Без заголовка |
Корж:
Белки (яйца большие) — 7 шт
Сахар — 2 ст (400 гр)
Щепотка соли
Кукурузный краxмал — 4 ст.л
Измельченные орехи кешью (у меня грецкие) — 150 гр
..................
Крем:
Желтки — 6 шт
Сахар — 120 гр
Молоко — 220 мл
Сливочное масло — 400 гр (мягкое, комн. темпер.)
Бренди, коньяк — 2 ст.л
Какао — 1,5 ст.л (порошок)
У нас на сайте можно найти рецепты на любой вкус, в том числе и рецепт этого замечательного тортика, но поверьте мне, как человеку, живущему уже не одно десятилетие в Киеве, что вкус этого варианта ну очень похож на фабричный! Даже лучше, потому что делается из натурального продукта, без всяких химических добавок для улучшения вкуса…. Делала и с орехами кешью, и с грецкими, но особой разницы не почувствовала. Еще хочу добавить про крем - у кого есть возможность, используйте не магазинное масло, а деревенское, натуральное! Не знаю чего они там в магазинном добавляют, но взбивается оно как-то не очень красиво...... Я делала и так и так, если нет натурального - это не должно Вас остановить, ну не такой красивый крем получится, но все равно вкусно!!! За внешний вид тортика - извиняюсь! Ну не люблю я много масляного крема.....в магазинном всегда цветочки и листики убирала в сторонку, остальное мне было очень вкусно! Кому интересно, вот нашла фотку в инете магазинного Киевского....
При нарезке на порции мое простое украшательство особого значения не имеет и крема более, чем предостаточно! А вот Катюха e-cat в своем Киевском тортике по Госту постаралась украсить, посмотрите кому интересно, http://koolinar.ru/recipe/view/89826 Размер тортика получается достаточно большой, около 20х30 см, весом около 1,5 кг, но съедается очень быстро!!!Украсить тоже можно более интересно, на Ваше усмотрение! Поверьте, делается очень легко и если не отступать от рекомендаций – результат гарантирован!!! У всех, кому раздала рецепт, получилось с первого раза! Читается долго – делается просто!!! Я, попробовав один раз, пекла подряд 5 раз! Всех одарила… И вот еще некоторые рекомендации от автора рецепта…… Примечания: 1. Время выпекания (высушивания) безе и температура, на которой выпекается безе, напрямую зависит от духовки, поэтому надо всегда ориентироваться на свою дуxовку! 2. Я не завариваю крем на водяной бане (это слишком долго и нудно), только на небольшом огне. Если вы вооружитесь венчиком и будете непрерывно взбивать крем пока он заваривается, поверьте мне, ничего у вас не свернется и не будет никаких яичных хлопьев. 3 .Заварную часть крема можно сделать за день до сборки .Сварить, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник… На следующий день достать из холодильника, дать согреться при комнатной температуре и взбить с маслом. 4. Если крем "пошел крупинками", а это случается от того, что масло было недостаточно теплым, то не волнуйтесь, просто надо поставить миску с кремом в кастрюлю с теплой водой или подержать его немного в теплом месте, чтобы масса слегка (только слегка) "подтаяла , а потом еще раз взбить крем. 5. Хранение безе: хранить корж можно в духовке...от 3 до 6 дней. Вообще безе может храниться очень долго в герметично закрытой коробке (это для маленьких "безешек"). Никогда не оставляйте безе на кухне рядом с плитой, на которой что-то варится - безе может размокнуть! Также нельзя хранить безе в местах с большой влажностью! Ну вот вроде и все... Надеюсь я развеяла ваши страхи! Все очень просто, даже сама не ожидала.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинарные рецепты/Десерты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |