Без заголовка |
Суточная капуста "Арсеньевна" быстро готовится и получается, по сути, как готовый салат, даже масла добавлять не нужно. Такую капустку можно приготовить с запасом на несколько месяцев. Хранить лучше в холодильнике. В борщи она не пойдет, для подобных первых блюд лучше брать квашеную капусту или соленую иным способом. А вот к жареному мясу, птице, отварному каргофелю суточная маринованная капуста будет в самый раз, да и просто с черным хлебом получается бесподобно.
Ингредиенты:
- капуста - 2,5 кг
- морковь - 2 - 3 шт.
- чеснок - 2 блоьшие дольки
- вода - 1 л
- растительное нерафинированное масло - 200 мл
- сахар - 3/4 стак.
- уксус 9% - 3/4стакана;
- соль - 2 ст. л. полные
Приготовление:
Капусту нарезать ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинковать, как нравится.
Морковь натереть теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натерать крупно.
Чеснок измельчить.
Капусту уложить в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком.
Сварить маринад - вскипятить воду со специями, влить уксус и масло, хорошо размешать и вновь вскипятить.
Залить кипящим маринадом…
… и поставить под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова!
Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Рубрики: | кулинарные рецепты/Овощи и грибы, соления |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |