-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Очень хочу, чтобы вы это попробовали: вкуснейший пирог из заварного теста

Пятница, 29 Марта 2024 г. 05:19 + в цитатник

Простой, но очень вкусный пирог из заварного теста. Просто завариваю муку с маслом и - на противень: стоит начать есть, остановиться не получается. Очень вкусно, очень. И готовится просто. Моим мальчикам, а особенно мужу, очень нравится такой пирог или лепешка (не знаю, как правильно назвать). Но главное - вкусно! Очень хочу, что вы попробовали!

scale_1200 (700x404, 406Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр - 50 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Ставлю кастрюлю на плиту. Наливаю в нее воду, добавляю соль и сливочное масло.

scale_1200 (1) (700x409, 322Kb)
 
 
Довожу до кипения. Затем добавляю муку. Сразу всю. И очень быстро перемешиваю. Тесто соберется вот в такой комок:
 
 
Выкладываю в миску и даю тесту немного остыть. Примерно 2-3 минуты. Можно перемешать несколько раз - так тесто остынет быстрее.
 
scale_1200 (2) (700x406, 349Kb)
 
 
Затем по одному добавляю яйца и перемешиваю тесто миксером.
 
scale_1200 (3) (700x399, 298Kb)
 
Должно получиться вот такое гладкое и однородное тесто:
 
scale_1200 (4) (700x403, 259Kb)
 
Натираю на мелкой терке любой твердый сыр. И перемешиваю.
 
scale_1200 (5) (700x406, 318Kb)
 
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Очень важно! К обычной бумаге пирог может прилипнуть. Нужно использовать силиконизированный пергамент или силиконовый коврик.
 
scale_1200 (6) (700x387, 312Kb)
 
Распределяю тесто лопаточкой так, чтобы слой теста был не более 5 мм. Влажными руками делаю слой теста "неровным" (как я это делаю, хорошо видно в видео в начале статьи).
 
scale_1200 (7) (700x387, 292Kb)
 
 
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов бумагу на 25-30 минут. Смотрите по своей духовке! Возможно, понадобиться минут на 5 времени больше. Пирог хорошо поднимется, а потом опадет - так и должно быть.
 
scale_1200 (8) (700x392, 278Kb)
 
Нарезаю на кусочки и можно пробовать!
scale_1200 (700x393, 340Kb)
 
Это очень вкусно! Очень! Попробуйте! Кстати, сыр можно не добавлять. Можно приготовить десерт - посыпать тесто сверху сахаром и корицей. Тоже вкусно!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2024 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку