-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34636


Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Говяжий язык под сливочно-чесночным соусом....

Говяжий язык - несомненно, полезный диетический продукт. Но сейчас я хочу рассказать об одном соусе, который подходит ко всему - к мясу, рыбе, курице. Но особенно хорошо сочетается этот сливочный соус с отварным языком. Если готовите для деток, количество чеснока можно уменьшить или не добавлять вовсе.

Ингредиенты

 

Язык говяжий (1,5 - 2 кг) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец душистый (горошком) - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соус
Сливки (10%) - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень

1. Говяжий язык скоблим ножом и хорошо промываем под проточной водой.

 

2. Заливаем холодной водой, кладем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца.

3. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык 2 часа.

 

4. Готовим сливочный соус. Муку обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета.

5. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая ложкой.

 

6. Добавляем зелень и чеснок. Солим.

7. Варим соус до загустения, Если образовались комочки, можно пробить соус погружным блендером или пропустить его через сито.

 

8. Очищаем готовый язык и поливаем горячим соусом. Очень вкусно с картофельным пюре!

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Семенюк

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Говядина ,тушеная в вине
Часть 2 - Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой
...
Часть 45 - Мясной рулет с яйцом....
Часть 46 - Куриный рулет....
Часть 47 - Говяжий язык под сливочно-чесночным соусом....
Рубрики:  кулинарные рецепты/Мясо и птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку