Добавить в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и залить кипящим рассолом.Банки закрыть закручивающимися крышками, перевернуть и укрыть теплым. Оставить банки так на сутки.Помидоры можно убрать в кладовую. https://buljon.ru/ |
|
Помидоры получаются душистые, остренькие, нежные и аппетитные. Эти помидоры можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов дано на две литровые баночки. - помидоры черри 1 кг - горчица в зёрнах сухая 1 ч.л. - укроп 2 шт. - чеснок 4 зуб. - листья хрена 10 г - лавровый лист 2 шт. - перец душистый горошком 8 шт. - перец чили 10 г - вода 1 л - сахар 2 ст.л. - соль 1 ст.л. - уксусная эссенция 70% 2 ч.л. Подготовить все необходимое для заготовки: горчицу в зернах, перцы горошки, лавровый лист, чеснок почистить, перец чили и зелень промыть.Распределить все ингредиенты поровну по двум литровым банкам.Помидоры промыть и разложить их в банки. Залить помидоры кипятком и оставить на 10 минут.Воду с помидоров слить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения.В банки добавить уксус.Разлить по банкам кипящий рассол, закрыть банки закручивающимися крышками. Перевернуть банки. Укутать теплым до остывания.Остывшие банки с помидорами убрать в кладовую. https://buljon.ru/ |
|